ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кошмары.

Настройки текста
       Вы когда-нибудь осознавали, что не можете двигаться что-то делать? Когда испытываешь сонный паралич на себе, да. Но, что если это не он?        В последнее время, я словно не своей тарелке. Мне не дает покоя этот кошмар, после которого я рыдала еще часа два, если не больше.        В таком разбитом состоянии меня нашел Шон. Будто знал или чувствовал, что мне настолько хреново… Я даже дала парню в руки скальпель и прислонила к своей шее. Я просила, просто умоляля его надавить лезвием. Мной управляло в тот момент лишь отчаяние и безразличие ко всему.        А после, Шон резко кинул в сторону скальпель и крепко обнял меня. Я снова разрыдалась как маленькая девочка.        Сейчас всё было так же, только без скальпеля. Я просто плакала рассказывая ему всю ситуацию в мельчайших подробностях, а Диас слушал все мои заплаканные заикания и гладил меня по волосам. — Я впервые, видела в его глазах испуг. Он боялся меня, в его глазах я увидела ситуацию с двух сторон. Будто я загнанный в угол зверь, пытающийся хоть как-то защититься от всего жестокого в этом мире и наоборот. Они маленькие звери оставшиеся без попечения своих родителей, а я была в роли охотника. — Ты пыталась быть честной с этими людьми, ты просила выйти Марлона до того как один из его друзей погиб. Он трусливая мышь, думающая только о том как сохранить свою шкуру. Ему на друзей наплевать, таково мое мнение. — Muchas gracias, Шон. — Шон немного хмурится и улыбнувшись заправляет мою прядь волос за ухо. Испанский я изучала ещё до всего этого Апокалипсиса. Думала, пригодится когда-нибудь. И пригодилось. — Si nada, Лилиан. — Я прикрываю глаза и спокойно вздыхаю.        Открыв глаза, я вижу перед глазами лица Лиззи и Мики. В шоке соскочив я пячусь назад, пока не упираюсь спиной в шкаф. Рядом с ними Губернатор, Тереза, Бет, Лори, Ти-Дог, Тайриз и Джимми. — Здравствуй, Ли. — Я хочу закрыть глаза руками, спрятаться в шкафу на крайний случай. Но физически не могу. — Мы снова встретились с тобой. — Джимми, ребята… — Я боюсь. Паника накрывает меня с головой. Тереза подходит ко мне и ласково проводит ладошкой по моей щеке. — Не плачь сестренка. Не бойся нас. Мы хотим просто поговорить с тобой. — Я плачу.Лиззи, Мика и Тайриз подходят ко мне и садятся рядом. Тай вытирает мне слезы, а девочки просто обнимают. — Я так скучаю по всем. Особенно по семье. — Мы тоже скучаем, поверь. Перестань пытаться свести счеты с собой. Тебе рано здесь быть. Не делай нам больно. — мягко произносит Бет, ее голос словно птички, красивый и мелодичный. Лори подходит ко мне и гладит меня по голове. — Простите меня за все. — Тебе не за что извиняться. Просто не совершай больше попыток суицида ладно, даже после ухода любимого…

/Шон/

       Я вышел ненадолго чтобы попить воды, но когда вернулся в комнату к Ли, я увидел картину повергшую меня в шок.        Лили облокачивается на шкаф, видимо без сознания, но на руке явный порез. Взяв на руки девушку несу ее к доктору.        Когда я принес ее, было ощущение, словно она умерла и сейчас реанимируется. Кровотечение удается остановить, Эммет просит пожать бинты. Что я и делаю. — Позвать Нигана? — Думаю, нужно. — Ничего не нужно. — тихо произносит Ли, пришедшая в чувство. — Зачем ты сделала это? — Я не хочу разговаривать на эту тему.        Она аккуратно сползает с кушетки и выходит из медкабинета. Что это блять, сейчас было?! Какого хрена, Лили сейчас вышла словно ничего и не произошло?!

