ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Не пора ли подкрепиться?

Настройки текста
       Я — тень. А ведь когда-то был человеком, имел материальное тело и не прикладывал все усилия воли, чтобы меня не утащило в мир Теней. Во мне осталось мало человеческого, а для выполнения моей задачи — нужен холодный рассудок. Поэтому, первый шаг на пути к цели — материальность. Для того, чтобы воплотиться мне понадобятся силы, много сил… Я могу до бесконечности торчать около Врага, стараясь внушить ему страх ужас, панику, но по-настоящему запугать я смогу, лишь открыв свое истинное лицо.       У меня складывается странное ощущение, что в этот раз все по другому. Но я не могу рационально мыслить, пока я Тень. Надо поторопиться…       Еще один фонарь с треском погас. Джен испуганно подскочила, тревожно вцепившись в ремень сумки. Было уже поздно, и возвращаться по темным подворотням было не самой умной идеей. Надо было послушаться подруг и езжать на такси.       Девушка ускорила шаг, поймав себя на мысли…что за ней кто-то следит. Но, разумеется, она тут же себя утешила, что ей только кажется. И вообще, еще минут десять от силы — и она будет дома.       Слева мелькнула чья-то тень, и Джен взвизгнула, выпустив из рук сумочку. Сердце буквально совершило кульбит, подскочив к горлу, а затем упав куда-то в районе желудка.       А затем, девушка рассмеялась. Это была всего лишь ее собственная тень. Совсем уж нервы дрянные. Крыша едет — дом стоит, как поговаривает ее подруга Люси. И все же права была Люси, надо было взять такси и не париться.       Со вздохом облегчения, она наклонилась к земле, чтобы взять сумку, но затем ощутила такое сильное головокружение, что рухнула на землю как подкошенная. Еще один фонарь с треском погас. С главной улицы доносился шум проезжающих машин, там было оживленное движение. Этот гул проникал и в этот переулок, не очень-то широкий, безлюдный. Я отделился от стены и приступил к трапезе. Со стороны для вас это бы выглядело странно и пугающе — тело девушки обволокла темная дымка, приняла ее форму, а затем начала раздуваться, пузыриться, трепыхаться, словно тело девушки накрыли черной тканью.        Но свидетелей у этой кошмарной сцены не было. Утром пара работяг найдут в этой переулке обескровленный труп девушки и вызовут полицию. Меня тут уже не будет, мне нужно будет отправиться искать пропитание дальше. Мне нужно больше жизненных сил, а вампиризм — не самый мой тяжкий грех.

***

      Высокая башня делового центра подпирала небо, отражая зеркальными плитками хмурый массив облаков. На самом деле, не такое уж высокое здание, не небоскреб, но Азирафаэлю все равно казалось, когда он поднимался в зеркальном лифте, что его транспортируют куда-то на небеса. Очень странная фантазия, надо поделиться с психотерапевтом.       В этот день, Азирафаэль еле ноги притащил в свой офис, тяжело опустился в кресло. И сразу понял, что забыл дома зонтик (а судя по тучам, дождь сегодня все-таки ливанет). Далее, пришло более ужасающее осознание — он свой кейс тоже благополучно оставил дома.        Он огорченно вздохнул, чувствуя себя полным идиотом. Как-то не задался этот день еще с самого начала, эта бессонная ночь, видение, а теперь еще и эта рассеянность. Вокруг него стучали по клавишам клавиатур другие работники, листали документацию, проводили сверку. А он сидел в оцепенении, пытаясь собрать сознание в кучу.       Несмотря на довольно обескураживающие обстоятельства (по крайней мере для него, ведь жизнь Азирафаэля была довольно размеренной), он все же собрался с мыслями, и добыл нужные копии документов, чтобы выполнить ежедневную норму работы.        Справедливости ради можно заметить, что остаток рабочего дня был вполне обычным, не особо выделялся из череды других. Азирафаэль, как уже упоминалось, недавно переехал, и работал в этом офисе совсем недолго. Странно, что все это так быстро стало для него рутиной. Казалось бы, смена места должна была как-то его расшевелить…       В обеденное время Азирафаэль, который не взял ничего перекусить из дома, вопреки обыкновению, решил сходить на улицу, проветриться. Возможно, дойдет до кофейни неподалеку.       Так, уверенным шагом, парень вышел из офиса на оживленную улицу. Шум машин тут же обрушился на него какофонией звуков. Недовольно поморщившись, он завернул на менее оживленную улицу. Все-таки, ему определенно нужно было взбодриться кофеином, он явно начинает раскисать.       На другой стороне улицы оказалось заведение с уютной вывеской «Лесная кофейня». Азирафаэлю представилось, как за столом там сидит медведь, официант, скажем, барсук, а бариста — умелый енот. Такие нелепые мысли вызвали улыбку, и без дальнейших раздумий, он направился прямиком к забавной вывеске.        На ступенях кафе сидел черный котяра, с яркими зелеными глазами. Он внимательно, изучающе пялился на Азирафаэля, словно хотел ему что-то сообщить.        — Здравствуй, приятель, — неловко улыбнулся Азирафаэль, на что котяра как-то возмущенно мяукнул, сверкнув глазами.       — Знаешь, я хочу пройти, мне хочется кофе. Нет, я не могу тебя взять с собой, это невозможно, — Азирафаэль вдруг почувствовал себя довольно глупо. Чем он занимается: стоит посреди рабочего дня и разговаривает с бездомным котом?       Почему-то кофе резко расхотелось. Почему-то злясь на самого себя, не выпив ни кофе, ни чая, парень вернулся обратно в офис, молясь всем богам, чтобы этот рабочий день подошел к концу. Очень уж хотелось домой, хоть и дома с ним также творилось невесть что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.