ID работы: 8557632

Memento mori

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Тени на стенах

Настройки текста
      Тень вдалеке приняла неестественную форму, а в районе «головы» вдруг сверкнули красные огоньки… Неужели это и есть неистовая смерть в облике зримом? От нее исходила будто километровая аура загробной гнили, что так и жаждала утянуть в пучину погибели.       — У тебя что, крэк паленый?! — взвизгнула Джорджия, пятясь назад, к своей тачке. Она очень явно почувствовала вышеупомянутые описания бестелесного убийцы, однако девушке не хватило бы ума и здравого смысла для полного описания ощущения. На глаза и зрение в целом оказывалось какое-то неприятное давление, происходящее отовсюду. — Не знаю, как ты, но я съебываю к черту отсюда!       Быстро усевшись на водительское кресло Ауди, на номере которого было выведено черным по белому «THX DAD», подошвой синих кед девушка вдавила педаль газа в пол. С визгом и грохотом тачка развернулась в сторону города и покинула пугающее место. Тем временем Рассел тоже, не теряя ни минуты, вскочил на мотоцикл, скорее уносясь от предвещающей опасности. Однако этот юноша был не так уж и придурковат, каким казался с виду. Джереми заподозрил неладное, почуяв запах могил как наяву. И теперь одна и та же мысль заставляла его возвращаться к мрачным думам все снова и снова, не давая умолкнуть сдерживаемому уже два года крику истинной душевной боли. — Лето девяносто седьмого, — зачем-то сам себе твердил он под нос, рассекая ночной воздух, наполненный отдающими отголосками лета теплом.       По всей местности вокруг заправки разносились истошные вороньи крики, отдаленно напоминающие человеческие то ли своим тембром, то ли грубой хрипотцой. Хлопали десятки встревоженных крыльев, смешиваясь во тьме ночного неба, покрытого легким туманом перистых облаков. В воздухе тлело нагнетание ужаса, истощающее каждого, кто осмелился бы войти в рощу. В ту самою рощу, в которой два года назад погиб один из лучших спортсменов штата — Джордан Рассел. Ничто не предвещало, как говорится… Но в злополучнейшую ночь восемнадцатилетний юноша отправился к подруге на ночь, в последний раз переступив порог своего дома. Спустя два дня Джо так и не вернулся домой. Перепуганные родители не могли больше ждать, и подали заявление в полицию, умоляя отыскать старшего сына. Но поиски шли, а следов Рассела-старшего так и не удалось обнаружить, ни властям, ни просто добровольцам и местным жителям. До одного случая, от которого кровь стынет в жилах у любого, услышавшего живую легенду…       В то утро юная Лидия, девочка одиннадцати лет, живущая с семьей неподалеку от рощи Дир Крик, пошла туда выгулять лабрадора двух лет от роду. Побродив по окрестностям, девочка стала собираться обратно, как вдруг что-то неподалеку привлекло внимание собаки. Не справившись с питомцем, Лидия доверилась ему и побежала вслед. Пробежав так около тридцати метров, девочка застыла, наблюдая за действиями лабрадора. Собака вынюхивала что-то, зарытое под грудой какой-то травы. Это «что-то» не вызывало абсолютно никакого доверия, но, решившись все же подойти ближе, Лидию охватил ужас. Под ворохом сухой травы лежал человек, а если точнее — уже разлагающийся труп, от которого исходила неистовая вонь. Бывший спортсмен лежал в неестественной позе: согнутые руки и ноги были сложены под спиной, а голова будто застыла в горизонтальном положении. Глаз у трупа не было. Трава под телом окрасилась в темно-багровый цвет, засохшая кровь давно впиталась в почву. Еле найдя в себе силы, девочка вернулась домой и сразу же сообщила о находке родителям. Но увиденное все же оставило огромный след на психике ребенка: спустя год Лидия попыталась покончить с собой, выпрыгнув из окна четвертого этажа в средней школе, но, неудачно приземлившись, осталась инвалидом на всю оставшуюся жизнь.       