ID работы: 8558731

Кицуне 2: Сила Королей

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 463 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13 или неожиданный приказ

Настройки текста
Примечания:
      — И опять мы прощаемся. — Грустно проговорила Лаитреаль, глядя на Наруто и Сакуру.       — Ну, госпожа Цунаде требовала от нас немедленного ответа, да и нам в скором времени выдвигаться на миссию нужно. — Сакура стала грустной, а Наруто нахмурился и серьезно проговорил:       — Нашли логово Орочимару. — Гаара и Лаитреаль переглянулись.       — Значит вы на шаг ближе к Учиха Саске? — Спросил Гаара, смерив друга обеспокоенным взглядом.       — Да…Наверное. — Сакура старалась не смотреть в глаза друзей.       — Эй, братец, — строго позвала Наруто Лаитреаль. — Верни этого блудного сына. Иначе, клянусь чешуей Дракона, если он попадется мне на глаза, я придушу его.       — Сам бы с удовольствием это сделал. — Усмехнулся Наруто, потрепав Кицуне по голове и взъерошив ей волосы. После чего посмотрел на Гаару и строго проговорил: — Обидишь ее — ты труп.       Гаара на эту реплику друга лишь сложил руки на груди и хмыкнул. Лаитреаль тут же покраснела, вспоминая вчерашний поцелуй. Все же как бы она стойко не держалась и делала вид, что ничего между ними не произошло, глядя на Кадзекаге у нее проскакивала счастливая улыбка.       — Братец, ты слишком меня оберегаешь. — Хохотнула Кицуне, подмигивая Наруто.       — А это разве плохо для старшего брата? — Довольно улыбаясь, проговорил Удзумаки. — Ладно, пока я еще не ушел… Эй, Гаара, покажи мне, что умеешь? Как твой учитель, я должен оценить.       — Учитель???       — Я боюсь предположить чему мог научить Наруто Гаару. — Проворчала Хикари.       — У меня дурное предчувствие. — Буркнула Темари, глядя поочередно то на младшего брата то на шиноби Листа.       — Здесь слишком много посторонних глаз. — Спокойно проговорил Гаара, заставляя Лаитреаль напрячься.       — Да ладно. Твои жители тебя не увидят, а здесь все свои. — Улыбнулся Наруто и заговорщицки понизив голос прибавил: — Или ты трусишь?       — Да как ты мог такое подумать? — Возмутился Канкуро, недовольно глядя на Наруто. — Кадзекаге по определению не может быть трусом! Гаара докажи это.       — Тогда ты тоже используешь эту технику. — Бесстрастно проговорил Собаку-но.       — На счет три. — Хитро проговорил Наруто, вместе с Гаарой складывая печати. — Раз, два… ТРИ!       — ЧТО?! — Сунагакуре разразилась диким воплем Лаитреаль, Хикари, Сакуры и Темари.       — А, что, мне нравится. — Восхищенно проговорил Канкуро, критически оценивая Гаару. Точнее девушку, которая появилась на месте Гаары. Она была красивой. Длинные алые волосы, небрежно собранные в высокий хвост. Бирюзовые глаза, которые подчеркивали черные круги. Она была одета в коротенькие кожаные шортики и алый топ.       — Наруто, твою мать, ты что творишь?! — Проревела Сакура, зарядив красивой блондинке с двумя хвостиками мощный подзатыльник. — Ты чему учишь Кадзекаге?       — А что, в качестве маскировки… — Задумчиво проговорила Темари критически осматривая технику своего брата. Гаара тут же скрестил руки на груди. Даже в образе девушки он не мог избавиться от своих привычек.       — А вообще-то Темари права. — Поддержала подругу Хикари.       — Чего?! — Рявкнула Сакура, поворачиваясь к девушкам.       — Но, согласись, Гаару в таком виде никто не узнает. — Хикари повернулась к подруге из деревни Листа.       — Канкуро, слюни подотри. — Пробурчала Темари. — Не забывай, он все еще остается парнем.       — Но стал такой секси девчонкой. — Проворчал Канкуро, заставляя Гаару нервно сглотнуть.       — Не подходи ко мне. — Проговорил Собаку-но и тут же закрыл рот рукой. Его голос стал мелодичным и очень нежным.       — Ученик превзошел учителя. — Раздалось легкое всхлипывание. Наруто в образе девушки вытирал навернувшиеся на глаза слезы, приговаривая. — Я так горжусь тобой.       — Эй, сестренка что скажешь? — Проговорил Наруто обращаясь к Лаитреаль, и тут же удивленно добавил: — Лаи, что с тобой?       Кицуне сидела под деревом на корточках, повернувшись ко всем спиной. Девушка не переставая что-то бурчала себе под нос.       — Я завидую. — Буркнула Лаитреаль, одарив Гаару недовольным взглядом, после чего резко отвернувшись, пробурчала себе под нос:       — Почему у меня не такая фигура? Он парень, а у него тело куда лучше и сексуальнее…       — Эй, сестренка, зато ты в образе парня чертовски сексуальна… — Договорить Наруто не успел так, как Сакура и Лаитреаль зарядили ему мощный удар в живот, так что парень отлетел и его техника тут же развеялась.       — В образе парня? — Раздался мелодичный голос Гаары, заставляя Лаитреаль резко обернуться и обреченно осесть на землю.       — А покажи. — Вдруг загорелись глаза Темари, глядя на Кицуне. — Мы оценим.       — Это не смешно… — Буркнула Удзумаки, а Гаара, подмигнув проговорил нежным голоском:       — А ты докажи.       — Черт. — Рыкнула Лаитреаль. — Ну подожди, несносный мальчишка, я на тренировке заставлю тебя рыдать.       Удзумаки выпрямилась и сложила печати. Когда дым развеялся перед всеми предстал парень с растрепанными короткими золотыми волосами. В глаза сразу же бросалась длинная прядь косой челки, кончик которой был кроваво-красным. Серые глаза были обведены алым, делая их хитрыми, как у лисы. Одета Лаитреаль была в кожаные брюки и сетчатую майку, поверх которой была расстегнутая кожаная жилетка. На ногах — высокие и тяжелые сапоги с кучей застежек и пряжек, на руках — широкие кожаные браслеты. Лаитреаль тяжело вздохнула и проговорила низким голосом:       — Бесит.       — А мне нравится. — Выдала Харуно, оглядывая Лаитреаль с ног до головы.       — Мне тоже. — Утвердительно кивнула Темари. — В меру и со вкусом. Парни не оценят, а вот девушки, ммм.       — Доволен, братец? — Прорычала Лаитреаль складывая печати и возвращаясь в свой облик. Наруто же подозрительно сощурил глаза и проговорил:       — У вас с Гаарой есть что-то общее. Вы как-то странно оба похожи друг на друга, когда перевоплощаетесь.       — Слушай, может хватит? — Взмолилась Кицуне, скрестив руки на груди. — Если влюбился так признайся в этом и не морочь мне голову тем что…       — А может это ты влюбилась? — Хищно оскалился Наруто, за что тут же получил лечебный подзатыльник.       — Вас Цунаде, кажется, заждалась уже. — Прошипела, красная как вареный рак Лаитреаль.       — Мы уже уходим. — Пискнул Наруто, хватая смеющуюся Сакуру за руку и убегая в сторону Страны Огня. Кицуне тяжело вздохнула и повернулась к шиноби Суны и Водоворота. Встретившись с лукавым взглядом Гаары, Удзумаки прошипела:       — В тренировочный зал, быстро.       — У меня есть еще дела. — Невозмутимо проговорил Кадзекаге. Он уже развеял технику соблазнения и сейчас Лаитреаль могла облегченно вздохнуть. Все же шрам на ее груди не давал покоя, когда речь заходила за ее красоту.       — Для тебя есть задание. — Бесстрастно продолжил Гаара, обращаясь к Лаитреаль. — Идем.

