ID работы: 8558164

What is love?

Гет
NC-17
Заморожен
135
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      — Привет, отправила?       Повисла неловкая пауза.       — Что отправила?       — Ты серьезно?       — Ааа, боже, — девушку осенило, и она звонко хлопнула себя ладонью по лбу, — вы про документы, представляете, совсем из головы вылетело, хах, — Эмма нервно хихикнула.       — Отличное начало сотрудничества, Эмма.       Мужчина явно был не в настроении ругаться, чем порадовал девушку, которая готова была уже сквозь землю провалиться, потому что забыла даже проверить почту, хотя ей об этом напоминал лично сам (!) Дэвид Тарино.       — Я жду полчаса, потом можешь забыть про свою новую работу.       — Ладно, простите, мистер…       Тарино сбросил вызов.       — Ой ну и не надо! Мистер зануда! — Эмма состроила в зеркале гримасу и высунула язык, передразнивая тон Дэвида.       Через пять минут она уже сидела за своим ноутбуком и открывала мэйл. Найти нужное письмо оказалось куда проще, чем казалось. Потому что никто не писал девушке, и вся почта была забита лишь рекламными рассылками из интернет-магазинов.       Эмме понадобился целый час для того, чтобы сделать все, что говорил режиссер. И не потому, что она была медлительной и растягивала все свои дела, (хотя и поэтому тоже), а потому, что решила ответственно подойти к заполнению всех бланков и документов, вчитываясь в каждое слово по несколько раз, осмысляя прочитанное, и только затем вбивая данные.       Особенно она решила обратить внимание на страницу с заголовком о своих обязанностях. Она надеялась увидеть там подробный список дел, место работы, ну или на крайний случай хотя бы какие-то подготовительные материалы. Но кроме того факта, что она закрепляет этим договором сотрудничество с Дэвидом Тарино, девушка не нашла ровным счетом ничего.       «Наверное, он потом мне скажет что к чему. Хотя странно все это.»       Она еще раз проверила все поля для заполнения, поставила свою подпись, скопированную с другого документа, и отправила на тот же адрес, откуда пришло письмо.       «Наконец-то.»

***

      Дэвид сидел в своем кабинете, находящемся на последнем этаже высотного офисного здания в центре Голливуда. Мужчина зарылся с головой в огромную стопку бумаг у себя на столе, поочередно подписывая договор за договором. Хотя иногда пара бумажек долетала и до мусорной корзины в противоположном углу комнаты, а Дэвид что-то бурчал себе под нос и хрустел костяшками.       На телефон пришло уведомление, которое заставило режиссера оторваться от попытки закинуть новый листок в ведро. Дэвид недовольно провел взглядом по экрану. Но все же взял телефон в руки.       «Уважаемый, перезвони мне, как только освободишься ;)»       Отправителем была Саманта. Мужчина устало вздохнул и набрал номер. Через несколько секунд на той стороне провода послышался приятный женский голос.       — Какие люди! — девушка пропищала это в манере Тарино.       — Привет, Саманта. Что стряслось?       — Ну, стряслось то, что ты не сказал мне, что мне делать с этой новенькой. Как ее там? Эмма, кажется?       — О, боже, я и сам забыл про нее.       Мужчина встал с кресла и подошел к окну, разглядывая ближайший рекламный банер на стене дома.       — Назначь ей встречу на сегодня, ближе к вечеру. Раньше шести я не успею, поэтому ты мне нужна там еще до моего приезда. Поговоришь с ней пока, а там может и без меня справишься.       — Дэв, — Саманта сделала серьезный голос, — я не думаю, что это нужно мне делать. В конце концов, это ты ее взял, и тебе с ней работать.       — Я Микаэлю то же самое говорил.       — Дээээв, не будь занудой. Может, она не так плоха, как кажется.       — Этого я и боюсь.       — Что, прости?       — Ладно, все в порядке, я буду.       Тарино потер затылок, обдумывая дальнейшие действия.       — Вот и отлично! Будем считать, что я долго тебя уговаривала.       Саманта отключилась, а Дэвид все стоял и все еще пожирал взглядом баннер. В голове снова вырисовывалась эта картинка, где Эмма сидит в его машине, вся промокшая. Она так неуверенно себя вела, как будто впервые в жизни ездила на машине. Может, так оно и есть?       «Да быть того не может! Я ведь сильно ошибусь, если скажу, что ее никогда не катали на дорогих тачках, не водили по ресторанам, не может такого быть. С такой то внешностью даже за столь короткую жизнь можно было испробовать все сорта мужчин, со всеми приложениями к ним. Да есть ли вообще у нее мужчина?»       Тут Дэвид вынырнул из своих мыслей, потому что понял, что они идут не в то русло. Он мотнул головой так резко, что его шея хрустнула. И как можно было додуматься до такого?       — Черт возьми! Это зараза какая-то…       На телефон пришло смс от Саманты.       «Встреча в 18:00», — гласило оно.       Дэвид хотел было повернуться к столу, но понял, что еще одно движение — и его переклинит. Шея зависла в том положении, когда он наклонялся к телефону. И теперь, чтобы повернуть голову, требовалось немало усилий. И боли к тому же.

