ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. Автобусные разговоры/ Кому твердые предметы не препятствия?

Настройки текста
      Пятница обрушилась на голову Азирафаэля противным звоном будильника. Наверное, есть определенный смысл слышать с утра столь невообразимо кошмарные звуки, просто до парня в такую рань это не доходит. Он на автопилоте включает кофемашину, а сам топает в душ. Нужно срочно взбодриться, хотя бы сделать вид психически здорового человека.       Как можно было и ожидать, никакого кота в квартире не было. Зато в туалете оказался лоток, а на кухне — миска и поилка. Так что, либо Азирафаэль в приступе бреда это все накупил для воображаемого кота, либо кот просто ушел. Азирафаэль с ироничной улыбкой подумал, что и сам бы от себя ушел.       Выпив живительный кофе и почувствовав подобие хорошего настроения, Азирафаэль вдумчиво и неспеша собрал свой кейс, проверив каждую бумажку. Облачившись в обычный свой костюм — как ему нравилась эта жилетка и бабочка! — он взял зонтик подмышку и вышел из дома с легким сердцем.       По дороге на работу, точнее к автобусной остановке, Азирафаэлю показалось, что за ним кто-то следит. Липкий холодок пробежал по его спине, заставив поежиться. Вот это явно еще признаки расшатанных нервов, повышенная тревожность дополнилась манией преследования… Но неужели вон за тем деревом не притаилось нечто, что неотрывно следит за ним взглядом хищных глаз? Неужели то шевеление в листве — лишь дуновение ветерка, не более?        А автобуса все не было, но зато Азирафаэля окружили другие люди, ожидающие транспорта. Все лучше, чем стоять одному.       Азирафаэль жил в этом районе уже около полугода и практически каждый день ждал на этой остановке автобуса. Как в таких случаях и бывает, некоторые лица ты невольно запоминаешь. Например, ту девушку, с бирюзовыми волосами. Еще несколько недель назад они были фиолетовыми, а в первую их встречу — красными словно помидор. Высокий и худой мужчина средних лет с пышными усами тоже тут, неизменно держит в руках газету. Он выходит обычно на той же остановке, что и Азирафаэль.       Было еще несколько знакомых лиц, но Азирафаэль отвлекся от этого, потому что рядом послышался негромкий голос:        — Лучше не заходите в этот автобус.       Азирафаэль хотел возмутиться, с какой же стати, тем более, никакого автобуса и не было вовсе, но именно в этот момент к остановке подъехал тот самый транспорт. Людской поток двинулся в открытые двери, а Азирафаэль, чувствуя себя дураком, так и остался на месте.       Остановка опустела, автобус уехал. Азирафаэль стоял и смотрел на виновника своего опоздания на работу. Ну, то есть, виноват-то он сам, никто его насильно не заставлял, но…не каждый день встречаешь наяву людей из снов.       А это был тот самый паренек, который на днях ему приснился. Те же каштановые кудряшки, большие глаза, и улыбка та же. Только Азирафэль никак не мог вспомнить, как его зовут.        — Набиваться в тот автобус не было смысла, слишком много народу. Но я точно знаю, что с минуты на минуту приедет другой, — уверенно сказал парень из сна. Почему-то Азирафаэль ему поверил, и действительно, довольно быстро к остановке подъехал нужный и полупустой автобус. Чудеса.       Без каких-либо сложностей они смогли даже усесться, а затем Азирафаэль спросил:       — Мы с вами знакомы, не так ли? Я вас уже видел.        — О да, мы пересекались. Но не лишним будет познакомиться, пусть и повторно. Меня зовут Лео Алвестон, но можно просто Лео.        — Тогда зовите меня Азирафаэль. И лучше сразу на «ты».        — Замечательно, — Лео улыбнулся совершенно лучезарной улыбкой, словно встретил на остановке своего кумира, а не простого бухгалтера в галстуке-бабочке. Такое внимание польстило Азирафаэлю, и он тоже не сдержал улыбки.        Они ехали от силы пол часа и разговаривали просто обо всем. О книгах, о погоде, просто что в голову придет. Как бывает, когда общаешься с приятным тебе человеком время прошло быстро, и вот уже Азирафаэлю нужно было выходить.        — Я уверен, мы еще встретимся, — на прощание пожав руку, произнес Лео. Азирафаэль кивнул, совершенно будучи искренне не против повторной встречи. Уж точно это было бы приятнее, чем вечеринка Роуз, куда она его попросила прийти. Уже на выходных, о боги.       Вспомнив об этой повинности, бухгалтер несколько скис. Тут же вспомнилось, что он и на работу опоздал, а значит, у мистера Керра появился вполне обоснованный повод устроить ему нагоняй. Ну и пусть.

