ID работы: 8558791

Любимый убийца

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Chio-Rio11 соавтор
lunaetenebrae бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 "Жизнь, рассвет и закат"

Настройки текста
      Рассвет, как он красив. На горизонте можно увидеть красные, розовые, оранжевые разводы, как будто художник сделал мазки кистью. Мэйбл часто любила понаблюдать за этим явлением, сегодняшнее утро не исключение…       Как и обычно, девушка проснулась раньше всех. Вставать ей не хотелось, и она решила немного поваляться на своей мягкой кроватке, но время не стоит на месте, так же, как и дела, которые желательно надо бы выполнить утром. Что-то промычав себе под нос, брюнетка встала с кроватки, но заправлять её не спешила. В первую очередь она накинула на себя свой любимый махровый халатик. Так же на ноги она обула миленькие тапочки с мордашкой зайчика. Немного постояв и подумав о своём, девушка лёгкой походкой отправилась выполнять водные процедуры, после чего, взглянув на время, обомлела. Часы показывали пятнадцать минут седьмого. Пайнс конечно знала, что она рано просыпается, но чтобы настолько, она не думала. У всего же есть плюсы, и тут он тоже был.       Решив понаблюдать за рассветом, девушка сначала заварила свой любимый чёрный кофе. Закончив с напитком, она поспешила на балкон, что бы не пропустить прекрасное природное явление. Она часто сравнивала рассвет с новой жизнью, ведь утром всё и вся просыпаются и пытаются достигать своих целей, после чего приходит закат, который не менее красив чем рассвет, и все ложатся спать, что можно сравнить со смертью. Попивая свой уже остывший кофе и думая, она не уследила за временем. Диппер положил на её плечо руку, от чего брюнетка вздрогнула и посмотрела в его сторону.       — Мэй, иди завтракать, — сказал он, после чего забрал уже опустошённый стакан из-под кофе. Ничего не ответив, Пайнс встала и, в последней раз взглянув на небо, ушла на кухню, где её уже ждали ароматные блинчики с её любимым кленовым сиропом, а так же недавно заваренный зелёный чай.       После вкусного и сытного завтрака девушка ушла к себе в комнату, чтобы подобрать подходящий наряд в школу. Покопавшись в шкафу, выбор Пайнс пал на голубое платье с рукавами, которое подчёркивало её талию. На ноги Пайнс обула чёрные балетки, которые очень даже хорошо сочетались с платьем. Покончив с одеждой, она решила собрать свои волосы в неаккуратный пучок. Также, не забыв рюкзачок, Мэй спустилась вниз, где её уже ожидал Диппер, который был ошеломлён красотой своей любимой сестрёнки. Диппер, сказав Мэй, что зайдёт за Пас, ушёл. Брюнетка лишь усмехнулась на это и пошла школу. Она любила ходить пешком по любимому городу, ведь можно кого-нибудь встретить или по дороге зайти в магазин, что Пайнс и сделала, ведь надо на перекус что-то взять. Проходив по отделу с соками, она встретила Кэнди, которая, увидев подругу, подбежала к ней и обняла. Купив всё необходимое, девчонки направились в школу. У порога уже стоял Диппер с Пасификой, которые смеялись над очередной шуткой брюнета. Увидав ребят, Дипп помахал им рукой.

***

      Очередная перемена, на которой наши ребята болтают. Мэйбл смотрит на Диппера и Пасифику, которые часто переглядывались и краснели. И тут шиппер внутри Мэй-Мэй проснулся. Девушка потёрла руки друг об друга и вдруг вымолвила:       — Дип, мне кажется вы с Пасификой идеальная пара, — как только Мэй это сказала, Диппер и Пасифика раскраснелись и были похожи на варёных раков, от чего Мэй рассмеялась.       — Не говори ерунды, — вымолвили оба в один миг, от чего Мэйбл рассмеялась ещё больше, а Диппи и Пас раскраснелись ещё больше.       — Ну же, признайтесь, вы друг друга любите, — не унималась брюнетка. — Ну, я же вижу, — продолжала она.       — Мэй! — закричали они, а Мэй-Мэй и Кэнди продолжали смеяться над ними.       — Хорошо- хорошо, больше не буду, сладкая парочка, — рассмеялась брюнетка.       — Мэй! — заорали Диппер и Пасифика, опять краснея. Кэнди, которая не раз замечала, что новенький смотрит на Мэйби, решила ей об этом сказать:       — Мэй, а ты не замечала, что новенький все перемены смотрит на тебя? Мне кажется, он в тебя втюрился! — сказала Кэнди, которая уже начинала петь.       — Подруга, ты что, с дуба рухнула? Я и этот бабник? Не смеши меня! — ответила брюнетка и добавила, — Кстати, надо подкрепиться, а то мы болтаем, а перемена не вечная, — сказав это, Мэй поспешила достать из портфеля купленные утром два сока и две булочки, после чего отдала одну порцию Дип-Дипу. Так и прошла их весёлая и наполненная смехом перемена.

