ID работы: 8557445

Может быть, забудем вражду?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начать с начала

Настройки текста
      Вечер подходил к концу, наступали сумерки. На небе ненадолго мелькнули первые звёзды, тут же скрываясь за образовавшимися облаками. На крыше заброшки на самом краю города сидел парень. Янтарные глаза красиво светились из-за садящегося солнца. Ещё пара минут и оно скрылось за горизонтом, уступая место длинной, но такой безмятежной ночи.       Голова Билла была пуста в данный момент. Он не думал не о чём. Лишь обжигающие слёзы напоминали причину его нынешнего состояния. Хотя, кажется, демон скоро забудет об этом. Переведя взгляд с неба на землю, он невольно поёжился. "А что если..." — пронеслась единственная, на тот момент, мысль.

***

Тем временем, в доме Сайферов.

      Уилл расхаживал по своей комнате, на кровати сидели близнецы Пайнс. Время седьмой час. Из-за чего такая напряжённая атмосфера? Из-за невернувшегося блондина. И Диппер с Мейбл это понимали. Ведь, несмотря на все невзгоды, эти двое — братья. Они волнуются друг за друга.       — Может поищем его? — не выдержал шатен.       — Да, думаю, это всяко лучше, чем сидеть дома, ломая голову, — подхватила девочка.       — И где мы его искать будем? — нервно спросил голубоглазый, оборачиваясь на друзей, — Гравити Фолз небольшой город, но чтобы прочесать его понадобится около двух часов. А если ещё учесть, что рядом лес, то...       — Это же твой брат. Куда он любит уходить, когда ему грустно? — перебил его кареглазый.       — Вообще, Билл редко грустит. Но обычно он запирается у себя в комнате.       — Тогда будем действовать по принципу всех фанфиков! — воскликнула Мейбл, — Обычно, когда героям грустно, они идут на заброшенные здания. У нас в городе есть такие?       — Да, я видел мельком, когда был... Не важно. В общем, на краю города есть заброшка в три этажа, вроде.       — В пять, — поправил Уилл, — Что ж, тогда выдвигаемся!       И все трое стали собираться в дорогу.

***

      "А что если..." — пронеслась единственная, на тот момент, мысль. Недолго подумав, парень встал на самый край, смотря вниз. "Высоковато".       Немного подумав, Сайфер глубоко вздохнул, чувствуя новую подступающую волну слёз. Руки затряслись. А стоит ли? По сути, он демон, он не умрёт. Умрёт оболочка, а душа отправится в Царство Снов в вечное заточение. Но сейчас Билл не думал об этом. Он вообще мало соображал, что творил.       Обдумав хорошенько всё ещё раз, блондин принял окончательное решение. Писать предсмертную записку он не хотел, поэтому, встав спиной к обрыву, он раскинул руки.       Расстегнутый жилет колыхался на ветру. На улице стало заметно прохладнее, из-за чего мурашки пробежали по спине. Простояв так ещё с минуту, демон начал заваливаться назад, собираясь эпично упасть на землю спиной. Но планы поменялись...       Чья-то рука резко схватила суицидника, притягивая к себе. Билл узнает эту руку из тысячи. Уилл.       Оказалось, что трое друзей, подходя к заброшке, увидели желтоглазого, который стоял у самого края, смотря на землю. Голубоглазый не раздумывая рванул ко входу в здание, оставляя Пайнсов, которые удивлённо смотрели вслед парню.       — Слава Дьяволу, мы успели! — произнёс Сайфер, прижимая к себе брата, — а если бы нет? Что было бы, если бы ты умер? Думаешь, им было бы лучше? Мне было бы лучше!? — он повысил голос, но тут же смягчился, — Блин, ты реально дурак...       Обычно янтароглазый не показывает свои чувства, но сейчас особый момент, да и сдерживаться нет сил. Глаза наполнились слезами, которые тут же покатились по щекам, оставляя после себя две мокрые дорожки. Этого бы никто не заметил, если бы не громкий вырвавшийся всхлип.       — Я знаю, Уилл. Я был дураком. Всегда, — прерываясь на каждом слове хриплым голосом произнёс блондин, — Я всегда искал выгоду для себя, не думая о последствиях. Знаешь... Спасибо.       — За что?       — За то, что побил меня. Мне это было нужно. Именно после этого я понял, что перегнул палку. Пожалуй, тебе давно нужно было это сделать. Может быть, я бы не вырос таким мудаком...       — Ну что ты! Это всё мелочи! Главное, что ты жив. Чёрт, и как тебе только в голову пришло умереть? Идиот.       — Не знаю. И, это... Прости меня... За мои поступки. За глаз... Кстати, сильно болит?       — Да нет, — улыбнулся спаситель. Суицидник повернулся к брату и, увидев на правом глазу того повязку, отвернулся, всасывая нижнюю губу от неловкости. Было настолько стыдно, что парень был готов сквозь землю провалиться. Однако, фраза сказанная голубоглазым немного успокоила его, — Всё хорошо, братик. Я люблю тебя, Билл.       — Я тебя тоже, Уилл.       За всем этим наблюдали близнецы, умиляясь подобной сцене. Краем глаза Билл таки заметил Пайнсов, выбираясь из объятий и подходя к ним. Диппер сразу же отшагнул назад.       — Простите меня. Я реально был идиотом. Если бы мне раньше выправили мозги, то всё было бы хорошо. Может... — демон неловко потёр шею, — начнём всё с начала? — он вытянул руку шатену, ожидая пожатия.       — Хорошо, — немного поразмыслив, ответил мальчик, заключая руку напротив в дружеское рукопожатие. Затем, желтоглазый протянул конечность Мейбл, но вместо этого, девочка обняла своего, кажется, друга.

***

      Вернулись домой все четверо часам к восьми.       — То есть, вы пара? — уточнил кареглазый.       — Навер...       — Да! — перебила Билла Мей.       — Эм... Ну ладно, — пожал плечами Пайнс.       Весь оставшийся вечер друзья смотрели какой-то фильм. Оказалось, что это была крайне сопливая мелодрама, включенная по инициативе Уилла, который, кстати, уснул на половине кино. Единственным, кто не спал сейчас, был Билл, но и его клонило в сон.       "Неужели мы теперь друзья?" — последняя мысль, проскочившая в голове демона, прежде чем он отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.