С момента обнаружения тела Джордана Рассела многое изменилось: появились так называемые «патрули», ужесточили требования комендантского часа, родители перестали отпускать детей на тусовки и тому подобные вечерние мероприятия, в которых так нуждаются подростки… Хотя, спустя уже полгода спокойствия, что скорее можно было назвать затишьем, люди успокоились.       Но Джереми не успокоился. Не найдя в себе силы жить дальше, без брата, с которым он был в самых теплых отношениях, юноша не находил себе места. Рассел замкнулся в себе, перестал общаться со старыми друзьями, в школе его начали задирать… Также испортились отношения в семье: родители развелись, не вынеся вселенской тяжести потери ребенка. Джереми остался с матерью в Литтлтоне, его отец же уехал в Миссури, к своим родителям. Мать перестала замечать Джереми, как ему было трудно переносить смерть брата, ведь женщина и сама не справлялась с собой. В тот период, в середине весны девяносто восьмого Рассел и начал бесконечный цикл проблем с наркотиками, начиная с самых «безобидных», к августу переходя на порошки.       Надавливая на педаль газа, парень мчал по дороге, чувствуя осадком осевшее осознание. Неожиданное возвращение в прошлые горести не вызвало ровно ничего приятного. Тем временем в Литтлтонском лесу пробуждается нечто, источающее саму смерть.

***

      Дремавшего слуха Клиболда коснулась утренняя трель будильника. Утро одиннадцатого сентября выдалось крайне ясным и теплым, почти как в прошлом году. Почти все, что было связано с тем днем неимоверно грело душу милыми воспоминаниями. За окном щебетали маленькие птицы, воспевая свои скромные оды утренней свежести. В атмосфере буквально чувствовалось ощущение непоколебимого спокойствия, вселяющее ощутимую надежду на этот день. Поднявшись на кровати, парень неспешным движением руки выключил будильник, который продолжал сигналить о начале нового дня, после чего завалился обратно на подушку. Через широкую щель между шторами светило ясное солнце, как раз приходясь на лицо, мешая спать дальше. С кухни доносился приятный запах выпечки, которой с раннего утра занимается мама по случаю семнадцатого дня рождения младшего сына. Это же наоборот клонило в царство Морфея, сладкий запах ванили напоминал об одном хорошем дне в октябре прошлого года. Хотелось снова прокручивать его в голове, снова и снова погружаясь в атмосферу ненавязчивой тусовки в том баре. А потом эта сцена, когда знакомая девушка сидела одна за барной стойкой, грустно попивая ванильный коктейль… Конечно, этот запах не сравнится с ароматом маминой выпечки, но все же — впечатления сделали свое дело. Дилан часто случайно вспоминал этот момент, каждый раз придумывая, как бы он подошел к брюнетке. Но Клиболд был слишком застенчив, чтобы заговорить с ней. За все это время он, учась с объектом симпатии в одной школе, так и не смог узнать ее поближе. Но неожиданная мысль заставила юношу окончательно проснуться. Дилан решил, что сегодня все изменится.       Открыв глаза, он сел на кровати. Настроение отчего-то было совсем не именинное, да и ко сну сильно клонило. Но тем не менее, посмотрев на часы, он встал с кровати. Начались новый день и новый год жизни, которые скорее всего не принесут ничего хорошего. Это он уже запомнил раз и навсегда, перестав надеяться на чудо, которое внезапно ворвется в его скучную жизнь и изменит все к чертям в лучшую сторону.       Умывшись, Дилан спустился на кухню. Мама с самого утра с удовольствием готовила что-то, приятным ароматом чего пахло весь дом.       — Уже проснулся, милый? — обернувшись, Сью заметила вошедшего Дилана. Зевнув, тот прошел к столу, на котором уже стоял свежеприготовленный горячий кофе с завтраком, от которого исходил пар.       — Доброе утро, мам, — он присел за стол. Кухня в доме Клиболдов была исполнена исключительно в светлых тонах, через большие окна проникало много солнца, что немного развеяло еще кутающий сон. — Что на завтрак?       Женщина сделала небольшую паузу, перед тем как продолжить.       — Дилан, сегодня тебе исполняется семнадцать, — вдруг повернувшись к нему, начала мама. — Это не так много, но ты уже не ребенок, каким был раньше.       Она вдруг замолчала, пытаясь подобрать нужные слова, но вдруг передумала продолжать.       — Я надеюсь, этот год принесет много хорошего в твою жизнь, милый. Мы с отцом купили тебе небольшой подарок, о котором ты нас просил, он висит в прихожей.       Вскочив со стула, Дилан направился к коридору, что ведет к выходу. Дойдя до прихожей, он открыл шкаф с верхней одеждой. На самом видном месте висел новенький черный тренч-плащ, о котором Дилан действительно просил родителей. Снова появилось это ощущение… прямо как в детстве, когда мама купила ту игрушку, которую ты очень хотел. Окунувшись в чувства, Клиболд улыбнулся и обнял стоящую рядом мать.       — Спасибо, мам, — кажется, кто-то снова почувствовал себя ребенком. Но, вспомнив про сегодняшние планы, Дилану пришлось собраться. Выпустив мать из крепких объятий, он сорвал с вешалки подарок. — Ладно, мне пора, люблю тебя!       Не успев ничего ответить, Сью лишь улыбнулась и закрыла дверь за сыном.       Доехав до Колумбайн, Дилан легко нашел свободное место на парковке. Еще бы, всего половина девятого утра. Увидев время, он решил позвонить Эрику. Харрис всегда вставал намного раньше, чем прозвенит будильник, хотя все равно приезжал почти к самому началу уроков. Клиболд знал, что Эрик лучше потратит свободное время на навязчивые раздумья в утренней постели, чем проведет его здесь, в Колумбайн, слишком мерзостном для него месте.       Клиболд думал, что лучше всех знает своего друга — загадочного Эрика Харриса, который не озвучивает свои мысли и не бросает чувства на ветер. Хотя, так оно и было — Харрис больше всех доверял лишь Дилану, человеку, который всегда поддержит, а когда надо и выпьет с ним. Не являясь неблагодарным мудаком, Эрик считал обязательным отплачивать той же монетой — ведь только Дилана он мог назвать другом. А в свете событий последних пары лет Эрик сильно изменился, как исказилось и его мировоззрение, поэтому ему часто нужно было «сбалансировать» свои мысли перед началом дня.       Спустя около минуты навязчивых гудков, что раздавались из трубки, послышался уже не сонный голос Эрика.       — Что-то случилось?       — Привет, да нет, — ответил он. Обычно Дилан никогда не звонил Харрису в такое время, поэтому он был удивлен, тем более, учитывая вчерашние посиделки до позднего вечера; в общем, Эрик ожидал увидеть приятеля только на третьем уроке. — Как думаешь, стоит пригласить… ту девчонку с гонок?       Эрик ответил спустя какое-то время, будто раздумывал над вопросом друга.       — Если это та блондинка, сосалка Уордсона, то я наверное сделаю из нее отбивную, — проворчал Эрик в трубку. Дилан же усмехнулся.       — Можешь не переживать, это не она. Помнишь, брюнетка, которая первая приехала?       И снова послышалось непродолжительное молчание. Клиболд не рассказывал о симпатии к девушке из школы, поэтому старался обойтись без подробных объяснений.       — А, ну да, точно, Мэллори, верно?       Дилан обрадовался, что Харрис наконец-то переварил информацию.       — Да, это она! Я, черт побери, не хотел бы, чтобы на тусовке была хоть одна сука из чирлидерш.       — А с этим я бы поспорил, — «наверняка Харрис сейчас ухмыльнулся» — подумал Дилан, как вдруг его внимание привлекли две девушки, направляющиеся к восточному входу. —…а так да, она ничего так, пусть приходит.       — Ну все, давай, мне пора, — резко прервал он Эрика, рассказывающего что-то. Дилан уже около минуты не вникал в разговор.       — Эй, стой, она случайно не с Сильвер? — быстро выпалил Эрик, надеясь на то, что приятель услышит его прежде, чем положит трубку. — Если да, зови ее тоже!       Усмехнувшись, Клиболд закатил глаза.       — Боже, ладно. Увидимся.       Бросив трубку, парень вышел из салона тачки. Прохладный ветер сразу же распотрошил недавно причесанные волосы, но Дилан даже не заметил. Он сильно нервничал, наблюдая за тем, как расстояние до девушек стремительно сокращалось, но Клиболд все же старался держать себя в руках. Общение с противоположным полом всегда крайне смущало его, и этот раз — не исключение.       — Эй, Мэллори?       Клейторн резко повернулась, услышав знакомый голос. Она только вспоминала недавний случай, рассказывая об этом Сильвер, и тут за спиной ее окликнул Дилан. Поправив растрепанные волосы, она улыбнулась и поздоровалась с ним, Найт последовала ее примеру.       — Слушайте, сегодня у Зака устраиваем крутую тусовку, часам к восьми, что думаете?       Сердце Мэллори вдруг забилось в сумасшедшем темпе, заставляя испытывать нехватку воздуха от радости. К счастью, это длилось недолго.       — Оу, конечно мы придем, в чем вообще дело? — сказала за нее Сильвер, заметив, что подруга впала в транс. — Не подскажешь, где это?       Услышав положительный ответ, Дилан выдохнул. Осталось только дождаться вечера и не налажать на вечеринке.       — Мэллори знает, — он перевел взгляд на Клейторн. — Да?       Мэл лишь утвердительно кивнула головой. Теперь мысли заняла одна лишь тусовка. Дилан попрощался и пошел ко входу, а Мэллори и Найт так и остались стоять посреди парковки.       — Йоу, что это было, ты чего? — помахав рукой перед лицом подруги, сказала Сильвер. Та лишь медленно повернулась и задала вопрос, казалось, не к месту:       — А какой сегодня день?       — По-моему, одиннадцатое, в что? — пожав плечами, ответила подруга. Ей, конечно, эта дата не говорила совсем ничего. Но Мэллори, придя в себя, уставилась на Сильвер круглыми глазами.       Копошась в шкафчике, Зоуи искала тетрадь по английскому языку, но Келли уже казалось, Эпплинг ее там не найдет.       — Зоуи, ну ты скоро уже? Через пятнадцать минут тренировка, опоздаем же, — протянула Келли. Девушки были относительно новенькими в чирлидерском составе, и боялись обратить на себя гнев элиты Колумбайн. Хотя, так можно было сказать только про Келли Адамс — девушке совсем не хотелось потерять значимость среди популярных этой школы. Даже если она имела небольшой «козырь в рукаве» в виде брата, играющего за команду штата, Келли все равно хотела оставаться одной из лучших в чирлидерстве.       — Я вообще вряд ли пойду, — не поворачиваясь ответила Зоуи. — Учеба, знаешь ли, поважнее будет.       Эпплинг понимала, что этим заставляет подругу сильно нервничать, но не могла ничего с собой поделать: больше всего на свете Зоуи бесило трепетное отношение Келли к сборищу отборных змей во всем Колорадо, то есть к чирлидершам. Ей хотелось перевоспитать подругу, чтобы та хоть немного задумалась об окружающем, ведь еще полно других хобби, но Зоуи не знала, что общение с «популярными» для Адамс — чуть ли не смысл жизни. Келли просто хотелось внимания к себе.       — Что? Но сегодня там будут футболисты, Зоуи! — канючила она, умоляя подругу пропустить тест английскому. — Пожалуйста, мы не можем пропустить это!       Зоуи лишь закатила глаза на «веские причины» не пойти на урок.       — Ты же знаешь, я не могу поддерживать такую же идеальную учебу, как ты, пропуская все тесты, — в который раз перебирая содержимое шкафчика, Зоуи не особо отвлекалась на подругу, которая, к слову, действительно каким-то образом оставалась отличницей. Хотя, может богатые родители знают ответ на эту загадку? — Слушай, может ты сходишь сама, а меня прикроешь, ну, мне, типо, нехорошо?       