***

      Лаитреаль устало потерла шею. Она уже целых три часа сидела в кабинете Кадзекаге и пыталась понять о чем было написано на небольшом клочке бумаги. Почерк Гаары, конечно был ровным и красивым, но вот слова, которые он записал, никак не хотели складываться в стройное предложение. То, что Собаку-но услышал, дотронувшись до песочных часов, было бессвязным набором букв.       Удзумаки устало потерла глаза, в тысячный раз переписывая текст стараясь решить эту головоломку. Отбросив перо в сторону, Кицуне откинулась на диван и устало прикрыла глаза. То, что она пыталась прочесть было смесью драконьего языка и какого-то старого наречия, которое Лаитреаль еще не встречала. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на лист пергамента, исписанный вдоль и поперек.       — Не получается? — Раздался спокойный голос Гаары, вырывая Лаитреаль из вихря мыслей.       — Такое ощущение, что я что-то упускаю. — Проворчала Кицуне, еще раз перечитывая слова, записанные на пергаменте. — Это определенно язык драконов, но… Словно смешанный с каким-то наречием. Не могу понять. И меня это злит.       — Отдохни немного. — Посоветовал Гаара, заставляя девушку скептически хмыкнуть.       — Кто бы говорил, — а потом прибавила: — Отдохну на тренировке.       Послышались легкие шаги и перед недовольной Удзумаки стоял Гаара, скрестив руки на груди. Собаку-но бесстрастно оглядел девушку с ног до головы и с тяжелым вздохом проговорил:       — Идем.       — О, неужели свидание, а, малыш-Кадзекаге? — Промурчала Юки, отвлекаясь от игры с Илагрией и Орасонао. Две лисы и Золотой Дракон выжидающе уставились на Собаку-но       — Ну, можно и так сказать. Ты идешь? — Бесстрастно проговорил Гаара. Девушка смущенно кивнула головой и последовала за правителем Страны Ветра.       Они шли рядом, стараясь соблюдать дистанцию; они еще не были готовы разглашать свои чувства. Вот только шиноби хорошо знающие характеры Собаку-но и Удзумаки быстро заметили, что барьеры между ними пали. Теперь же друзья с нетерпением ждали, когда эти двое сами расскажут о своих отношениях.       Оказавшись в тренировочном зале, Лаитреаль скептически посмотрела на Гаару. Он как ни в чем не бывало снимал свою мантию, готовясь к их ежедневным тренировкам. Девушка недовольно рыкнула: и на что она рассчитывала?       — Вот и я не знаю. — Раздался ехидный голос Юки в подсознании у Лаитреаль.       — Надоели игры? — Обреченно проворчала девушка, понимая, что от Гаары на большее рассчитывать не приходится.       — Мы решили понаблюдать. — Хихикнула Юки. Только сейчас Кицуне заметила, что в темном углу тренировочного зала свернувшись калачиком лежала лиса, а рядом с ней Орасонао.       Проворчав что-то не членораздельное, Лаитреаль приступила к установке барьера. Спустя уже пятнадцать минут Собаку-но и Удзумаки сошлись в ближнем бою. Девушка отметила, что Гаара начал намного лучше владеть своим телом, а его природная техника стала сильнее. Он управлял молнией намного увереннее, а чутье окружающей среды стало для него естественным. Удзумаки усмехнулась. Гаара даже не подозревал этого, но он и в обычной жизни уже слушал сердца тех, кто его окружал. Но все же… Лаитреаль с силой ударила Кадзекаге и он отлетел к стене.       — Мне до тебя еще далеко. — Усмехнулся Гаара, сидя у стены и переводя дыхание.       — Не расслабляйся. — Буркнула Кицуне, возвращаясь в центр зала.       — Что с тобой? — Гаара цепким взглядом смерил девушку с ног до головы.       — Ничего.       — Разве? — Гаара медленно поднялся и встал напротив Лаитреаль в боевую стойку. — Это и есть обмен брать-давать?       Услышав это, Удзумаки выпрямилась и тяжело вздохнула. Как же это смущает. Неужели он не понимает, что нужно делать? Да еще эта блохастая троица ставки ставят на их отношения. Кицуне недовольно потерла переносицу. Как же сложно с ними. Издав какой-то странный звук, девушка смущенно посмотрела на Гаару и пробурчала:       — Нет, это не правильный обмен. Я держу все в себе.       — Тогда, поделись. — Гаара тоже выпрямился и выжидающе посмотрел на девушку. Он видел как Кицуне боролась со своими мыслями, она смущалась и нервничала. Наконец Удзумаки глубоко вздохнула и проворчала:       — Я на тебя зла. — Гаара на это заявление удивленно приподнял бровь и сложил руки на груди, дожидаясь продолжения.       — Тогда с техникой обольщения. — Продолжала Лаитреаль, стараясь не смотреть в глаза Кадзекаге. — Твой образ и впрямь заставил меня закомплексовать. Я понимаю, что это для тебя в новинку, но мне было бы куда легче, если бы тогда ты сделал мне комплимент. Все же, я как бы твоя девушка. Или ты меня таковой не считаешь?       Лаитреаль наконец подняла взгляд на Гаару. Собаку-но все так же стоял, скрестив руки на груди и внимательно изучал девушку, его запах изменился, карамель перемешалась с каким-то необычным для него цветочным ароматом. Такой Кицуне когда-то чувствовала у Таяны когда она говорила о Беканэко еще до их свадьбы.       — Я это учту. — Отведя взгляд от Лаитреаль, смущенно проговорил Гаара. — Продолжим?       Гаара полностью взял себя в руки и уже бесстрастно смотрел на девушку ожидая ее решения. Лаитреаль тяжело вздохнула и, кивнув, встала в боевую стойку. Ответ Гаары ее не утешил, но с другой стороны, она почувствовала облегчение от того, что поделилась с ним своими мыслями. Их бой продолжился.       Спустя час, Гаара и Лаитреаль устало смотрели друг на друга и тяжело дышали. Девушка улыбнулась Собаку-но и атаковала. Гаара отразил удар. Чем дольше они тренировались тем сила Гаары росла. Он уже легко мог использовать молнию и отбивал водяные атаки Лаитреаль. Девушка была очень рада его успехам и невольно на ее лице появлялась улыбка. Гаара становился сильнее, возможно, он мог по силе превзойти ее. Кицуне могла собой гордиться. Теперь можно было переходить к другой части их тренировок, слышать ветер. По крайней мере, Гаара мог попытаться обучится этому. Все же девушка еще сомневалась стоит ли это делать. Все же, это считалось тайными знаниями Драконов. С другой стороны, Гаара — потомок Диких Драконов Пустыни.       — О чем задумалась? — Спросил Собаку-но, останавливая атаку и наблюдая за девушкой. Все же их связь стала сильнее. Способность чувствовать сердца позволяла им улавливать мельчайшее изменения в настроении друг друга.       — Думаю, насчет второго этапа обучения. — Устало проговорила Удзумаки, отойдя к стене и съехав по ней на землю. Все же два часа тренировок для нее пока слишком тяжело. Она еще полностью не восстановилась.       — И? — Гаара присел рядом протягивая бутылку воды девушке. Удзумаки благодарно кивнула и сделала большой глоток.       — Я не уверена. — Честно проговорила Лаитреаль. — С одной стороны ты готов к ней, да и ты потомок Диких Драконов, но…       — Это секретная техника. — Безэмоционально проговорил Гаара, забирая у девушки бутылку и сам делая глоток освежающей жидкости. Лаитреаль смутилась, но взяв себя в руки кивнула и опережая Гаару проговорила:       — Я хочу тебя обучить этой техники…       — Что если ты расскажешь мне основные принципы, и будешь просто наблюдать. — Предложил Гаара, внимательно изучая девушку. Лаитреаль довольно улыбнулась и кивнула.       — Это был бы выход. — Гаара чуть заметно тепло улыбнулся. Лаитреаль зарделась и отвернулась от него. Сейчас он выглядел совсем по другому. Как-то по-домашнему. Тряхнув головой, прогоняя ненужные мысли, девушка со стоном поднялась. Ей бы не помешало освежиться.       Стоя под струями прохладной воды, Удзумаки довольно улыбалась. Гаара раскрывается перед ней совсем с другой стороны и эта его сторона, определенно, нравилась ей. Девушка дотронулась до губ вспоминая вчерашний легкий поцелуй и тихо хихикнула. Тепло приятным бальзамом распространялось по ее телу. Девушке казалось, что еще чуть чуть и у нее появятся крылья и она взлетит. Интересно, а Гаара тоже самое чувствует? Он по сути ей так и не ответил, считает ли он ее своей девушкой или нет. Неприятное сомнение принялось точить душу Кицуне: а вдруг она поторопила события и он совсем не это имел ввиду? Тут же проснулся внутренний голос Удзумаки, который хладнокровно расставлял аргументы по нужным полочкам. Гаара бы тогда ее не поцеловал. Он бы подобного не сделал, если бы ему человек не нравился. А вдруг.? Лаитреаль с тихим стоном осела на пол: как же сложно с любовными делами… Девушка так погрузилась в свои мысли, что когда вышла из душа не сразу поняла, что перед ней стоит Гаара. Моргнув удивленно пару раз, Удзумаки выдала:       — Я думала ты уже у себя в кабинете очередную стопку бумажек перебираешь.       — Решил тебя подождать. — Невозмутимо проговорил Кадзекаге, смерив девушку с ног до головы задумчивым взглядом. — Это заняло больше времени, чем я предполагал.       — Прости. — Лаитреаль смущенно убирала мокрую прядь с лица. — Если бы знала, что ты ждешь, поторопилась.       — Не стоит. — Гаара плотно поджал губы и сосредоточенно смотрел на девушку. Спустя пару секунд Собаку-но резко отвернулся что-то шепча себе под нос.       — Прости, ты что-то сказал?       — Тебе стоит высушить волосы. — Проговорил Гаара, чуть повернув голову в сторону девушки. — Простудишься.       Сказав это, он резким шагом направился к выходу из тренировочного зала. Лаитреаль же сначала удивленно смотрела ему вслед, а потом улыбнулась и быстро догнала Собаку-но. Схватив его за руку, она дернула его на себя и поцеловала в щеку.       — Что.? — Гаара вырвался и ошарашено уставился на девушку, держась за место поцелуя. Лаитреаль не удержалась и захохотала на его реакцию. Таким красным она его еще никогда не видела.       — Ты очень милый. — Отсмеявшись проговорила Удзумаки, наблюдая, как смущение и шок на его лице сменяются на коварную ухмылку.       — Мне об этом уже говорили.       — И кто бы это мог быть? — Съязвила девушка.       — Кто знает? — Усмехнулся Гаара, притягивая девушку ближе к себе целуя ее. В этот раз поцелуй был более настойчивым и чувственным. Когда Лаитреаль ответила на него, Собаку-но довольно рыкнул, отстраняясь. Девушка была красной, а дыхание сбилось. Она мертвой хваткой вцепилась в его мантию, боясь упасть.       — Отныне такие поцелуи запрещены. — Восстановив дыхание проговорила Лаитреаль, смущенно утыкаясь в плечо Гаары.       — От них я себя странно чувствую. — Добавила она после секундной паузы, заставив Гаару издать неопределенный звук и прохрипеть:       — Это плохо?       — Нет. — Лаитреаль отошла от Собаку-но.       — Но ты можешь к ним быстро привыкнуть. — Проговорила она задорно подмигнув Кадзекаге, быстро убегая из тренировочного зала.       Гаара проводил девушку лукавым взглядом, и задумчиво притронулся к губам. Все же Лаитреаль была права, этот поцелуй взбудоражил все его органы чувств. Гаара поймал себя на мысли, что хочет еще. Собаку-но шумно выдохнул и прислонился спиной к стене, прикрывая глаза. Во что он ввязался? Безумие. Но… До какой же степени это безумие приятно.       — Хозяин. — Раздался тихий голос Илагрии, вырывая Гаару из своих мыслей. — Вы наконец-то счастливы, но не стоит расслабляться.       — О чем ты? — Гаара протянул руку к лисе и ласково потрепал ее за ушком. Существо грациозно присело рядом с Гаарой, после чего положило голову ему на колени и проворчала:       — Постарайтесь провести с сестрой как можно больше времени вместе. Надвигается буря и… Возможно, только ваши теплые воспоминания и сила духа помогут вам пережить ее.       — Нужно Лаитреаль показать дневник матери.       — Те слова, сказанные часами, предназначались для Вас, хозяин, Вам их и понимать. — Илагрия блаженно заурчала, когда Гаара легонько почесал ей шейку. — Сестра поможет с другим. Возможно тайна Диких Драконов Пустыни — это Ваше бремя, хозяин.

