ID работы: 8558077

Следующие тринадцать лет

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Ahsoka Bonteri соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

10 января 1901. Австрия, Вена

Настройки текста
Ласковый огонь потрескивал в камине отцовского дома, и Геллерт был безмерно рад отвлечься от неприятных воспоминаний о скучных неотёсанных болванах в чешской глубинке. Аврорат узнает о случившемся, рано или поздно, но имени Гриндевальда все равно вспомнить не сможет никто. Бороду он так и не сбрил, решил оставить до лета, хоть и казался сам себе незнакомцем в отражении зеркала. Она росла неравномерно, но добавляла исхудавшему лицу хоть какого-то объема. На стене висела карта, север Хорватского королевства был весь утыкан булавками с красными головками. Геллерт щелкнул пальцами, и две булавки послушно поменялись местами, меняя выложенный пунктиром маршрут. Найти мастера Грегоровича проблемой не было. Сложнее — выяснить, в какие волшебные рощи тот наведывается, и где на самом деле живет. Разобиженный за долгое отсутствие Корвин требовал дополнительную порцию вяленой говядины, а Геллерт меланхолично крутил в руках написанное в канун Рождества письмо и еще одно, наскоро нацарапанное в шумном поезде, доставившим его в Вену три дня назад. Впервые он не поделился написанным сразу же, и соблазн бросить пергамент в огонь был все еще силен. — Was für ein Unsinn! Geh zum Teufel, Albus! [1] Ругательство сорвалось с языка вместе с тем, как выпало из рук первое письмо. Язычок пламени почти уже лизнул пожелтевшую бумагу, как та зависла в воздухе, повинуясь раскрытой ладони. Видит Бог, он хотел, правда хотел бы, сжечь. И — снова не смог. Аккуратно сложенный вчетверо пергамент грелся в нагрудном кармане, а руки выводили новые строчки. Знаешь, Ал, я всегда любил Алгебру и Нумерологию. Нет, серьезно, не смейся. Куда больше, чем Историю магии. Или нет?.. А, не суть важно. Просто поразительно, что девять столетий назад Хабаш аль-Хасиб уже развлекался с полярными координатами, а нынешние европейцы через одного едва умеют считать и писать. Правда, он рассчитывал Киблу [2] для правоверных, но у каждого времени свои потребности. Ты согласен? Мерлин, о чем я говорю, конечно же ты не согласен. Давай, вспомни мне еще все минусы сферической тригонометрии. Кстати, а ты не пробовал применить подобный подход к расчету «дыр» в антитрансгрессионных щитах? Я говорю о подсчёте погрешности при переводе координат. А ты просчитай, тебе понравится, обещаю. За центр координат возьми, скажем, Вену. И прикинь, за сколько прыжков я окажусь на ступенях Пантеона. А знаешь, что самое замечательное? Это то, что я могу сколько угодно раз вращать полярную ось так, чтобы она указывала на меня. Развлечение на полдня, клянусь! И, ради всего святого, покорми Корвина хорошенько. В последнее время он страшно прожорливый. P.S. Ты правда думал, что я дам тебе подсказку? Не так просто, мой дорогой. Г.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.