ID работы: 8557445

Может быть, забудем вражду?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый день — новые проблемы (часть 1)

Настройки текста
      Утро этого дня началось также, как и обычно. По крайней мере, для Диппера и Мейбл. Первым, как всегда, проснулся шатен. Он, сладко потянувшись, сел, осматриваясь, пытаясь привести разум в порядок. Осознав, что вчера они провели день с Уиллом, и что все вместе потом завалились на траву, он стал осматриваться, в поисках сестры и голубоглазого. Первой он нашёл девочку, что лежала справа от него лицом к брату. А вот с Сайфером пришлось повозиться.       Ночью, когда весь город спал, бодрствовал только Уилл, который, несмотря на то, что отполз на приличное расстояние от возлюбленного, всё равно никак не мог успокоиться. В итоге, он перелёг на лавочку, что стояла недалеко от близнецов. Там он и лежал сейчас.       По обыкновению, кареглазый стал будить сестру. И когда та, ворча что-то недовольное, всё же поднялась, они вдвоём решили разбудить "сбежавшего". Но не просто так подойти и сказать "Вставай". Нет. Пайнсы, похихикав, подкрались к спящему со спины. Кивнув друг другу, они стали щекотать его.       Сначала голубовласый лишь ворочался, но более-менее проснувшись и поняв, что с ним делают, он залился громким хохотом. Однако, парню не понравился такой метод пробуждения, и он всеми силами старался подавить смех, отталкивая детей. В итоге, он свалился на землю. И только тогда от него отстали.       Кряхтя и чертыхаясь, потирая ушибленный локоть, Сайфер посмотрел на своих обидчиков. Те, заливаясь диким гоготом, катались по траве, тщетно стараясь перестать.       — Ха-ха, — с сарказмом произнёс пострадавший, — если я себе что-то сломал, то это будет на вашей совести!       — Пха-ха, ой, хаа... — смахивая подступившие из-за смеха слёзы, Диппер продолжил, — да ладно тебе! Весело же было!       — Ага, очень... А-а-а-а! — этот болезненный крик, казалось, слышала вся улица.       — Всё хорошо? — нахмурилась Мейбл.       Уилл, впиваясь руками в голень, стонал, утыкая лицо в больную согнутую ногу, чувствуя наворачивающиеся слёзы.       — У меня либо растяжение, либо перелом, спасибо! — заорал он в истерике, подняв лицо на провинившихся, тут же опуская голову, чтобы случайно не сорваться, — Билл с меня три шкуры снимет... — уже тихо дополнил он.       — За что?! — удивился шатен, подходя к Сайферу, рассматривая повреждение, — Это же наша вина!       — Вы просто плохо знаете моего брата! — вновь крик, — Ему плевать! На мои слова плевать, на мои действия! Да просто на меня! Он никогда мне не верит и во всём винит меня! Вы думаете, всё так хорошо!? Тогда спешу вас огорчить! Жизнь далеко не сахар! Мир жесток! Здесь один против всех и каждый за себя! Хотя, откуда вам знать!? — истерика. Самая настоящая. Уилл разъярённо смотрел на Пайнсов, пока не осознал, что только что ляпнул, — Простите, — и вновь слёзы.       — Н-ничего... Это мы виноваты. Мы поговорим с ним.       — Он вам не поверит, — горько усмехнувшись прошептал парень.       — Он мне поверит, я уверена! — вскрикнула девочка, кладя руки на грудь.       Их беседа была прервана звонком на телефон Сайфера. Вздрогнув, парень всё же достал гаджет из кармана и посмотрел на экран, на котором были четыре ненавистных буквы, складывающих ещё более раздражающее имя — "Билл". Тяжело вздохнув, голубоглазый взял трубку, предчувствуя неприятный разговор.       — Ты где шляешься?! Я тебе ясно сказал, чтобы ты в 7:00 был возле дома! И что? Уже 7:15, а тебя нет! Надеюсь, на этот раз ты придумаешь более правдоподобное оправдание.       — Эм... Я.. Я... — хотел было ответить Уилл, но его перебил грубый голос:       — Чтобы через пятнадцать минут был дома. Всё, отбой, — голос оборвался, уступая место быстрым гудкам. По щекам вновь потекли слёзы.       — Как же я успею за пятнадцать минут дойти до дома?! Билл, ты рехнулся!? — прокричал парень в небо.       — Мы поможем тебе, — с неким энтузиазмом произнесла шатенка.       — Спасибо, — искренняя улыбка озарила лицо голубовласого.

***

      До жилья Сайферов друзья добрались быстро, даже уложились в поставленный срок, так сказать. Доковыляв до двери, Уилл боязливо нажал на звонок, тут же стараясь отойти подальше.       В ходе "профессиональных" обследований, выяснилось, что нога не сломана — просто растяжение. Уильям был этому несказанно рад, но от разговора, который, скорее всего, снова закончится оглушительным криком желтоглазого: "Ты никчёмный слабак! Как я тебя ненавижу!", и такими же громкими всхлипами его брата, увильнуть бы не получилось.       Ждать долго не пришлось — уже через несколько секунд дверь распахнулась с невиданной силой, и оттуда показался блондин, с весьма злым выражением лица.       Вид Билла, кстати, был куда лучше, чем у троицы. Те были все помятые, одежда близнецов, ясно дело, была изодрана. В то время как первый выглядел безупречно.       — О-о-о... Явился. Да ещё и этих притащил, — кивнул в сторону Пайнсов. Однако тут же его взгляд зацепила рваная правая штанина, — что с ногой? — буквально прошипел он.       — У-упал неудачно, — с нескрываемой дрожью в голосе, ответил Уилл.       Боялся ли он своего брата? Да. Были ли на то причины? Конечно. И, смотря на состояние голубоглазого, эти причины были не слабыми, так? Безусловно. Всё из-за того, что за оплошности, большие, разумеется, Билл позволял себе бить брата. Иногда дело заканчивалось обычной пощёчиной, а иногда, в особо крупных конфликтах, Уилл оставался с синяками на руках, ногах, или, даже, лице.       — Неубедительно. Жди наказание. Позже расскажу. А пока что вы с Мейбл можете идти в школу. Я бы хотел поговорить с Диппером.       — Х-хорошо...       И они ушли, оставив кареглазого наедине с этим психом.       — Дип, ты же понимаешь, что мешаешь. Своей сестре, — пояснил он, увидев вопросительный взгляд мальчика, — она бы давно могла обрести счастье, если бы не ты.       — Это не правда. Она меня любит.       — Она сама мне это сказала вчера на прогулке. Мол, она нашла работу, и ты для неё что-то вроде обузы. Смекаешь?       — Ч-что? Н-нет.. Нет, нет, нет! — шатен схватился за голову, — ты врёшь!       — В общем, идём, я тебе кое-что покажу, — не дожидаясь ответа, янтароглазый взял в свою руку запястье Диппера, сжав, и потащил куда-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.