***

      Замок Короля Драконов самое необычное место, которое когда-либо могло быть создано волшебством Драконов. Это место умело чувствовать. Первые Драконы, которые жили в нем, сделали все возможное, чтобы их дом стал и защитой, и помощником, и другом. Он жил пока был жив Король и умирал с его смертью, перерождаясь для нового Короля. Так было столетиями, пока алчность и жажда наживы не погубили сердца Драконов. Дикие Драконы пытались их образумить, за что многие поплатились жизнью, остальные же покинули свой дом. Увядающие сады и разрушенное крыло Замка — те звоночки, которые говорили обитателям, что тьма слишком глубоко поселилась в их сердцах.       Тысячелетиями Замок терпел тьму, но даже он может устать. Со смертью Короля весь Замок погрузился в вязкую и давящую тишину. Не слышалось привычного завывания ветра, тихих шагов и голосов обитателей замка. Казалось, что Замок поглощал все звуки, заставляя любого Дракона нервно содрогаться от неприятных ощущений. Замок чувствовал сердце нового Короля и подстраивался под его желания. Он погружался во тьму.       Абруптумаза быстро шла запутанными коридорами Замка, пока не свернула в одну из многочисленных комнат. Ею уже давно никто не пользовался и она все покрылась густым слоем пыли и паутиной. Пустая, холодная и безжизненная комната, казалось, отражала душу мужчины который в ней находился. Он сидел в старом и обветшалом кресле-качалке, подперев голову двумя пальцами. Длинные черные волосы скрывали часть его аристократического лица, а дорогая кроваво-алая мантия с вышитыми на ней золотыми нитями геометрические узоры, придавала его образу величественности.       — Абруптумаза, — хриплым голосом проговорил мужчина не оборачиваясь и не открывая глаз. — Подойди ко мне.       — Да, мой господин. — Первородная присела на колени перед ним и с нескрываемым благоговением посмотрела на мужчину.       — Ты потрудилась на славу. — Усмехнулся он, с закрытыми глазами поворачивая голову к женщине. — Другого я от тебя и не ожидал.       — Благодарю тебя, мой господин. — Склонилась в учтивом поклоне Абруптумаза. В этот же миг мужчина схватил ее за подбородок и притянул к себе, останавливаясь в миллиметре от ее губ.       — Не вздумай меня подвести. В этот раз все должно получится. Ты меня поняла?       — Да, мой господин. — Пролепетала женщина.       — Отлично. — Усмехнулся мужчина не отпуская Абруптумазу из своей стальной хватки. — Козырь Узукаге должен быть устранен.       — У нее хорошая поддержка в другой деревни. Это требует немного больше времени, но не переживайте, мой господин, все будет сделано в лучшем виде. — Проговорила Первородная и в этот момент мужчина грубо оттолкнул ее от себя.       — Нам лучше подготовить запасной план. Меня настораживают силы этой девчонки, как и способности Кадзекаге. — Хмуро проговорил он, вставая со своего места и подходя к окну. Его глаза все так же были закрыты и, казалось, он обладал каким-то внутренним зрением. Он видел все, что его окружало и не видел одновременно.       — Она поделилась с ним нашими знаниями. — Раздраженно прошипела Абруптумаза, не спуская взгляда с величественного профиля своего господина.       — Я это понял, когда сражался с ними на западной границе Страны Ветра. — Фыркнул мужчина, резко разворачиваясь. — Они сильны, но слабы когда по отдельности. Это может сыграть нам на руку, но… В Кадзекаге течет кровь его предков. Он еще не знает как использовать свою силу, но уверен Королева Кицуне ему подскажет решение. Он не должен услышать шепот песка. Никогда.       — Я сию же секунду отправлю наших собратьев в Пустыню Демона. — Проговорила Абруптумаза. — Они будут ждать его.       — Отлично. Рано или поздно он захочет узнать всю правду. Это станет для него последним желанием. — Мужчина усмехнулся. — А, для нашей смутьянки, я придумал кое-что поинтереснее. Уверен, ей понравится.       Он медленно подошел к Первородной и провел рукой по ее шее, спускаясь к талии. Наклонившись к Абруптумазае он прикусил мочку уха, наслаждаясь шумным вздохом женщины.       — Когда я тебя отпущу, — прошептал он властно, обжигая кожу Первородной своим дыханием. — Приведи ко мне нашего юного Тануки. У меня для него будет задание.       — Как прикажешь, мой господин. — Глаза Абруптумазы загорелись огнем предвкушения. Женщина встала на носочки и прошептала на ухо мужчины: — Мой Король Ада.       В этот момент мужчина резко открыл глаза. Они были полностью черными, как смоль. Абруптумаза восхищенно и с трепетом смотрела на своего господина, не в силах сопротивляться чарующей тьме его глаз.

