ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Нехрена себе новость!

Настройки текста
       Ощущение словно еду куда-то по русским дорогам. Я слышу писк машины и едва различимую речь. В один момент все резко переворачивается с ног на голову крики, писк машины и прочее.        Я резко открываю глаза, понимая, что это был словно привет из прошлой жизни. Рядом сидит Карл. Чуть позади, на диване дремлет Шон. — Карл? — Ты очнулась, Господи! — Карл взял мою ладонь в свои. — Сколько… Сколько дней прошло? — Ты лежала без сознания несколько суток. — я прикрываю лицо ладонью. — Спасители все ещё здесь? Ниган нормально ведет себя? — Ниган в шоке. Он постоянно приходит к тебе, он даже нашел золотую середину его с Риком отношений. — Стоп. Мы сейчас про одного человека говорим? — Он, кажется, решил тебя проверять каждые два часа. Шон, винит себя в том, что Электра чуть не убила тебя. — Он не виноват. У парня кукушка летает. После смерти отца… Единственное, что у него осталось, это Даниэль, его брат и я. — Расскажи как вы познакомились. — Все началось полгода назад. Я была тогда на свободной вылазке. Группа была распределена по частям города. Я была одна в центре и искала всякие вещи. На них тогда напала группа бандитов вместе с ходячими. Я помогла грохнуть обоих противников. — Карл спокойно сидел на стуле, близ моей кушетки и ловил каждое слово… — Шон тогда сильно боялся за Даниэля. Я спросила уже привычке «Убивал ли людей и ходячих? Почему? По какой причине?» он ответил, что убивал. Но только по большей части ходячих, людей, как он сам выразился, можно по пальцам пересчитать. Единственным человеком, которого он мешкался убить был Эстебан. Отец мальчишек. Дэни был ранен и я предложила им вступить в Спасителей. Они долго думали, но согласились. — А как ты попала к ним? — Вопрос задан был аккуратно. Я смотрю на веснушки Карла и вздохнув, решаю ответить на вопрос. — В тот день, мы с Эй-Джеем, Клементиной, Элли и Джоэлом шли на вылазку. Центр города и толпа ходячих. Точнее быть стадо. Мы были в ловушке. Элли попыталась выстрелить, но одна из её пуль попала мне в ногу. Удивляюсь, как я еще живу. Столько раз быть на волоске от смерти. Костлявая старушка явно скоро придет за мной. — Я усмехаюсь, но продолжаю рассказ. — Клементина была вынуждена бежать с Элвином вслед за Джоэлом и Элли. Эл плакал и просился назад, просил помочь мне. Но Элли решила, что я уже мертва и поэтому заставила поверить в это и Клементину с Эй-Джеем. — Хреново…— тихо произносит Карл и слушает дальше. — Я была ранена, на меня навалилось двое ходячих и я отключилась, после того как очнулась я попыталась найти выход из центра города. Я вышла на одну из улиц города и встретила Дуайта, он увидел что я ранена, все еще в сознании и пытаюсь убить двоих ходоков шедших за мной.Дальше меня привезли к Нигану, у нас был трудный разговор ну и предложение работы с тремя вариациями. Я работаю на низких слоях общины; Б) Работаю на полставки и получаю как он выразился среднее питание и В) Я работаю на него и все будет оки-доки. — Ого. Я сожалею, что с тобой случилось все это… — Я жива и это хорошо… Помнится, Морган, говорил что-то про сожаление. — Никогда не сожалей. — Угу.        Неожиданно для нас в комнату входит Ниган. Он побрился? Черт, признаю, он круче с щетиной. Брутальней выглядит… — Лили! — Карл усмехается и встав, легонько будит Шона. Тот сонно зевает и протирает глаза.        Парни уходят. А Ниган садится на место Карла. Он мешкается, не может решится сказать что-нибудь. — Скажу честно. Тебе щетина шла. — мы смеемся и я улыбнувшись смотрю в потолок. — Спасибо. У тебя теперь останется шрам. — Ну шрамы украшают. — Не всех. — Ниган вздыхает. — Кем была та девчонка, которую убила Граймс? — Сестра Минервы. Предательницы Дельты. Хотя Дельта сама предатель по себе. — Мы волновались за тебя. Все волновались. — Прости меня, я не хотела заставлять вас волноваться. — Дуайт, вообще собирался найти эту… Электру вроде. — Что это за группа? — Приверженцы теории, что новое время должно начаться без какой-либо техники имеющей дело к электричеству… — Вздохнув произносит появившийся в комнате Пит. — И? — Я сталкивался с ними год назад. Главный у них некий Отец Джозеф. — Отец? — Спросил Ниган смотря на Питера. Кажется, мой младший братик стал чуточку «живей» в эмоциональном плане. Русая челка прикрывающая пол лба взлетает на секунду вверх. — Ну типа да. — Господи. Не хватало нам еще иметь дело с фанатиками! — со стороны можно подумать, что я мученик. Но возможно так и есть… — Они забирают людей в свой культ. — дополняет Пит и смотрит в окно. — Однажды, они попытались забрать Элли.— В голосе брата просочилась тоска и боль. Неужели мой братишка влюбился в Эльку? — Но не смогли.

