ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20. Чертов желтый шарф

Настройки текста
      Перед глазами такая густая тьма, словно я ослеп. Может быть, когда отключился я упал на острые штыри ограды, отделяющей тротуар от голых палок кустов, с жалкими остатками пожухлых листьев, и выколол себе глаза? В таком случае, весь асфальт, земля пропитаются моей кровью. Духи города, разумеется, сначала налетят на пир. Но как только поймут, с чьими жалкими останками имеют дело, тут же в ужасе убегут по неожиданным, но неотложным делам. Но затем, когда ночь вступит в свои права, выползут самые противные твари, которые не брезгают себе подобными тварями. Вот тогда они и разделаются со мной окончательно, так, что и тени не останется.       Такие мысли меня испугали. Но даже не о тварях, а почему-то о перспективе ослепнуть. Хотя темы довольно связаны, что и говорить. Я не могу же остаток дней провести в темноте, холоде, тоске и… Теперь, когда многие воспоминания о прошлой жизни ко мне вернулись, как-то совершенно глупо закончить свой век где-то в грязи, на мокром от дождя тротуаре.        — Вам помочь, мистер? — Поинтересовался голос где-то сверху. Кажется, голосок принадлежал довольно молоденькой девушке. Ну подумать только, уже среди белого дня нельзя развалиться посреди дороги, чтобы не потревожили. На самом деле, все правильно девчушка сделала, а вдруг человеку стало плохо, а никто не поможет. А вдруг скорую вызвать требуется? Она же не…она же не вызвала скорую?        Тьма перед глазами рассеялась, словно черный дым. Сначала перед глазами появилось серое небо, хмурое серое небо с нависшими тучами. Такие большие тучи, подумать только. Неужели снова пойдет дождь, может быть даже ливень?.. Как же наверное холодно и мокро внутри этих серых массивов…       Затем перед моими глазами мелькнуло чье-то красное пальто, желтый длинный шарф. Его конец спускался почти до земли, щекотал мой нос. Эта девчонка наклонилась ко мне, внимательно уставилась на меня серыми глазами. Такими же серыми, как тучи около ее головы.        — Все в порядке, спасибо, — еле шевелю языком. Наверное, она ничего в моей фразе не разберет, но главное, чтобы не вызвала никаких санитаров. Мне совершенно сейчас нельзя попадать в больницу.       — Но, вы же лежите на дороге? — Брови нахмурены, губы поджаты. Девушка едва заметно принюхивается — неужели подумала, что я алкоголик или наркоман. Это забавно, так что я слегка улыбаюсь.        — Голова закружилась, так что пришлось совершить экстренную посадку, — стараюсь как можно более непринужденно принять сидячее положение, — но спасибо вам, милая мисс, вы своим участием привели меня в чувство.        — Вам точно не требуется помочь? — Настаивала девушка. Она выглядела обеспокоенной, но при этом, в ее взгляде скользнуло и любопытство. Неужели я как-то странно выгляжу? Впрочем, я довольно часто выгляжу как-то необычно, удивляться нечему.        — Нет-нет, не беспокойтесь, — я уже на ногах, слегка пошатываясь, смотрю на невысокую девушку в красном осеннем пальто. Ее желтый шарф развевался и трепыхался…что? Ветра ведь никакого не было…        — Так вам не требуется помощь, господин? — С губ девушки единовременно слетели несколько десятков голосов. Грубые, тонкие, шипящие, лязгающие, но при этом они все звучали точно и в унисон. Словно их связывала одна воля.       Ну конечно, я же призвал тени. О таком не принято забывать, учитывая сложности процедуры, формальности, сам ритуал. Я бы вам не посоветовал бы этот рецепт для кулинарной книги, боюсь частенько юные поварята от таких предписаний выходили подышать свежим воздухом. В окно.       Проблема в том, что я немного боюсь это…нечто. Возможно я опасаюсь, что эта штука заберет меня обратно в мир теней. А я не хочу снова лишаться памяти, жить лишь отголоском себя настоящего, по частице, год за годом, теряя то, что когда-то было мной, Кроули.       — Как мне к тебе обращаться? — Оттягивая момент, когда придется объясняться с этим чудищем, я решил заняться формальностями.        Девушка тихо рассмеялась, и этот смех был таким отвратительным, что у меня в горле что-то мерзко заскребло. Черт, вроде бы нормальная девочка, если бы она была просто девушкой. А на деле — лишь внешняя оболочка, под которой скрываются монстры. Видимо, ответа я не дождусь. Да и какая теням к черту разница, как я буду к ним обращаться? В былые времена мне и в голову такое не пришло.        — Я могу вас отправить обратно? — Прямо задаю вопрос. Они не могут соврать в любом случае, понравятся мои слова или нет.       — Нет, не можешь, — этот желтый шарф. Он ведь мне в самую первую секунду не понравился, когда нагло лез мне в лицо. А теперь в этой штуке я видел странные ломанные линии, словно и он был живой, отражением сущности владельца.       — А что я могу? — Не особо надеясь на получение инструкции, спрашиваю.       К моему удивлению, ответ я получил исчерпывающий:       — Кроли. Твое время выходит, а круг все еще не замкнут. Ты обязан закончить начатое, это то, ради чего тебя и выпустили из мира Теней. Ты грезил расправой — получай. Изорви волхва, принеси в жертву древним демонам. Разожги костер, пусть будет много света — четче увидишь тени. И одна из теней будет твоя. И ты уйдешь за ней из мира людей, уже навсегда.       — Но если я не хочу, — делаю шаг назад. Не то чтобы я рассчитываю убежать от целой оравы теней — наши силы изначально неравны, но что-то же сделать нужно?        — У тебя нет выбора. Ты будешь уничтожен в любом случае…нет, Кроули, не нами. Есть силы, которым не нужно, чтобы ты дальше топтал землю. Они придут за тобой…и ты пожалеешь, что не выбрал теплую и нежную смерть от руки Волхва.

***

      Звонок в дверь решительно застал Азирафаэля врасплох. Он-то собирался почитать книгу на сон грядущий, а затем посмотреть все положенные ему сны. Таков был план, и он собирался ему следовать.       Неожиданные гости как-то не вписывались в его картинку. Тем не менее, пришлось нехотя отложить книгу и потопать к двери. Хотя бы посмотреть, кого это притащило…        — Не утруждайся, я всего лишь соблюдаю формальность, — послышался голос из кресла. Азирафаэль от неожиданности даже слегка подскочил на месте. А затем, уставился на Кроули… Не веря своим глазам.        — Кроули, ты жив?..        — Пока — да, но мне нужна твоя помощь, волхв. Выпить найдется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.