***

      — Хикари ты видела Лаи? — Раздался задумчивый голос Темари. Урикава лениво подняла голову на сестру Кадзекаге и помотала головой. Девушка сидела в гостиной дома Кадзекаге и изучала свитки оставленные Лаитреаль с пометкой: «Просмотри. Если ничего не нужно менять отдай Канкуро. Он знает, что с этим делать.»       — Скорее всего на тренировке с Гаарой. — Пожала плечами Хикари, переведя взгляд на часы. — Они всегда тренируются в это время.       — Все же мой братец не так уж и безнадежен, да? — Хохотнула Темари, падая в кресло рядом с Нэкоматой.       — По крайней мере один из них. — Протянула Хикари, откладывая свитки в сторону.       — Канкуро — отдельная история. — Отмахнулась сестра Кадзекаге, устало прикрывая глаза. — Этот кукольный фетишист…       — Что опять я? — Раздался недовольный голос марионеточника со стороны коридора.       — Когда Хикари на свидание позовешь? — Фыркнула Темари, лукаво поглядывая на только вошедшего в гостиную брата.       — Когда сочту нужным. — Деловито проговорил кукольник и с кривой улыбкой направлся в кухню.       — Ну к тому моменту я себе парня найду. — Ответила Урикава, возвращаясь к изучению свитков, и сдерживая смех от реакции Канкуро. Старший брат Кадзекаге, судя по звукам, подавился водой.       — Не понял. — Выдал он, выглядывая из дверного проема в гостиную. — Жить надоело?       — Это коронная фраза Гаары. Тебе до его интонации еще далеко. — Хохотнула Темари, потягиваясь. Миссия на которой она была не увенчалась успехом. Тело Мацури так и не обнаружили, и это настораживало.       — К слову, где он? Он еще свое поздравление не записал. — Усмехнулся Канкуро, выводя Темари из размышлений.       — На свидании с Лаитреаль. — Хохотнула Урикава.       — Да, понял я уже, не нужно триста раз носом тыкать. — Фыркнул Канкуро, а потом неожиданно довольно улыбнулся и проговорил:       — Тогда мы можем обсудить вечеринку в честь Дня Рождения Лаитреаль и без него.

***

      Тренировка Гаары и Лаитреаль длилась уже третий час. Точнее, сама тренировка закончилась около получаса назад, но Гаара с собой притащил кучу бумажной работы, которую сейчас выполнял лежа на коленях у девушки. Удзумаки же лениво перебирала волосы Кадзекаге и внимательно изучала дневник Каруры. Никому из них не хотелось покидать этот маленький мирок, который они сами же создали.       Девушка перевернула очередную страницу дневника. Карура писала много. Чаще всего жена Четвертого Кадзекаге описывала свои чувства и жизнь, которая текла вокруг нее. Особенно удивило Лаитреаль то, что Карура и Таира были лучшими подругами. Нигде в дневнике не было сказано как они подружились, но Лаитреаль была уверена, именно ее мама предупредила Каруру о последствиях запечатывания в нее Шукаку. Возможно даже, идею с дневником тоже подала Таира, чтобы передать своему ребенку все то, что она не успела сказать. Кицуне была благодарна Гааре, что он поделился с ней этой драгоценной вещью. Теперь и она немного лучше понимала свою маму и события тех времен.       Спустя пару минут, Лаитреаль почувствовала, что на нее пристально смотрят. Девушка повернула голову к Гааре и тут же зарделась. Все же то, в какой позе они находились, смущало девушку. Но, она была счастлива. Собаку-но чуть заметно улыбнулся и щелкнул девушку по носу.       — Настолько увлекательно? — Тихо спросил Кадзекаге.       — Ты даже не представляешь насколько. — Лаитреаль оживилась, а потом лукаво посмотрела на Гаару и хихикнув проговорила: — Кому-то надоело вчитываться в нудные бумажки?       — Ничуть, просто когда ты так перебираешь мои волосы, я чувствую, что засыпаю. — Невозмутимо проговорил Кадзекаге, подавляя зевок.       — Ты когда последний раз нормально спал? — Поинтересовалась Лаитреаль, недовольно глядя на правителя Страны Ветра.       — Дня два назад, кажется. — Пожал плечами Кадзекаге, возвращаясь к отчетам.       — Меня пугает с каким спокойствием ты об этом говоришь. — Прошипела девушка, в такие моменты ей хотелось придушить Гаару. Да, трудаголик, да, страдает от бессонницы, но нельзя же себя так изводить. Он своему народу живой и здоровый нужен, а он что? Пока не доведет себя до бессознательного состояния — спать не идет.       — Мне тебе что, колыбельную спеть? — Прошипела Лаитреаль, листая дневник Каруры. — Тут как раз есть одна.       — Не знал, что ты петь умеешь. — С чуть заметной улыбкой проговорил Гаара, не отрываясь от чтения отчетов. — Я думал тебе на ухо вепрь наступил.       — Ты чего замолчала? — Удивился Гаара, когда девушка никак не отреагировала на его ядовитое замечания. Он внимательно посмотрел на Кицуне и нахмурился. Она с широко раскрытыми глазами смотрела на что-то в дневнике.       — Лаитреаль, что там? — Повысил голос Кадзекаге, возвращая Удзумаки в реальность.       — Просто послушай. Это… это точно не колыбельная. — Гаара выпрямился и сел рядом с девушкой заглядывая ей через плече.       

— Ты пустыню не буди, Нужный час ты подожди. Когда зажгутся звезды в вышине, Ты зов услышишь вдалеке…

 — Прочитала первый куплет Лаитреаль и повернулась к Гааре. Он одними губами читал слова песни и хмурился с каждым словом.       — Здесь говорится, что это пела твоя мама, Лаитреаль. — Сосредоточено проговорил Кадзекаге, указав в пометку в уголке листочка. — Таира это делала каждый раз, когда приезжала в Суну и оставалась наедине с Темари и Канкуро.       — Давай я тебе весь текст прочитаю. — Проговорила девушка, серьезно глядя на Гаару. — Здесь есть пару строчек которые, кажется, были дописаны позже.       — Читай. — Гаара отстранился от девушки и закрыл глаза, приготовившись слушать.       

— Ты пустыню не буди, Нужный час ты подожди. Когда зажгутся звезды в вышине, Ты зов услышишь вдалеке. Беги за ним, беги не глядя, В долину, что была заклята. Там духи предков тебя ждут, Они же к правде приведут. Ты — принцессой рождена, Духом ветра одарена. Так спеши же ты за ним, В далекий край его пучин. Ты далек от всех тревог, Тебя же правда в путь зовет. Так найди ее следы В чертогах вечной тишины. Тебе дана другая сила: Видеть то, что было скрыто. Твой прыткий ум тебя спасет, Сквозь любопытство проведет. Если вдруг ты пробудил Легенды, что песок таил. Будь готов ты встретить то, Что веками бы спало. Знай, дух песка ты пробудил И мой совет тебе один: Король Песков тебе здесь нужен, Что зовом предков был разбужен. Ты слышишь шепот в тишине, Он говорит с тобой во сне. Не бойся зова ты глубин, Иди вперед — ты не один. И, хоть, не властен над огнем, Ты рожден быть Королем. Твоя судьба в твоих руках И дух ее почит в песках. Услышь слова ты языка, Что пронесся сквозь века. Он подаст тебе сигнал, Когда трон твоим по-праву стал.

