ID работы: 8558960

Глубокий ночной синий

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Адриан Агрест. Заслуженно самый красивый парень в Париже. Фотомодель. Пианист. Фехтовальщик. Сын дизайнера и актрисы. Всегда сдержанный и улыбчивый, он побледнел в секунду и оказался на пару шагов от Маринетт Дюпен-Чен. — Адриан, я не знаю, как так вышло, — оправдывалась Маринетт. Она держала в руках почерневшие ленточки и заливалась слезами. А Адриан и слова вымолвить не может — боится. Тут его будто одергивает и он становится серьезнее. — Если она там, — начинает рассуждать Агрест, прижав палец к щеке, — то, вероятнее всего, нам нужно найти Ледибаг. — Отличная мысль, Агрест, — говорит откуда-то из-за спины Лука Куффен. Мрачный и злой. Он не боясь подходит вплотную к Маринетт и обнимает ту за плечи. Медленно выхватывает из рук Дюпен-Чен ленты и кладет ее в карман толстовки. На секунду он почувствовал волну тяжести именно тогда, когда в его руках было временное укрытие дьявола. Но он терпел. Как терпела Маринетт. Перед ним стоит девушка в слезах, а он даже и не догадался что-либо предпринять, — думает Лука, сильнее прижимая к себе успокаивающуюся подругу. — Слушай, Маринетт, я… Взрыв — и потолок начинает обваливаться. Адриан так и не договаривает. Значит, не судьба. Крики учеников раздаются из каждого угла. Каждый быстро выбегал из здания. Остались только трое. Куффен, Агрест и Дюпен-Чен. Лука быстро бросает взгляд на Маринетт, хватает ее за руку и убегает в сторону туалетов. Практически заталкивает ее внутрь. — Тебя могут увидеть. Поторопись! — громко произносит он и бежит в соседний, мужской. Оба немедля трансформируются и вылетают из окон туалета. Встречаются на крыше. Как ни странно, у Леди Баг хвостики на месте. Они перевязаны другими лентами, более длинными. — Кто это может быть? — Ледибаг уже начала вовсю работать. А Вайперион ждал ее указаний. К ним присоединяются остальные. — Как будем действовать, моя Леди? Надеюсь, сегодня спр-р-авимся быстр-ро. — Не время для каламбуров, Котик, — отвечает ему Рена. — Нам нужно разделиться и осмотреть школу, — наконец, говорит Баг. — Вы с Карапасом осмотрите первый этаж, Вайперион и Нуар— второй. — Но что будешь делать ты? — обеспокоенно говорит Вайперион. — Мы не можем оставить тебя одну. — Я осмотрю все у здания, — она подкидывает йо-йо и собирается взлететь, как что-то ее останавливает. Наверно, это здравый смысл, гулявший непонятно где. — Но только ты сможешь изгнать акуму! Если с тобой что-то случится, то с большой вероятностью мы не узнаем этого сразу. — Хорошо, я осмотрю второй этаж вместе с вами, — обращается к Коту и Вайпериону и отцепляет йо-йо от верхушки какого-то здания, на который она хотела приземлиться ранее. — И еще кое-что, Леди Баг, — будто невзначай произносит Вайперион и протягивает ей две почерневших ленты Маринетт… — Я нашел это в туалете, когда осматривал его. Должно быть, оно там. Что ты… Кота неестественно перекосило, а Рена Руж тихо пискнула. — Хорошо, но это нужно сделать быстро, — она берет их в руки и к ней возвращаются те страдания, которые накопились с последней нормальной битвы. Разрывает их. Оттуда вылетает черная бабочка. Она берет в руки йо-йо, но не успевает ничего сделать — ее отбрасывает в другой конец крыши. Как и остальных. Акума улетает, и все с ужасом наблюдают за этим. После переводят взгляд туда, откуда произошел удар. Акуматизированный летал по воздуху и в его руках было какой-то предмет, напоминающий скипетр. Леди Баг быстро оглядела его, но мыслей о том, куда могла забраться акума, не возникло. Она поднимается с места. — Не поддавайся эмоциям! — кричит она ему, но он стреляет в нее из скипетра. Она уворачивается. — Бражник не может дать тебе того, что ты потерял. Или не получил. Поверь мне. — Я не получил только твои камни чудес. Отдай мне их, сейчас же! — его голос был тихим и одновременно громким, что чуть не сломало мозг. Всем пришлось закрыть уши руками. Его голос раздавался будто изнутри каждого. Он снова начал стрелять и попал каменный столб, который тут же расспыпался на части. Пыль поднялась на пару метров. Воспользовавшись моментом, они спрятались в холле школы. — Опасный мальчик, — сказал Нуар, оттряхнув с себя невидимые пылинки. — Не то слово. Но что же его так разозлило? — Карапас медленно прошелся по коридору. — Это совершенно неважно, — произносит Квин Би, — нам нужно найти акуму.

