ID работы: 8558123

Я иду искать

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странные идеи и маленькое черное платье

Настройки текста
Прошло около трех недель с того дня как Белла стала вампиром. Ее мир очень сильно изменился и окрасился яркими красками, в прямом и переносном смысле слова. Она отрывала мир заново и удивлялась всему новому, как ребенок. В добавок Белла училась вести себя, как человек — медленно двигаться, шевелиться, моргать и главное сдерживаться, что ей абсолютно не надо было. Зачем ей это? Просто у Беллы возникла навязчивая идея вернутся к отцу и ходить в школу. Конечно, все были против, но она, как танк, ее не переубедить. Хотя все и против, но, а Элис ее поддержала и начала операцию по «превращению» Беллы обратно в человека. Элис поставила две цели. Первая — это научить девушку человекескому поведению, а вторая — это переодеть ее в более стильную одежду. Первая цель была легко осуществима, потому что сама Белла стремилась домой к отцу. А вот со второй целью были большие проблемы, Белла упиралась всеми конечностями и отказывалась от идеи смены стиля. На зло Элис одевалась в спортивную одежду: джинсы, кросовки, футболки, и так везде.  Единственное исключение она сделала, когда надела сливовое платье до колена и каблуки на стовосемнадцатилетие Эдварда. Элис это увидела и принялась весь вечер за ней следить. И в итоге пришла к выводу, что Белле нравятся удобные и комфорные вещи, а не только привычные спортивки. Элис решила действовать по другому, мотивировать ее саму отправится за покупками. Это случилось так. Элис сидела в низу и ждала Беллу и Эдварда. Белла уломала Карлайла устроить ее в школу в Олимпии, а Эдвард перевелся туда же, чисто для дополнительной страховки. Бесшумно открылась дверь. Белла и Эдвард, смеясь, вошли в комнату. Эдвард в темно-сером педжаке, Белла в плаще, кросовках и очках (яд предательски растворил линзы), на плече рюкзак.  — Элис, привет!  — Привет. — девушка понуро склонила голову.  — Сестренка, ты чего такая грустная? — спросил Эдвард  — Да, вот не знаю, что делать.  — А что такое? — спросила Белла  — Просто в школе бал, ну ты же видела плакаты, — Белла кивнула, плакатами о весеннем бале был обклеен весь город, — И я хотела пройтись по магазинам, присмотреть обновку. Роуз занята, а Эсми неудобно просить. Вот, придется в чем-нибудь старом идти.  — Ну и что.  — Как что! Что другие подумают? Скажут еще, что Элис Каллен в обносках ходит. Все ведь в новом будут, даже Стенли.  — Элис, ну что за глупости? Ты думаешь человеческая девушка тебя затмит? Глупости какие! — Белла обняла подругу. — И кстати, хочешь я с тобой сьезжу? По возможности подскажу, что лучше.  — Ты правда со мной поедешь? — Элис состроила невинные удивленные глазки.  — Ну, разумеется. Я, конечно, не сильна в модных тенденциях, ты же сама знаешь, но попробую тебе помочь выбрать, что подойдет.  — Ура! Так, я побежала собираться. Джасс мы едем за покупками! — Элис стрелой взлетела по лестнице на второй этаж.  — Эй, мне еще уроки делать надо.  — За тебя все Эдвард сделает, к тому же на учебу у тебя еще будет время.   — Вообще — то я хотела закончить учится в этом десятилетии, в все остальное потом!  — Хорошо, — девушка уже спускалась по лестнице, — Но сначала ты поможешь выбрать платье, ты мне только что пообещала.  — Ладно. Одно платье и домой. В итоге одним платьем дело не обошлось. Элис похоже решила скупить пол магазина с элитной одеждой. Она выбирала, мерила, что-то придирчиво откладывала в строну, что-то сразу брала на примерку. Все говорило о том, что девушка планирует оставить в торговом центре очень круглую сумму. Тут ее взгляд остановился на одной стильной вещи и на тут же подозвала Беллу.  — Смотри какая прелесть! — она указала на платье, которое висело на рейле*. Это было черное атласное платье футляр с широкими бретельками и небольшим декольте.  — Ничего так. Хочешь, возьми себе.  — Может примеришь? — предложила Элис  — Я? Да, никогда. Это вообще не мой стиль.  — Ну, а если так, — Элис сняла платье с рейла и приложила к подруге, — Смотри, красота какая! А? Там стояло зеркало в полный рост. Оно отразило Элис с новом платье с биркой и Беллу, к которой девушка приложила платье — футляр.  — Ой, так тебе же идет! Меряй! — она без разговоров вручила подруге платье и отправила ее в примерочную.  — Элис, я что должна его с кросовками носить?  — Почему? Нет! — она сунула ей кожаные туфли на каблуках. — Покажись! Белла осторожно вышла из-за ширмы. Платье отлично облегало стройную фигуру девушки и выгодно подчеркивало бюст. Элис подвела подругу к зеркалу и распустила ее волосы, они роскошной волной упали на спину и плечи. Из зеркала на Беллу смотрела очень красивая девушка в стильном платье и на каблуках, что она невольно залюбовалась.  — Ну, как тебе?  — Честно? Очень даже ничего. Мне нравится!  — Правда? — Элис восторженно смотрела на плод своего труда.  — Угу. — девушка повернулась к подруге, — Элис, можно я его возьму?  — Ну, конечно! Помимо платья Белла взяла себе еще брючный костюм красного цвета, пару юбок и туфли на двенадцатисантиметровых каблуках и конечно пару потертых джинсев. Элис расчиталась и они пошли в магазин эксклюзивного нижнего белья. На этом настояла Элис. И в этом магазине девушки выбрали себе по красивому комплекту. Белла выбрала голубой кружевной комплект с трусиками танго и сексуальное черное боди с чулками. Кому-то сегодня будет сюрприз. Вернулись они только часов в восемь вечера. За рулем был Джаспер, девочки сидели сзади и оживленно обсуждали покупки. Элис была довольна сегодняшним днем, ей наконец то удалось вытащить Беллу за покупками и это уже маленькая победа. Но на сегодня хватит экспериментов, нужно оставить на потом. Джаспер повернул в сторону дома и в пару мгновений они оказались у входа. На подьезной дорожке помимо машины Эдварда стояла еще одна, машина шефа полиции Чарли Свона. А сам хозяин стоял на крыльце и разговаривал с Карлайлом. Белла тут же вышла из машины. Чарли обернулся и увидел дочь. В его глазах был нескрываемый шок и узнавание.  — Белла?  — Папа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.