ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Черный-черный кот/ Верь своим инстинктам

Настройки текста
      Ну да, я стал котом. Какие-то проблемы?       У меня пока хватает сил только на это воплощение. Не идеальный вариант, учитывая, что Волхв почему-то перестал понимать язык животных. Впрочем, я уверен, что это вернется к нему в ближайшее время.       А пока, может мне таком обличье будет и проще держаться рядом, наблюдать, а может и поселиться у Врага в доме. Все-таки материальное воплощение принесло мне облегчение, на которое я даже не рассчитывал. Мне стало проще рассуждать, и теперь ненависть и прочие деструктивные мысли, размазывающие меня черной кляксой по стене, перебиваются чувствами голода, холода, инстинктом задрать какую-нибудь городскую крысу.       Мои инстинкты (не кошачьи, но другие, более глубокие) кричали мне, что Хранители вот-вот проснутся, что они не будут просто смотреть, а обязательно вмешаются. Так что, нужно поскорее принять более удобный облик, чтобы ко мне вернулись былые умения. И, самое главное, вся моя память.       И следующим шагом будет очень важный этап — вернуть память Волхву. Иначе, какой прок в дальнейших пытках?        Когда уже сумерки окутали город, мой Враг обнаружил меня около двери квартиры. Он явно был обескуражен, вот это удивленные глаза… Хотелось прямо сейчас, не медля ни секунды в них вцепиться, драть, рвать лицо о кровавой пены… Вместо этого, я высказал дружелюбие, потершись спиной о ногу Волхва.       Некоторые черты не меняются, и в этой жизни, может быть Враг и оставил прежние занятия, но любовь ко всему живому он оставить просто не мог. Поэтому, после непродолжительной внутренней борьбы, Азирафаэль взял меня на руки и занес в квартиру. Я бы на его месте был бы более осмотрителен и осторожен, но пока что мой план идет гладко. Слишком гладко.       Оставив меня на какое-то время одного, он дал мне осмотреться. Его нынешнее жилье показалось мне невообразимо скучным, обыкновенным. В нем не было ни засушенных растений, никаких других животных, даже знаков Волхва я не заметил. Никакого следа магии или ритуалов.       В этот раз с ним явно что-то не так. Ведь это был определенно тот человек, и ауру его я всегда узнаю. Почему же его не коснулось предназначение. Неужели он не видит предсказания будущего, таинства прошлого? Неужели он утратил силу Слова? По логике природы этого существа, даже адаптировавшись в современной реальности, Азирафаэль должен был стать, скажем, врачом или аптекарем, в конце концов. Но никаких особенных снадобий после краткой экскурсии по квартире, я не обнаружил.       Спустя время, Враг вернулся с объемными пакетами — в них был лоток, наполнитель для лотка, поилка, миска, кошачий корм и какие-то лекарства. Со всеми этими покупками мне еще предстояло познакомиться, но пока — это все мои удобства, на первое время. И у меня не было особо много сил размышлять по поводу перспектив торчать тут на правах домашнего любимца. После сложного ритуала воплощения в физическую форму мне требовалось много сна и покоя, а обличье кота могло мне это дать.       Мне жизненно необходимо отдохнуть, чтобы не утянуло обратно в мир теней. Мне нужно восстановить как можно больше воспоминаний, вспомнить вплоть до деталей свою последнюю жизнь, чтобы понять, что в моей смерти пошло не так, почему я не переродился, как обычно. Это был крайне принципиальный вопрос.       Уже в ночи ко мне вернулось несколько воспоминаний. Я рухнул в них, словно в глубокий сон, слишком яркий, чтобы быть явью.       Эта лачуга внутри была сырой, грязной. Света тут почти не было, даже пламя свечи едва продиралось сквозь густую липкую тьму. Некромант давно привык работать во мраке, его глаза отлично видели в темноте, а вот дневной свет казался резким до тошноты.       На улице ему бывало приятно находиться лишь при свете луны. Тогда он присаживался на поляне, вытаскивал свою книгу, и продолжал покрывать страницы знаками, формулами, оставляя свой след в истории Некромантии. Он ведь во многом был ученым, а не просто заурядным грязнулей с пачкой заклинаний. Его интерес простирался гораздо дальше обычных потребностей мясных людей. Взор Некроманта падал на любые вещи с двух сторон одновременно. Не зря ведь он открыл не только другой мир, с которым как раз его собратья по ремеслу обычно и имели дело. Кроули познакомился близко с миром Теней, а также с возможностями, которые тот мир мог преподнести для его пытливого ума.       В эту ночь свет луны казался таким серебряным и холодным, что Некромант невольно стучал зубами. Его действительно пронизывал озноб. Он сидел на поваленном дереве над водной гладью озера, невидящим взглядом смотря перед собой. Он ждал, и его ожидание не осталось обманутым.        Его затылка коснулось теплое дыхание, и Некромант закрыл глаза от удовольствия. От сердца разливалось тепло, полузабытая, сладкая мука.        — Ну наконец-то, — уголки рта Кроули дрогнули, вот-вот складываясь в довольную улыбку.        — Волшебная ночь, — произнес до боли знакомый голос, а теплые руки уже обнимали черного мага. Кроули на мир закрыл глаза, чувствуя, что мир вокруг нестерпимо быстро крутится.       А затем, он снова оказался в настоящей реальности, несколько обескураженный этими воспоминаниями. Словно они и не его вовсе, а кого-то другого. Хотя много ли он сам помнил из прошлой жизни?

