ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9. Знакомство.

Настройки текста
       — Значит, ты говоришь, — констатировал Азирафаэль. Он был сам от себя в шоке, но он не вопил, не бегал по кругу как обезумевший и даже не попытался выкинуть кота в окно. На взгляд Азирафаэля это был почти что подвиг. Психотерапевт бы гордился им. Хотя нет, скорее всего он бы поставил ему новый диагноз — шизофрения.        — Да, а может быть, это ты меня понимаешь. Так что, кто тут чудо — это надо еще посмотреть, — вкрадчиво заметил котяра, не отрывая взгляда от Волхва. Тот обескуражено глазел на кота.        — Слушай, успокойся, я не чудо-юдо. Ну я и не обычный кот, к твоему сожалению, — немного прояснил Кроули, сам себе удивляясь. Не то чтобы он надеялся выйти на контакт так быстро… И все же, как тут не растеряться. Особенно, когда очень давно ни с кем не общался. Другие тени не в счет, с ними происходит не общение, скорее очень простой обмен информацией. Сложно объяснить, ты как будто набираешь полный рот грязи, но когда выплевываешь, послевкусие — это та информация, которую ты искал.       И не такими вещами Кроули занимался, так что не так уж печально. Но теперь, поддерживать беседу с человеческим существом, пусть это и был его злейший Враг — это было полузабытый, но приятный опыт.       — Так, и чего тебе от меня надо? — Опустился на табурет Азирафаэль, прикрывая глаза. Словно от этого наваждение само исчезнет.        — Дружбы, вероятно. Мне некуда было пойти, а ты приютил меня, хотя мог бы этого не делать. Возможно ты меня спас от какой-нибудь собаки в подворотне, или от колес автомобиля. Ты мой спаситель, — помедлив, произнес кот. На самом деле, он не открывал рот, но голос сам звучал в голове у Азирафаэля и почему-то…такой опыт оказался слишком знакомым. Словно простой бухгалтер, у которого с детства не было даже домашних животных, на самом деле привык общаться на досуге с котами.        — Так, значит ты хочешь у меня остаться, — зацепившись за единственную ясную мысль, уточнил хозяин квартиры, приоткрывая глаза.        — На первое время, если ты не против. Мне всего лишь нужно разобраться с одним делом. Плюс, возможно ты мне еще спасибо скажешь. Ведь раз ты меня приютил, я окажу тебе одну услугу.        Азирафаэль удивленно приподнял брови:        — Услугу? И какую же?        — За тобой открыли охоту всякие твари, да такие, что общение с котом тебе покажется самой обычной вещью уже через пару дней. Правда, я не планирую оставаться котом так долго.        — То есть, ты на самом деле не кот?        — В точку. Ты очень сообразителен для бухгалтера. А теперь прояви еще немного фантазии и предположи, в кого я собираюсь воплотиться.       Такой тон показался Азирафаэлю несколько неприятным. Все таки это его квартира, как этот котяра себе позволяет с ним общаться?..        — Очевидно, ты хочешь стать человеком. Ведь не просто так ты со мной общаешься как человек, — все же произнес Азирафаэль. Ему очень захотелось выпить.        — Да, разумеется. И тогда мне будет проще тебе помочь уничтожить тех тварей, которые прячутся в ночи.        — Подожди, притормози с тварями, — Азирафаэль вдруг замотал головой, — мне нужно сходить до ближайшего магазина с алкоголем и взять что-нибудь для принятия этой странной реальности. Сиди…тут. Пожалуйста. Мы договорим попозже.       И затем, Азирафаэль (на взгляд Кроули уж слишком поспешно) схватил зонтик и выскочил за дверь.       В замочной скважине провернулся ключ. В этом звуке прозвучала тревога, разрывающая в клочья спокойную сонливость вечера четверга.       Кот Кроули потянулся, затем зевнул, обнажая острые иголки-зубы. Его план был прост и прекрасен. Втереться в доверие к Азирафаэлю, приняв вид человека, спасти от нескольких монстров, которых сам на него и нашлет. Убить каждого Хранителя, кто посмеет подобраться ближе к Волхву. А затем, найти нужное заклинание и вернуть Волхву всю память. Только после этого можно будет с удовольствием, медленно разделаться с ним.       Как он и предполагал, приняв материальный облик, хоть и кошачий, Кроули стало проще сосредоточиться, планировать, а ярость ушла куда-то на второй план. Она продолжала гореть, поддерживать его решимость, но не затмевала разум, который был нужен сейчас.        Но с перерождением медлить нельзя. Хранители уже определенно поднимают свои головы из небытия, а связываться с ними… Впрочем, Кроули был бы не против разорвать несколько из них и упиться кровью, но только не сейчас.       С этими мыслями, он растворился в воздухе. В квартире стало тихо и пусто, и как будто светлее. Именно пустую квартиру найдет Азирафаэль, когда вернется с парой бутылок вина. Он немного поищет кота под диваном, но затем с облегчением выпьет бокал живительного напитка. И с чистой совестью уснет прямо на диване, задержав ненадолго в голове мысль — все же записаться на сеанс к врачу. У нас ведь и шизофрению успешно лечат, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.