ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18. Размыкая круг

Настройки текста
      Итак, меня зовут Кроули. И я в дерьме.       Мой план пошел по… всем известному матерному адресу. А виноват в этом знаете кто?!..Ну, вообще-то я и виноват. Если честно.       Мне нужно было раньше еще перебить всех хранителей, пока они не прочухают что к чему. Но мне вообще не до этого было. С самого первого дня в этой реальности сознание пребывает в туманном состоянии, ведь воспоминания еще не совсем обозначились. В общем, это все отговорки, но я действительно был не в себе.       На днях я дал себя отделать только чтобы пораниться и потом прийти к волхву. Проверить, насколько к нему пришла была сила и воспоминания. Но черт!!! Кто знал, что за мной последуют эти зловредные гады?       Сплевываю кровь. Меня связали, привязали к стулу и оставили в центре комнаты. Я узнал эту стройку, сам тут уже бывал. Где-то в углу приходил в себя Азирафаэль. Представляю, какой у него будет шок, когда хранители начнут его уговаривать меня прирезать. Ну, теперь у него есть на это основания. Я ведь его о стенку приложил.       Для меня хранители все на одно лицо. Я же смотрю сквозь человеческие оболочки, на сами сущности. А они всего лишь духи, слуги природы. Вспоминаю, что в былые времена я бы ни за что не оставил бы их в живых — я их пачками вырезал забавы ради. Ну что ж, у них есть полное моральное право меня ненавидеть.       Эти человекоподобные товарищи с черными глазами безмолвно стояли, окружив меня. Освещения тут почти что не было, только фонарь с улицы. Но мне и не нужны дополнительные источники света. Полагаю, им тоже.        — Ты уже успел вызвать тени, некромант? — обратился ко мне один хранителей. Голос его буквально сочился неприязнью.       — Полегче, парень, я тебе ничего не сделал, откуда такая агрессия? — Усмехаюсь. Я понимаю, что нарываюсь. Они уже успели неплохо меня отделать, но им не надоест меня бить, это точно. Не хочу отвечать на вопрос. Ответ очевиден для любого, у кого мозг больше спичечного коробка: если бы я успел вызвать тени, меня бы так легко не схватили.       Как я и думал, ко мне подступил кудрявый парень и тут же дал мне звонкую пощечину.        — Нравится, нечисть? — Поинтересовался он, хотя удовольствия похоже получал тут он.        — А я вижу тебя это заводит, кудряшка? — Промурчал я. Это было не больно, не больнее, чем-то, через что мне приходилось проходить. Они меня сами не убьют, им не велено, так что я в относительной безопасности. Но это лишь до поры, я это прекрасно понимаю. Вот когда проснется Азирафаэль…        — В прошлый раз ты чуть не ускользнул, — продолжил кудрявый. Я догадываюсь, он имел в виду прошлую жизнь, которую я толком не вспомнил. Неплохо, если этот шут поможет мне вспомнить.        — Чуть не ускользнул? — Переспрашиваю.        — У тебя был такой шанс. Мы опасались, что ваши игры с волхвом собьют вас с правильного пути. Но судьба все разрешила, и Азирафаэлю пришлось тебя прикончить.        — Какие игры? — Уже без издевки спрашиваю я. Мой мозг словно прошивает белая вспышка. Из глубины сознания начинают шелестеть эпизоды…обрывочные, смутные, и все же настоящие. Мое сознание затапливает совершенно странное, неправдоподобное, и такое чудное осознание: я отрабатываю вовсе необязательный сценарий. Я пляшу под чью-то дудку, с самого первого дня существования. Кроме…да, в последний раз все пошло по другому сценарию. Лишь случайность тогда помешала сломать…что же сломать?       Черт, если бы только оставили меня в покое, хотя бы на несколько суток. А лучше на неделю, месяц, год, столетие. Я бы разобрался, я бы точно знал, что мне делать. Я бы…в мысли снова залезла моя книга, которая…черт, она ведь не при мне, да?       Кажется, при мне. Она оттягивает карман. Почему же я совсем ничего не чувствую по этому поводу?       Наверное, потому что это не то. В плане, возможно мое предназначение, цель перерождений было не в этой книге. Да и по сути, я не сделал каких-либо фундаментальных открытий, лишь собрал, проанализировал, систематизировал то, что было до меня, появлялось, менялось, исчезало, кое-что доработал. Да, это действительно то, что мне нравилось, то, чем я занимался, у меня получалось. И все же, эта книга — она бы пропала, по факту, уже пропала со страниц истории, аккуратно замазаны любые воспоминания о ней. А почему? Потому что ее не должно было быть, могло и не быть, и скорее всего больше не будет.       Меня сегодня убьют, книгу сожгут, и не останется ничего. Мне не будет смысла возвращаться, не из-за книги я возвращался, не из-за нее я вернулся в эту реальность. Если вспомнить все то время, пока я был в мире теней. Будем откровенны и честны. Я не торчал там и не думал, типа, о Сатана, о демоны Преисподней и близлежащих земель, я должен вернуться, чтобы закончить свой труд. Черт там плавал, брехня. Я думал о волхве.       Ну да, я хотел его убить. Но я не мог иначе, это все, что я знал. Это то, к чему меня вела судьба. Да все меня к этому подталкивало, все знакомства, все эпизоды, случаи, все вело. А я как дурак поддавался. Даже некромантия, это лишь…это как будто чертов предлог, чтобы у Азирафаэля появились весомые причины от меня избавиться. К слову, о светловолосом пареньке…        — Где я? — Послышался голос из угла, где лежал Азирафаэль. Прям на земле и лежал, точнее на полу. Как-то не особо хранители позаботились об удобстве своего предводителя. Никакого уважения!        — Азирафаэль, пришло время, — тут же к нему подскочил кудрявы, помогая парню подняться. Я могу ошибаться, но сдается мне, это Азирафаэлю хочется сделать меньше всего. Он бы лучше продолжал лежать. Мне отсюда видно его не очень хорошо, но кажется, на его лице застыла гримаса. Если он все активно вспоминает, то скорее всего, у него очень болит голова. Вполне ожидаемо.        — Какое время? — Каким-то несчастным голосом переспросил волхв.        — Убей этого нечистого. Тебе вовсе не обязательно ворожить, если ты не готов. Но с этим медлить нельзя. Иначе он сам до тебя доберется, — убежденно тараторил хранитель.        — Но… я ни за что не убью человека. Вы просто чокнулись. Вы все просто сектанты. Отпустите его и идите…не знаю, по своим религиозным делам, совершать обряды на морских свинках и варить эликсиры из цветов папоротника.       Не знаю как вы, а я прифигел знатно. Кажется, хранители тоже. Повисла звенящая, напряженная тишина. Все понимали, что заставить волхва на меня напасть не в их силах. Но по протоколу ведь всегда все как-то само собой получалось! Только никто не учел, что тут вообще ни разу не стандартная ситуация. Волхв — не волхв в этой жизни, а обычной бухгалтер. Я вообще фактически тут не рождался, и жизни у меня здесь — никакой. Забавная ситуация.       Я себе пообещал, что забью на волхва и месть, пошло оно все. Если выберемся из заварушки, я просто постараюсь адаптироваться к современному миру или вернусь к черту. То есть, в мир теней. Мои планы в свете открывшихся мне воспоминаний теряли даже подобие здравого смысла. Я не хочу жизнь, подобную прошлым. Я никогда не любил ворожить. Я никогда не любил убивать. Я никогда не любил…       Но иначе не мог.