Элли

       Я удивлена. И огорчена. Я, блин, удивлена преображением Ли. Маленькая храбрая девушка превратилась в огромную блядь.        Как можно было так легкомысленно убить человека, ребенка?! Я встречалась с Митчем год. Да мы даже начинали задумываться о свадьбе! — Я ей отомщу. — За что? — глухо отзывается Клем. — Она убила моего парня. — Клем ухмыляется, последние дни она будто ходячий. Присутствует рядом, но ты даже не понимаешь она ли это или нет. — Мы ее убили. — все так же глухо отзывается Клементина. Мне кажется девка в депресняке. Но вопрос… КАКОГО ХУЯ КЛЕМЕНТИНА?!        Это я потеряла любовь. А не ты… — Клем. — Если ты собираешься мстить ей, то иди против Дельты и Спасителей. Иди хоть в Дельту. Если начнется война, Спасители выиграют ее. — Хватит. Перестань быть такой… — Какой? — девушка посмотрела на меня с вызовом. В ее карих глазах, читалась боль и горечь. — Депрессивной сукой. — Задумчиво произносит марлон смотря на могилу Митча. — Ох, бля, ну простите, что мешаю вам строить планы против той, кто может нас защитить. — Она вспыхивает как спичка. Девочка выросла воином. — Стройте дальше свои планы, а мою семью не трожьте. — Она гневно уходит. — Клементина! — Пытаясь образумить ее зову несколько раз по имени. — Успокоится и поговоришь с ней. — Ты тоже виноват в этом, знаешь ли. — Смотря на блондина выпаливаю я. — Я заботился о вас. — Может мне сделать так же как и Лилиан? Просто тупо прострелить тебе голову? Мы итак лишились двоих друзей. Так выясняется, что ты трус, какой свет не видывал!        Марлон цокает и я иду в школу. Луис играет мелодию, чтобы хоть как-то поднять всем настроение. Но мне кажется все это не работает. Мелодия все равно получается грустная, если не похоронная…        Захожу в комнату к Теннеси и тяжело вздыхаю. Рядом сидит Вайолет и рисует с Теном различные рисунки. — Все настолько хреново? — не отвлекаясь от рисования спрашивает Теннесси. Мягко поглаживаю парнишку и грустно киваю. — Не беспокойся. Скоро все наладится. — Надеюсь. — Немного отрешенно произносит Вай и заштриховывает углы рисунка. — Наблюдать за вашей войной между Марлоном, Тобой и Клем уже надоело. — Ты конечно, Эл, не кипятись, но это правда. — не отрываясь от процесса произносит Тен. — Мы все потрясены и огорчены тем что потеряла за неделю троих друзей. — Стоп троих? — в один голос с Вайолет произношу я. — А вы что, не слышали сегодня ночью криков и стонов в подвале? — Сначала мысль приходит о том что может быть Руби с Асимом или же, Луис с Клем, на крайний случай Марлон с Броди занимались любовью. — Теннесси, наверно кто-то из ребят, просто решил уединиться в подвале вдвоем. — Тен смотрит на меня, мол «что ты мне пытаешься объяснить?». — Когда двое любят друг друга, они… — Хватит, больше не слова. — не выдержав произносит Вайолет и встав уходит. — Лучше не продолжай, судя по реакции Вайолет, это слишком ужасное и личное. — все еще не отвлекаясь от рисунка, произносит мальчик.        Решаю тоже выйти из комнаты. Выйдя, иду по коридору, пока повернув в сторону комнаты Клементины не замечаю страстно целовавшихся Вайолет и Клементину. Решив, что лучше извиняться буду вечером или завтра, незаметно для целовавшихся ухожу.

***

       Ночь. Всех резко поднимают со своих постелей и заставляют собраться на улице под ливнем. Клементина говорит, что Марлон случайно убил Броди. Они разговаривали о чем-то личном, и внезапно для них в подвале появилась Клем. Броди пыталась объяснить что-то Клементине, но не успела. Марлон ударил ее. Броди превратилась и Клементине пришлось ее убить.        Все начали спорить. Кто-то верил Марлону больше чем Клементине, до того момента…        Резко для всех нас звучит как гром выстрел. Аккуратно меж глазниц пуля Эй-джея пролетела оставляя дырку. — Элвин Младший! — Внезапно для малого произносит Джоэл и забирает пистолет. — Что? Я целился прямо в голову. Он пытался нас всех убить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.