ID работы: 8558869

правда

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

подарок

Настройки текста
«Долгожданный» праздник не заставил себя долго ждать, и ровно в полночь мои одноклассники и пара знакомых засыпали меня поздравлениями. Не то чтобы мне не было приятно, нет, наоборот, я была рада этим сообщениям, просто от них за версту несло наигранностью. Скорее всего им просто пришло оповещение о моем дне рождения, и они посчитали своим долгом отправить это скудное поздравление в мой адрес, только вот что-то мне подсказывает, что сделали они это, чтобы совесть была чиста, а не потому что так сильно меня любят. Лишь одно сообщение вызвало на моем лице искреннюю улыбку. Догадайтесь кто отправитель, конечно же Илона, что-что, а язык у нее подвешен и это качество ей только на пользу. Ей не нужно особо готовиться к устным предметам, частенько она может поставить на место даже самого строгого учителя и при этом остаться для него белой и пушистой... Всегда удивляюсь ее характеру.

От Ило:

«Девочка моя, я лишь скромно поздравлю тебя в соц.сетях, потому что лично я скажу тебе гораздо больше, но все же... Ты для меня самый близкий человек. Невозможно описать словами как сильно я тобой горжусь, как сильно за тебя переживаю и радуюсь. Мне досталась подруга, которая в любую минуту рядом и всегда старается мне угодить. Я не знаю кто ждал этого дня больше: я или ты, но знаю, что этот день ты, точно запомнишь. Кошелева, я люблю тебя! Какой-то космической любовью, правда... И надеюсь, что ты встретишь человека, который сможет позволить тебе все. Сейчас ты, словно птичка в клетке, но я знаю, эта птичка всем покажет на что способна, а способна она на очень многое! До встречи, именинница, ты будешь королевой сегодняшнего вечера)))»

***

Я даже прослезилась. Она так верит в меня, верит, как никто другой, даже родители не имеют такой веры в меня, какую имеет она. И этот сюрприз; она так заморочилась, чтобы подарить мне настоящий праздник. Она столько делает для меня, что даже вселенской благодарности будет маловато...

***

— Доченька, с днем рождения! - папа каждый год дарит мне букет хризантем, причем, чем старше я становлюсь, тем больше становятся его масштабы. На этот раз цветы были с лиловым оттенком. Папуля потрепал меня по волосам и поцеловал в щеку, я всегда умиляюсь этому, годы идут, а он все такой же, по-прежнему улыбается и смотрит на меня своим нежным взглядом. — Спасибо, папочка. — Эх, как же быстро ты растешь! Кажется только вчера я держал тебя совсем крошечную на руках, а сегодня ты почти совершеннолетняя. — Пап, ну дети имеют свойство расти. — Люблю тебя, Кристина. — И я тебя, папа.

***

Обычно после поздравления отца, мама зовет меня на кухню, отведать праздничный завтрак. И если папа экспериментирует с оттенками цветов, то мама с главным утренним блюдом. Уже второй год я питаюсь правильно, переосмыслила весь вред быстрых углеводов и исключила некоторые продукты из своего рациона, сейчас чувствую себя порхающей бабочкой, стало невероятно легко. Но иногда, в виде исключения я могу съесть что-нибудь вредное, а сегодня день, когда я могу позволить себе все. Сегодня у меня омлет с грибами и сыром. Ммм… Объеденье. Мама превосходно готовит, я же не особо отличаюсь кулинарными способностями, но что-нибудь простецкое сварганить сумею. Думаю, что все придет с опытом. Хотя, кого я обманываю? Студенческая жизнь предполагает заваренный в холодной воде «Ролтон» и дешевую сосиску. Я, надеюсь, конечно на то, что буду придерживаться установленных норм и меня не разнесет на макаронах с хлебом.

***

— С днем рождения, малышка! — Спасибо, мамуль. – говорить с набитым ртом идея не очень, но оторваться от своей трапезы я не в силах. — Ну, что? Как там сюрприз Илоны? Уже знаешь куда она тебя поведет? — Нет, сказала, что это тайна, покрытая мраком. Не удивлюсь, если она завяжет мне глаза. — Авантюристка она конечно, что надо. — Именно поэтому она моя подруга, мам.

***

Координаты места проведения мероприятия Соломонова мне так и не скинула. Я, если честно не знаю, чего и ожидать. Надеюсь, что она не устроит мне квест с загадками, потому что на местности я ориентируюсь так себе.

От Ило:

«Крис, заеду за тобой ровно в шесть, собирайся.»

