ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Сон, твари и причем тут каннибализм?

Настройки текста
      Да, я все-таки уснул. Я понимаю, что я нахожусь во сне, пусть ярком, реалистичном, но все же… Это всего лишь сон. Кажется, мой психотерапевт называет это осознанными сновидениями. Я всегда считал мистера Ди превосходным специалистом, но именно к теме снов относился весьма скептически. Мне они почти не снились раньше.       Я вновь нахожусь на знакомой поляне, спиной к своему домику, такому уютному, привычному. Хотя в толк не возьму, почему считаю этот домик своим. У меня никогда не было своего загородного дома, да у меня и не возникало такого желания. Ведь тогда бы мне пришлось каждый день мотаться на работу, тратя немыслимое количество сил и времени на дорогу.       Мой взор обращен к кромке леса. Я жду, что ко мне придет…кто? Еще не знаю, но немного нервничаю. Возможно, ко мне поступит новая информация. Раз это сон, то информация может быть и не важной, но наверняка занятной.       Передо мной вдруг возникает паренек. Он выглядит лет на 20, у него каштановые кудрявые волосы, такого же цвета крупные глаза, как два каштана. Думаю, я не могу скрыть своего удивления, ведь парнишка появился прямо из воздуха!       — Здравствуй, Азирафаэль, — произнес незнакомец, впрочем, тоном, будто бы мы знакомы уже очень давно.       — Но мы действительно знакомы с тобой уже изрядный срок, — ответил на незаданный вопрос мой собеседник, оказавшийся на редкость проницательным.        — Я пришел в твой сон, чтобы тебя предупредить, мой старый друг. Ты находишься в смертельной опасности, силы зла гораздо ближе, чем ты предполагаешь. Ты должен выслушать меня очень внимательно. От этого зависит твоя жизнь. Как бы мне хотелось рассказать тебе все в спокойной обстановке, но времени действительно мало.       Я в крайнем замешательстве. Даже для моего сна — это явный перебор. Тем временем, незнакомец продолжал:        — Я — один из тех, кто охранял тебя и в прежние годы. Я пробудился от долгого сна, потому что почувствовал — ты в опасности. Скорее всего, ты меня не помнишь. Ты сам пожелал забыть все, но ведь ты думал, как и мы все, что на этот раз зло не вернется. Мы все ошиблись, и теперь ты в беде. А я, хоть и смог проникнуть тебе в сон, не могу тебя найти.        — Подожди, — я просто не могу не прервать его, — в какой я беде? И кто ты такой? Прости, но я вообще не понимаю, о чем ты говоришь.       Меня охватывает ужас, ведь позади этого паренька, из леса начинают выползать… Какие-то темные твари. Под ними трава жухнет, чернеет, а запах, который доносит до меня ветер — гниль, не иначе. Сложно объяснить, что это такое, но выглядит словно кляксы. Они стекались по земле, прямо к пареньку, и когда они доберутся до него…       Не задумываясь о том, что я делаю, я хватаю его за руку и тащу за собой в домик. Я почему-то уверен, что странные знаки на двери, а также какие-то мешочки рядом с порогом защитят нас это тех черных клякс.       Забежав в убежище, я закрыл дверь на засов. Не переводя дыхание, я поворачиваюсь кудрявому и задаю вопрос в лоб:        — А вот это что такое? И как ты собираешься меня спасать, если сам только что чуть не угодил в беду? Даже в моем сне.       Паренек лишь смущенно улыбнулся и почесал нос:       — Теперь мне кажется, что ты совсем не изменился, Азирафаэль. Это хорошо. То, от чего мы скрылись — это Тени, довольно неприятные твари. Наверное, это самые опасные существа, которые когда-либо на нас нападали. Но только ты знаешь те слова, которые их могут отогнать. Один раз, ты даже смог уничтожить несколько.        — Что это значит, я знаю слова? — Мне определенно кажется, что я знаю гораздо меньше, чем того требует ситуация.        — Ты должен сам все вспомнить, боюсь, если я начну пересказывать, ты мне не поверишь. Ты и так считаешь, что все это просто сон… Впрочем, думаю, ждать долго не придется. Меня зовут Алвестон, я твой друг и мы обязательно скоро встретимся, — с этими словами паренек, которого я видел первый раз в жизни подошел ко мне и порывисто обнял. У меня сложилось странное впечатление, что если бы я в этот момент не проснулся, простыми объятиями дело бы не ограничилось.       Но я проснулся, чему был, если честно рад. Еще было темно, видимо до утра спокойно мне поспать было не суждено. Я на автомате бросил взгляд на подушку — кота на ней не было. Может решил побродить по дому, кошки ведь ночные животные?..       Странный сон, такой яркий. И этот Алвестон… Почему-то имя кажется ужасно знакомым. Странное оно…боги, слишком много странностей для моей размеренной и скучной жизни.       Я поднимаюсь с кровати и иду за ноутбуком. Мельком взглянул на часы — 3 часа ночи. Почему-то даже не удивляюсь.        Я сажусь за компьютер и набираю в поисковике: «Алвестон». Это всего лишь английская деревня, кажется, ничего интересного. Я немного расслабляюсь, решив, что просто слышал это название где-то, вот и приснился какой-то парнишка, с нелепым географическим именем.       На колени вдруг прыгнул кот, так неожиданно, что я едва сдержал крик. Затем мне вспомнилось, что я сам приютил этого бродягу.       Мне подумалось, что неплохо было бы перекусить. И, возможно, этот товарищ тоже хочет горячего молока. Так что я спихиваю котяру с колен и иду на кухню, чтобы, знаете, выпить чаю. В огромных количествах.

***

Когда Азирафаэль вышел, по экрану ноутбука пробежала рябь, а затем застыла статья о друидах.Может быть и к лучшему, что Азирафаэль ее не заметил, ведь она породила бы у него больше вопросов, чем что-либо прояснила. Среди прочего, в данной статье упоминалась пещера Алвестона, в которой были найдены кости примерно 150 человек, в том числе — женщин, убитых, как считают археологи, в жертвенных целях. Жертвы были убиты тяжёлым острым оружием, предположительно — топором или мечом.       Кроули было бы весьма интересно, вспомнил ли Азирафаэль своего друга-каннибала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.