ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 26. Обряд

Настройки текста
Кроули       Нет, ну, а вы что думали, что малыш Азирафаэль сам додумался, как бороться с тенями? Ага, сто раз! Да если бы не я, то он бы за этот год и десять чудишь не уложил! Такая чудовищная эффективность с его стороны, пусть и несколько нескромно так говорить, моя прямая заслуга.       Удивлены? А уж как я удивлен! Я думал, что меня утащило в мир Теней на веки вечные, уже присматривал себе впадину поглубже, чтобы злобные вихри не задевали мой глубокий душевный невроз. Но не успел я толком смириться с неизбежной участью навеки вечные остаться бесплотным призраком бедного некроманта, как меня бесцеремонно выдергивают обратно, в настоящую реальность живых людей. Правда тело мне в комплекте не полагалось, как и инструкции, что и зачем меня выдернуло.       И вот, я — тень, только какая-то беспомощная и беззубая. Мои силы где-то в районе отрицательных чисел, и я жутко боюсь растаять на солнце. Вот и прячусь в тусклом свете фонарей, перебежками путешествую от одного источника света к другому, избегая прямых солнечных лучшей.       И ищу, бесконечно ищу одну персону. К слову, не так уж долго мне потребовалось, чтобы найти ту самую персону. Азирафаэль теперь был магнитом для всякой нечисти. Хотя нет, он и раньше был магнитом, просто немного иного толка. Теперь его сияние стало несколько другим, но все таким же притягательным.       Я не могу сказать, насколько он обрадовался тому, что я его нашел. Удивился — безмерно. И пообещал, что поможет мне обрести тело. Его уверенность обнадеживала, но верилось как-то с трудом. Даже моих довольно обширных черномагических знаний в этой области не хватало, по крайней мере, применительно к данному случаю.       А еще, черт, да я поверить не мог, что он теперь ангел. Алло, ангел небесный! Вот это номер! Но он не всесилен, значит и помочь мне сможет едва ли. Проблема, которую мы еще не решили стояла между нами и вовсе не тенью, а массивной кирпичной стеной.       Ну, раз проблему пока решить не удается, я решил помочь ему с «охотой». Рассказал, что знаю и многое вспомнил, в надежде облегчить ему новые должностные обязанности. К слову, он на удивление неплохо обращается с пламенным мечом, надо взять на заметку. Ух, силам тьмы теперь не поздоровится.       К слову, о темных силах. Хоть и давало мне покоя то, что Азирафаэль стал ангелом, но при этом, давало и надежду. Ведь не зря что-то схватило меня из мира теней и вытащило на поверхность, в эту реальность? Я ведь точно слышал в этот момент хрипловатый голос:        — Царствие мое…       И кто бы что ни думал, это был точно не Бог. Так что вариантов оставалось не так много.       Я нашел Азирафаэля действительно будучи тенью, но при этом, не совсем тем существом, которым вернулся не так давно в этот мир. На этот раз, при мне было большинство воспоминаний. А еще, я чувствовал поводок вокруг моей шеи. И она, невидимая нить тянула меня куда-то вниз, где было очень жарко и одновременно невыносимо холодно. И я сам тянулся туда.        Когда Азирафаэль спросил меня сегодня реален ли я, я действительно таким себя чувствовал. Я точно решил, что мне делать, но я сам не справлюсь с обрядом. Да, приплетать ангела опасно, но других выходов я не вижу. Только рискнуть. И надеяться, что мы оба останемся целыми.       Итак, ровно 66 меток по всему городу. Зачищать их всех сейчас смысла нет, достаточно несколько убитых тварей (давайте не думать о том, что я один из них, спасибо). Мы сидим рядом с одной из меток, какой-то понурый ангел и я, чуть подрагивающая от нетерпения тень.       — Ты уверен? — Негромко спрашивает Азирафаэль, — мне кажется, это паршивая идея…       — Паршиво здесь только то, что ты решил высказать свое мнение только сейчас. Теперь уже все, назад пути нет. И не глупи…        — Сам не глупи, — огрызнулся ангел, — ну зачем тебе это? А вдруг ты ошибаешься? Тогда тебя просто сотрут…        — И тебя тоже, — невинно замечаю.        — Да, и мою шкурку ты любезно подставляешь… Подумать только… Ангел совершает сатанинский обряд!        — А что, довольно экзотично, — не могу сдержать смех. Ситуация действительно нестандартная, но когда у нас с Азирафаэлем вообще выходило что-то как нужно?       — Тебе даже произносить ничего не нужно, просто оставь на земле метку. Капни немного крови. И отбегай как можно дальше. Понял? — Я так спокойно отдаю указания, словно у меня все под контролем. Словно я знаю, что должно произойти. Словно у меня нехилые шансы не попасть в еще большую переделку.       Разумеется, Азирафаэлю это не нравится, но он понимает, что я просто не смогу вечно существовать при нем практически бестелесной тенью, без возможности обрести тело. Почему в прошлый раз у меня получилось? Обстоятельства были другие. Я был чем-то другим.       Мне бы хотелось знать больше, больше разбираться, объяснить все Азирафаэлю. Мне бы хотелось, чтобы все шло своим чередом, но при этом, как нужно мне. Я был бы готов оставить любые свои черномагические штучки, только бы мне дали второй шанс. Так может вот он, мой шанс? Как думаете?       — Я прекрасно помню, что нужно сделать. Но мне это не нравится, — нахмурился ангел, — а вдруг с тобой что-то случится?       Я снова смеюсь:        — Ты думаешь, со мной может случится что-то хуже? Хуже той формы, в которой я пребываю сейчас?       — Ты хотя бы тут, я могу с тобой общаться. Ты рядом, — негромко произносит Азирафаэль. Несмотря на то, что в моей форме диапазон чувств и эмоций тоже ограничен, я не могу остаться равнодушным. Чувствую тугой узел в середине моего существа, медленно затягивающийся, перекрывающий кислород.       — Нет, я совсем не в том смысле рядом, в каком бы мне хотелось. Вот когда я правда буду рядом…ух, ангел…        — А ты будешь?       — Всенепременно, ангел… Все готово? Прекрасно! А теперь — брысь отсюда, я буду творить заклинание.

***

      Как я и думал, вытащила меня вовсе не божественная сила. Не ручаюсь, что сам Сатана занялся мелкой сошкой вроде меня, но один из советников его Темнейшества точно заинтересовался, иначе смысл был меня спасать из плена теней, чтобы завербовать в ряды Адской армии?       Ну да, они не имеют привычки перезванивать, даже потенциальным работникам. Так что мне нужно было самому явиться в офис, чтобы подписать бумаги. Только когда я подпишу трудовой договор, на бессрочную контрактную службу Владыке Люциферу, мне выдается форма (физическое тело), to-do list, ручной цербер и нагоняй, что я целый год пропадал непонятно где. В общем, в Аду мне пришлось застрять еще на определенное время.       Мне, разумеется, было не до Азирафаэля, учитывая столь крутые изменения в моем существовании, и все же… Неплохо было бы вернуться на Землю, все-таки я ему обещал.       Но у Адского отдела кадров были на меня свои планы. На Землю в ближайшее время меня отправлять не желали, потому что сначала, как прилежный демон, я должен пройти стажировку в Адском Пекле, научиться обращаться с вилами (шутка, тут нет ни вил, ни косы, ни грабель).       В общем, прости, мой ангел. Наш план, хоть и изначально он не был идеальным, пошел совсем не так, как я ожидал. Я обязательно вернусь, как только смогу.       Демон Кроули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.