Однако немногословно. Значит не скажет куда собралась везти, ну и ладно. Хочет произвести на меня впечатление эффектом неожиданности, хорошо. Я должна доверять своей лучшей подруге, зла она мне точно не желает, споить вряд ли сможет, а с кем-то свести пусть даже не пытается, я буду как оловянный солдатик, не дам никому к себе подступиться. Да и вообще, не думаю, что кто-то захочет моего чрезмерного внимания, не настолько уж я занимательная персона.

***

Десять минут до выхода, я почти готова. Осталось пару штрихов. Надела любимый сарафанчик в горошек, нарисовала вполне аккуратные стрелки, уложила свое непослушное каре и невозможно волнуюсь. Мне доставляет дискомфорт тот факт, что я до сих пор не знаю кого Илона позвала на эту тусовку и где она будет проходить. Вообще, я не отличаюсь особым паникерством и практически всегда нахожусь в спокойствии, меня невозможно вывести из себя. Но почему-то сейчас присутствует легкий мандраж. Спокойно, Кристина, соберись, сегодня лучший день в твоей жизни. В прихожей зазвонил телефон, я немного дернулась, но вышла из своего состояния аффекта и ответила на звонок. — Да, алло. — Кош, я подъехала, жду тебя. — Хорошо, я выхожу. Мама все это время участвовала в моих сборах, помогала мне в выборе наряда и постоянно говорила какая я у нее красивая. Несмотря на то, что я немного переживаю, я ни капли не жалею, что поговорила с ней и еду. Наверное, если разрешили сами родители, то грех отказываться. Я поцеловала маму с отцом на прощание и закрыла за собой дверь. Такое необычное ощущение, будто бы они проводили меня во взрослую жизнь.

***

Соломонова сидела в машине такси и улыбалась мне в окно, по-моему она действительно счастлива больше, чем я. Еще бы, ее план оказался не провальным, а я по-прежнему в неведении. На улице моросил мелкий дождь, а я вот надеялась, что на мой день рождения погода одарит меня солнцем, но в принципе меня все устраивает. Лишь бы ливень обошел нас стороной, а то вдруг место куда везет меня Ило окажется без крыши, тогда будет весело. Я открыла дверь новой иномарки и устроилась на заднем сидении рядом с Илоной, подруга довольно крепко меня обняла, так что я почувствовала каждую косточку. — Крис, с днем рождения! — Спасибо, Илоша. — Как же я рада, что тебя отпустили! — Может наконец раскроешь секрет? — Размечталась, вот еще. Жди готового, Кош. Почему-то мы подъехали к сектору гаражей. Сначала я подумала, что водитель проехал нужный нам поворот, но когда Илона открыла дверь, я мягко говоря, удивилась. В своей голове я перебрала тысячу вариантов, но чтобы отмечать день рождение в гараже… О таком я даже и подумать не могла. Соломонова поблагодарила таксиста и молча взяла меня за руку. С каждым ее движением мне становилось не по себе. По-моему у этой девочки снесло крышу. Я уже не знаю, что от нее стоит ожидать дальше. — Илон, куда ты меня ведешь? — Я тебя уже привела. Мы остановились напротив обшарпанных дверей, зеленый слой краски начал отставать от них, видимо красили их очень давно. И чья же это частная собственность? Гараж родителей Илоны навряд ли может быть в таком состоянии, но и снять она его не могла, несовершеннолетним это категорически запрещено. Только не говорите, что этот дворец принадлежит ее новому кавалеру, и за дверью сидит какой-нибудь двадцатилетний паренек с кучей спиртных напитков, я на такое не подписывалась. — Кристина, я знаю, что твоей мечтой всегда являлась музыка. В этом гараже я собрала ребят музыкантов, которые не первый год в деле, они смогут тебя направить, покажут свои наработки, поболтаете. Они классные. − я все так же ошеломленно смотрела на подругу и каждое ее слово приводило меня в шок. Илона открыла дверь и я увидела двух молодых парней. Они прокричали «С днем рождения!» раза три и улыбнулись во все тридцать два. Я была в восторге. Забудьте о том, что я говорила до этого. Я готова все отдать, чтобы пообщаться с этими ребятами. Чтобы услышать их советы и наставления. Подарка лучше просто и быть не могло. Прикоснуться к музыке и почувствовать ее. Илона, ты просто фея-крестная, честное слово. — Крис, все в порядке? Ты чего замерла? — Господи, Илона, я тебя обожаю. Спасибо огромное. – я наскочила на Соломонову, едва не завалив ее на пол. Моему счастью нет предела!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.