ID работы: 8558077

Следующие тринадцать лет

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Ahsoka Bonteri соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

26.05.1902 — 03.06.1902

Настройки текста
26.05.1902 У тебя родимое пятно под правой ключицей. Похоже на листок клевера. Шрам на правом бедре — я так и не спросил, откуда. Ты хорошо спишь только на животе. На английском говоришь так, словно учил язык по книгам Диккенса, и шипишь на немецком всякий раз, когда злишься. Ты мёрзнешь, если температура на улице ниже двадцати пяти градусов, и хмуришься во сне — почти всегда. Я так хотел забыть, что, так вышло, запомнил. Ты ничего не знаешь про мою память, Гел. Так что кто из нас жалок?

28.05.1902 Кто из нас, спрашиваешь? Да к черту! Впервые в своей паршиво нескучной жизни я не хочу соревноваться, но ты вынуждаешь. У тебя глаза каждый час нового оттенка. От блядски синего до невинно бирюзового, как камушки в фамильных сережках Батильды. У тебя веснушек больше чем звёзд на небе. Ты тощий, но ешь как не в себя. Ты ненавидишь спать — не то чтобы вообще, но с кем-то в одной постели точно. Ты хранишь в прикроватной тумбочке запасной пергамент и перо с чернилами. И только им хранишь верность. Ты злишься: на чужую недалёкость, нерасторопность и грубость — постоянно. Так кто из нас хотел что-либо забывать?

30.05.1902 Это не соревнование, ты же понимаешь? Беда в том, что мы оба лукавим. Хотел бы кто-нибудь из нас увидеться, разве стали бы мы гонять Корвина туда-обратно? Но ни ты, Гел, ни я не торопимся договариваться о месте встречи.

03.06.1902 Рождество в Париже, Ал. Ты был исключительно хорош собой, вид не портили даже те фривольные французы. Я подошел ближе, чем хотел, но в последний момент понял — не могу. И не хочу. Мои воспоминания о тебе приятнее действительности. К тому же, ты хорош в формулировке неудобных вопросов, а не на все я готов ответить. В июле уезжаю. Надолго, и гонять почем зря Корвина не стану. Так что... Двадцать шестого июня я буду выступать на закрытии сессии в Венском Совете. Дерзнешь?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.