ID работы: 8557445

Может быть, забудем вражду?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

— Что ты сделал?!

Настройки текста
      Отведя Диппера в детдом, Билл с самодовольной ухмылкой пошёл в колонию одиннадцати лет. Вообще ему, как демону, в школе было делать нечего. Он и так много знал. Но почему-то он всё же решил туда пойти. Вернее, Уилл уговорил. Что сподвигло голубоглазого записаться туда — никто не знает. И желтоглазый бы прочёл мысли брата, но ему было как-то лень копаться в его "тараканах".       В школе Сайфер сразу встретил голубовласого и шатенку. Они ждали его подле окна, беседуя о чём-то. Волей-неволей, пришедший решил подслушать.       — То есть, вы с братом теперь сироты, так ещё и БОМЖ'и(Без Определённого Места Жительства)?       — Да, к сожалению, это так, — помрачнела Мейбл, из-за чего Билл стиснул зубы и сжал кулаки, готовый прибить Уилла за то, что он поднимает такие темы. Однако уже через считанные секунды девочка встряхнулась улыбнулась, — Интересно, скоро они?       — Не знаю. Но я переживаю за Диппера. Зная моего брата, он мог сделать всё что угодно.       — Ага, например, сдать его в детдом, — шёпотом сказал подслушивающий, но, как ни странно, голубоглазый его услышал.       — Что? — он посмотрел в сторону скрывшегося за углом родственника.        О-о, я смотрю вы уже в школе! — с видом невинной овечки произнёс вышедший к друзьям парень.       — Что ты сделал?! — буквально прошипел Уилл, хватая брата за грудки.       — Эй! Не забыл, с кем общаешься?! Отпусти сейчас же, или наказание ухудшится!       Тому не осталось ничего, кроме как отцепиться и потупить взгляд в пол, показывая полное повиновение.       — Умница! — потрепал волосы, — а теперь, марш на урок! И чтобы глаза мои тебя не видели!       Незаметно кивнув, парень ушёл, еде сдерживая слёзы, всё ещё прихрамывая на одну ногу. Пайнс, разумеется, не слышала слов Билла, отчего стояла в полном недоумении от произошедшего.       — Слушай, Мейбл. Я тут подумал. Раз у тебя нет дома, то может поживёшь у меня?       — Ой да ну. Мы с братом будем вам только мешать.       — А-а-а, ты про Диппера? Он ушёл в детдом.       — То есть как? — не поверила своим ушам девочка.       — Да, увы, это так. Он хотел со мной о чём-то поговорить, поэтому мы остались. В итоге, когда вы ушли, он сказал, что давно мечтал переехать туда, но не мог, потому, мол, ты ему мешала. Вот он и выждал подходящий момент и ушёл. Попросил тебе передать, что не любит больше тебя и знать не хочет.       С каждым словом шатенке становилось всё хуже. Глаза уже давно были мокрыми, по щекам стекали солёные дорожки, бесшумно падая на пол, а на сердце возникло щемящее чувство. Где-то в глубине души она надеялась, что это всё злая шутка, что это ложь, но эмоции, переполневшие кареглазую с ног до головы твердили обратное, разрушая всякую надежду. Вскоре всё это накрыло её с головой, подобно огромной волне, что забирает всё в свои объятья, тут же топя. В глазах потемнело, дыхание участилось, а слёзы полились с новой силой. И всё от осознания того, что она потеряла последнего дорогого человека.       — Мейбл? Ты чего? Идём присядем, — вообще, это был вопрос, но прозвучало как утверждение, так что желтоглазый тут же взял подругу за руку, ведя к ближайшей скамейке.       Усадив девочку поудобнее, Сайфер убежал за водой. Вернувшись, картина не поменялась: та же поза, то же дыхание, те же влажные глаза и тот же пустой взгляд, направленный в пустоту.       Не выдержав, школьник поставил пластиковый одноразовый стаканчик возле Мейбл, подходя к ней сзади и обнимая со спины. Последняя этого не ожидала, из-за чего вздрогнула, опрокинув воду на пол. Медленно повернувшись к объекту, заставившему её выйти из транса, она тихо, еле слышно спросила:       — Что теперь будет?       — Теперь. Всё будет хорошо, — сделав паузу после первого слова, ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.