***

      Азирафаэль понимал, что находится в крайне затруднительном положении. У него тут связанный Кроули, который явно хотел его убить. Толпа каких-то чудиков, которые предлагают убить Кроули. Хотелось просто крикнуть им всем в лицо, чтобы отвалили. Оставили его в покое. Вся эта мистика, судьба, прочая ерунда уже достала. Не хотелось таких приключений.       А еще, воспоминания. Его, и в то же время, совсем чужие. Из другой жизни. Но такие сладкие воспоминания, вы бы знали. Азирафаэль за эту жизнь никогда не испытывал ничего подобного. И все же, сейчас у него осталось послевкусие.       Не было следа ненависти. Да ничего по сути такого не было.        — Что вы от меня хотите? Я не буду его убивать, вы совсем чокнулись, — Азирафаэль смотрел на Лео, на ритуальный нож в его руках. Господи, а ведь этот парень ему даже понравился. Он же чокнутый на всю голову, еще хуже любого шизофреника. А еще у него глаза полностью черные, так кто тут еще нечисть?       Волхв вспомнил, что хранители появлялись рядом с ним всяких раз, в каждой жизни. Они иногда были друзьями, кто-то любовниками, случайными прохожими, но все же, всегда и неизменно появлялись. Но они впервые так бесцеремонно ворвались в его жизнь, да еще и с подобными странными просьбами. Подумать только, убить человека!       — Он не человек, он монстр. Ты спасешь равновесие. Так хочет природа, — настойчиво повторил Лео.        — Разве смысл равновесия не в том, чтобы балансировать между двумя сторонами? Но при этом, каждая должна существовать? Ведь… Кроули же не просто так возвращается. Или его возвращают, что вернее и ближе к сути. Пока есть доброе, есть и злое. И наоборот. Нет тени без источника света. И пока будет свет, будут появляться и тени, это неизбежно. Я ухожу, и он тоже уходит. Мне все равно, что у вас тут за игры, но я в них не играю.       Азирафаэль повернулся к Кроули:       — Вы — хранители и должны меня слушаться. Немедленно развяжите его.       — В этом нет нужды, — произнес Кроули, а затем легко скинул с себя путы, — я уже давно развязался, просто ждал момент.        — Тем лучше, — кивнул Азирафаэль, — я не забыл, что ты пытался меня убить. Ты все еще хочешь?        — К черту. Меня задолбали эти игры, — произнес некромант, потирая запястья.        — Тем лучше. Постарайся больше не появляться в моей жизни, молю. От тебя одни неприятности, — произносил Азирафаэль, но перед глазами снова и снова возникали эпизоды…солнечный свет, трава, желтые глаза, так близко…        Кроули кивнул, а затем — исчез. Хранители молчали, застыли. Азирафаэлю среди этих статуй стало совсем не по себе. Не могут живые люди так неподвижно стоять, словно и не дышать совсем, не двигаться. А они стоят.       Только Лео выбивался. Он осел на пол, обхватив голову руками. Азирафаэль предпочел его не трогать, а удалиться. И как можно быстрее. Ему нужно было срочно уложить старые воспоминания и новые впечатления в голове. И он понимал, что это будет совсем не просто. Но выбора, сами понимаете, не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.