ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Интересный день...

Настройки текста

/Лилиан/

       Сегодня я видела наверно впервые злость Нигана на своей персоне. Все же Эммет сказал Нигану, об том инциденте.        Я внешне была невозмутимой, но внутри… Я боялась Нигана. — Ты понимаешь, что было бы если ты сделала надрез глубже? — Ниган бесился и активно жестикулировал. — Чего ты так бесишься? У тебя столько жен, о которых можно и нужно беспокоится.        Ниган просто тяжело вздыхает и делает вид, что сдается. — Понимаешь, почему я беспокоюсь о твоем состоянии? — Нет. Объясни мне. — максимально пофигистическим тоном произношу я смотря на свои руки. Да уж, мне скоро двадцать пять, а я веду себя как в четырнадцать лет. — Ты мне как дочь. Кроме жены у меня никого не было, а своих детей нет.        Ля, а ведь правда если подумать то у него нет родных и близких… За маской власти и безразличия, скрывается весьма ранимая личность…

***

       С того разговора прошел месяц. Я попыталась объединить Дельту к Спасителем и это успешно удалось к счастью Нигана. Вожаком Дельты была некая Лилли. И судя по рассказам Клементины она убила Карли, подругу Ли и его возлюбленную.        Поэтому к этой личности я относилась с неким недоверием. Доверять этой банде не было смысла. Но объединение, могло дать нам хорошее начало. Эриксон без страха просто отдавали бы нам часть своей провизии.        Что они кстати и делают. Сказать честно, я «пришла в себя» и иногда приезжая в Эриксон, незаметно даю Клем или кому-нибудь другому капкейк для ребят.        Да, меня могут наказать если узнают, что я делаю. Но, блин, ребят, я убила на их глазах их же друга. А недавно, так вообще я узнала, что он встречался с Элли…        В последнее время, я стараюсь незаметно привезти им нужные вещи. Клем призналась, что её чувства ко мне остыли, но мы все еще можем быть подругами. Я согласилась, ведь Вайолет может дать Клементине больше счастья, чем я.        Сегодня я везу им пирог, который испекла я и платье. Белоснежное, свадебное платье. Которое наденет Клементина. Ниган вчера заметил, что я заботливо упаковывала подарок. — Что ты делаешь? — Эм… Просто упаковываю коробку. — Лили. — Вздохнув тяжело я решаю рассказать секрет и попросится отъехать по делам. — Я готовлю подарок Клементине. — И? Зачем это? — Она собирается расписаться с Вайолет и я решила приготовить ей свадебный подарок. — Вот оно что… — Ниган мягко смеется и похлопав по плечу продолжает. — Если хочешь, поезжай. Я же вижу тебе не очень весело в окружении парней. — Спасибо! — я на радостях чуть было не вешаюсь на шею. Ниган смеется и приобнимает меня. — Не за что. Повеселись там.        Ниган ушел и я доделав подарок, бережно кладу его в рюкзак…        Шон, неудомевает, почему я позвала его с собой. Но решительно отказывается. Говоря, что не очень хочет ездить в Александрию. Из-за него.        По поводу того, что нужно ли ездить в Александрию и блюдить за Риком, у нас с Шоном была крупная ссора. Парень влюблен в меня, а из-за встречи с группой Рика мы начали часто ссорится.        Нет, мы не состоим в отношениях. Я бы сказала, что мы очень близкие друзья. Недодрузья-недопара… Ниган смеется по этому поводу.        Но я устала ссориться.

