ID работы: 8557445

Может быть, забудем вражду?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правда или Действие

Настройки текста
      Тем же временем Уилл и Диппер шли по парку, в котором сегодня ночевали Пайнсы.       — Так ты говоришь, что тебе с сестрой негде жить?       — Ага..       — Если бы не чёртов Билл, я бы забрал вас к себе!       —Блин, я волнуюсь за Мейбл... Этот тупица мог куда угодно увести её!       — Ну.. Я думаю, если он её действительно любит, — начал голубовласый, — в чём я очень сомневаюсь, — уже шёпотом добавил он, после чего продолжил как обычно, — то ничего плохого он ей не сделает.       — Сомневаешься?       — Да. Как ты, наверное, понимаешь, у моего брата было много "девушек", — показал кавычки, — которых он не любил, а использовал для своей выгоды.       — Понятно.. Стоп, что?! Блин, Уилл! Зачем ты мне это рассказал!? Я теперь ещё больше волнуюсь!       — Ну ты же сам попросил. Извини.       — Всё, я пошёл её искать!       И мальчик рванул в сторону выхода из парка, как вдруг врезался в кого-то, и эти двое полетели с грохотом на землю.       — Диппер! Можно смотреть, куда бежишь? — возмущалась девочка, потирая лоб.       — Слава Богу! Он с тобой ничего не сделал! — подскочил юноша, заключая сестру в объятья.       — Ты про Билла? Он нормальный. Мы с ним сегодня погуляли!       — Я заметил, — буркнул он.       — Он такой весёлый, галантный, вежливый!       — Не со всеми.. — раздражённо шепнул голубоглазый.       — А вы чего такие кислые оба?       —Да так, неважно... Кстати, вы сегодня будете тут же спать? — поинтересовался Уильям.       — Да. Это, пока что, самое лучшее место из всех тех, в которых мы бывали.       — А почему ты спрашиваешь? — удивилась кареглазая.       — Буду с вами ночевать... — он чувствовал, как глаза наполняются слезами.       Вообще, Уилл был очень ранимой натурой. Не сказать, чтобы совсем тряпка, но обидеть и довести до слёз было проще простого. Ему, порой, надоедало это. Его раздражал собственный характер. Голубоглазого до жути бесило показывать свои слабости. А всё потому, что за эти самые слабости, его били. И, если бы не Билл, то голубовласый был бы изгоем.       — Уилл... Ты.. плачешь? — недопонимала Пайнс.       — Ненавижу... Ненавижу тебя... — шептал Сайфер, — Как же я ненавижу тебя! — крикнул он в небо, хватаясь за голову.       — Л-а-а-дно.. Может, кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?       — Видишь ли, Мейбл... — начал было Диппер, но осекся, поворачиваясь к своему, кажется, новому другу. Получив лёгкий кивок, как знак, что можно рассказывать, он продолжил, — Билл часто выгоняет своего брата из дома, из-за чего Уиллу приходится спать на улице. Из-за чего его выставляют? Это знает только этот проклятый Сайфер! — переходил на крик Пайнс, — это я не про тебя, если что, — уже спокойно дополнил он, смотря на плачущего.       — Хех, да я понял, — улыбка, что появилась на его лице на мгновение, переросла в более кислую, а позже и вовсе исчезла.       — Да не грусти ты! Давайте поиграем лучше?       — Во что?...       — Правда или Действие! — перебила брата Мейбл, подпрыгивая на месте.       — Эм... Ну окей.       — Чур я первая! Уилл, правда или действие?       — Правда? — с вопросительной интонацией ответил тот.       — Ты влюблё-ён сейча-ас? — хитро улыбнулась.       — Ч-что?! Н-нет!       — Врёшь! По глаза-ам вижу, влюблё-ён!       — Просто согласись, — выдохнул шатен, — с моей сестрой спорить бесполезно.       — Х-хорошо.. Да, я влюблён.       — У-у-у-у! И кто же эта счастливица?       — Ну... Она... А вообще, вопрос должен быть всего один и я ответил на него. Давайте дальше? — смущённо попросил голубоглазый, пряча покрасневшее лицо, утыкаясь в коленки.       — Л-а-а-дно.. Спрашивай!       — Д-диппер... Правда или действие?       — Действие.       — Напиши на земле имя человека, который тебе нравится.       — Э-эм... Х-хорошо, хе-хе-хе, — нервно усмехаясь он нашёл веточку и с горем пополам написал "Венди".       — У-у-у-у-у-у! Это та самая рыжуля-красотуля со второй парты, да-а-а? — счастью Мейбл не было предела.       — Ну.. д-да, типа того. Ладно! — он стёр имя ногой, — правда или действие?       — Правда!       — А теперь ты скажи имя человека, который тебе нравится, ха!       — Билл.       — Оке-е-ей... Стоп, что-о?! Как?!       — Ну, я ещё не до конца уверена в своих чувствах. Но некая симпатия у меня к нему имеется. Уилл, правда или действие?       — Действие, — сглотнул.       — Отправь воздушный поцелуй тому, кого любишь и признайся этому человеку в любви. Имя можешь не называть.       "Чёрт! Чёрт! Я же сейчас спалюсь! Ла-адно, нужно просто выполнить действие и всё. Собери-ись!"       — Хорошо, — выдохнул он, подставив ладонь ко рту, затем убрал её, изображая губами поцелуй, — Я люблю тебя...       "Диппер, — закончил он уже в мыслях, — жаль, ты этого не узнаешь..."       Так они и играли, пока не наступил поздний вечер. В итоге, все улеглись на траву. Мейбл слева, Диппер посередине, а справа Уилл, который, краснея и смущаясь тихонько отполз подальше от предмета воздыхания. Так они и заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.