ID работы: 8557445

Может быть, забудем вражду?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неприятные воспоминания

Настройки текста
      Билл и Мейбл прогуливались по городу, беззаботно болтая не о чём. Все мысли парня заполнила девочка, которая чуть ли не вприпрыжку шла рядом. "Она такая красивая. Даже несмотря на её болезненный вид. Интересно, где она живёт?".       Мысли Пайнс же были пусты. Она просто наслаждалась этим прекрасным днём. И, как ей самой показалось, раньше она не была так счастлива. Пожалуй, только с родителями. Но их нет более. А Билл так воодушевленно, и в то же время спокойно, рассказывал обо всех прелестях жизни, что шатенка невольно подумала: "Нет! Надо жить дальше! Нужно будет уговорить брата найти работу. Как жаль, что несовершеннолетних много куда не пускают. И всё из-за возраста. Билл считает меня беззащитной. Чушь! Я докажу, что я не такая. Мы с Диппером ему докажем!".       Каждый из них просто шёл, погрузившись в свои мысли. Так, они даже не заметили, как дошли до дома блондина.       — Что ж, Мейбл. Спасибо тебе за столь прекрасный день. Было очень приятно провести с тобой время.       — Нет, тебе спасибо! Я так давно не ощущала эту лёгкость... Эту радость... Ты, оказывается, не такой уж и плохой, как я думала!       — Хех, да, наверное. Кстати. Я не хочу портить твоё настроение, но можно задать тебе один вопрос?       — Да, конечно.       — В общем... Я бы хотел узнать, где ты живёшь. Просто ты выглядишь очень потрёпанной.       "Но это не уменьшает твою красоту", — уже мысленно дополнил Билл, смотря влюблённым взглядом на юную Пайнс.       — А-а, это. Долгая история... Уверен, что хочешь знать?       — Да.       — Хорошо. Началось всё...

Flashback

      — Диппер, Мейбл, идите сюда!       — Да, мамочка? — из коридора выглянула маленькая девочка, 6-7 лет, а вслед за ней и мальчик, того же возраста.       — Нам с папой нужно в магазин съездить. Вас мы взять не можем. Посидите одни дома пару часиков? — ласково спросила женщина, садясь на колени и кладя руку на плечо дочери, которая стояла прямо напротив матери.       — Да, мамуля! Мы уже достаточно большие, да, Диппер?       — Конечно!       — Что ж, хорошо. Тогда мы сейчас собираемся и уходим. Не шалите тут сильно, — весело произнесла миссис Пайнс, потрепав сына по голове, после чего ушла в свою комнату.       Спустя несколько минут родители уже стояли в коридоре, прощаясь с детьми.       — Пока мамуля! — Мейбл поцеловала женщину в щёку, — пока, папуля! — крепко обняла.       — Пока, не скучайте. Ах да, сынок, защищай свою сестру от монстров под кроватью! — в шутку сказал мужчина.       — О-о-очень смешно! — уперев руки в боки и надув щёчки, сказала девочка. Но уже через секунды помещение наполнилось её звонким смехом, который, вскоре, подхватили все остальные.       Дети сидели, каждый занимаясь своим делом. Мальчик с головой окунулся в какую-то книгу про мистические истории, а рядом с ним расположилась маленькая Пайнс, смотря по телевизору какой-то мультфильм.       Всё было хорошо. Эту идиллию, казалось, никто и ничто не может нарушить. Но внезапная фраза: "Мы прерываем фильм для важной новости", заставила даже Диппера отвлечься от чтения. В коробке с кучей проводов, в которой мелькали разные картинки, теперь показывали молодую девушку — ведущую новостей.       — Сегодня, на главном перекрёстке произошла масштабная авария, в которой погибло два человека, трое увезли с серьёзными травмами в больницу, состояние последнего оценивается, как стабильное. По предварительным данным, погибший был только один, но, как оказалось в итоге, ими оказались супруги Пайнсы.       Телеведущая ещё что-то говорила, но теперь это было не важно. Теперь ничего не важно. Из рук мальчика выпала книга, а из рук девочки — её любимые друзья-игрушки. На глазах обоих появились слёзы.       — Диппер, как?! Это не может быть правдой! Я.. Я не верю! — кричала Мейбл, тряся брата.       Последний же молчал, смотря в одну точку. Столько всего интересного должно было произойти. Например, на день рождения родители обещали ему книжку по астрономии, о которой он так давно мечтал. А ещё, как-то, мужчина сказал сыну, что в следующее лето возьмёт того с собой на рыбалку. Казалось бы, вроде мелочи. Но эти самые мелочи сейчас впивались в самое сердце, разрывая его на атомы, создавая неприятную давящую боль, которая, казалось, душила мальчика.

***

      После трагедии дети жили более или менее нормально. Пока не начала заканчиваться еда. Тогда, они нашли запасы денег родителей. Было решено тратить одну часть на еду, а другую — на одежду. Но, спустя месяц, появилась ещё одна проблема — налоги. Нужно было платить за теплоэнергию, за электричество, за квартиру в целом. Деньги постепенно заканчивались, да и вообще, ребята не разбирались во всём этом. Итогом стало выселение.       И никому доселе неизвестно, почему те люди просто выпроводили малышей на улицу, а не сдали в детдом. Но, пожалуй, юным Пайнсам тогда было не до этого. Им нужно было думать, как выжить. А ведь им было всего лишь по семь лет. Но, так решила судьба.       Судьба — это судья, который выносит приговор, не слушая не обвинений, ни возражений, ни присяжных. Она сама вершит правосудие. Непослушных и грешных она бросает в бездну вод, заставляя страдать и задыхаться в этом бушующем море, состоящем из жизненных проблем, наблюдая, как мучается очередная жертва. Вот только Диппер и Мейбл не были грешниками. Они даже половину жизни не прожили. Однако судьба решила, что они нечисты, что их нужно очистить. Хотя, возможно, это всего лишь ошибка. Всего лишь...       Но чего стоит эта ошибка? Из-за случайной оплошности страдают невинные, и это ужасно.

Конец Flashback

      — Да уж. Это действительно плохо... — на глазах девочки появились слёзы. Парень поспешил вытереть их с щёк и глаз большими пальцами, попутно шепча успокоение на ухо Пайнс.       — Обещаю, я помогу тебе, чем смогу.       — С-спасибо.. — прижимая к себе Билла сказала она.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.