Недолго думая, она все же нехотя согласилась. Зоуи, отчаявшись, отошла от своего шкафчика, как вдруг, откуда-то из недр локера на пол падает желтая тетрадка.       — Вот и тетрадь, — девушка подняла ее и захлопнула дверцу. — Ладно, давай рассказывай, что там у тебя с Тревисом, — поинтересовавшись об отношениях подруги, она ожидала снова услышать кучу нытья, ведь встречаться с одним из самых популярных парней этой школы — та еще нервотрепка, особенно если этот парень абсолютный придурок. И это Зоуи знала по себе, являясь девушкой брата Адамс.       — Ты представляешь, кажется, он опять взялся за свое, ты не слышала? С Крисом клеили этих сучек, Билли и ее новая подружка… Черт, как же меня достали эти дешевки, — злилась Келли. Тревис давно перестал относиться к ней как в первые недели отношений, сейчас он вел себя так, будто в любой момент готов порвать с Адамс.       — Да, и они опять побили какого-то чувака, и, естественно, просто так, потому что скучно было?       Ответом было лишь молчание.       — Келли, когда ты поймешь, тебе не нужны эти токсичные отношения с токсичным придурком, он ведь такой.! — Зоуи не нашла цензурных слов для выражения своего отношения к футболисту.       Но дело было в том, что Келли не хотела расставаться с ним. Ей нужно было лишь внимание…       — Я понимаю, что он не круто поступает с остальными учениками, да и со мной в принципе… но я люблю его, Зоуи, — взгляд Келли стал таким тяжелым и таким грустным, что Эпплинг даже поверила в эти слова. Но в тот же миг Адамс изменилось в лице и сильно нахмурилась. — Но меня все еще раздражают сучки, которые клеются к Тревису!       Пока чирлидерши обсуждали джоков и отношения с ними, Билли не давал покоя медальон, который она якобы дала Мэллори. Первым была география — скучный урок, к которому особо и не нужно было готовиться, и подруги решили провести время в дальнем коридоре, неподалеку от восточного входа.       — Мэл, ты так и не рассказала об этой… штуке, — указав на цепочку, сказала Билли. — Черт, у меня правда такой никогда не было.       Мэллори подсознательно не хотела говорить на эту тему с медальоном, будто что-то изнутри отталкивало от этого. Но Клейторн понимала, что сейчас разговора не избежать.       — Я не… просто не знаю, как он оказался у меня; во всяком случае, кто-то похожий на тебя дал мне это, — предположила Мэл. — Но это очень странно, потому что я не знаю никого, кто был бы чуть ли не идентичен тебе.       В воздухе повисло странное молчание. Роджерс пыталась найти логическое объяснение во всей этой мистике, в то время как Мэл искала в себе причину, по которой не хотела подвергать цепочку каким-либо сомнениям, будто он является ее талисманом чуть ли не с рождения.       — Слушай, давай оставим это, — посмотрев на наручные часы, Мэл остановилась. — Мне вообще похуй, мистика или нет, эта штука классная. Брукс говорил что-нибудь про сегодняшнюю тусовку у Зака?       Оставшись несколько недовольной такой резкой сменой темы, Билли решила промолчать. Последнее время Мэллори вообще выглядела какой-то нервной, может, дело в этих дурацких энергетиках, а может быть у нее просто нет настроения.       — Ну да. Кстати, раз тебя позвал Дилан тебе придется подарить что-то, ты так не думаешь?       И тут Клейторн снова как осенило: сегодня одиннадцатое сентября, день рождения Дилана! Ни за что нельзя идти на тусовку с пустыми руками, пусть они и едва знакомы.       — Да помню, помню я, — схватилась за лоб Мэллори. — Слушай, я тут подумала… У меня есть шкатулка со всякими крутыми побрякушками, ну, которые я иногда надеваю, — заманчиво прищурившись, она глянула на Роджерс, которая стояла в недоумении. Но, немного погодя, она все же согласилась.       — Черт с тобой, Мэл, как уж не зайти, — ответив, девушки пошли обратно к кабинету.

