ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. Две половинки червяка/ Монстры все ближе

Настройки текста
      Перенесемся в начало этой истории. Хронология и относительность времени в этом вопросе еще не раз сыграет с нами злую шутку. И все же, вот то, что сокрыто еще от героев этой истории плотным туманом. Когда наступит нужный момент, они вспомнят. Главное, чтобы не стало слишком поздно.       Итак, начнем эту историю несколько веков назад. Деревня у кромки леса имела столько названий, что уже и не упомнишь. Именно здесь и начинается эта история…как ни странно, с экспериментов.        — Энтони, пора обедать! — Послышался голос матери. Мальчик, конечно же, прекрасно все слышал, но у него была важная задача — ему нужно было оживить этого дурацкого червяка. Шестилетний малыш сидел на корточках, тыкая палкой то в одну половину, то в другую. Это несправедливо! Мальчишки вчера сказали, что если червяка разделить пополам, то будет два полноценных червяка. А этот…кажется, просто умер.        — Твоя каша остынет, — теперь уже голос сестры. Ну Марии нельзя не ответить, так что мальчик кричит в ответ:       — Я скоро приду! Подождите!       И снова он смотрит на червяка. И как он мог повестись на такое вранье? А ведь ему уже целых шесть лет!        — Привет, — послышался тихий голос рядом. Энтони с удивлением увидел светловолосого мальчика, примерно того же возраста. У него были большие голубые глаза и крайне заинтересованный вид, — чем ты занят?        — Не твое дело, — буркнул Энтони, кинув взгляд на червяка.        — Это ты его так? — Поинтересовался незнакомец. Не осуждающе, скорее деловито.        — И что с того? Я думал, их станет два! — Энтони почувствовал в горле комок. Глаза странно защипало.        — Так их и стало два, — убежденно сказал светловолосый, а потом, наклонившись к червяку, произнес, — оживи!       Под удивленным взглядом Энтони, две половинки вдруг начали извиваться, а затем, поползли прочь, каждая в свою сторону. Каким-то образом, действительно оказалось два настоящих червяка.        — Так что, ты был прав, — довольно сказал голубоглазый и улыбнулся, — меня зовут Ази. А тебя?        — Энтони. Извини, меня зовут обедать. Придешь потом поиграть?       Ази пожал плечами:       — Мне обычно запрещают приходить в деревню одному. Когда снова сбегу — я к тебе загляну. Ладно?        — Ладно, — кивнул Энтони, а затем полюбопытствовал, — а где ты живешь, раз не в деревне?        Вместо ответа, новый знакомый махнул рукой в сторону леса.

***

      Вчера Энтони исполнилось 16. В честь такого праздника, мама испекла пирог с лесными ягодами. Они вдвоем съели по кусочку, а еще один кусочек оставили на столе. Как будто бы для Марии.       Теперь же, Энтони сидел на берегу реки, смотря на отблеск луны в мутноватых водах. Он злился, и эта злоба, не находя выхода, сжигала его изнутри.        Сзади послышались тихие шаги, но он на них даже не обернулся Он мог предположить, кто решил к нему так подкрадываться. Злоба внутри него притупляла инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения. Хотя много позже, уже сменив имя и посвятив себя темным наукам, он признается себе, что в тот период отчаянно искал смерти. Неудивительно, что та бежала от него как от огня.        — Я все думал, когда ты появишься, — произнес Энтони, убирая с лица прядь рыжих волос.        — Дружище, ты не думал подстричься? — Предложил Ази, присаживаясь рядом. Этот голубоглазый подросток всегда появлялся рядом, когда был нужен Энтони, так уж повелось с их первой встречи. Он даже был рядом в тот трагический день, когда пропала Мария. И он был в поисковом отряде, который нашел тело девушки в чаще леса. Узнать бы, кто ее туда утащил.        — Я знаю. И ты знаешь, — сказал тогда Азирафаэль, но Энтони не поверил. Да и как можно поверить в то, что в их деревне появился оборотень? Но все же… Нельзя отрицать тот факт, что раз в месяц из деревни стали пропадать люди, а если их и находят, то уже мертвыми, с вырванными сердцами.       — Азирафаэль, — негромко произнес Энтони. В его голосе прозвучала мрачная решимость, — ты поможешь мне поймать эту тварь и прикончить?       — Мы сделаем это, — твердо произнес друг, сжимая кулаки, — нам всего лишь надо раздобыть серебряный нож, их только серебро и берет.        — А ты…ты уверен, что он…монстр живет в деревне? — Энтони прямо посмотрел на Азирафаэля, стараясь скрыть в голосе дрожь.        — Насколько я знаю, они люди, большую часть времени. А в нужную фазу луны, они превращаются в волков, жаждущих человеческого мяса. И тогда — они крадут жертву, утаскивают в лесную чащу и вырывают сердце…прости, — парень замолчал, поймав мрачный взгляд Энтони.       — Нет, ничего. Если бы не ты, я бы думал как и все, что это дикий зверь, — глухо произнес парень, — ведь некоторые в деревне говорят, будто бы Мария…что она сама виновата, зачем-то пошла в лес глубокой ночью… Но она была лишь первой жертвой, а теперь, когда столько людей погибло…       Подросток в бессильной ярости сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Перед внутренним взором встала картина, которая в последнее время часто являлась ему в кошмарах — тело сестры в зеленых зарослях, залитое кровью, как и зелень, земля вокруг. Неподвижный взгляд ее зеленых глаз.        Азирафаэль коснулся пальцами руки Энтони, а затем произнес, подбирая слова:       — Я сделаю что угодно, чтобы облегчить твою боль. И если отмщение — единственный выход, то я с тобой до конца. К тому же, вашей деревне грозит опасность, а останавливать эту угрозу никто больше не собирается.        — А ваши взрослые не хотят прийти нам на помощь? Они ведь знают, что твари существуют, — спросил Энтони, опуская взгляд на свою руку. Неожиданно для самого себя, он сам взял Азирафаэля за руку. Тот удивленно вздохнул, но справившись с собой, ответил:       — Они не собираются вмешиваться. Они говорят — это вне сферы их влияния и интересов.        — Лицемерные сволочи.        — И не говори.       Юноши переглянулись, а затем нервно рассмеялись. Они упрямо игнорировали тот факт, что их пальцы переплетены. Они смотрели перед собой, на водную гладь.        — А тот отшельник. Который живет в лачуге, — вспомнил Энтони, — он нам может помочь, как думаешь?        — Я бы не стал к нему обращаться, — покачал головой Азирафаэль, — про него рассказывают страшные вещи. Я и сам его видел несколько раз. Есть в нем что-то темное, но я не могу понять, что именно.        — Если он нам сможет помочь, то это можно пережить, — заметил Энтони. Возможно, это был еще один шаг для него к краю пропасти. Он уже стоял у самого края, вглядываясь в темную бездну ямы. Скоро ему станет известно, что если долго всматриваться во тьму, то скоро она сама станет всматриваться в тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.