***

      Тем временем, Азирафаэль ломал голову, как его угораздило приютить черного бродячего кота. Заводить домашнего питомца не входило в его планы, определенно. Тем более, учитывая, что он эти дни совсем не в себе.       Возможно, ему просто хотелось, чтобы в квартире было еще какое-то существо. Тем более, некоторые люди верят, что кошки могут защищать своих хозяев от злых духов, отгонять всякие порчи, сглазы. Не то чтобы Азирафаэль верил в магию и прочую мистику. Просто ему же надо было самому себе объяснять столь импульсивный и нерациональный поступок.       Он всегда любил животных, еще с детства. Он приезжал к бабушке на лето, она жила в сельской местности в небольшом домике. У нее тоже была кошка, очень красивая рыжая кошечка по имени Элис.        Недалеко от домика бабушки стоял лес, в который одному соваться было опасно. Но мысли, что он может потеряться, мальчику как-то в голову не приходили. У него была какая-то внутренняя уверенность, что лес — его друг, товарищ. И лес, видимо, тоже так относился к Азирафаэлю, показывая уютные полянки, красивые цветы. Тропинки всегда выводили мальчика из леса до темноты.       Сегодня, вместе с новым зеленоглазым приятелем, Азирафаэль планировал все-таки поспать. Ему это просто необходимо, иначе он снова будет абсолютно нетрудоспособен на работе. Не ровен час, снова какие-нибудь галлюцинации привидятся.       Когда он ложился в кровать, у него создалось впечатление, что кто-то находится за окном и внимательно за ним наблюдает. Игнорируя предчувствия, парень лишь отвернулся к стенке и зажмурился, в надежде, что уснет и проспит всю ночь без сновидений. Он ведь может на это рассчитывать, верно?       Спать одному не так уж и плохо. Но совсем не так, как если ты знаешь, что ты не один. Роуз, его последнее увлечение, часто оставалась у него. Она толкалась во сне, отбирала одеяло, комкала простыни и вставала всегда тяжело. Секс? Секс с ней не доставлял почти никакого удовольствия, даже вспоминать не хотелось. Азирафаэль уже успел с ней расстаться, но так и не понял, зачем вообще сходился. Может быть от скуки.       Она познакомилась с ним сама, в первый его рабочий день в этой компании. Миниатюрная девушка с короткими темными волосами. В ее повадках, как он позже стал замечать, было что-то от маленькой суетливой птички.       Роуз была хорошей девушкой, и восприняла предложение расстаться без ненужного им обоим скандала. Просто поднялась со стула, пожала Азирафаэлю руку и ушла, даже не хлопнув дверью. А на работе продолжала с ним дружелюбно здороваться и спрашивать как дела.       В тот вечер, когда Азирафаэль порвал с Роуз, он был готов себя ненавидеть. Потому что он не испытывал вообще никаких чувств по поводу разрыва. Абсолютно. Ему даже не хотелось выпить, что в такой ситуации должно подразумеваться. Но нет, он успокоил себя, что вовсе не бесчувственный пенек, просто они были вместе с Роуз совсем недолго, и он не успел к ней привязаться. С теми мыслями, парень в ту ночь и лег спать.       Теперь же, он лежал в холодной кровати, вспоминая тот случай. И, если честно, не испытывая никаких эмоций по этому поводу.       Черный кот легко запрыгнул на кровать, пристроившись на другой подушке. Азирафаэль прикрыл глаза и подумал, прежде чем провалиться в сон, что взять бродячего кота к себе не такое уж безумие. А может, ему в его скучной жизни немного безумия не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.