ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17. Воспоминания волхва

Настройки текста
       Пока Азирафаэль был в отключке, ему пришлось вспомнить гораздо больше.       И я снова в своем лесу. Только на этот раз, под ногами уже гниющий толстый ковер из мертвых листьев, бурый, мокрый. К тому же, легкой поступью идет дождь. Вкупе с порывами ветра, он словно забирает остатки листьев с ветвей деревьев. Естественный ход вещей.       Я стою и чувствую себя просто отвратительно. В последний раз мне было так паршиво в тот день, когда Кроули уехал с той женщиной, едва попрощавшись со мной. А теперь, он вернулся, и ведет себя неадекватно. По началу мне показалось, что все в норме. Но затем, он пришел ко мне в дом и попытался меня убить. Знаете то чувство, когда твой лучший друг, даже любовник, посреди разговора вдруг вытаскивает нож? Острые ощущения вам обеспечены, можете мне поверить.       Мне пришлось с ним драться, подумать только. На помощь прибежал Лео, который явно за нами следил, помог обездвижить Кроули, отобрать нож. Он почему-то уговаривал вообще убить некроманта, но этот бред я и слушать не стал. Я не могу убить Кроули, я ведь…он ведь…       Но при этом, хранители в голос все орут, что надо остановить некроманта, а то погибнут многие люди. Некоторые хранители уже погибли от его руки. Кроули, что же ты делаешь?..       Мы ведь дружили так долго, несмотря ни на какие запреты. Мы доверяли друг другу, нам было вместе хорошо. Я даже помог тебе выследить того оборотня, но по глупости показал халупу чокнутого некроманта. Боюсь, что из-за него в Энтони проснулась вся эта тяга к темной магии. И все же, даже с таким увлечением, я принимал тебя. Энтони был моим другом столько лет, что и не упомнить…       В голове зазвенел серебряный колокольчик. Его звон нарастал, становясь все ближе, ближе, наконец, превратившись в невыносимый звук, разрывающий душу на куски.        Азирафаэль. Ты должен остановить этого человека, во что бы то ни стало. Это твоя миссия.        Так говорила мне мать, только не та, которая родила меня в этот раз. Так говорила мать-Природа, истинная. Она всегда знала, что я — орудие в ее зеленых руках. Я — ее преданный страж, а хранители — только моя свита, которые мрут как мухи.       Я стоял и слушал звон. Этот звон мне говорил, что Энтони уже нет. Что его место занял злобный двойник, который хочет все разрушить. И его надо остановить, во что бы то ни стало…       А затем, меня словно отбросило назад во времени. Я совсем подростком стою на том же месте, а прямо передо мной — дикий зверь. Я не понимаю, что это за существо, оно темное, словно поглощает свет. Но я слышу утробный рык из его зубастой пасти, а еще вонь, именно так пахнет дикое животное. Это существо меня неминуемо разорвет…        — Прочь, прочь, я сказал! — Послышался голос позади. Это Энтони, он тащил арбалет, целясь прямо в ту рычащую тьму:        — Прочь, чудовище!        Но зверь не собирался уходить без добычи. За это, он получил стрелу, прямо в раскрытую алую пасть.       Еще секунда — на месте монстра осталась только пожухлая трава и капли черной жижи.        Дрожа, я подбегаю к другу, висну ему на шее. Мой серебряный нож падает рядом, на траву…       — Прости, я думал, что справлюсь сам, — всхлипываю.        — Дурная башка. И чему тебя там твой учитель учит? Зачем ты с этой зубочисткой на него полез, дубина? — Произнес друг, впрочем, крепко прижимая меня к себе. Его голос слегка дрожал.        — Как ты меня нашел? — Выговариваю я, каждый звук нещадно дерет пересохшее горло.        — Я шел по следам из разорванных трупов, как и ты. А потом, след прервался, и я уже полагался на удачу… Я ведь мог вовсе тебя не найти, — Кроули содрогнулся, — или опоздать… Так, я провожу тебя до дома, чтобы ты снова не ввязался в историю.       Киваю — а что мне еще остается. Я так безотчетно рад, что Кроули рядом, что не могу сдержать порыв. Я, повернувшись к нему лицом, поймал его взгляд. Его зеленые глаза блестели, примагничивали к себе. Меня словно обдало пламенем, а в следующий мир я…ну да, я его поцеловал. Я был исполнен благодарностью и нежностью, хотя Кроули возбуждал во мне и другие безотчетные желания.        Перед глазами снова завертелось и сменилось воспоминание. Теперь я со стороны наблюдаю, как проживал годы бок о бок с Энтони-Кроули. Я вижу, что мы часто ссорились, разумеется, ссорились. У нас всегда и на все было свое мнение. Иногда масло в огонь подливали другие дети. Ребята из моего лесного поселения терпеть не могли Энтони, всячески пытались настраивать меня против него. Но, надо заметить, что при всех наших внутренних неурядицах, против остального мира мы с Энтони выступали единым фронтом. Мы были настоящие друзья, принимающие друг друга такими, какие мы были. Разными, со своими странностями.        Потом, меня откинуло еще дальше. В прошлые жизни. Я просмотрел их как в ускоренной перемотке, с удивлением рассматривая себя со стороны. В каждой прошлой жизни присутствовал Кроули, но наши судьбы всегда пересекались в тот момент, когда Природа шептала мне «я в опасности», потом начинали происходить катаклизмы и бедствия, потом стычки с некромантом. И мне не оставалось ничего другого. Я убивал человека, который опасен. Этот некромант как-то поднял среди ночи целое кладбище мертвецов.        Наблюдая со стороны за сменяющимися кадрами своих жизней, я невольно выглядывал Кроули. И всякий раз натыкался на словно чужого человека. Видимо, именно так для меня оно и было. Он ворожил, он умирал от руки волхва, ничего не менялось многие годы. И все же…       Я вспомнил, кто я такой. Многие навыки и знания у меня снова в руках, правда я вряд ли сумею их уже применить. Я понимаю, что Кроули, пользуясь преимуществом внезапности в этот раз, умело провернул игру. Он отвратил меня от защитников, но при это позволил моим воспоминаниям вернуться. Это странно, ведь он мог меня убить гораздо раньше.       Ну что ж, он совершит свою месть. Интересно, а если впервые он сможет меня убить, круг разомкнется?       За своими размышлениями, я не заметил, что память вернула меня снова к своему лесному домику. На его ступенях я увидел Кроули, который что-то записывал в книгу.       Книга. Кажется, в последний раз я сохранил эту книгу. Меня не особо интересовало содержание, меня не интересовала некромантия. Возможно…неужели я сохранил эту вещь, чтобы однажды она попала к Кроули?       Получается, даже убив его в последний раз, я все равно… Нет, с этой мыслью надо повременить. Хотя, кто знает, сколько у меня осталось времени.        Я подхожу к тому Кроули из прошлого и заглядываю ему за плечо. Кажется, он сочиняет какое-то заклинание. Невидимый для его взгляда, я присаживаюсь рядом, стараясь различить его почерк.       Я бы хотел остаться в этом солнечном дне. Когда рядом мой друг, мы не враждуем, потому что…нам все равно, что там скажет судьба, или в чем наше предназначение. Кроули не нужно разрушать мир, потому что его устраивает мир, пока в нем есть я. А мне нет смысла его останавливать. Это гармония. Наш единственный шанс… Который мы потеряли навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.