***

      Уроки закончились, многие из школьников сгребли всё в портфели и побежали к выходу из школы. Наши ребята спокойно шли по лестнице и разговаривали о сегодняшних успехах в школе. Мэй рассказала, что скоро будет мероприятие, которое должен будет проводить их класс. Диппер рассказал про контрольную, о которой никто не знал, и тем самым спас сестру и друзей от двойки или тройки в журнал.

***

      Вот, ребята уже стоят на пороге школы. Они до сей поры беседуют и никак не могут попрощаться, и тут Дипп заявил, что проводит блондинку до дома, на что Мэй и Кэнди захихикали. Распрощавшись с Пас и Диппом, Кэнди и Мэйби пошли в другую сторону от сладкой парочки. Девушки шли спокойно, каждая думала о своём, пока Кэнди не начала разговор:       — Мэй, я слышала в новостях, что ты была на месте преступления, когда убили женщину, — начала Кэнди. — Пожалуйста, побереги себя, потому что этот убийца также убивает тех, кто оказывается свидетелями преступления.       — Хорошо, — ответила Мэй, — надеюсь, всё будет хорошо, и я не пострадаю, так же, как и вы все.       — А я надеюсь, что убийцу найдут. Кстати, а что на нём было? — поинтересовалась подруга Мэй.       — На нём была чёрная одежда, лица не видела, ведь была маска, но я запомнила его взгляд. Сумасшедшей взгляд изумрудных глаз. Этот взгляд, нет, этот человек жаждал смерти той девушки, насколько я помню из новостей, это была модель.       — Ну, ладно, Мэй, мне пора, будь аккуратна, я за тебя волнуюсь, — сказала Кэнди, обняла девушку и пошла своей дорогой, оставив Мэйбл одну. Мэй, воткнув наушники в уши, включила любимую музыку. Шла она медленно, наслаждаясь погодой. В один момент сквозь музыку девушка услышала шуршание позади себя. Оглянувшись, брюнетка увидела высокую фигуру, отчего ей стало страшно. Она ускорила шаг, но человек позади не отставал, из-за чего у девушки сердце чуть не остановилось. И, вот, уже виднеется знакомый подъезд. На ходу Мэй попыталась достать ключи, но она споткнулась и упала, из-за чего человек позади получил шанс убить девушку. И как бы вот он шанс, но к брюнетке подходит какой-то мужчина и помогает встать. Мэй благодарит его и осматривается, но уже не видит того человека.       Она быстренько забежала в подъезд, и, поднявшись на свой этаж, девушка открывает дверь дома. Пройдя на порог, она снимает балетки и идёт заваривать свой любимый кофе. Пока кофе заваривается, Мэй пошла переодеваться в домашнюю одежду. Надев пижаму и распустив волосы, она спустилась на кухню. Там стоял прекрасный запах свеже-заваренного кофе. Подойдя и взяв в руки бокал с напитком, она вышла на балкон. Горячий кофе приятно обжигал ей горло. Брюнетка думала: "Кто за ней шёл?". Как Пайнс считала, это был убийца, ведь всё складывается: она увидела, как он убивает, а ему то свидетели не нужны. Сомнений не оставалось: это был он — убийца. Девушка спокойно сидела и пила кофе, как к ней прилетел самолётик. Не долго думая, брюнетка поставила стакан на столик и взяла его. Развернув прилетевшую вещичку, она обомлела. Там было написано следующее:

"Зря ты рассказала всё полиции. Я предлагаю тебе сделку, не согласишься—я убью твоего брата. Отправь ответ по этому адресу: Уолт Стрит.

      Девушка была в шоке, она испугалась за брата, но больше ей было интересно, откуда он знает о нём. Из размышлений её вывел стук в дверь. Выйдя с балкона, она побежала открывать, но предварительно спросив, кто это. Оказалось, это был Диппер. Близнец крепко обнял сестру. Они не разлей вода. Они — неразлучные близнецы.

***

      Закат. Он не менее красив, чем рассвет. И вот, наши главные герои прожили ещё один день или же маленькую жизнь. Для Мэй и закат, и рассвет — это не просто явления, ведь, например, вся природа в закатных лучах чудесным образом преображается. Зеленый цвет растений становится все насыщеннее, контрастнее. Все живое, которое вело активную деятельность днем, готовится к отдыху, сну. На всё вокруг приятно смотреть, да что там, всё вокруг кажется таким родным и дружелюбным, что готов всё обнять, прижать к себе и никогда не отпускать. Краткий миг заката, к сожалению, быстро заканчивается, но так хочется его продлить, растянуть. Поэтому, люди, встречая закат, собираются заранее и терпеливо ждут, когда же всё начнется. В современном мире существует множество альтернатив: проекторы, телевизоры с огромными диагоналями, высококлассные акустические системы, но даже всей электронике мира не заменить настоящего, неподдельного, романтического заката.       Для Мэйбл Пайнс и закат, и рассвет — это волшебство. Для неё, это миг её короткой жизни, который так хочется растянуть, но ничто не вечно, и всё-таки наступает конец. Тогда, когда наступает темнота, многим хочется вернуть жизнь и эти короткие мгновения...

Ну, а мы ждём, что будет в новой жизни, в новом рассвете, в новом закате.

|

|

|

|

|

|

|

|

|

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.