ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7. Рабочие моменты.

Настройки текста
      Мистер Керр подошел незаметно со спины, словно специально хотел застать Азирафаэля врасплох. И, судя по тому, как нервно тот подскочил на месте, у начальника это получилось. Правда, к разочарованию мистера Керра, реакция Азирафаэля была такой скорее всего из-за расшатанных нервов, а не из-за того, что тот позволял себе заниматься посторонними делами на работе. Азирафаэль был добросовестным и старательным сотрудником, об этом говорили все документы промежуточной отчетности. И все же, было в нем что-то отстраненное, словно он не воспринимал все это дело всерьез. Как будто просто играл в бухгалтера, неплохо зная правила, но в любой момент мог бросить эту игру и пойти на поиски новой.       Вполне возможно, что мистер Керр был просто параноиком, вот и придумывал всякий бред, в который охотно верил. Справедливости ради, ему было от чего свихнуться. Несколько лет назад у него погиб сын, попал под колеса машины, после этой трагедии, брак Бредли Керра развалился. Его горячо любимая жена Кристина покинула его, оставив в сердце дыру. Он был глубоко несчастный человек, у которого осталась только его работа и красноухая черепаха.        Азирафаэль же, все еще в своих мыслях, но не о бухгалтерии, показал начальнику счета-фактуры, над которыми работал, но как только мистер Керр отошел, просто уставился в экран. Кажется, недосып все же дает о себе знать, глаза уже и на работе закрываются.        — Ази, приветик! — Роуз словно появилась из неоткуда, присаживаясь на стул рядом с Азирафаэлем.        — Ну что, как дела? Ты выглядишь таким…усталым, — обеспокоенно заметила девушка. Она же выглядела как обычно, Азирафаэль даже помнил этот розовый свитер, хоть обычно не обращает внимание на такие мелочи. А тут обратил, ну и дела.        — У меня все замечательно, Роуз. Спасибо, что спросила. А как твои? — практически на автомате ответил парень.       Девушка легко покачала головой, снисходительно улыбаясь:        — Ты не умеешь врать. Впрочем, этим ты мне нравишься. Не хочешь говорить — твое дело, но если я понадоблюсь — дорогу в мой отдел ты найдешь. У меня вот действительно замечательно… Я зачем пришла-то. На выходные назначена встреча старых приятелей. Я хотела тебя попросить сходить со мной…если ты не против. Я их не видела уже так долго, боюсь остаться там совсем одна и втихую напиваться. Напиваться с тобой было бы веселее.       Азирафаэль, не придумав сходу хорошей отговорки, согласился. Про себя, он корил свое малодушие, что предложил девушке остаться друзьями. Она восприняла это, на его взгляд, слишком буквально.       Тем временем, был уже четверг, так что до выходных оставалось не так много времени.

***

      Вновь брожу по городу, пытаясь уловить, откуда тянет опасностью. Сейчас ко мне в голову приходят действительно странные мысли. Я почему-то вспоминаю чьи-то слова, что в каждом из нас с рождения заложен механизм саморазрушения. Это откровение сейчас кажется мне очень личным, хотя каким боком оно мне касается? Я не разрушаю себя, а наоборот, собираю по кусочкам. Даже во время моих экспериментов, я же собирал, воплощал, оживлял, я творил. Не пойму, почему это зло, а кровавые жертвоприношения Волхва — добро? Где тут логика, справедливость?        Еще немного — и я стану снова человеком, и это будет облегчение. А сейчас, подобравшись близко к Волхву, я ожидаю. К нему должны уже начать возвращаться воспоминания, ведь не зря же он вчера вспомнил имя одного из своих приспешников. Значит, процессы все же запущены. Тем лучше.       Фаза луны должна скоро смениться, и тогда моя зыбкая сущность окажется в опасности снова упасть в мир теней. Я не должен этого допустить. Единственный выход, который пока я могу изобрести — питаться страхом своего врага. Я должен его хорошенько напугать, загнать в угол. А еще, мне следует подкрепиться.       Убивать людей — это не самое противное занятие из тех, которыми я занимался. Я раньше вообще такими категориями, кажется, не мыслил. Странно, что мои размышления приобретают именно такую форму. И у меня уже есть теория на этот счет.       Мы, без сомнения, связаны с Волховом, и то, каким образом он изменился сейчас…да, кажется это и на меня влияет. Нужно поторопиться, пока не проснулись Хранители, и не окружили Врага кольцом защиты, через которое мне придется вновь прогрызать дорогу. В прошлый раз, помнится, я многих из них убил, самостоятельно или с помощью своих приспешников. К слову, еще одна причина поторопиться с обращением — я не смогу призывать на помощь тени, пока сам один из них.       Так что, я не просто брожу по улицам как обычный бродячий кот. У меня есть цель, я высматриваю жертву. Можно сказать, я вышел на охоту.

***

      Азирафаэль вернулся вечером крайне утомленным. Ему определенно требовалось хорошенько выспаться.       Войдя в квартиру, он вдруг понял, что кота в ней нет. Почему у него возникло такое ощущение, он сказать точно не мог. Просто интуиция, что ли. На всякий случай, он прошел по всей квартире. заглянул под кровать, под столы, даже по шкафам посмотрел. Никакого намека на присутствие зеленоглазого котяры.       Странное исчезновение животного поставило жирную точку в этом тревожном дне. Азирафаэль направился на кухню, на ходу набирая номер своего психотерапевта. Ему срочно нужно было записаться на прием. После непродолжительного разговора с секретаршей мистера Миллера, Азирафаэль все-таки получил запись на следующий понедельник. Не очень-то скоро, но с другой стороны, кто знает, что с ним еще приключится за следующие несколько дней.        В окно требовательно постучали.       Скажем так, Азирафаэль несколько удивился, хотя бы потому, что совершенно точно знал, что живет на пятом этаже. Но стук повторился, так что хозяин квартиры, чувствуя себя испуганным дураком, все-таки подошел к окну.       На него требовательно смотрели зеленые глаза. Черный кот просился обратно в квартиру.       Запретив себе думать о том, как его питомец смог такое вытворить, он просто пустил кошака в квартиру, а затем закрыл окно, чтобы не пускать сквозняк. Но сквозняку было достаточно и маленькой щелочки, чтобы попасть в квартиру и начать носиться в ней, как ненормальный, холодя Азирафаэлю лодыжки.        — Знаешь, — Азирафаэль посмотрел на кота изучающе, — я ведь даже не придумал тебе имя. Тебе бы какое хотелось?       Стоит ли говорить, что парень никак не рассчитывал на ответ. Тем не менее, кот ответил вполне отчетливо:        — Зови меня Кроули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.