***

       С того странного разговора прошел месяц. И мне кажется, что задержка длится многовато… Или… Неужели я… Мама родная, как же так?        В какой момент прошлой жизни я удивила судьбу, да так чтобы в этой я смогла успешно залететь? Нет, я рада этому, с одной стороны, но с другой… Что если ребенок умрет? Или я закончу свою жизнь как Лори? — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Я в истерике сбрасываю со стола карту. Я впервые настолько растеряна. — Ли? — В мою комнату входит Дуайт. — Что случилось? — Ничего, иди работай Ду. Я не хочу беспокоить тебя своими проблемами. — Хэй, мы семья, мы Ниган, помнишь? — пытается приободрить меня блондин. — Помню. — Я тяжело вздыхаю и возвращаю карту на место. — Что случилось Ли? — Просто плохое настроение. Мы уже ровно как месяц знаем о Электре, но только факт её существования. — Тебя это угнетает? — Меня это настораживает. Что если эти фанатики, придут сюда и перебьют нас всех. Заберут женщин и детей? — Мы ничего об их численности не знаем. — Да, мы не знаем, даже где их база. — Успокойся, Лили. Ты в последнее время дерганная какая-то может тебе сходить к доку? — Нет. Это просто я переживаю не только за Святилище, но и за другие наши общины. Оушенсайд, все еще в тени, но что если Электра их возьмет к себе? Ополчит против нас? — Я… Не знаю, если честно. Я передам, Нигану об твоих сомнениях. Все же хочется удостовериться что с общинами более-менее в порядке.        Дуайт уходит, оставляя меня одну. Блять! Теперь ясно, почему у меня появились утренние позывы в туалет. Надеюсь, я не отравилась чем-нибудь. Нужно и правда сходить к врачу.

***

       Проверка конечно меня не сильно удовлетворила, но сейчас во время зомби-апокалипсиса без технологий, да еще и на маленьком сроке, хрен поймешь точно ли ты беременна или это кажется. — Дуайт, сказал ты боишься Электру? — как бы прощупывая почву для разговора спрашивает Ниган, беря ложку со спагетти в руки. — Я не боюсь её. Я… Просто не понимаю их действия и причину такого фанатизма… — Ясно. — Какое-то время мы едим молча. Пока Нигану, снова не приспичило поболтать.— Слушай, сегодня заходил брат Эммета, сказал что ты приходила проверить свое здоровье. — Я насторожилась. Если сейчас дело пойдет к разговору про детей будет хреново… — И? — немного не своим голосом произношу я отправляя ложку со спагетти в рот. — У него есть подозрения на беременность. — Я кашляю. Блять! СОС, НАХОЙ! КУДА ДЕВАТЬСЯ?! БЛЯ-Я-Я-Я-Я-ЯТЬ. — Осторожней. — Спасибо. — Ты случаем не… — Ниган! — я возмущенно произношу и смотрю в тарелку. Сука, мы на такие темы с мамой даже не разговаривали… А с Ниганом… — Как можно думать такое про грубо говоря дочь? — Я просто хотел спросить предохраняешься ли ты и твой партнер. — Да. — Хорошо. — Прошу, давай не будем больше разговаривать на эту тему. Я с матерью на эту тему даже боялась заговорить…        Ниган спокойно кивает и мы оставшийся ужин проводим в тишине. Иногда к Нигану заходят люди по каким-либо вопросом, но не так уж и часто.        Вечером перед сном, я все же задумалась. А нп будь всего этого дерьма, случившегося с нами всеми, мы бы встретились бы в жизни? Завели бы семьи и друзей как сейчас?        Возможно да, но может быть и нет. Ведь мы не знаем, какие повороты судьбы ждут нас впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.