ID работы: 8558869

правда

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

надеюсь она просто пошутила

Настройки текста
Еще один тухлый день рождения. Обожаю этот недопраздник всем своим сердцем. Снова куча родственников, просмотр альбомов с детскими фотографиями. Каждый год один и тот же заученный сценарий. Послезавтра мне семнадцать. За это время ничего необычного не случилось. Я все так же учусь в школе, родители говорят, что у меня способности к языкам, а я уже терпеть не могу этот английский. Мама с папой мечтают отдать меня на факультет иностранных языков, но вот только моей мечтой всегда была музыка. Петь мне кстати запретили, сказали, что хор в школе мешает моему общему обучению, поэтому теперь я пою дома, пока никто не слышит. Кажется, совсем скоро я приобрету боязнь сцены, потому что издавать звуки в пустоту такое себе занятие. За эти семнадцать лет я поняла лишь одно, я ужасно не люблю, когда мне что-то запрещают, хочется делать это еще больше, но риск спалиться меня останавливает, пока что. И нет, я не из тех, кто уйдет в отрыв сразу после выхода из под особого контроля родителей, у меня есть куча развлечений помимо употребления различных веществ.

***

— Алло, Крис, у меня срочные новости! - Соломонова говорит так всегда, а потом оказывается, что кто-то просто пригласил ее в кино. — Илон, а что может быть срочного в восемь утра в воскресенье? — Я нашла идеальное место, где мы отметим твою днюху! - как весело это звучит и как отстойно всегда проходит. — Ты же знаешь, я ненавижу отмечать этот день, тем более, что у нашей семьи традиция, мама скорее всего уже всех пригласила. — Кристин, давай хоть раз ты сделаешь то, что хочется тебе. - а кто меня спрашивает чего мне хочется? — Это не обсуждается, либо я задую семнадцать свечек в кругу большой семьи, либо весь день буду торчать дома. — Зануда... Может быть и зануда, но перспектива домашнего ареста меня не радует от слова «совсем». Пусть лучше я вытерплю все эти сентиментальные сопли и пойду пить шампанское с Ило, чем услышу, что я - неблагодарная дочь. Нет, родители не изверги, они просто беспокоятся, иной раз даже слишком, но я знаю, что желают они мне только лучшего. Помню перед моим десятым днем рождения папа привел меня в магазин игрушек, сказал, что я могу выбрать все, что моей душе угодно. А ему в ответ я сморозила сущую глупость... Сказала, что игрушки мне давно уже не нужны, я взрослая и хочу отметить свой праздник в кругу друзей, а не с бабушками и дедушками, как они все привыкли. Да, тогда у меня ещё были друзья. Папа в тот день расстроился, а я не понимала на что он обижен, разве я чего-то особенного пожелала? Только спустя время до меня дошло, как для них важен этот день. Почему-то все вокруг ценят его больше, чем я. Но если мои родные счастливы, когда я сижу за столом в ситцевом платьице и кушаю торт, приготовленный мамой, значит так тому и быть, пусть радуются.

***

От Ило:

«Либо ты спросишь у предков про день рождения, либо забудь, что у тебя была подруга.»

Какая же она упертая, но наверное за это я ее и люблю. Мою единственную лучшую подругу, с которой я могу болтать на любые темы. Она всегда даст нужный совет и выручит с конспектом по английскому. И да, Илона просто бредит этим языком, свободно разговаривает на нем и без всяких репетиторов, дает списать мне, если я туплю и совершенно не понимаю о чем идет речь. Родители страстно верят в мои способности лишь потому, что в четвертом классе я заняла первое место на олимпиаде по этому предмету. Ради Соломоновой я готова пойти на риск и поговорить с мамой. Так уж и быть, хочет она этого, спрошу, но только в случае чего, испорченный и без того праздник будет на ее совести.