***

      Эмма только закончила приготовление обеда-ужина и хотела было зачерпнуть ложку своего фирменного гаспачо, как зазвонил домофон. Причем звонили очень настойчиво. Девушка слизнула с пальца остатки своего творения и помчалась на другую сторону квартиры.       — Да, кто это?       — Эмма, добрый день, это Саманта, агент Тарино, нужно обсудить кое-что.       — О, секунду, сейчас…       Сказать, что девушка была удивлена — ничего не сказать. Но поборов свое волнение, она нажала на кнопку домофона. Через несколько минут возле двери показался силуэт. Эмма заглянула в глазок.       Девушка была приятной внешности, с длинными завитыми волосами, в красном облегающем костюме. В руках была большая черная папка с какими-то файлами.       «Ого, какой у нее деловой прикид», — подумала Эмма, открывая дверь.       — Здравствуйте, — девушка отстранилась, пропуская гостью внутрь.       — Привет, Эмма, — Саманта тактично подождала, пока девушка повернется к ней. — Давай сразу на «ты».       — О, конечно. Не хочешь что-нибудь выпить? — Эмма указала в сторону кухни. — Если хочешь, могу и накормить, — она мило улыбнулась, пожимая плечами.       — Ну нет, спасибо, конечно… — Саманта прошла до дивана и вопросительно взглянула на хозяйку.       — Да-да, присаживайся.       — Но я лучше не буду задерживаться.       Девушка открыла папку с документами и выдернула из нее первый листок.       — Что это?       — А это, — Саманта заговорщически прищурилась, — это твой первый контракт.       — О, слава богу, я еще так удивилась, что в тех бумагах, что Тарино прислал мне, не было самого контракта.       Саманта удивленно вскинула брови.       — Ты что, читала все документы?       — Ну… Да, а разве не надо? Саманта в изумлении качнула головой.       — Ты первая из тех, кого я видела, кто читает все бланки, которые ему выдают.       Эмма издала смешок.       — Честное слово! Ты первая такая! Правда!       Девушка тоже засмеялась, пытаясь привести весомые аргументы в свою пользу.       Но внезапно она посерьезнела.       — Так, слушай, бери его, — она протянула бумажку Эмме, — но не торопись подписывать. Сегодня вечером у тебя встреча с Дэвидом. Вы еще раз все обсудите, пообщаетесь, он ответит на все интересующие тебя вопросы. Хотя обычно это делаю я, — она пожала плечами. — Но тут речь не о работе, а скорее о том, что Дэвид никогда в подобное не лез. Ну, то есть, ты понимаешь, — она пристально посмотрела на Эмму, — ты новый человек для него. А последний раз он брал новых людей лет семь назад. И, собственно говоря, ничем хорошим это не заканчивалось. Потом ему это оборачивалось не той стороной, были всякие разборки, неприятности.       — О, я понимаю, но я не собираюсь его подводить.       Эмма эмоционально замотала головой.       — Я лишь хочу иметь работу, вот и все. Хотя иметь хорошие связи в Голливуде — тоже очень полезно.       — Я тебе об этом и говорю.       Саманта поднялась с дивана, поправляя пиджак, и повернулась к девушке       — Значит так, сегодня в шесть вечера в ресторане «Леопольд». Я тоже там буду. Не опаздывай, пожалуйста.       Девушка лучезарно улыбнулась и поспешила на выход.       Только дверь за ней захлопнулась, как Эмма прислонилась к стене и уставилась в потолок. Она пыталась переварить всю информацию, которая только что свалилась на нее. Особенно ее напрягало то, что Саманта сказала о «разборках и неприятностях». Что можно натворить такого, чтобы втянуть Тарино в неприятности? Ну, разве что закатить ему скандал после очередной грубости…       «Ха-ха, нет, не стоит так делать. Особенно теперь, когда я работаю с ним. Или еще не работаю?»       Внезапно в голове сложились все пазлы.       — О боже! В чем мне идти?!       Вот теперь в квартире собирался начаться такой переполох, какого еще ни один Тарино не видел. Вещи летали по комнате, собирались в кучу, пересматривались, а затем снова летели в самый дальний угол. Какая-то старая блузка, которую Эмма опять не одобрила, задела напольную лампу, стоявшую у кровати, и та с грохотом упала на пол.       Такой резкий звук заставил девушку оторваться от своего занятия.       — Чеееерт…       Спустя пол часа наряд был найден. Еще через пару десятков минут Эмма была полностью готова.       Девушка покрутилась возле зеркала.       Красивая шелковая блузка винного цвета с глубоким вырезом оголяла часть ключиц, а длинная черная юбка с ассиметричным подолом, подвязанная атласным поясом, красиво подчеркивала фигуру. Прическа была по классике, — волосы собраны в низкий пучок, а передние пряди небрежно выпущены, обрамляя лицо.       На часах было уже половина шестого, поэтому Эмма быстро набрала номер такси и через несколько минут уже выбегала из дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.