ID работы: 8557445

Может быть, забудем вражду?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неудачный подкат или "сегодня мы только вдвоём"

Настройки текста
      Весь урок Билл то и делал, что кидал разные записки на соседнюю парту слева. Мейбл как раз сидела у того края, что был ближе к блондину. Последнему это было на руку. Помимо смятых бумажек для юной Пайнс, желтоглазый "отправлял письма" и её брату. В основном это были всякие угрозы, по типу: "Ты не жилец!", "Тикай с города!" и т.п.       Но наконец, этот скучный русский закончился. Следующим было ИЗО, и все поспешили на такой любимый, для многих, урок. На перемене Диппер с Мейбл старались не выходить из класса, чтобы не нарваться, но им приходилось, ведь надо же как-то попасть в следующий кабинет. И вот, на полпути их останавливает Билл. Он хватает девочку за руку и тянет в сторону с прохода, взглядом приказывая брату — Уиллу, задержать Пайнса.       — Слушай, чувак. Я не из тех, кто любит задирать других. Я сам тихоня. Поэтому давай ты постоишь, подождёшь? Просто не хочу, чтобы мне опять от брата влетело... — произнёс голубоволосый, смотря прямо в глаза шатену.       — Издеваешься?! Как я могу стоять спокойно, если этот тупоголовый увёл куда-то мою сестру?!       — Тише-тише, полегче! Он ничего ей не сделает. Просто мой брат запал на неё, хочет признаться ей, ну ты понима... — но договорить не дал крик со стороны туалетов:       — Отстань от меня!       Не прошло и секунды, как из-за угла выбежала шатенка, сразу же прячась за брата.       — Ну куда же ты, красотка? — усмехнувшись спросил Билл, выходя медленно, расставляя руки в стороны.       — Не приближайся ко мне! Уйди!       — Ты же сказал, что твой брат её не тронет!       — А я её и не трогал, — с некой насмешкой произнёс блондин.       — Так. Было ужасно "интересно", — юноша показал кавычки, — с вами познакомиться, но мы пожалуй пойдём, — после этих слов он взял сестру за руку и повёл куда подальше.       Девочка же, находившаяся в лёгком шоке, не сразу поняла, что её куда-то тянут. Ещё немного, и началась бы истерика, если бы она не увидела знакомую, бледную, отдающую синевой, руку.       Но не успели они пройти и несколько метров, как рука Пайнса ослабла, а сам мальчик упал на пол.       — Д... Диппер? Диппер!       За всем этим наблюдали братья Сайферы, которые так и не сдвинулись с места. И они бы так и стояли, если бы Билл не увидел обеспокоенный взгляд Уилла. Недовольно цокнув, желтоглазый вальяжной походкой дошёл до близнецов. И картина, которую он увидел, слегка ужаснула его. Шатен лежал без сознания, и вид его был неутешительным, а над ним нависла кареглазая, обливая первого слезами, пытаясь привести его в чувство.       Блондину надоело и он, аккуратно отодвинув девочку, небрежно взял парня на руки и понёс в медпункт. Но, перед тем, как свернуть за угол, Сайфер обернулся к брату, глазами говоря ему: "Идём". И тот, как послушная собачка, направился вслед за ними.

***

      В медпункте мальчишка пролежал достаточно долго — около двух часов. Медленно открыв глаза, он попытался понять, где он. Но зрение было настолько мутным, что лишь по запаху лекарств, Диппер разобрал, где находится. Спустя несколько минут, юноша смог разглядеть, что рядом, на кушетке, сидел Уилл.       — О, очнулся. Как ты?       — Фигово, если честно. Башка раскалывается... Стоп! Где Мейбл?!       — Спокойнее. В классе твоя сестра, — только голубоволосый договорил, как послышался звук сирены, а затем голос вахтёра:       — Внимание! В школе горит кабинет химии. Прошу всех выйти из классов и незамедлительно пройти на выход из здания. Это не учебная тревога!       — Ураа! Нас отпускают на целых три урока раньше! Идём? — радостно воскликнул Сайфер, размахивая руками.       — А как же Мейбл?!       — Она, скорее всего, выйдет вместе с остальными. Но давай поторопимся? — уже как-то нервно сказал он.       — Хорошо.       Ребята поспешили на улицу. Диппер тут же начал осматриваться в поисках сестры. Внимательно осмотрев толпу, он нашёл глазами свой класс, учительницу. Но что-то было не так. Помимо девочки ещё кого-то не хватало. Билл! Точно!       — Ты видишь наших? — поинтересовался голубоглазый.       — Ага, вон они, — мальчик жестом указал в сторону знакомой толпы "овощей"(авт.: Хз, почему овощей... :D), — слушай, а где твой брат и моя сестра? Кто-то говорил, что она выйдет со всеми! — переходил на крик Пайнс.       — Блин! Чёрт! Как я мог забыть?! — начал истерику Уилл, нервно рыская в своём рюкзаке, — вот, держи! — Сайфер протянул юноше свёрнутую вчетверо бумажку.       Скептически взглянув на парня, Диппер всё же взял записку и развернул её. Надпись была написана красивым каллиграфическим почерком. Содержание было таково:       "Раз уж ты решил помереть немного, то я украду твою сестру ненадолго, окей? Мы с ней пробежимся по парочке мест, не заметишь, как она вернётся. Что ж, пока, удачи! Ах да, и напомни этому балбесу о второй записке. Спасибо.

Б.С."

      — Ну, что там?       — Насколько я понял, это от Билла?       — Д-да...       — Да так. Он забрал мою сестру куда-то и попросил напомнить, как я понял, тебе, о второй записке, — закатив глаза сказал шатен.       — А, к-конечно, хехе, — парень начал доставать вторую бумажку, сопровождая это всё нервными, походившими больше на безумные, смешками.       Прочитав содержимое, которое, по-видимому, предназначалось ему, он чуть ли не заплакал.       — Ты чего?       — Тупой Билл! Опять выставляешь меня за дверь?! — орал Уилл, сжимая листок в кулаке, — как же ты уже достал!       — В каком смысле — "за дверь"?       — Брат постоянно выпинывает меня из дома, а сам занимается там фиг знает чем! Пф, — крикнул голубоволосый, сдувая свисающую чёлку с лица.       — Мда... Что делать будешь?       — Бомжевать на лавочке, как обычно...       — Значит, будем бомжевать вместе.       — Как это... В смысле.. Что?       — Ну, ты наверное уже понял, что у нас с Мейбл жизнь не сахар. Так вот, мы живём там, где приходится.       — Но ведь... Вам нет восемнадцати! Разве вы не должны...       — Жить в приюте? — перебил его Диппер. Получив кивок, он продолжил, — Возможно. Но мы, почему-то, всё ещё не там.       — Л-ладно. Пойдём, прогуляемся?       — Дв, давай.

***

      Тем временем, на крыше пятиэтажного здания сидел блондин и очаровательная шатенка, наблюдая за облаками и поедая шоколадное мороженое. Они держались за руки. На лицах обоих застыли улыбки. Но у девочки она была необычная. Парень улыбался так, словно всё, что сейчас происходит — обыденно для него. А вот она сверкала самой настоящей улыбкой, коей у ней давно не было.       — Какое красивое небо! — восхищалась юная Пайнс.       — Ага. Сегодня мы только вдвоём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.