ID работы: 8558077

Следующие тринадцать лет

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Ahsoka Bonteri соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

11.03.1901

Настройки текста
Меня не было в Англии. Наши с Николасом планы оказались несколько более амбициозными, чем мы поначалу рассчитывали: из Парижа я вернулся всего на пару месяцев, и затем был вынужден отправиться в Италию. После потерпел неудачу в Палестине и Египте, выучил три совершенно бесполезных в быту языка, обгорел на солнце и в очередной раз поссорился с каирскими алхимиками. Не удивлюсь, если припоминать мне теперь будут не только Голпалотта. Вторую половину февраля я провёл в Аргентине — до дома добрался только сейчас. Что до сферической тригонометрии… Успокой меня и скажи, что ошибки ты совершаешь ради одной только сомнительной провокации. Как оказалось, я на неё необычайно падок: Батильда обронила, что я не первый неблагодарный мужчина на её памяти, и мне вздумалось доказать обратное. Недостаток у сферической тригонометрии только один — её существование. На пути из Вены к ступеням Пантеона тебе встретятся несколько государственных барьеров, густой магический эфир, пара циклонов и атмосферных фронтов. Антиаппарационный щит (Антитрансгрессионный? Серьёзно? Так это у вас называют?) — меньшая из твоих проблем. Так что на твоём месте, перед тем, как прыгать с континента на континент, я бы добавил к любой твоей модификации уравнения Стилла ещё одну-другую переменную. Да хоть бы гравитацию. Решишь эту задачку, и ты у цели. Звучишь всё равно безумцем: проще на скорую руку соорудить портал, но дело ведь не в потраченном времени, правда? Да, правда, сам знаю. И мне тоже есть, чем поделиться, но это долго, не стоит потраченной бумаги, а ты всё равно, я надеюсь, в скором времени сможешь прочитать об этом... Там, где за это предложат больше. Николаса моя корысть веселит. А я тяну время. Корвин вот-вот прожжёт меня взглядом. Злое животное: он в абсолютном в восторге от Аберфорта и совершенно не выносит меня — вы с ним не слишком похожи. Так вот… Ты просил не жечь мосты, но, на самом деле, я испепелил их сразу, стоило только перестать смотреть на мёртвую Ариану. Ты говорил тогда, что я наказываю нас обоих. Сейчас говоришь, что тебе не за что извиняться. И, быть может, действительно было бы проще, окажись ты действительно здесь, за три прыжка, не поломай тебя проклятый эфир и висящий над нами циклон. Тогда бы я, возможно, смог объяснить. А потом, быть может... Это ведь действительно было. Дело не в смерти Арианы, как бы ужасно для меня самого ни было это признавать. Я любил её недостаточно сильно. Её болезнь меня тяготила, и порой (довольно часто), я и сам думал, как удачно бы всё сложилось, порви сидящий внутри неё монстр её саму. Так иногда думал и Аберфорт, и даже моя уставшая от собственной дочери мать. Мы жили с этим не один год. Дело было не в вашей с Аберфортом пустяковой ссоре: странно, что вы вообще так долго продержались. Дело было в том, что ты ушёл. Вероятно, я надумал себе слишком много за последний месяц нашего с тобой короткого знакомства и, скорее всего, не имел права рассчитывать на что-то иное. Но я рассчитывал. Ты исчез, дома остался только я, моя мёртвая ненавистная сестра и ревущий от горя младший брат. Я был там один. Я вызвал авроров и наплёл им несусветную чушь про очередной стихийной выброс. Я организовывал похороны. Я ни словом не обмолвился про тебя, потому как в то самое мгновение мне показалось, что всё то лето — плод моего окончательно рехнувшегося после смерти матери воображения. Решил, что мне привиделся и ты, и Батильда. Что Ариана просто становилась день ото дня всё хуже и хуже, и будто бы в награду за долготерпение на сей раз не утащила за собой никого из нас. Я в это поверил. Последним поделился с Аберфортом. Он разбил мне нос прямо у гроба. Так что в Париж я уезжал, старательно вытравливая тебя из головы. Не напиши ты мне, я бы добился успеха. Теперь ты просишь меня о понимании, а я... Я устал, Гел. И не знаю, есть ли ради чего стараться. Убеди меня, Альбус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.