ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. Как Энтони стал Кроули

Настройки текста
      В деревне его больше ничего не держало. Похоронив мать, Энтони ушел в лес, в лачугу к Хастуру. Это был потомственный некромант, живший непонятно на что, непонятно как. Кажется, наколдовал сам себе провизию, используя самые простецкие заклинания. На большее его таланта явно не хватало. Жалкое зрелище, право, лучше бы себе служанку наколдовал, чтобы не жить в таком убогом беспорядке. А лучше нормальный дом, а не эту полу развалившуюся халупу. Мальчик подумал, что обязательно найдет заклинания для этого, а если таких нет — сам сочинит.       Быстро обнаружилось, что Хастур был полнейшая бездарность. Но в его собственности находилась книга, которую вели еще его предки. Да, сам Хастур не привнес ничего нового. Но он смог научить базовым вещам Энтони, проявившему не только живой интерес к этому делу, но и незаурядные способности. Хастур, хоть был в своем роде, уродом в семье, дал мальчику вполне годные советы. К примеру, он посоветовал сменить имя, так как имея дело с духами, лучше свое первое имя им не раскрывать.       Так Энтони стал Кроули, некромантом, который жил в лесу и учился темной магии у ополоумевшего отшельника. Странный путь вниз, по наклонной, к жадной и алчущей тьме.       Да, Азирафаэль тоже жил в лесу, но это совсем другое дело. Там, где он жил, было небольшое поселение, с десяток семей. Они жили своими правилами, в единении с природой, поклонялись своим богам. Кроули туда вход был строжайше закрыт, особенно теперь.       Если вам интересно, оборотня они побороли. Это произошло около пяти лет назад. Удивительно, как быстро летит время. Итак, двое мальчишек бесстрашно пошли вдвоем на это чудовище. Кстати, не лишним будет заметить, что два серебряных кинжала им дал тот самый Хастур. Чего-чего, а магической дребедени у него хватало, уж этих железяк было не жалко.       Энтони и Азирафаэль выследили эту гадину, вычислили, кто из жителей деревни был тот самый оборотень. Им оказался неплохой, казалось бы мужик, Джордж, один из хороших ремесленников. Много добра он принес деревне, но…зла он натворил куда больше, сам того и не подозревая. Поэтому Энтони напал на него…и исполосовал беднягу этим ножом.       Его так и не поймали, никто не знал, что мальчишка стал убийцей. Но зато прекратились смерти от оборотня. Нельзя сказать, что насильственные смерти в деревне вообще прекратились. Ведь по соседству жили они…       Они использовали в своих обрядах и людей, и животных. Азирафаэль с отвращением и содроганием называл это «жертвоприношения», По мнению Энтони, это был отвратительный бред, ничем не лучше черной магии. Почему же тогда некромантия, которая требовала гораздо меньше крови, была под запретом? Жуткое лицемерие.       Итак, будучи в возрасте 21 года, Энтони исчез с лица земли. На его месте появился Кроули, ученик некроманта. Как и все, кто приходит в эту профессию, он слегка изменился, утратив какую-то частичку человечности, но приобретя при этом что-то совершенно невероятное.       Справедливости ради, следует рассказать, что мысли о некромантии приходили к Кроули еще с того момента, как Хастур помог им одолеть оборотня. Ну, как помог… По крайней мере, вложил в руки Кроули оружие, которым был повержен гад.       Азирафаэль тогда начал говорить о том, что тот житель деревни никогда не мог знать, что он превращается в зверя и убивает людей, но Кроули было на это наплевать. Та тварь убила его сестру, да и вообще кучу народу. После встречи с тем зверюгой никто не выжил. А среди жертв были даже дети, черт бы его побрал.       В этот день, Кроули сидел на берегу реки, изучая книгу. Письмена были отчасти непонятные, так что приходилось продираться к смыслу изо всей силы воли. Правда, нелегкая это была задачка. Но желание проникнуть в тайны другой стороны было гораздо сильнее, чем страх перед трудностями. Но все же, хотелось не только то понять осмыслить, но и практически применить. Теория без практики его мало привлекала.       — Голоден? — Поинтересовался Азирафаэль, присаживаясь рядом с Кроули. В последнее время он взял за привычку приносить Кроули разную провизию, чему начинающий некромант был рад.        — Спасибо, Ази, умираю с голода, — признался Кроули, выуживая из принесенной корзинки пирожок, — восхитительно!       Азирафаэль лишь улыбнулся. От внимания некроманта не ускользнуло, что спина его друга напряжена, кулаки сжаты, а взгляд мутноватый.        — Что-то случилось? Проблемы дома? — Обеспокоенно спросил рыжеволосый, касаясь рукой руки Азирафаэля. Тот только прикрыл глаза, вцепляясь в руку Кроули как тонущий хватается за протянутую ему с берега ветку.       — Азирафаэль, — Кроули покачал головой, отодвигая корзинку с припасами, и придвигаясь к пареньку ближе. Он легонько ткнулся носом ему в шею.        — У нас готовится грандиозный обряд. Это будет событие, которого моя община дожидалась вот уже сотню лет. Но я знаю, я чувствую, что в этот раз результат, каким бы ошеломительным он ни был, не стоит потерь. Я полностью и всецело против этой затеи, но меня не спрашивают. Сейчас все празднуют и веселятся, как в последний раз, но вполне возможно, что… А, впрочем, дальше видно будет.       Светловолосый замолчал, словно и так сказал гораздо больше, чем собирался. У Кроули в голове тут же появились смутные подозрения, но если он их сейчас озвучит, они только поссорятся. Поэтому он выразил свое неудовлетворение таким ответом, легко укусив друга за мочку уха.       Даже в тусклом свете луны, Кроули различил, как порозовели и ухо, и шея приятеля.       — Интересно, где тебе еще сейчас печет? — Полюбопытствовал будущий некромант, плотоядно улыбнувшись.        Кроули никогда особо не задумывался, какие по своей сути отношения связывают его и сына лесных друидов. Ну или не друиды они, но очень похожи. Разумеется, Кроули будучи еще Энтони сильно привязался к Азирафаэлю. Было в нем что-то такое… За видимой сразу мягкостью скрывался внутренний свет, который легко мог сиять на небосводе наравне с луной.       У Кроули были и другие приятели и даже подружки, когда он жил в деревне. Но он порвал все связи с ними, когда решил уйти, решительно попросив их больше не искать с ним дружбы.       Справедливости ради, стоит заметить, что через год после ухода из деревни, Кроули не выдержал и вернулся обратно в дом матери и сестры, в котором теперь остался один. У них в деревне был лекарь, который получил образование в каком-то респектабельном месте, вот к нему он и пошел в ученики.       Уходя от Хастура, Кроули захватил с собой ту самую книгу. К тому времени стало очевидно, что его учитель больше ничему научить не сможет и вообще находится крепко не в себе.       С Азирафаэлем они потеряли связь — тот вообще не показывался из леса. Может, оно и к лучшему.       В голове у Кроули зрел план уехать в большой город, чтобы там иметь доступ к книгам, тайными знаниями и прочим сокровищам.        И у него появился такой шанс, хоть он и представить не мог. Это была очень богатая и влиятельная женщина. Только одна оговорка — она была ведьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.