***

       Подъезжаю к воротам Александрии. Меня сразу замечают издалека. Маркус летит впереди. Краем глаза в лесу замечаю какое-то движение.        Заезжаю на территорию и сразу обнимаю Рика и Мишонн. Несмотря на то что мы «по разные стороны баррикад» я иногда приезжаю и привожу вещи для Джуди. Маленькая девчушка подросла из милашки пухленькие щечки в ковбоя. — Ли! — Девочка восторженно произносит мое имя и бежит ко мне. — Как ты повзрослела, Джу.— Обнимаю девочку и улыбаюсь ей. — Сколько тебе уже? — Шесть. — Такая взрослая! — Джу смущается и обнимает Мишонн. — Солнышко, погуляй пока неподалеку. Нам нужно поговорить. — Хорошо, мам. — Джуди убегает, а я вздыхаю свободней. — Может быть вам покажется, что у меня крыша поехала, но… Я заметила нескольких фигур движущихся в лесу неподалеку. Это не ходячие, говорю сразу. — Ребята, на вышках тоже говорят, что замечают несколько раз как кто-то перебегает в лесу. — добавляет Мишонн — Черт, у нас тут свадьба скоро начнется. А за стеной шабаш собрался. — Рик кивает. — О чем говорите? — Резко спрашивает Элвин, заставляя меня немного шугануться. — Эй-Джей. — Я вздохнула и присела на корточки. — Погуляй пока с… Джудит. — Ладно.        Элвин убегает. Смотрю на готовящуюся в далеке Вайолет. — Не нужно, чтобы у людей была паника. — Согласен. — Угу. Пусть, у них будет праздник хотя бы один день. — произносит Мишонн.        Киваю, Рик решает вместе с Мишонн оповестить людей на вышках. Ко мне подходит Карл. — Привет, Ли. — Здравствуй, Карл. — Карл обнимает меня и заправляет прядь волнистых волос за ухо. — Я рад, что ты пришла. — Какой бы я подругой была бы если не пришла на свадьбу лучшей подруги? — Карл улыбнулся краем губ. — Жаль, что ты ненадолго приехала. — Я бы осталась, но сам знаешь, начальство таких выкидонов не позволит. — Иногда мне кажется, что ты единственная девушка в рядах Спасителей. — Немного хмурясь произносит Граймс-младший. — Так и есть. — Тяжело вздохнув я смотрю на свое платье. На вид оно будто сшито из нескольких сеток, ткани, цветов и бусерин. — Знаешь, ты просто прекрасна в этом платье. — Обычно я слушала и не такие слова. — Хотя… Платье прекрасно, но ты само совершенство. — Мне кажется, или я разучилась принимать комплименты и со скромности сейчас провалюсь под землю? — Хватит. — я в шутку бью парня в плечо и улыбаюсь. — Я же как краб уже. — Хорошо. Пойдем возьмем по бокалу. — мы идем к столу с напитками. — Граймс-младший, вы что пьете? — прикалываясь беру бокал с шампанским. — Да. — немного отпивая улыбнувшись произносит Карл. — Ты смотри. Скоро вторую свадьбу играть будем. — Смотрю в ту сторону где у столов с едой, шептались Элвин и Джудит. — Весьма симпатичная пара. — отпиваю немного шампанского. К нам подходят Элли и Джоэл. — Лилиан. Прекрасно выглядишь. — Элли кивает и берет бокал. — Бракосочетание скоро начнется.— как бы невзначай произносит девушка. — Прости, за все. — Элли кивает и обнимает меня. — И ты меня.        Мы решаем рассаживаться, так как уже пару секунд начинается музыка и Джоэл ведет Клементину к алтарю. Кстати, платье выглядит на ней отпадно. Как и вся свадьба в целом. — Ей очень идет это платье. — Я специально ездила в города, чтобы попытаться найти хоть какое-то уцелевшее свадебное платье. — Молодец. Знаешь, мне кажется нам стоит попробовать встречаться. — Снова? — с легкой улыбкой я смотрю на то, как плавно и грациозно парит Клементина. — Можно попробовать. — Карл незаметно для всех берет мою руку в свою и я сцепляю наши пальцы.        Звучит торжественная речь Габриэля и каждая отвечает ему « Да, я согласна». Это мило, до такой степени, что хочется плакать и умиляться.

«Лили, нам нужно выходить. Срочно!»

      «Что случилось?»

