ID работы: 8558077

Следующие тринадцать лет

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Ahsoka Bonteri соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

17.04.1902

Настройки текста
Геллерт, брось. В конечном итоге ты откусишь больше, чем сможешь прожевать. Сорок лет назад негры в Америке были заместо наших домовиков и даром возделывали хлопковые поля. Думаешь, Йовелю Пиквери было до этого дело? Мерлин, нет. Плевать он хотел на распри Севера и Юга и на своих родичей-рабов. Тогда ему была на руку маггловская война, сейчас он радуется брошенным на произвол судьбы аргентинским и бразильским волшебникам и предлагает им то, чего ты никогда предложить не сможешь: деньги, относительную независимость и Завесу над головой. Надеешься на горячие сердца? Одно-два на сотню разжившихся предпринимателей и лёгких на подъём энтузиастов. Тебя там прожуют и выплюнут. Ты убеждён, что правление волшебников пойдёт на пользу самим магглам. И это хороший довод: купить проще, чем запугать. Нам дана огромная власть и власть эта даёт нам право на господство, но, Гел, она же налагает и огромную ответственность. За доверившихся нам. Сумеем доказать, что способны защитить, заимеем главный аргумент в спорах с противниками. А противники у нас, безусловно, появятся. Любое действие породит противодействие, и вот тогда помни: силу стоит применять лишь в пределах необходимого. И не больше. В этом заключалась твоя ошибка в Дурмстранге. Батильда рассказала, за что тебя исключили [1]. Сильный защищает слабого, ты прав, я настаиваю, но согласие слабого не добавит тебе авторитета. Подумай об этом. До тех пор, пока ты способен убедить лишь пару-тройку горячечных оборванцев из австрийских богаделен, грош тебе цена. Ты можешь лучше. Ты почти убедил меня. А я… Сломал перо о пергамент. Коллум Тафферти со второго курса думает, что меня так впечатлило его эссе на тему исключений Гампа. Его размышления, надо заметить, действительно не лишены определённой дерзости и фантазии, начать стоит уже и с того, что до сего момента я вообще не знал, что такое кисель. Склонен думать, что он скорее блюдо, чем напиток, но за смелость накину ему балл сверху. У меня нет твоей грустной истории. Не знаю, за что стал наказанием недуг Арианы — родители нас любили. Кендра была наследницей тех самых Максов [2]. Об этом теперь, конечно, не говорят. Когда она тайно вышла замуж за сына обнищавших провинциальных аристократов (представь себе, они венчались в маггловской церкви), про отчий дом ей пришлось забыть. Не то чтобы маму это очень печалило: они с отцом словно бы не уставали — дни, месяцы, годы вместе, и как бы по-разному они ни смотрели на мир, не было никого ближе друг друга и нас. Персиваль с достойным любого натуралиста любопытством выращивал бобы, а Кендра без особого усилия трансфигурировала портьеры в бархатные банкетки и вспоминала про палочку лишь тогда, когда этого требовали правила приличия. То есть почти никогда. Теперь мне кажется, что её забавляли выражения лиц чопорных лондонских матрон. Когда стало ясно, что Ариана не поправится, про нас с Аберфортом порой стали забывать. Не в самом деле, нет, но их мир сузился до границ фантасмагорического кошмара, в котором ежедневно жила их дочь. Сначала их мир. Потом только мир Кендры. Потом наш с Аберфортом. Чем дело кончилось, ты знаешь. Несчастье Арианы унесло жизни родителей, и в этом не была виновата ни она, ни Аберфорт, ни я — едва ли они могли сделать иной выбор, кроме как до последнего вздоха защищать своё дитя. Но дело в том самом принципе, Гел. Сильный всегда защищает слабого. В этот раз я не преуспел. Только и всего. Батильда меж тем думает, что мы имеем право обижаться. Ещё она уверена, что её племянник счастлив в браке, а ты потому лишь такой поганец, что изнежен и избалован сверх всякой меры. Бедная Батильда, она же даже не подозревает, что обстоятельства тут ни при чём. Альбус. P.S. И не нужно рассказывать про меня в своих снах. Не хочу, чтобы когда-нибудь это послужило тебе оправданием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.