ID работы: 8558412

Кицунэ и Оками

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ты???? — Илья бросается к Роме, но натыкается на пустой, равнодушный взгляд. — Мы знакомы? — Голос тихий, потухший и даже без примеси удивления. Илья не понимает. Он делает решительный шаг в сторону Ромы, но на его плечо опускается чужая тяжелая рука, останавливая его. — Спокойно волк. Этот лис больше ни для кого не опасен. Кутепов оборачивается, вглядываясь в высокого незнакомого мужчину, втягивает носом запах и чуть морщится. — Охотник. Он произносит это без каких-либо эмоций, просто, как констатация факта, но все-таки не может до конца спрятать чувство брезгливости. — Этот лис мой и подчиняется только мне. — Охотнику абсолютно нет дела до неприязни волка, — Он уже лет пять служит мне. И только тогда Илья замечает тонкую золотую цепочку на Роминой шее, от которой тянется невидимая никому, кроме посвященных, нить к похожему браслету на запястье охотника. Пять лет. Именно столько прошло времени с того самого памятного вечера на поляне, и Рома как будто растворился, исчез, словно его и не было никогда. Ровно столько Илья, как не силился, не мог снова уловить приятный сладкий запах Кицунэ. Он повсюду искал своего лиса, но огненный пожар лисьих хвостов мелькал только в его снах. И вот теперь, когда Рома, наконец-то, снова так близко, Илья не знает, как это воспринимать. Зобнин смотрит на него, как на пустое место, впрочем, как и на всех остальных, на его лице практически не проскальзывают никакие эмоции, все его движения механические, просто заученные до автоматизма. Рома почти не улыбается, только лишь исключительно в редких случаях, но это совершенно не та солнечная улыбка, которую Илья так любил, да и глаза… пустые, потухшие и как будто стеклянные. Только на поле, во время игры, Зобнин немного оживает, словно футбол — это единственное, что радует его в этой жизни. Илье больно видеть такого Рому. Больно и страшно. И еще он не может понять, почему Рома не помнит его. Но Кутепов не был бы самим собой, если бы не попытался разобраться во всем. Воспользовавшись сезонной паузой, Илья отправляется в единственное место, где может получить хоть какие-нибудь ответы. Старый волк внимательно выслушал внука, чуть помолчал, неодобрительно покачал головой, и, наконец, заговорил. — Помрет твой лис, как пить дать, помрет. Измотал его хозяин. — Не понимаю… — Да что уж тут понимать? — Дед только махнул рукой. — Твой лис забыл все и всех сразу же, как поклялся служить человеку. Но, видно, ты слишком много для него значил, что он, хоть и не помнит тебя, но внутри у него осталась пустота, которая со временем только разрастается. — Старый волк снова покачал головой, — Ты знаешь, что для Кицунэ любовь сродни проклятью? Именно поэтому почти все лисы одиночки. Потому как, если они не могут быть рядом с любимыми, то жизнь постепенно покидает их, сил брать неоткуда… а твой лисенок и вправду глупый, раз пренебрег правилами клана и позволил себе влюбиться. — Ты считаешь, что он любит меня? — А то ж… — Волк усмехнулся, — С чего бы ему еще таскаться за тобой? Вот только теперь эта любовь его и убивает. Да еще и хозяин, видать, крепко его держит… — Как разорвать эту связь? — Илья вопросительно смотрит на предка, — И можно ли?.. Старик еще немного помолчал, задумавшись, потом вздохнул и продолжил: — Между Кицунэ и хозяином заключается своеобразный договор. И если хозяин не сдержит свое слово, то связь обрывается — лис снова становится свободным. Но, в твоем случае есть еще один выход… если твой Рома вспомнит тебя, то в этом случае связь тоже оборвется. Да вот только это практически невозможно. Но Илью абсолютно не пугает слово «невозможно» — он уже твердо решил, что сделает все, что от него зависит, наизнанку вывернется, но вернет Роме свободу, а себе, соответственно, жизнь, потому что жить без своего лиса он уже точно не сможет. Да и не нужна ему такая жизнь! Видимо любовь — это не только лисье проклятье… — Как ты заполучил его? Волк и охотник сидят в баре, и со стороны может показаться, что это просто старые приятели, встретившиеся за кружкой пива. — На самом деле сам не пойму до конца… он как будто бы специально, целенаправленно заскочил в ловушку. — Охотник задумался, — И вообще, какой-то странный лис. Знаешь, что он попросил в обмен на службу? Илья вопросительно приподнимает бровь. — Сутки свободы. Охотник усмехается, всем своим видом показывая, что Кицунэ глупо продешевил. А для Ильи все теперь становится на свои места — его сердце сжимается и, кажется, даже перестает биться на какое-то мгновение. Рома, чтобы спасти его от погони, не задумываясь ни секунды о себе, был готов отдать все, включая собственную жизнь. Теперь ему становится понятно, почему тогда на поляне Рома был так настойчив в своих желаниях. И это понимание только еще сильнее придает ему решимости все исправить. И еще он отчетливо понимает, что охотник выполнил свою часть обещания и этим путем их связь уже никак не разорвать. — А что ты так интересуешься этим лисом? — Голос охотника выдергивает Кутепова из его размышлений, — Понравился? — Красивый. — Губы Ильи чуть кривятся в подобие улыбки. — Глупо отрицать очевидное. — Хочешь, отдам тебе его на ночь? — То есть? Как это отдашь? В голове Ильи никак не укладывается то, что у Ромы вообще нет никакой воли, что он действительно игрушка, просто вещь в руках этого человека. Что тому ничего не стоит заставить Кицунэ исполнять любые свои капризы только лишь для того, чтобы еще раз показать всем какой властью он обладает над древним демоном. И если таких людей должны защищать Оками, то Илья готов отречься от своего клана, он просто не согласен с такими условиями. — Просто. Прикажу и все. — Охотник насмешливо смотрит на волка, — Возможно, когда-нибудь и ты мне окажешь какую-нибудь услугу. — Что я могу дать тебе из того, что уже дает тебе твой лис? — Илья уже знает ответ, но предпочитает не показывать этого. — Кицунэ может подарить славу, богатство, власть, но не может даровать жизнь. А я хочу жить долго, может быть даже вечно. Волки ведь могут наградить человека бессмертием? — Илья чуть наклоняет голову в знак того, что человек не ошибается, и тогда охотник продолжает: — Возможно, тебе понравится мой лис, и ты захочешь меня отблагодарить. Кутепов уже готов сорваться и оторвать голову охотнику сию же минуту, но его останавливает одна мысль, острой стрелой пронзившая его мозг за мгновение до того, как он собирался кинуться на человека — целая ночь! Несколько долгих часов наедине с Ромой! У него будет время попробовать найти способ вернуть Роме память, достучаться до него. Он должен попытаться, даже если все вокруг твердят, что это невозможно. Илья старается изо всех сил выглядеть как можно уверенней, нацепляет на лицо самую небрежную улыбку и, насколько это возможно в его ситуации, заключает: — Согласен. Посмотрим, стоит ли твой лис такого дара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.