      — Как думаешь, — Поинтересовалась Лаитреаль после долгого молчания. — Темари слышит зов ветра?       — Не знаю. — Нахмурился Кадзекаге. — Она редко со мной делится своими переживаниями. С тобой и Хикари она более открыта.       — Думаю, это не мешало бы проверить и… Отпустить ее. — Тихо проговорила Лаитреаль. — Уверена этот зов приведет ее куда надо.       — А если это все сказки? — Гаара строго посмотрел на Лаитреаль. — Пойми, она моя сестра. Одно дело рисковать самому, а совсем другое жизнью своей сестры.       — Мы с тобой слишком многое пережили, что бы понимать: даже сказки стоит проверять на наличие правды. — Удзумаки поджала губы и сузив глаза смотрела куда-то в пустоту тренировочного зала.       — Первая часть определенно адресована Темари. — Наконец-то проговорила девушка.       — Вторая — Канкуро. — Нахмурился Гаара, вчитываясь в строчки песни. — Он любопытен как Юки, когда учует запах жаренной курочки.       — Последние три строфы, кажется, приписаны позже. Почерк немного другой. — Задумчиво проговорила Кицуне рассматривая записи. — Думаю, это написала сама Карура. И это точно адресовалось тебе. Моя мама и твоя перестали общаться за несколько месяцев до твоего рождения.       — Мой отец этому поспособствовал? — Скорее уточнил нежели спросил Гаара.       — Четвертый Кадзекаге не особо верил в существование Драконов. — Пожала плечами Лаитреаль. — Твоя мама пишет, что они часто ссорились с моим отцом из-за этого. Араши и Раса хоть и были друзьями, но в этом плане их взгляды разошлись.       — Он был уверен, что это все сказки.       — Либо ему навязали эту идею. Согласись, ты бы тоже не поверил, если бы своими глазами не увидел Драконов. — Пожала плечами Лаитреаль, замечая как Гаара нахмурился.       — Скорее шпионы. — Наконец проговорил Кадзекаге, спустя пару минут молчания. — Отец любил всему давать цену. Уверен, он оценил информацию твоего отца, и, возможно, верил в нее. Он же взял на сохранение часть кости Левиафана и тот гобелен. Но потом…       — Клан Драконов начал боятся. — Прошептала девушка, задумчиво вертя в руках дневник Каруры. — Как думаешь чего?       — Что их планы раскроют? — Предположил Гаара, неопределенно пожимая плечами.       — Суна не Коноха. — Скептически хмыкнула Кицуне. — Согласись им не нужно было заходить так далеко, чтобы усыпить бдительность твоего отца.       — Может дело в том ритуале? — Гаара повернулся к Лаитреаль.       — О чем ты?       — Помнишь, когда мы с Наруто попали в твое подсознание и видели события пятнадцатилетней давности, Араши Удзумаки говорил, что он сорвал какой-то ритуал. Что если в этом ритуале принимали участия и мои родители тоже?       — Тогда в Суне должно быть больше вещей связанные с Драконами. — Пробурчала Лаитреаль, вспоминая тот случай. — Я совсем об этом забыла.       — Мама писала, что после ссоры отец отдал все вещи Хидзукаге. — Тем временем продолжал Гаара, быстро перелистывая страницы дневника Каруры. — Что если они там и остались?       — Хидзанагакуре. — Прошептала Лаитреаль, вздрагивая при воспоминаниях об этой деревне. — Но почему тогда он не отдал все? Почему сохранил гобелен, шкатулку и кость Левиафана?       — Может быть дело в моей маме и Таире Кицу? — Предположил Гаара, не спуская взгляда с Кицуне. — Что если его об этом попросила моя мама?       — Думаешь, она знала о такой возможности?       — Песок передался только мне. — Гаара пожал плечами. — Ты говорила, что это воля моей матери защищать меня, что если песок слушался и ее?       — Намекаешь на то, что даже если бы в тебя не запечатали Шукаку, песок все равно был бы частью тебя?       — Ну согласись, никто из моей семьи не стал почетным обладателем такой же внешности, как у прямого наследника Короля Диких Драконов Пустыни. Даже Голем меня обозвал Каланом. — Гаара недовольно фыркнул чем заставил Лаитреаль тихо хихикнуть.       — Поверь Калану до тебя далеко. — Улыбнулась девушка, щелкнув Собаку-но по носу.       — Но, боюсь кое-что у вас с ним общее есть. — Добавила Кицуне поднимаясь и потягиваясь. — Вы оба управляли песком. Тебе нужно научится слышать его. Думаю, пришло время поговорить тебе со своим братом и сестрой по душам.       — Мы пустыню разбудили и легенду побелили. Теперь осталось нам понять, как Королями бы нам стать? — Проворчал Гаара, поднимаясь на ноги и с недовольным видом собирая разбросанные документы, которые он изучал.       — Стихами заговорил. — Хохотнула Лаитреаль, помогая Собаку-но. Через минуту они уже направились к выходу из тренировочного зала.       — Дело, как оказалось, за малым. — Скептически проговорил Гаара, пропуская Удзумаки вперед. — Всего лишь найти то, что не было слышно около десяти тысячи лет ни одному шиноби Страны Ветра.       — Тебя это раздражает?       — Меня раздражает тот факт, что когда я вернусь бумажек станет еще больше. — Буркнул Гаара недовольно глядя на Лаитреаль.       — Назвался Кадзекаге считай, что стал добровольной жертвой государственных дел. — Хохотнула девушка щелкая Гаару по носу.       — Не волнуйся, я тебе цветочки пришлю, для поднятия настроения. — Добавила девушка, лукаво улыбаясь. Гаара усмехнулся и оглядевшись по сторонам наклонился к Лаитреаль целуя ее.       — Я же говорила, что такие поцелуи под запретом. — Буркнула Удзумаки, покрываясь румянцем, и смущенно глядя на Собаку-но. Он лишь тихо хохотнул и прошептал у самого уха девушки:       — Это в отместку за твою язвительность.       — Ты… — Фыркнула Удзумаки недовольно пыхтя. — И во что я только ввязалась?       — Я задаюсь тем же вопросом уже неделю как.       — Гм, господин Кадзекаге. — Раздался спокойный голос Баки сбоку. Лаитреаль и Гаара резко отстранились друг от друга и посмотрели на Старейшину. Мужчина из-за всех сил сдерживал лукавую улыбку, но у него это плохо получалось. Глядя на смущенные лица Лаитреаль и Гаары, смех так и рвался наружу.       — Уверен, господин Кадзекаге, дает отчет своим поступкам. — Раздался хриплый голос Эбизо, главы Совета Старейшин. От его голоса Лаитреаль напряглась, а Гаара лишь безэмоционально проговорил:       — Более чем.       — Что-же, это радует. Для Совета важно лишь одно: чтобы ваши поступки были обдуманными и просчитанными. — Эбизо смягчился и уже более дружелюбно проговорил:       — Но, боюсь вам двоим придется повременить с оглашением своих отношений до совершеннолетия. Пока же вам стоит сконцентрироваться на своих прямых обязанностях. Надеюсь ваши чувства не повлияют на работу.       — Я думаю, вы достаточно хорошо знакомы со мной и Лаитреаль, чтобы знать ответ на этот вопрос. — Гаара смерил Старейшину ледяным взглядом, от которого передернуло даже Удзумаки. — Мы умеем отделять чувства от работы.       — Удачного дня, господин Кадзекаге, госпожа Кицу-Удзумаки. — Эбизо улыбнулся и направился дальше по коридору. Баки же чуть заметно подмигнул своему ученику и направился вслед за главой Совета Старейшин.       — У меня нехорошее предчувствие. — Выдавила Лаитреаль, когда фигуры Старейшин скрылись за поворотом.       — Это следовало ожидать. — Пожал плечами Гаара. — Они уже с момента разоблачения Абруптумазы ждут подходящего момента чтобы обручить нас. Это всего лишь вопрос времени.       — Они думают, что я для тебя выгодная партия. — Скептически хмыкнула Лаитреаль, следуя за Гаарой в его кабинет. Кадзекаге неопределенно хмыкнул и устремил непроницаемый взгляд перед собой.       — Ты должна была это понимать с самого начала. — Холодно проговорил Гаара, от чего Удзумаки поежилась. — Наши отношения, какими бы они не были, всегда будут нести тень политики.       — Тебя это злит? — Поинтересовалась Лаитреаль, смотря себе под ноги.       — Я бы предпочел чтобы это со стороны не выглядело, как союз выгодных инвестиций и полезных ископаемых. — После небольшой паузы ледяным тоном проговорил Кадзекаге. Удзумаки чувствовала его злость, но не могла понять на что конкретно он злиться. Неожиданно Гаара остановился и резко повернулся к девушке. Он слегка сузил глаза и плотно поджал губы. Он так делал всякий раз когда пытался предугадать следующий шаг своего оппонента. Удзумаки усмехнулась: кажется она слишком часто следила за ним.       — Если бы ты знала насколько часто уже бы сгорела со стыда. — Раздался ехидный голос Юки в подсознании девушки.       — Неужто соскучилась? — Недовольно буркнула Удзумаки.       — Не-а, но пропустить это я не могу. — Юки захихикала, заставляя Лаитреаль мысленно закатить глаза.       — Юки, я бы хотел поговорить с Лаитреаль без свидетелей. — Чуть заметно усмехнувшись, мысленно проговорил Гаара, внимательно изучая Удзумаки. Кицуне шокировано посмотрела на Кадзекаге.       — Как.? — Только и смогла выдавить из себя девушка.       — Связь между нами стала сильнее. — Пожал плечами Гаара. — Намного сильнее чем была когда мы сражались с врагом на западной границе.       — Ты можешь мысли мои читать? — Удивилась и одновременно с этим покраснела Лаитреаль. — Когда только успел?       — Нет, не умею. — Помотал головой Гаара, внимательно изучая мимику Лаитреаль. — Чтобы так с тобой общаться мне нужно затрачивать большое количество природной чакры. Просто я научился чувствовать, когда ты говоришь с Юки. В этот момент у тебя взгляд становится немного другим.       — Эй, малыш Кадзекаге, да поцелуй ты ее уже. — Хихикнула Юки, так чтобы ее услышали только Гаара и Лаитреаль. — Ты даже не представляешь как ей это нравится.       — Юки! — Прорычала Удзумаки, заливаясь румянцем.       — Хочешь сказать, я не права? — Усмехнулась лиса. — Меня не проведешь, а будешь выпендриваться, покажу ему все твои ощущения во время поцелуя.       — Я не против. — Коварно усмехаясь, проговорил Кадзекаге. — Когда?       — Когда получу жареную курочку. — Ответила Юки, облизываясь.       — Ты за курицу все секреты выдашь. — Раздраженно проговорила Лаитреаль, не зная как выкрутится из сложившейся ситуации.       — Не все. — Хихикнула Десятихвостая. — Только твои и только Гааре.       — Ты… — Прорычала Лаитреаль, раздраженно разворачиваясь и пытаясь сбежать. Вот только она забыла с кем имеет дело. Собаку-но без особых усилий схватил своим песком девушку и подтянул ее к себе.       — Далеко собралась? — Улыбаясь, проговорил Гаара, внимательно всматриваясь в лицо девушки. В следующий миг он чуть ощутимо чмокнул ее в губы.       — Думаю, этого хватит. — Проговорил Кадзекаге, показывая Лаитреаль кончик языка, при этом его глаза светились счастьем, а на лице играла чуть заметная улыбка.       — Вот же ж… — Буркнула девушка смущаясь. Кицуне легонько щелкнула Кадзекаге по носу и подмигнула ему.       — Ладно, голубки, пора возвращаться на землю грешную. — Неожиданно серьезно прорычала Юки. — Пришли гости из Водоворота. Вам стоит поспешить. Все уже собрались в твоем кабинете малыш Кадзекаге, ждут только вас.       — Они подготовили свой следующий шаг? — Насторожилась Лаитреаль, обеспокоенно глядя на Гаару.       — Идем. — Кадзекаге холодно кивнул Лаитреаль и быстрым шагом направился в свой кабинет. Девушка тяжело вздохнула и последовала за ним. Сейчас от Водоворота можно было ожидать чего угодно: как и друзей, так и врагов.

