ID работы: 8558077

Следующие тринадцать лет

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Ahsoka Bonteri соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

12.04.1902

Настройки текста
Мне не нужно открывать карту: я был в Палестине и Аргентине. За пределами Европы всё намного хуже, но ты бы удивился, послушав магов, что там живут: в Иерусалиме волшебники пересчитывают евреев и арабов, пожинают плоды чужой войны и вершат самосуд; в Росарио волшебники ждут, пока чьё-нибудь Министерство даст им команду «к ноге». Не у всех есть наши с тобой аппетиты, большинство готовы жертвовать свободой ради мира, но я всё никак не возьму в толк, отчего ты так стараешься убедить меня в своей правоте. Как ты любезно напомнил, манифест писал я. И, вопреки, вероятно, сложившемуся у тебя мнению, я не склонен менять свою точку зрения лишь потому, что она пришлась тебе по вкусу. Мелочность — признак скудоумия, уволь. Я теперь не уверен, что мы с тобой одинаково видим способы борьбы, но мы не о политике наших Министерств говорили в тот день. Так что оставь лозунги для трибун — у меня хорошая память. Мы… Мерлин, Гел. Мы ели за одним столом, мы делили постель и мысли друг друга. Ты был единственным, кроме нас с Аберфортом, кто знал всё про Ариану, и если этого было мало, то я не знаю, что ещё могло бы тебя тем летом убедить — никто бы не погнал тебя со двора, а останься у Аберфорта в тот день силы снова поднять палочку, между ним и тобой встала бы не Ариана, а я. На его защиту, потому что ты можешь за себя постоять, а меньше всего на свете мне хотелось бы выбирать между тобой и им, но после — после я бы справился. Просишь не думать о тебе хуже, чем мне на самом деле хочется? Так и ты перестань. Следовало, вероятно, сказать об этом вслух, едва ли сейчас это уже имеет значение, но лучше поздно, чем никогда: пока бы ты сам не сказал, что больше не хочешь оставаться подле, я бы тебя не прогнал. Я клятву дал. И не льсти себе — одного лишь твоего очарования для кровных обетов мало. Так что прошу, умоляю, давай оставим? Они мои брат и сестра, и мне с этим горем жить, а с тобой я ссориться больше не хочу. Я провожу цианирование за три взмаха. Ты прыгаешь (паршиво) сквозь магический эфир. Ты никогда не рассказывал про свою мать. Расскажи. Альбус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.