ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Видение/ Какой к черту Кроули?

Настройки текста
       Этой ночью я не смог уснуть. Ворочался всю ночь, комкал одеяло, пялился в потолок. Было то холодно, то душно, то все вместе. Наплевав на прикроватных монстров, я даже рискнул вытащить одну ногу из-под одеяла, в попытках настроить баланс температур, но без результата. Через какое-то время мне начало казаться, что в шкафу у меня кто-то сидит и пялится на меня через щелочку горящими глазами. Какая нелепица.       В три часа ночи потопал на кухню, приготовил яичницу с помидорами. Не полегчало, пришлось сделать еще чаю. Полистал «Властелин Колец», в надежде на усыпляющую силу Толкиена. Безрезультатно. Сон не шел.       В доме появился какой-то сквозняк. Он спускался ледяными пальцами по моей спине, шевелил волосы на затылке. Странно, все окна у меня как обычно закрыты, я ведь легко могу простудиться.       Под утро, вконец измученный какими-то странными предчувствиями, я пошел в душ. Воду я настроил прохладную, чтобы привести себя в тонус перед рабочим днем. Теперь вот стою в душе, обтекаю, думаю.        Обычно, мои мысли по утрам занимает предстоящий рабочий день. Я заранее представляю, как буду заниматься привычной рутиной и становится спокойно. Хотя было бы лучше на природе. Да, где-нибудь в лесной чаще. Собирать там грибы, ягоды, травы всякие душистые.       Прикрываю глаза, и перед внутренним взором встает небольшой деревенский домик. На лавочке рядом разложены, видимо, сушатся травы. В золотом свете солнца все кажется ярким, волшебным. Странные фантазии приходят ко мне в голову, не в меру реалистичные.        — Эй, Волхв! — Послышался голос сзади. Я просто уверен в эту секунду, что там находится лесная чаща. Не ожидая ничего хорошего, я медленно оборачиваюсь и вижу…       Холодная вода вдруг сильным напором хлынула мне на голову. Жадно хватая ртом воздух, открываю глаза. Сердце бешено стучит в груди, и меня обуял настоящий страх. Заставляю себя возвратиться в реальность, прикрываю воду и дрожа, то ли от холода, то ли от видения, тянусь за полотенцем.        Да уж, если и дальше так будет вырубать на ходу, то рабочий денек предстоит не из легких.       Стою перед зеркалом в ванной, вытираюсь. Из зеркала на меня смотрит знакомое голубоглазое отражение. Мокрые волосы обязательно высохнут в разные стороны, к тому же распушатся. Психотерапевт говорил, что смотреть в собственное отражение по долгу не следует, а то еще померещится что-нибудь. Программа распознавания лиц поломается. Вот и сейчас, я стою и тупо пялюсь на человека позади меня.        Он выглядит полуматериалным, сквозь него просматривается стена. Это высокий худой мужчина, с рыжими волосами до плеч, зелеными яркими глазами и острозубой улыбкой. Я схватил бритву с полки, и обернулся, готовый дать отпор кем бы ни был тот человек, но… Там уже никого не было.       Все понятно, я не спал ночь и теперь у меня галлюцинации. Просто замечательно. Надо выпить крепкого кофе, а затем понять, кто мне привиделся. Никаких сомнений, в ванной больше никого не было, но где-то же я должен был видеть этого человека… Возвращаюсь на кухню, на автомате завариваю себе пакетик растворимой бурды. Сажусь за стол, прикрываю глаза, стараясь выкинуть любые лишние мысли из головы…       Я снова на той поляне, стою лицом к темнеющему бурелому. Передо мной, без всяких сомнений, стоит тот самый мужчина, который только что привиделся.        — Так что ты решил? — Словно продолжая старый разговор, сказал рыжеволосый. Голос у него был хрипловатый, в нем звучала угроза, скрытая сила.        До меня дошло, что я тут ничем не управляю. Мой рот сам раскрывается, и я говорю с явным презрением:        — Ты меня просишь о невозможном, Кроули. Меня же просто кинут в лесу, в лучшем случае, а дом мой сожгут. Ты этого добиваешься?        — Ты не трус, Азирафаэль, — покачал головой некто, видимо, Кроули, — ты придешь ко мне, и сам попросишь. Я тебе обещаю.        — Если ты сейчас не уйдешь, то придут стражи. Они не будут церемониться, — теперь я кидаю быстрый взгляд на крыльцо своего дома. К двери прислонен посох, который мне в этой ситуации явно мог бы быть полезен.        — И не только они могут прийти, — угрожающе улыбнулся мой собеседник, делая ко мне осторожный шаг, — так что если ты подумываешь о заварушке, подумай еще немного. Зачем проливать кровь просто так?        — А ты задавался этим вопросом, когда ворвался ко мне с ритуальным ножом, — я повышаю голос, сжимая кулаки. Во мне волнами поднимается раздражение. Но есть и еще что-то, трудноразличимое.        — А ты не думал, зачем я это сделал, Волхв? — Кроули поднял брови, а затем развел руками, — я хотел поговорить! Этот сценарий, заезженная пластина, тебе это нужно? Кому это вообще нужно?        — Ты — жалкий грязный упырь, а не тот человек, которого я знал, — произношу я твердо, но внутри меня эти слова отдаются какими-то болезненными ударами. Кто бы ни был тот человек, но чем же он заслужил такое отношение?       Я снова сижу на кухне, озадаченный. Я не понимаю вообще ничего, что за видения, почему это со мной происходит. Я точно уверен, что не встречал того рыжего парня ни разу в жизни. Так почему же теперь в голове крутится обрывками этот эпизод? И почему так разболелась голова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.