ID работы: 8557445

Может быть, забудем вражду?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Давно пора было поставить все точки над "И"

Настройки текста
      Этот вопрос мог быть решающим в жизни голубого, во всех смыслах, Сайфера.       — Ну... Э... А к чему это? — с недоумением спросил Диппер.       — О-ой, да так! — улыбнулась ещё шире Мейбл.       От интонации сестры шатену стало ещё больше не по себе. Он ещё добрую минуту сидел, пытаясь понять, в чём же дело. Однако, увидев покрасневшего и спрятавшего своё лицо Уилла осознание ситуации пришло мгновенно. Ну да, как он мог не догадаться сразу? Все те косые взгляды, попытки отойти как можно дальше, покраснения при любом прикосновении к нему.       — Эм... Уилл..       Услышав своё имя, демон невольно вздрогнул. Подняв глаза, он увидел, как предмет его воздыхания трёт шею, скорее всего пытаясь придумать ответ на столь нелёгкий вопрос.       — Как бы потактичнее ответить-то, — шёпотом произносит мальчик, однако голубоглазый его услышал, уже предчувствуя отрицательный ответ, — Понимаешь, Уилл. Ты конечно очень милый, но... Просто, у меня уже есть возлюбленная...       Вот. Вот именно те слова, поставившие все точки над "И". Несмотря на то, что парень предвкушал отказ, что-то в районе груди всё равно ёкнуло, перевернулось несколько раз и разбилось вдребезги. Взгляд сразу потускнел. Первая его любовь. Впервые он ощущал эти чувства. Впервые он почувствовал любовь. Несмотря на его натуру, он никогда раньше не чувствовал влечения ни к людям, ни к другим демонам. Скорее всего это из-за старшего брата, что с самого детства твердил, что чувство влюблённости — это зло.       Мейбл начала что-то говорить Уиллу, подойдя к нему и сев рядом, Билл и Диппер о чём-то оживлённо беседовали. По их словам было ясно, что желтоглазый пытается доказать что-то Пайнсу. Но ничего из этого не имело значения сейчас. В конце концов девочке надоело пытаться достучаться до друга и она просто ушла в, теперь уже, свою комнату. Остальные двое тоже покинули помещение, так что теперь Сайфер остался в гордом одиночестве.       После пятиминутного залипания затуманенным взглядом на стену, парень всё же встал и ушёл к себе, закрывая дверь на ключ и заваливаясь на кровать.

***

      — И куда же ты меня тащишь? — спросил кареглазый, уже прекратив предпринимать попытки выбраться из цепкой хватки.       — Хочу показать тебе, что она тебе не любит!       Билл понимал, что два разбитых сердца за день это чересчур, но ведь если Диппер поймёт, что его любовь не взаимна, то может задумается над предложением Уилла, дав ему надежду. И вот, они уже стоят у дома Венди. Позвонив в дверь и скрывшись за углом дома, Сайфер стал дожидаться, когда хозяйка выйдет из дома.       Спустя полминуты изнутри послышался крик: "Сейчас открою!", а ещё через минуту дверь распахнулась и перед мальчиком возникла Кодрой в одном халате и в домашних тапочках. Увидев перед собой Диппера она залилась краской, но быстро опомнилась.       — Эм.. Привет? Ты чего тут делаешь?       — Венди, ну кто там ещё!? — послышался противный голос откуда-то из дома.       — Не важно, сейчас буду, Робби. Так, что ты хотел?       — И-извини, я, кажется, домом ошибся. Пока.       — А, ну тогда ладно, пока.       И дверь закрылась прямо перед Диппером.       — Ну что, убедился? — из-за угла высунулся Билл, — Она там с Робби развлекается, ей, как видишь, не до тебя.       "Немного грубовато, но зато это отобьёт любую надежду" — подумал демон, медленно ведя ошарашенного и слегка погрустневшего Пайнса домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.