***

      Гаара и Лаитреаль буквально влетели в кабинет Кадзекаге и тут же столкнулись со статным мужчиной в длинной серебристой мантии, на которой голубыми нитями были вышиты драконы, оборотни и символы Водоворота.       — Фаин? — Удивилась Лаитреаль, во все глаза глядя на Дракона.       — Я слышал вы только с тренировки. — Натянуто улыбнулся младший брат Короля Драконов и одобрительно подмигнул девушке. — Я знал, что ты что-то такое выкинешь.       — Что произошло? — Спросила Лаитреаль не спуская с Дракона пронзительного взгляда. Она слишком хорошо знала Фаина. Сейчас он казался ей не таким как обычно. Напряженным и словно постоянно прислушивался к себе. От непосредственного и слегка грубого Дракона не осталось и следа. Они смотрели друг на друга пару минут после чего Фаин тяжело вздохнул и проговорил на одном дыхании:       — Тебе надо исчезнуть.       — Что это значит? — Возмутилась Хикари, переводя недоуменный взгляд с Дракона на Кицуне. — Лаитреаль, Фаин?       — Это значит, что Король Драконов мертв, и следующий их шаг — объявить Лаитреаль нукэнином. — Фаин наконец-то отвернулся от Удзумаки и усталым взглядом обвел всех присутствующих.       — Что ты только что сказал? — Прошептала Лаитреаль, чувствуя, как земля уходит из-под ног.       -Эй, Цыпленок, не падай! — Воскликнула Юки, заставляя Лаитреаль встрепенуться. Как выяснилось, это не земля ушла из-под ног Удзумаки, а ее ноги подкосились. Если бы не мгновенная реакция Гаары, она бы осела на пол. Кадзекаге же поддерживал ее своим песком не давая возможности упасть.       — Азазур мертв? — Спросил Собаку-но. Такого ледяного голоса она у него еще никогда не слышала, а еще, Удзумаки казалось, что он звучит откуда-то из далека. Девушка встряхнула головой. Нет, это не может быть правдой. Это ошибка. Азазур не мог умереть. Это просто невозможно. Это же Азазур — невероятный и непобедимый Король Драконов.       — Да. — Голос Фаина, пропитанный горечью, прозвучал для Кицуне как приговор. В душе у девушки в один миг исчезли все чувства, оставляя место только пустоте и холоду. Сколько не старалась, Лаитреаль не могла согреться. Ей нужно больше тепла, больше внутреннего огня, больше жара.       — Если бы он был жив, меня бы здесь не было и я не показывал вам своего человеческого облика. — Как сквозь вату раздался сухой голос Фаина.       — Высшая степень доверия Драконов. — Прошептала Хикари, оседая на кожаный диван. — Как?       — Убийство. — Четко и с рыком проговорил Фаин. — Король Ада набирает силу, а наши ряды союзников редеют. Все больше Драконов и Оборотней переходят на его сторону. Одни из-за страха, другие же… в силу своего узкого мировоззрения. Шепот ветра почти угас в Водовороте, что говорит о невероятной мощи тьмы в подсознании Драконов. Мы ничего не могли сделать они связали нам руки…       — Ничего не могли сделать?! — Прошипела Лаитреаль, заставляя всех повернуться к себе. Кицуне смотрела на Фаина уничтожающим и полным боли взглядом.       — Лаитреаль. — Прошептала Темари, в ужасе глядя на девушку. — Ты…       — Как ты вообще можешь называться братом Короля Драконов? — Раздался металлический голос Удзумаки на весь кабинет Кадзекаге. — Что, мать твою, значит не могли ничего сделать?! Это говорит тот, кто кичится своей невероятной силой среди Драконов? Если бы я знала, что на тебя нельзя положится, я бы никогда не оставила Водоворот!       — Лаитреаль, возьми себя в руки. — Попытался успокоить девушку Гаара, но это не подействовало. Удзумаки трясло от сдерживаемой боли и злости, она была готова взорваться, а внутренний огонь Кицуне начал постепенно вырываться наружу. Она стояла полностью окутанная языками пламени.       — Азазур бы никогда не позволил тебе умереть. — Резко проговорила Лаитреаль, не обращая внимания на взволнованные голоса друзей. — Он бы сделал все возможное, чтобы ты выжил…       — Именно это он и сделал, дура! — Прорычал Фаин, а его глаза недобро блеснули изумрудным огнем. — Он пожертвовал собой, чтобы я сейчас находился здесь и вправлял нерадивой и глупой девчонке мозги. Он был моим братом!       — Азазур заменил мне отца. — Прошипела Лаитреаль, позволяя огню Кицуне бушевать и сжигать ее тело.       — Он сам выбрал участь пешки, чтобы Ферзь нанес сокрушительный удар. — В тон Лаитреаль проговорил Фаин.       — Мы знали, что этим все закончится. — Фаин тяжело вздохнул, беря под контроль эмоции и стараясь хоть как-то образумить Кицуне. — Ты тоже об этом знала. Как только стала членом АНБУ Водоворота, ты знала, что мы затеяли опасную игру. Или ты думала, что все будет как в сказке? Все будут жить долго и счастливо?       — Так вы поэтому меня отправили в Суну? — Прошипела Удзумаки. — Чтобы я не мешала вам исполнять ваш кровавый план? Что бы, как ты выразился, Ферзь нанес сокрушительный удар?       — Да, Гидра меня раздери! — В сердцах рявкнул Фаин. — И ты прекрасно с этим справлялась все это время. Ты установила Барьер над Суной, как и предполагал Азазур. Теперь Первородные не могут повлиять на внутреннюю политику наших союзников. Суна защищена благодаря тому, что Азазур просчитал развитие событий на несколько ходов вперед. Как и твой дед. Идея с твоим исчезновением принадлежит Наиру Кицу.       — Лаи. — Уже спокойнее проговорил Дракон, наблюдая, как по щекам девушки текут слезы, а внутренний огонь не утихает. Вот она не совместимость двух противоположных сил. Быть Драконьим Отшельником значит смерится с постоянной игрой в тени. И не всегда она честная. Нужно уметь жертвовать. Сила Кицуне совсем другая. Созидание это то, что делает лисиц поистине счастливыми.       — Лаи, послушай меня. — Фаин подошел как можно ближе к девушке, насколько позволял огонь. — Ты должна быть сильной, иначе мы все проиграем. Акацки собрали почти всех хвостатых. Это лишь вопрос времени, когда они начнут действовать и Король Ада взойдет на трон Короля Драконов. Они готовились к этому долгие столетия мы же должны решить эту проблему как можно быстрее. Возьми себя в руки.       — Вот ты и решай эту проблему. — Глаза Удзумаки трансформировались в лисьи, а за спиной появилось десять хвостов, а ее огонь только усилился. — Ты мог спасти его. Ты мог не допустить этого исхода. Азазур бы никогда не допустил чтобы его брат погиб. Он бы сделал все возможное чтобы все выжили, какой бы безвыходной не была ситуация.       — Лаи. — Тихо проговорил Гаара, подходя к девушке. Кицуне вздрогнула когда огонь перешел на него. Гаару спасала только его песчаная защита, которая не позволяла пламени навредить ему. Собаку-но пару минут молча смотрел в полные горечи и ненависти лисьи глаза, а потом преодолел разделяющее их расстояние и обнял девушку. Лаитреаль замерла.       — Ты не одна. — Прошептал Собаку-но на ухо Кицуне. — Наруто доверил тебя мне и я сделаю все возможное, чтобы ты даже не думала сворачивать во тьму. Азазур гордился бы тобой, и тем, что ты сделала. Но, ты разочаруешь память о нем, если дашь волю своему огню и сожжешь себя изнутри. Плачь, если больно, кричи или бей, если это поможет, но не гори. После ночи всегда приходит рассвет и видеть его уже счастье. Разве, ты не хочешь при встрече с Азазуром, потом через много десятков лет, рассказать ему о мире, ради которого он пожертвовал собой? Разве ты не захочешь в красках ему описать то, как осуществилась мечта твоего брата? Какой мир он создал? Разве ты пожертвуешь счастливыми моментами будущего ради мига отчаянья сейчас?       Лаитреаль крепко обняла Гаару в ответ и горько заплакала, давая волю своим чувствам и эмоциям. Вся боль, все недосказанные слова вылились водопадом слез. Постепенно плачь начал утихать, а с ним и огонь вокруг Лаитреаль. Послышался облегченный вздох, а Фаин задумчиво смотрел, как Гаара нежно гладил девушку по голове. Азазур был прав даже в этом.