***

Еле уловимая волна страха. Бражник поднимает голову к окну. — Натали, мы нашли ее. Но что-то не так. Санкёр сжимает в руке талисман павлина. Она готова к любым приказам Габриеля. Бражник прислушивается собственным ощущениям и улыбается. — Она упустила ее. Не успела очистить. Моль вертит в руках трость и протягивает ее к небу. — Не улетай слишком далеко, моя маленькая акума. Будь терпеливой.

***

— Что же, мы не думали, что на самом деле она находилась в скипетре, — Нуар потягивается и глядит на напарников. Взгляд задерживается на напряженной Леди, — что с тобой? — Мы до сих пор не знаем, куда делась акума. Та, которая была в лентах, — задумчиво произносит она. В следующую секунду она садится на край скамьи во дворе колледжа. Карапас и Рена Руж о чём-то громко перешептываются и Леди Баг отпускает их вместе с Квин Би, игнорируя протестующие взгляды Нуара и Вайпериона. — Если акума найдет себе новую цель? — наконец произносит последний и подходит к напарнице. — Я думаю, что мы найдем ее раньше. Давайте проверим в здании. Во время обхода никто не произнес ни слова. Каждый знал, где акума пряталась все это время. Знал, что она делала с этим человеком. Информация в голове никак не хотела усвоиться, и Баг сильно тряхнула ей. Почему Бражник не отозвал акуму? Почему она не заметила, что ленточки поменяли цвет? Почему она даже не почувствовала ее? Вопросов было слишком много, но Леди Баг решила, что разберется с этим позже. Возникали мысли про Мастера, который мог знать ответы. Но это будет позже. Спустя полчаса обход закончился и, не найдя никаких признаков чьей-либо акуматизации, они попрощались друг с другом. Адриан поспешил домой, а Маринетт и Лука встретились в холле школы. — Ты слишком много думаешь об этом, расслабься, — мягко произносит Куффен и кладет руку на плечо Дюпен-Чен. — Если она вернется ко мне, то я снова не замечу, — обреченно говорит Маринетт и сжимает ленты в руках. Снова делает хвостики. — Мне, наверно, тоже пора. Увидимся позже, Лука. Он слышал печаль в голосе Маринетт и ему тоже становится грустно. Ему не нравилось чувство безысходности и бездействия. Он не спеша забрал свои вещи и гитару и пошел домой. Всю дорогу Куффену пришлось думать о сегодняшнем дне. О Маринетт, настроение которой менялось с огромной скоростью. Об Агресте-младшем, испуганный взгляд которого до сих пор крутился в голове. О лентах. Голову будто обхватил железный обруч и начал давить на виски. Лука даже не заметил, как вошел на палубу, как смог проигнорировать вопрос Анарки, как зашел в каюту и положил вещи, как бросился на кровать. Он хотел помочь Маринетт и взять часть ее обязанностей на себя. Но она не позволяла. Делала все сама. Он хотел быть нужным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.