ID работы: 8558455

Одинокой Иволги песнь

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
       Иволголапа не помнила, как всё кругом, казалось, заполнили визги сражающихся, свист пролетающих мимо лап с выпущенными когтями стал слышаться громче ветра, как сердце подскочило от страха в груди, и ученица испугалась, что сейчас оно выпрыгнет наружу.       И она уж точно не помнила, как оказалась прижата молодой рыже-белой кошкой к пыльной земле.        В тот момент надежда её покинула: бой уже был проигран. Трое воительниц и два оруженосца против семерых отчаянных, замученных голодом взрослых котов.        Противница Иволголапы на секунду помедлила. Ожидавшая сопротивления кошка посмотрела на ученицу с изумлением. Впрочем, вскоре в её взгляде уже плескались непонимание и презрение.        Передышка дала Иволголапе шанс осмотреться по сторонам.        Бурелапая сражалась с старым котом песочного цвета. У её противника уже было разодрано правое ухо, в то время как она ловко уворачивалась от всех его попыток достать её своими когтями.        Маковый Цветок шипела, вздыбив шерсть, пока вокруг неё волчьей походкой ходили рыжая выскочка и черная молодая кошка с разодранным в клочья хвостом.        Грушеветвь и Вспышка, прижавшись к друг другу, старательно оборонялись от нападок белого Главаря и двух тощих серебристых котов.        Смотря на своих соплеменников, Иволголапа поняла, что не может просто так умереть. Так бессмысленно и нелепо. Когда ты можешь защитить своих соплеменников, позорно выбирать смерть без боя.        Рыже-белая, убедившись в отсутствии сопротивления, попыталась укусить ученицу в шею, тем самым закончив лёгкий бой. У Иволголапы оставался последний шанс, и она его упускать не собиралась — её задние лапы кошка не придерживала. Ученица подтянула их к морде и, выпуская когти, проехалась по незащищённому животу опешившей противницы.        Когти вошли глубоко, без труда прошли сквозь сопротивление короткой шерсти тощей кошки, вошли в кожу и вонзились глубже. Над головой Иволголапы послышался пронзительный визг, а на её живот брызнула тёплая алая кровь. Рыже-белая отпрыгнула в сторону, явно растерянная, она продолжала визжать, словно когти до сих пор давили на её живот. Ученица встала, поморщилась от чужого пронзительного крика и прыгнула на противницу, давя ей на плечи. Та упала и запаниковала, стараясь вырваться. Иволголапе пришлось полностью опереться на передние лапы, которыми она придерживала паникующую.        Кошка этим воспользовалась, незамедлительно опершись на задние лапы и скидывая с себя ученицу. Иволголапа нелепо шлёпнулась на спину, но вовремя пришла в себя и перекатилась, избегая разъярённой атаки. Теперь черная кошечка не медлила ни секунды и со вскриком, отдалённо напоминающим боевой клич, бросилась с когтями на морду противнице. Когти прошлись по глазам, которые нарушительница границ предусмотрительно закрыла. В этот раз раны были незначительными.        Рыже-белая успела ударить ученицу по боку, вызывая у той сдавленный вскрик и шипение.        Иволголапа, игнорируя саднящую боль в боку, снова прыгнула на спину кошки, в очередной раз прижимая ту к земле. Мгновенно она прошлась когтями по белой спине, втянула когти и ударила лапой по рыжей голове. Противница почти перестала трепыхаться и даже не взвыла, когда Иволголапа прошлась левой лапой по боку, пересчитывая её рёбра.        Черная кошечка сама спрыгнула с поверженной, поняв, что та больше не представляет угрозы.        Иволголапа прошлась быстрым взглядом по поляне. Песчаный кот, с которым сражалась Бурелапая уже убежал, но на смену ему пришел один из серебристых котов, ранее нападавший на Грушеветвь и Вспышку.        Обе кошки были порядком изранены и сражались с большим трудом. Вспышка поджала под себя сильно кровоточащую переднюю лапу, а Грушеветвь прикрывала серым хвостом израненный бок.        Оставшийся со своим Главарём серебристый кот на последнем издыхании бросился на Вспышку, но та ловко извернулась и укусила его в шею, не убивая, но перекрывая доступ кислороду.        Белый кот хотел кинуться на помощь своему подчинённому, но Грушеветвь с разбегу врезалась в него, отбрасывая в сторону и переводя его внимание на себя.        Маковый Цветок была больше и явно сильнее обоих противниц. Сколько бы те не кружили, не пытались взять преимущество своей ловкостью и манёвренностью, ничего у них не получалось. Глашатая Речного племени ловко перехватывала каждую атаку, умело отвечая сразу двум противницам.        Иволголапа уже хотела броситься помогать Грушеветви и Вспышке, как со стороны ежевичных зарослей послышался знакомый вскрик. Ученица обернулась и с испугом посмотрела на источник звука: серебристый кот с лёгкостью повалил на землю уставшую после прошлого сражения Бурелапую.        Иволголапая, как Грушеветвь, с разбега врезалась головой в бок серебристого кота, давая Бурелапой возможность подняться. В голове от удара всё зазвенело, а перед глазами поплыло, и черная ученица пропустила тот момент, когда разъярённый противник, схватив за загривок, отбросил её в ежевичные кусты. Кошечка взвизгнула, почувствовав укусы ежевичных иголок, и дёрнулась вперёд, оставляя на иголках несколько клочков своей черной шерсти.        Бурелапая воспользовалась моментом, прыгнула на спину коту и, выпустив когти, начала безжалостно полосовать противника. Пока серебристый дёргался, стараясь снять с себя бурую кошечку, Иволголапа, выждав момент, скользнула под противника, полосуя его незащищённый живот.        Кот взвыл, вытолкнул Иволголапую лапой из-под себя и бросился в сторону гремящей тропы, намереваясь покинуть территорию. — Спасибо, — произнесла Бурелапая, спрыгнув с убегающего противника.        Иволголапа кивнула, улыбнувшись.        Звуки битвы всё больше стихали, и запах крови уже не ощущался так резко, больше не выворачивал внутренности от отвращения.        Маковый Цветок победила черную кошку и та куда-то убежала. Рыжая пыталась отдышаться, и глашатая плавным резким движением обратила и вторую противницу в бегство.        Вспышка нанесла завершающий удар серебристому коту, а вся израненная Грушеветвь оборонительно шипела в сторону массивного Главаря.        Иволголапа всего на мгновение обернулась в сторону своей сестры, чтобы обнадёживающе улыбнуться. Только Бурелапая на неё даже не посмотрела, лишь в ужасе уставилась на что-то сзади ученицы, а после кинулась вперёд, вскрикнув.        Иволголапа обернулась и замерла. Сердце бешено заколотилось где-то в глотке. Дыхание застыло, казалось, насовсем. Лапы подкосились, и она с трудом не упала на грязную землю. Капля начинающегося дождя упала Иволголапе на нос, прошлась по мордочке, задержалась на устах и упала на землю. Вдох испуганно обрывался и плавно переходил в подвывание, плачь. Мир сжался вокруг этой поляны.        Около бесшумной сейчас гремящей тропы лежало бездыханное серое тело Грушеветви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.