«Беда случилась, вот что»

       Аккуратно выхожу из зоны посиделок и иду к вратам. Незаметно киваю Рику. В своей маленькой сумки, нащупываю м1911.        Подойдя к воротам, я открываю их и выхожу за территорию Александрии. На меня сразу пытаются напасть. Резко для нападающего достаю пистолет и стреляю.        Нападающих человек пятнадцать. И половину я успешно отключила выстрелом в голову. В людях, внезапно узнаю Дельту.        Из тени деревьев выскакивает Минерва и начинает драться со мной. В её руках нож, мои же руки беззащитны. Стараюсь бить по ногам и рукам… Но неожиданно для меня, Минерва толкает меня на спину и я падаю, испачкав не только платье, но и кажется поранившись.        Я вижу злобное личико Минни. И её нож, возвышающийся перед моей грудной клеткой. Краем глаза замечаю упавший неподалеку пистолет.        Рыжая тоже замечает его и сильно зажимает мне ногу своим телом. Едва не потеряв все силы на сопротивление и добычу пистолета, который все же оказывается в конечном итоге у меня в руке я выстреливаю в девушку, нож которой уже распорол ткань платья.        По груди течет моя же кровь. Все плывет. Сфокусировать свой взгляд на чем-либо становится все сложней. Нежный кремовый оттенок ткани платья приобрел темно-кровавый цвет. — Лили. Девочка моя. Ты же знаешь, что все же мы победили. — Пытается запутать меня Лилли. Но я не глупая. Стараюсь фокусироваться на слух. — Твои друзья погибнут, ровно так же как и Спасители, Александрия и другие общины. Никто не сможет противостоять нам и Электро! — Я чувствую как на меня нападают. И прошу Айдена помочь мне.        В одну секунду, я словно освободилась от тела. Я была все еще в нем, но я была будто наблюдателем. Айден хорошо управлялся с атаками мисс Коул. Под конец он резко вонзает нож в ляжку женщины и моим голосом произносит. — Никто никогда, не заберет мою семью и моих друзей. Особенно такие как ты, Лилли Коул. — Неожиданный для темноволосой удар и наступление.        Я снова в теле. Борюсь с Лилли, но сознание потихоньку уходит от меня. С помощью Айдена я замахиваюсь ножом и разрезаю горло Лилли. Та хватается за него, пытаясь остановить кровотечение.        Я не успеваю увидеть свой триумф. Победу над Дельтой. Все из-за потери сознания…

***/Карл/***

       Ли ушла довольно-таки давно. Я начинаю беспокоиться за нее и решаю пойти к воротам…       Увидев как Лили падает, я боюсь только за состояние девушки, бегу к ней. Её платье испачкано и бессердечно испорчено. Руки Ли окровавлены. А рядом трупы…        Беру девушку на руки. Чёрт, возьми я не должен её потерять! Только не снова! Теперь я её не отпущу. Я люблю Лили и терять её снова не намерен!        Джоэл подбегает ко мне, и помогает открыть ворота. Я замечаю, как народ начинает волноваться. Блять. Все же начиналось, так прекрасно.        Рик увидев в каком состоянии Лилиан, приказывает нести её в лазарет. Коннор и Питер, братья Лилиан, присутствующие на сегодняшнем празднике решили бежать вперед, чтобы оказать сестре первую помощь. — Что с ней? — Это Лилиан! — Возглас Энид. — Ей нужна помощь. — и она тоже видимо решает помочь нам.        Краем уха слышу, как Отец просит всех успокоится и продолжить веселье. Но я понимаю, что весь праздник теперь испорчен…        Прибежав в лазарет, я кладу бездыханное тело девушки на кушетку. Коннор смотрит на свою сестру с сожалением и надевает маску. — Карл, выходи. Придется зашивать некоторые раны. Надеюсь в нее не стреляли…        Голос Коннора звучит будто сталь. Он безоговорочно за секунду стал доктором. А Энид и Питер его помощниками.        Мне пришлось выйти из «операционной». Джуди прибегает ко мне и смотрит с надеждой.        Черт возьми, я же не могу потерять Лили? Я не хочу этого. Я так долго пытался её найти. Я не смог смириться с тем, что она бросилась спасать Тайриза и девочек. И сейчас я не буду этого делать. — Карл… Лиля… Она же, не умрет? — Я беру сестренку на руки и глажу по голове. — Нет, что ты. — Я пытался заставить поверить Джуди (да и не только её) в том что это правда. И Ли не реанимируется, после чего не наброситься на Энид и своих братьев… — Она просто потеряла сознание. Она скоро очнется и будет с нами веселится. — Правда? — Правда, солнышко. Правда.— Пытаясь успокоить себя и сестру, произнес я.        Я только недавно нашел Лилиан. Неужели, я снова её потеряю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.