***

Около двух лет назад. Водоворот. Замок Короля Драконов.       — Азазур, что думаешь о наших союзниках? — Фаин лениво курил сигару сидя на подоконнике в кабинете старшего брата и с любопытством смотрел на то, как веселятся жители на празднике Двух Душ.       — Они очень интересные. — Король Драконов отложил свои записи и повернулся к брату. — Особенно та троица из Песка. Меня удивило, что Собаку-но Гаара смог выдержать взгляд Юганы.       — Он выдержал и твой взгляд. — Усмехнулся Фаин, делая очередную затяжку. — Стареешь.       — Знаешь, — Азазур подошел к окну и посмотрел вниз, где Драконы довольно обсуждали танец Лаитреаль. — Этот мальчик мне кого-то напоминает, но я не помню кого именно. У меня такое чувство, что я его уже где-то видел… в далеком детстве.       — Азазур, в те времена в проекте не было не то что его, а даже его прабабушек с прадедушками. — Скептически проворчал Фаин, перекатив сигару из одного уголка губ в другой.       — Я про его дух говорю. — Недовольно буркнул Азазур. — Да и внешность тоже, но… больше дух. Он напоминает мне волю Драконов.       — Волю Драконов? — Удивился Фаин, откладывая сигару в сторону. — Давненько я о ней не слышал. С тех пор как последний Дикий Дракон покинул приделы нашего Замка.       — Я тоже о ней не думал, до сегодняшнего дня. — Нахмурился Азазур. — Возможно, шинобы Песка у меня вызвали такие воспоминания? А может быть дело вовсе не в них? Я просто уверен, что воля Собаку-но Гаары сможет защитить и Лаитреаль от огня Кицуне.       — Рано или поздно ей придется стать Королевой. — Фыркнул Фаин, поднимая глаза к небу. — Я до сих пор не уверен в ее способностях объединять две несовместимые чакры. Но, с другой стороны, в какой-то из легенд говорилось, что огонь Кицуне может затушить только воля Драконов.       — Так и будет. — Усмехнулся Азазур, поворачиваясь к брату. — Вот увидишь.