***

      Спустя три часа тренировка наконец закончилась. Уставшая и немного обиженная Келли шагала к кафетерию, когда ее догнала Джорджия. Она давно знала о проблемах Адамс в отношениях с Тревисом, который сам любил облить дерьмом свою подругу за ее спиной. Алавес прекрасно знала, как Пресскот относится к Келли, ведь давно спала с ним.       — Келли, малышка, что случилось? Чего такая грустная?       Повернувшись, Адамс грустно улыбнулась в знак приветствия подруги.       — Да так, небольшие проблемы на личном, — она лишь отмахнулась от Джорджии. Но та была упертее, чем баран.       — Ты все-таки расскажи, может легче станет, — Алавес подхватила Келли под ручку. — Когда я делюсь с кем-нибудь своими переживаниями мне всегда становится лучше, попробуй и ты, — лгала она, ведь никогда не предавалась рассказам о личной и половой жизни. Но наивная Адамс, не видя подвоха, не понимала, что все ее слова однажды используются против самой Келли.       — Ну, что уж там… Тревис ведет себя как мудила, вот и все. Говорят, опять подкатывает к Роджерс и ее подружкам, — посетовала она, ища совета у Джорджии. Но та не растерялась, и, недолго думая, предложила подруге кое-что интереснее, чем наблюдения со стороны.       — Детка, чего ты ждешь? Покажи этим сучкам, кто здесь главный! Может, и Трэв обратит внимание…       Но Келли не сразу поняла, о чем говорит Алавес.       — Эм… О чем ты, Джорджи?       Это не очень понравилось Джорджии, которая привыкла говорить намеками, а не разжевывать каждое своё предложение-загадку.       — Месть, детка, — коварно улыбнулась она. — Тебе стоит попробовать отомстить Роджерс, иначе она захочет отбить у тебя парня!       Келли никогда никому не мстила. Она попросту считала это бесполезной тратой времени и энергии, да и к тому же, Адамс не привыкла вредить людям. Даже девушкам, к которым клеится Тревис. Ведь в глубине души она знала, этот парень сведет ее с ума в плохом смысле этого выражения — это он бегает за каждой юбкой в Колумбайн, а некоторые девушки лишь проявляют интерес к его инициативе. Но простые слова звучат так заманчиво из уст Джорджии… Как будто она заставляет ее сделать что-то пакостное Роджерс.       — Джорджи, поможешь мне с этим?       Даже не раздумывая, Алавес согласилась. Сменив тему на что-то более безобидное, по типу новой коллекции в торговом центре, девушки спустились в кафетерию, куда Сильвер сегодня не решилась идти.       Стараясь не думать о вчерашнем происшествии с джоками, она поднималась на третий этаж, надеясь застать Билли в кабинете информатики (сегодня был запланирован сложный тест). Поднимаясь к третьему, она размышляла о сегодняшней тусовке: наверняка там будет куча народа со школы, и это неплохой шанс найти союзников в таком подозрительном городке. Хоть ей и повезло подружиться с Билли и Мэл, все равно немного страшно не иметь связей, когда вокруг происходит какая-то чертовщина. Переступив порог третьего этажа, она направилась к нужному кабинету. Не встретив по пути никого, Найт, как обычно, вальяжно уселась за парту рядом с местом Билли, которое, как ни. странно, оказалось пустым. Вместо этого (чуть дальше) сидел Эрик Харрис — странный персонаж, который заинтересовал Сильвер еще на гонках.       — Кхм, привет, — оставив вещи на парте, Найт подошла к Эрику. — В тот раз ты так быстро ушел, что я даже не успела…       — Привет, все в порядке, — Харрис оборвал ее на полуслове. — Происходящее, если что, — норма в Колумбайн, так что просто забей.       Сильвер присела за парту рядом, повернувшись при этом к Эрику. Тому явно хотелось поговорить, но почему-то Харрис продолжал делать вид человека не в духе. Не придумав никакой другой темы для разговора, ей вдруг взбрела клишированная идея — поговорить о музыкальных вкусах, но Эрик уже разрешил эту неловкую тишину.       — Откуда ты приехала? Вообще странно, перейти вдруг в другую школу в одиннадцатом классе, — сказал он, разглядывая черты лица девушки. — А это значит, ты не местная.       — Да, до этого я жила с родителями в Денвере, но некоторые обстоятельства… скажем, вынудили закончить школу здесь.       Поправив синюю кофту с непонятным принтом, Сильвер закинула ногу на ногу, а локтем оперлась на стол, подперев голову. Недлинные синие локоны неаккуратно легли на плечи, но Найт все равно выглядела круто, что и отметил для себя Эрик.       — Ясно, непростая история с переездом, — ответил он, не став допытывать причины. — Звучит знакомо.       — Ты тоже не из этих мест? — поинтересовалась Найт. Также появилось странное ощущение, предчувствие… Стало немного беспокойно.       — Я вообще из Канзаса, но из-за работы отца мы с семьей постоянно мотаемся по штатам, — он откинулся на стуле. — К счастью, это в прошлом.       Вдруг за дверью, в коридоре, послышались громкие голоса уже знакомых джоков. И, судя по звуку, они направлялись как раз в кабинет информатики. Эрик тоже заметил это и невольно нахмурился. Спустя пару мгновений в класс вошли трое: уже известные Сильвер Трэвис и Крис, а также еще незнакомый высокий парень. Третий выглядел как такой же спортсмен: темнокожий явно был в хорошей форме, однако не одевался так же вызывающе, как его друзья: открытым майкам, выставляющим бицепсы напоказ малолетним школьницам он предпочитал обычную толстовку. Завидев сидящих Найт и Эрика рядом, Трэвис сразу изменился в лице. Вальяжно шагая, он прошел между рядами парт и встал как раз между ними.       — И кто это тут у нас? — с долей огромной насмешки спросил Прескотт. — И чего это мы тут.?       — Иди нахуй, Трэвис, — выругнувшись, Эрик скинул левую руку джока со своего стола. Но это действие Пресскот явно не оценил.       — Давно дерьмо из тебя не выбивали, Харрис? Не видишь, я пришел с девушкой пообщаться?..       Парень повернулся к Найт и взял ее за запястье. Сильвер дернулась, но не стала вырываться, за спиной джока послышался отвращающий гогот Криса. Трэвис хотел что-то сказать, но вдруг темнокожий спортсмен решил вставить слово.       — Трэв, перестань, — сказал он. — Чувак, оставь ее в покое.       — Да, отвали, — все же вырвала руку Сильвер. Эрик молча, словно находясь в ступоре наблюдал за происходящим.       Будто потеряв интерес к Найт, Трэвис вернулся к друзьям. Понятно, что ему не понравилась реакция Мэттью, который никогда не приветствовал подобные «развлечения» в виде приставаний к девушкам и задирания обычных чуваков вроде Харриса. Крис также был несколько озадачен поведением друга, как будто в первый раз.       — Че за дела, Мэтт?..       Но Эрик не стал ждать, пока они разберутся. Вскочив из-за парты, он схватил свою сумку, после чего протянул руку Найт. Не тратя времени на размышления, она взяла его за руку и двое пошли прочь из этого кабинета.