***

      Вернувшись домой, как обычно в пол восьмого, Азирафаэль застал у своей двери… Нет, не вернувшегося черного кота. Лучше бы это был действительно кот.       Прислонившись к стене, рядом с дверью, прямо на полу сидел человек, вытянув одну ногу, а вторую согнув в колене. Крайне непринужденная поза. Но Азирафаэля этот мужчина очень напряг. Ну, сами подумайте — какой-то чувак, весь в черном, в черных очках, рокерской рыжей шевелюрой и шкодливой улыбкой на физиономии.        — Вы бандит или вроде того? — Ослабшим голосом спросил хозяин квартиры, сжимая в кармане ключи.        — Что? — Переспросил рыжеволосый. Его голос показался каким-то знакомым, но Азирафаэлю было как-то недосуг разбираться.        — Что вам нужно? — Стараясь сохранять хотя бы намек на спокойствие, спросил Азирафаэль.        — Ну разумеется, ты меня не узнал, — пробормотал незваный гость. Плюнув на любые меры предосторожности, Азирафаэль вытащил ключи и торопливо отпер квартиру. Вопреки ожиданиям, странный человек не попытался ему помешать, так что Азирафаэль залетел внутрь, тут же запирая замок. Он сделал шаг от двери, чувствуя…облегчение:?       Которое тут же сменилось паникой, ведь дверь пошла странной рябью, а в следующий момент, прямо сквозь нее прошел…        — Эй, я Кроули, — белозубо улыбаясь, объяснился пришелец, — вчера же с тобой знакомились. И ты разрешил мне остаться.        — Помнится, я разрешил остаться коту, — справившись с голосом, заметил Азирафаэль.        — Не хочу с тобой спорить. Я бы выпил, — Кроули стащил с себя пиджак, оставшись в черной облегающей футболке, и повесил предмет своего гардероба на вешалку в шкаф. Было в этом жесте что-то такое, что ясно и однозначно говорило о крепком намерении тут остаться.        — Что мы будем пить? — Как-то машинально произнес Азирафаэль, выпуская из рук кейс. Тот, предсказуемо упав на пол, раскрылся, живописно рассеяв по полу кучу кажется важных бумаг. Но пареньку вообще было не до этих бумажек.       — Напомни мне, почему ты прошел прямо сквозь мою дверь? Заодно подскажи, как мне стоит на это реагировать, — неожиданно спокойно спросил Азирафаэль, хотя уши его при этом покраснели. Он начинал злиться, то ли на этого товарища, то ли на себя и свою шизофрению. Разумеется, тот человек не мог проходить сквозь твердые предметы.        — Для начала — надо выпить, — тоном, не терпящим возражений, возвестил Кроули. Он уже вернулся с кухни с двумя бокалами вина, один из них он вложил в руку Азирафаэлю, — давай же все-таки выпьем за знакомство. О, черт, я не пил уже…впрочем, уточнять сколько не будем, а то ты меня попытаешься зарезать осколком бокала.       Азирафаэль, которому не свойственен был такой ход мыслей, с удивлением заметил за собой, что гость прав. У него действительно мелькнули в голове мысли о том, как убрать это наваждение чисто физически из своей квартиры.       Волоча за ноги по полу.       Решив, что обдумает варианты позже, он пригубил вино, и вдруг разом осушил весь бокал.       Его гость одобрительно оскалился. По крайней мере, Азирафаэль различил в этом одобрение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.