***

      Фаин тряхнул головой вырывая себя из воспоминаний и посмотрел на Лаитреаль с Гаарой. Кадзекаге все так же продолжал утешать девушку, но его взгляд выражал сосредоточенность и раздражение. Огонь вокруг них уже погас. Фаин устало потер глаза.       — Не сделаем ли мы хуже, если Лаитреаль сейчас исчезнет? — Тихо спросил Канкуро, сосредоточено посмотрев на Дракона. -Что если они воспользуются этим?       — Не так просто объявить нукэнином человека, который на ровне с Каге защищал деревню. — Спокойно проговорил Фаин, сосредоточено глядя на Кадзекаге и Лаитреаль. — К тому же, Драконы очень трепетно относятся к клятвам. Она дала клятву защищать дорогих ей людей, а это значит, что она будет защищать Суну и Коноху на ровне с Водоворотом. Обвинить Лаитреаль в том, что она ослушалась приказ Клана Драконов не получится.       — Тогда зачем ей прятаться? — Поинтересовалась Хикари.       — От того, что Лаитреаль долго будет находиться здесь может пострадать Суна. — Проговорила Орасонао. — Сюда начнут стекаться шпионы и, возможно, попытаются сыграть на слабостях Лаитреаль.       — Каким образом? — Удивилась Темари.       — Заставить Старейшин Сунагакуре возненавидеть ее и они сами объявят ее нукэнином. — Недовольно фыркнула золотыми искрами Орасонао. — Если сам Водоворот не может объявить ее нукэнином, это не значит, что он не заставит другую деревню это сделать. Если это произойдет, у Лаи не останется другого выбора кроме как вечного скитания. Лучше чтобы она сейчас ушла из Суны, пока щупальца Клана Драконов еще не добрались до нее.       — В противном случае они сделают то, что сделали когда-то с нашим отцом. — Проговорил Гаара, продолжая успокаивающе гладить Удзумаки по голове.       — О чем ты? — Удивился Канкуро.       — Вопрос о запечатывании в меня Шукаку все еще открыт. Кто подал эту идею? В воспоминаниях Лаитреаль я помню как ее отец говорил, что Четвертому могли намекнуть на такую возможность и лишили других вариантов. Араши говорил, что Клан Драконов тогда сильно постарался чтобы навязать эту идею отцу, при этом не вызывая к себе подозрений.       — Я помню это. — Нахмурился Фаин. — Это случилось сразу, как родился второй ребенок Кадзекаге. Араши говорил тогда, что Клан начал странно себя вести, направляя своих лучших шпионов в Страну Ветра. Многие из них устраивали теракты, заставляя Кадзекаге жить в постоянном страхе.       — Что им мешает повторить историю? — Орасонао выпустила из ноздрей сноб едкого дыма. — С ментальным подчинением они же решились.       — Они выберут другой путь. — Прохрипела Лаитреаль, вытирая мокрые дорожки от слез. Девушка смогла кое-как взять себя в руки и мыслить рационально.       — Они не повторяют своих ошибок дважды. — С ненавистью в голосе прошипела Кицуне. — У них ничего не получилось с техникой ментального подчинения. Это стало для них своеобразным уроком: старые трюки не пройдут. Нового Кадзекаге не так просто запугать, к тому же теперь есть Барьер который мощнее чем в Водовороте. Сунагакуре стала для них недосягаема, и теперь они будут действовать более тонко. У них здесь еще остались прочные щупальца.       — Внутренний переворот. — Резкий голос Гаары, заставил всех вздрогнуть.       — Тебя уже пытались сместить у них ничего не получилось. — Нахмурился Канкуро, глядя на брата. — В этот раз тоже…       — Они могут сыграть на моей связи с Лаитреаль. — Проговорил Гаара, чем озадачил всех присутствующих. — Водоворот не жалует Лаитреаль, им выгоднее, чтобы на ее месте был их агент.       — Ну, это мы проходили с Абруптумазой… — Отмахнулся Канкуро, за что получил веером по голове от Темари и ощутимый удар под ребра от Хикари.       — Он еще не закончил. Дай договорить человеку. — Прорычала Урикава, недовольно глядя на марионеточника.       — Они не будут пытаться заменить Лаитреаль. Они попытаются заменить меня из-за связи с человеком, который, по меркам, Клана Драконов должен быть нукэнином. — Проговорил Гаара. — Они будут промывать мозги Старейшинам что я поддерживаю преступника и тем самым попытаются избавится от меня.       — К тому же они могут пойти по двум направлениям: промывать мозги простому народу и Старейшинам. — Поддержала Гаару Лаитреаль. — Избавившись от тебя они поставят более сговорчивого человека, который будет выполнять все их требования. Им даже в Страну Ветра не нужно будет приходить чтобы отдавать свои распоряжения. Переписки будет достаточно.       — А уход Лаитреаль не усугубит ситуацию? — Поинтересовалась Хикари. — Им же будет проще промывать мозги как и народу, так и Старейшинам.       — Лаитреаль уйдет, так сказать на пике своей славы. — Усмехнулся Фаин, глядя на Нэкомату. — Миледи, подарившая им воду, вернувшая плодородные земли и обучившая их любимого Кадзекаге мощнейшим техникам, благодаря которым он победил страшных монстров. Они еще долго это помнить будут.       — Значит нужно уйти как можно быстрее. — Криво усмехнулась Лаитреаль. — И куда же вы меня на этот раз отправляете, учитель Фаин?       — В Хидзанагакуре. — Безжалостно проговорил Фаин, заставляя Лаитреаль вздрогнуть, а Урикаву резко подскочить с дивана и прорычать:       — Тебе мозги совсем высушили, ящерица зубастая?       — Ого. — Фаин присвистнул: — Я ожидал таких слов от Лаи, но чтобы от тебя, Хикари… Ты меня удивила…       — Да ты хоть знаешь, что пришлось ей пережить в этой деревне? Ее же там убьют как только она переступит границу гор. — Шипела Хикари, как разъяренная кошка. — Она убила их Хидзукаге. Вот куда ей точно нельзя…       — Мы уже все обсудили с их нынешним Хидзукаге. — Холодно проговорил Фаин, непреклонно глядя на Нэкомату. — Она ждет Лаитреаль и гарантирует ей защиту.       — Ну да, в погребальной яме. — Парировала Хикари.       — Когда вы решили это? — Ледяным тоном спросила Лаитреаль с вызовом глядя на Фаина.       — После смерти Старейшины Хидзанагакуре. — Фаин облокотился о стол Гаары и сложил руки на груди проговорил: — Пора тебе встретится со сводной сестрой, Лаитреаль. Ей одной нечего терять. Твоя смерть ей ничего не даст, а так она может помочь своим влиянием. В конце концов, она тоже хочет понять, кто управлял жителями деревни Снега. Она не так глупа.       — Когда мне нужно уходить? — Спокойно проговорила Лаитреаль, после небольшой паузы.       — Чем быстрее тем лучше. — Проговорил Фаин.       — Гаара, скажи ему что-то! — Воскликнула Хикари, глядя на Кадзекаге. Собаку-но с силой сжал руку в кулак.       — Я ничего не могу сделать. — Спокойно проговорил Гаара. — Лаитреаль не является шиноби моей деревни, я не вправе приказывать ей.       — И ты еще заявляешь о каких-то чувствах к ней! — Рявкнула Урикава, подлетая к Кадзекаге. — Да ты не достоин даже дышать с ней одним воздухом.       — Эй, подруга, выдохни! — Попыталась успокоить Золотой Дракон взбешенную Хикари.       — Твоя девушка идет прямиком в лапы тех, кто бы с радостью ее убил, а ты даже не пытаешься ее остановить — Не унималась Урикава. — Неужели только я одна переживаю за ее жизнь? Ты хоть знаешь, какое наказание полагается убийце Хидзукаге?       — Ну вообще-то это был несчастный случай. — Проговорил Фаин. — Он сам подскользнулся на льду.       — Ну да, а откуда лед появился? — Урикава повернулась к Дракону. — Правильно, господин Дракон, его создала Лаитреаль, когда меня чуть не избили до полусмерти на выпускном экзамене из Академии. Она высвободила чакру Юки и погрузила весь тренировочный зал в снег.       — Так скажут в Хидзанагакуре. — Глубоко вздохнув проговорила Хикари. — Им не важны детали происшествия. Им важно кого-то обвинить. Лаитреаль там — враг номер один. Сомневаюсь, что со временем это отношение изменилось. Ее просто убьют как только она переступит границу.       — Хикари, где бы ты спрятала то, что тебе дорого? — Ледяным тоном спросил Гаара, скрестив руки на груди и хмуро глядя на Урикаву.       — Там где никто даже не подумал бы искать. — После небольшой паузы проговорила девушка.       — Как думаешь, деревня которая хочет убить Лаитреаль подходит в качестве такого места?       — Это опасно! — Воскликнула Хикари, но Гаара перебил ее бесстрастным голосом:       — Ответь мне на вопрос. Да или нет?       — Да. — Процедила Нэкомата и, раздраженно рыкнув, быстрым шагом покинула кабинет Кадзекаге. Лаитреаль и Гаара переглянулись и девушка с тяжелым вздохом повернулась к Фаину:       — Меня кто-то встретит или я сама буду добираться до деревни Снега?       — На границе со Страной Рек, тебя будет ждать Мира, а когда пересечете Медвежий перевал, на границе с деревней Снега, вас встретит Кай Ритцу.       — Мира тоже идет? — Удивилась Лаитреаль, обеспокоенно глядя на Фаина.       — За ней тоже начали охоту. — Дракон тяжело вздохнул, а потом добавил: — Она разоблачила Абруптумазу и нашла труп Моры из клана Тануки. Клан решил разобраться с ней как можно быстрее.       — Ясно. — Кивнула Лаитреаль.       — Мне пора. — Кивнул Фаин Кадзекаге: — Думаю, Суне тоже следует разработать стратегию.       — Да. — Гаара кивнул. — Король Ада взойдет на трон когда все Биджу будут схвачены, я прав?       — Бесспорно. — Фаин горько усмехнулся и проворчал: — Им осталось раздобыть четверых.       — Меня беспокоит для чего они их собирают? — Гаара сложил руки на груди. — Это тот вопрос который мне и Хокаге не дает покоя.       — Я не знаю, Кадзекаге. — Помотал головой Фаин. — Узукаге выдвигает предположение, что скорее всего они таким образом хотят начать Четвертую Мировую Войну Шиноби.       — Радикально. — Рыкнул Канкуро, исподлобья глядя на Дракона.       — Мы должны быть готовы ко всему. — Бесстрастно проговорил Гаара, складывая руки на груди.       — Удачи, господин Кадзекаге. — Не весело усмехнулся Фаин, складывая печати. — Пусть мудрость Серебряного Дракона сопутствует вам.       — Пусть сила Левиафана защитит вас. — Вторил ему Гаара чем заставил Фаина довольно улыбнутся и проговорить на прощание:       — Эта оторва хорошо тебя обучила, Кадзекаге.       В следующий миг Фаин исчез, погружая кабинет в гнетущую тишину. Гаара прошел к своему столу и навис над ним, погружаясь в свои мысли. Первой кабинет покинула Орасонао. Золотой Дракон недовольно фыркнула и медленно потопала к двери.       — Пойду с Илагрией попрощаюсь. — Прорычала Дракон перед тем как за ней закрылась дверь.       — Пойду собираться. — Прошептала Лаитреаль, но ее остановил холодный голос Гаары.       — Останься, надо поговорить. — Кадзекаге резко выпрямился и повернулся к брату и сестре. — Канкуро, думаю Хикари не стоит оставлять одну, она сильно расстроена.       — Понял-понял. — Проворчал Канкуро направляясь к двери и развернувшись ехидно подмигнул брату: — Не шалите тут.       — Топай давай. — Буркнула Темари выгоняя брата из кабинета. Девушка обернулась, обеспокоенно обведя взглядом Лаитреаль и Гаару, после чего тяжело вздохнула и покинула кабинет вслед за Канкуро.       — Спасибо тебе. — Тихо проговорила Удзумаки после небольшой паузы. — Если бы не ты, думаю, я бы себя сожгла.       — Раз знаешь об этом, зачем доводишь себя до такого состояния? — Гаара холодно смотрел на Лаитреаль. — Меня не будет рядом в Хидзанагакуре, чтобы вот так останавливать твой огонь.       — У меня так проявляется скорбь и боль. — Прошептала Лаитреаль.       — Делай с этим что-то. — Гаара бросил недовольный взгляд на девушку.       — Прости. — Тихо проговорила Кицуне, опуская голову. Послышался тяжелый вздох, после чего Гаара подошел почти вплотную к Лаитреаль и тихо проговорил:       — В Хидзанагакуре возможно остались ответы на наши вопросы, но их так просто не отдадут.       — Мне нужен человек по имени Куро. — Проговорила Лаитреаль, доставая из потайного кармана дневник Каруры. — Твоя мама писала об этом человеке. Говорила, что он был лучшим другом моего отца. Возможно он что-то знает.       — Мы ведь ничего сделать не можем, правда? — Горько усмехнулась Лаитреаль после небольшой паузы.       — Если бы я мог тебе приказать… — С горечью в голосе проговорил Собаку-но, внимательно изучая черты лица Лаитреаль, словно пытался запомнить их. — Ты бы никуда не пошла.       — И как бы мы тогда узнали что-то о Короле Ада и твоем песке? — Лаитреаль обняла Гаару, утыкаясь ему в плече.       — Что-то бы придумали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.