Спустя два часа

      К двум часам дня Билли и Мэл уже были в доме Клейторн. Подруги разбирали украшения Мэллори, ища что-то подходящее в качестве подарка, что-то не слишком «женское», иначе Дилан сочтет это за злую шутку.       — Может, это подойдет? — спросила Мэл, показывая Билли черный напульсник.       — А по-моему лучше было бы, если бы ты надела мамино кружевное белье и в разгар вечеринки станцевала стрип…       Мэллори рассмеялась, а в следующую секунду в Билли прилетела подушка.       — Дура, блин! — обиженно сказала Мэл, продолжая рассматривать аксессуары.       — Да ладно тебе…       — Вау, смотри, что я нашла!       В руке Клейторн красовался серебряный перстень с пятиконечной звездой. Показав его Роджерс, Мэллори вскочила со стула.       — Откуда это вообще? — с недоверием спросила Билли. — Надеюсь, это не что-то, что ты достала на распродаже штучек для призыва демонов, иначе...       Клейторн несколько не понравился тон, в котором начала говорить Билли. Забросив новоиспеченный подарок в рюкзак, Мэллори решила заняться «прикидом».       — А по-моему, очень крутой подарок.       Билли уже выбрала, в чем пойдет на вечеринку, а вот Мэллори — как всегда копошилась среди своей одежды в поисках чего-то подходящего.       — Да черт! Я хотела надеть ту красную кофту, но ее нигде нет, — сетовала Клейторн. Билли же щелкала пультом от телевизора, ища что-нибудь годное.       — По ящику опять одна хрень, — не отрываясь от экрана, говорила Роджерс. — Надень лучше синюю кофту, которая с какой-то надписью непонятной, а снизу — клетчатую юбку, — просмотрев почти все программы, Билли снова куда-то нажимает и на экране высвечивается «нет сигнала». — Ну, класс!       — Думаешь? — Мэл предстала перед подругой, в одной руке держа черно-серую юбку, а в другой — огромную синюю кофту, на которой черным было написано «love no matters». Бросив одежду на кровать, она выхватила пульт из рук подруги и включила программу «Больной безумный мир».       — Да как ты это делаешь? Я тут полчаса копаюсь… а, ладно. — она оторвалась от телевизора и повернулась к подруге. — Говорю же, самое то!       Сама Роджерс остановилась на прямых джинсах с белой футболкой. Несмотря на различия во вкусах — в одежде, музыке, и тому подобном, девушки все равно оставались близкими подругами, хотя окружающие, видя таких разных людей всегда удивлялись их близким взаимоотношениям.       — Ладно, пошло оно все! — воскликнув, Мэл переоделась.

***

      К восьми часам Мэллори уже хотела ехать к Заку, но Билли позвонил Брукс и предложил подвезти их обеих. Мэл с радостью согласилась, «ведь тогда можно и немного выпить»! В принципе, сегодня пятница, можно немного расслабиться. Только вот, как ни странно, не было никакого воодушевления, которое бы толкало на пьяные подростковые безумства, почему-то так хотелось побыть наедине с тишиной...       Подъехав к большому дому, машина остановилась. И сердцебиение Клейторн началова набирать обороты, ведь сейчас нужно будет увидеться с Диланом, вручить ему подарок… От всего этого буквально бросало в дрожь. Выйдя из тачки, Мэл заметила два байка на подъездной аллее. «Значит, Сильвер уже здесь… но чей второй?» — подумала она. Повернув голову к друзьям, она заметила, что Билли идет под руку с Брауном, и невольно улыбнулась.       Громкая музыка звучала, кажется, на весь квартал, если не больше. Войдя в дом, такой же большой, каким он казался снаружи, Мэл сразу потеряла Билли и Брукса, и решила присесть на диван. Несмотря на узкий круг общения Дилана, на этой тусовке собралось как минимум полгорода — чтобы пройти куда-то приходилось протискиваться сквозь толпу. Может, это Зак позвал своих? А все равно казалось, вокруг не было ни души, будто все здесь — выдумка разыгравшегося воображения, или бестелесные тени. Тени казались такими явными на стенах, на потолке, мебели, везде — они были везде и повсюду, отчего так сильно кружилась голова, нужно было следить, как бы дьявол не подкрался со спины… В районе груди что-то начало сильно жечь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.