***

— Мамуль, я хотела поговорить с тобой. — Крисуль, что-то важное? Я сейчас занята немного, нужно отчеты доделать. — Я не займу много твоего времени и да, если хочешь знать, это важно. — Ты беременна? — Мам, ты серьезно? За кого ты меня принимаешь? — Слушаю. — В общем, Илона хочет сделать мне на день рождения сюрприз. Она нашла какое-то клевое место, хочет, чтобы мы отметили там. — Кристин, но ведь мы же всегда празднуем дома, с семьей. Что я скажу гостям? Я уже всех обзвонила. — Мам, ну пожалуйста! Илона так старалась, она расстроится, если я останусь дома. — Хорошо, но только учти, что это первый и последний раз. И домой не позже двенадцати. — Мамочка, спасибо, ты самая лучшая, я тебя очень люблю! — Ладно, не подлизывайся, Илоне скажи «спасибо».

***

Никогда бы не подумала, что моя мать так легко согласиться на эту авантюру. Обычно ее решение - закон, если она сказала "нет", значит спорить с ней бесполезно, себе дороже. Я сто раз пыталась убедить ее в том, что хочу заниматься музыкой, хочу петь. Но разговор всегда сводился к одному, я должна получить высшее образование и стать, как минимум переводчиком, чтобы они с папой могли мной гордиться. Аргументируют это родители тем, что лучше знают, как нужно. Но сейчас не о грустном. Я счастлива и готова прыгать до потолка, впервые в жизни я смогу получить кайф на собственном дне рождения, как бы странно это не звучало. В конце концов не все потеряно. Раз удалось уговорить на какую-то непонятную тусовку, может удастся и на музыкальное образование. Кто знает?

От Вы:

«Танцуй, мама согласилась!»

От Ило:

«Я знала, что Светлана Валерьевна - святой человек.»

От Вы:

«А теперь рассказывай куда ты собралась меня вести, мне не терпится узнать!»

Я конечно же осведомлена, что моя подруга умеет хранить секреты и держать язык за зубами, чего мне иногда катастрофически не хватает. И вряд ли она раскроет мне тайну, которую, я уверена, она держала несколько месяцев, а может и больше. Эта Илона может не рассказывать о случившимся год, а потом неожиданно объявить об этом, чтобы все выпали. А мне вот все ее подарки приходится готовить за несколько дней до торжества, дабы не проговориться и не ляпнуть лишнего. Я конечно учусь у нее этой стойкости и непоколебимости, но что-то пока не особо получается.

От Ило:

«Крис, не будь такой наивной. Я не собираюсь выкладывать тебе все. Это подарок, а подарки перед днем рождения не дарят – плохая примета)))»

От Вы:

«Соломонова, ну ты и интриганка.»

От Ило:

«Ага, еще спасибо мне скажешь, когда познакомишься с каким-нибудь красивым парнем)»

СТОП, ЧТО? Какие еще парни, я не собираюсь не с кем знакомиться, тем более родители этого точно не одобрят. Если музыка мешает мне учиться, то парень точно собьет меня с пути истинного и научит только плохому. Именно поэтому у меня до сих пор не было отношений. Сказать честно, мне никто и не нравился особо никогда. Сюда наверное снова нужно привести пример Илоны, которая в отличии от меня уже год встречается с парнем старше ее на несколько лет. Для меня в этом нет ничего криминального, но вот по плану моего отца, моим мужем должен стать мой же ровесник, чтобы мы вместе смогли всего добиться. Хотя я снова этого не хочу, все ровесники кажутся мне такими детьми, у них на уме далеко не то, о чем думает мой отец.

От Вы:

«Илона, в смысле с ПАРНЕМ?»

От Илона:

«Кошелева, в прямом. Ты так и хочешь остаться старой девой?»

От Вы:

«НИКАКИХ ПАРНЕЙ.»

От Илона:

«Мне пора, пока, до встречи.»

Черт, как же она любит меня разозлить и сделать вид, что у нее появились неотложные дела. Ладно, надеюсь она просто пошутила, чтобы разогреть мой интерес, но шутка была так себе. Я не оценила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.