ID работы: 8558960

Глубокий ночной синий

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Маринетт повернулась на другой бок и громко выдохнула. Ее снова что-то беспокоило, а грудь будто сдавило. В голову лезли мысли. О лентах, о Луке, о Адриане. А еще о акуме. Она до сих пор ни в кого не вселилась. Пока. Маринетт уткнулась в подушку. Как глупо было ее оставлять. Нужно было искать ее. Экран телефона завибрировал и загорелся. Уже четыре вечера. Пора на патрулирование. Которое прошло в абсолютном молчании. Что с Котом? Где его нелепые каламбуры, шутки? О чем он думал на протяжении всего патрулирования? Леди Баг и Нуар уселись на край крыши одного из домов. Леди уставилась в баннер с новыми духами, которые рекламировал Адриан Агрест, а Кот на Леди Баг. — Маринетт, я… Она даже не шелохнулась. Даже не поняла, что он обращается к ней. Спустя мгновение она медленно повернула к нему голову. — Кот, но тут нет Маринетт, — резко ответила она. Но Нуар просто покачал головой. — Я все знаю. Я обо всем догадался. — О чем, позволь спросить? — было грубо. Но Леди Баг уже было все равно. — Акума пропала именно на той битве. А после этого Маринетт начала беспокойно спать. Я следил за ней. Но недавно…один мой друг видел, как без лент, в которых находилась акума, ей становилось легче. Но это относится не только к Маринетт, но и к тебе, — Кот нахмурился, а потом прикрыл глаза. — Но тогда пропало не две акумы, а одна. Баг неотрывно смотрела на напарника и все больше ее переполняла злость. Она вскочила со своего места и начала крутить йо-йо в руке. — Ты ошибся, Кот. Снова. Разве наша с Мультимаус совместная работа не дала тебе понять, что я — не Маринетт? — Да, я видел тот мираж. Было очень умно. Леди Баг с ужасом и раздражением наблюдала за напарником. Но потом тряхнула головой. — Тебе нужно отдохнуть, Кот Нуар. Ты переработал. Она снова покрутила йо-йо и взлетела к небу.

***

Леди Баг приземлилась за старым домом у Сены и сняла трансформацию. Из пятнистых сережек вылетела красная квами. — Маринетт, ты злишься! — Тикки немедленно подлетела к лицу хозяйки и обхватила его своими крохотными лапками. — Да, я думала, что тогда мне удалось отвести от себя след, — Маринетт вздохнула и вышла на свет. Она медленно прошлась по аллее до Эйфелевой башни, посидела на скамье, понежившись на заходящем солнышке, купила мороженое у Андрэ. Злость уходила, а на смену ей приходило спокойствие и безмятежность. Она разглядывала птиц, пролетающих над Парижем, деревья, размеренно покачивающихся от ветра, и жителей, спешащих по своим делам. Но что-то было не так. Они не спешили. Они бежали, не оглядываясь. Маринетт вскочила со скамьи и побежала в сторону предполагаемого эпицентра. Люди со всех сторон кричали ей бежать, но она стояла в ступоре, глядя на него. Сайлансер. Он снова был на телебашне. Однако пришел он туда явно не за этим. — Так вот куда она делась, Тикки, — лицо становилось мрачнее. И мысли тоже. Злость и печаль снова накатывали огромной волной. А еще большая вина. Она будто пожирала изнутри. — Леди Баг уже не поможет вам, — с большого экрана на здании на Маринетт глядело знакомое лицо. Но голос другой. — Это я виновата. Не нужно было всем говорить о той акуме в лентах. Тогда было бы все как раньше, — голос Дюпен-Чен становился все громче. — Каждый совершает ошибки, Ма… — Но это совсем другое! — крикнула на квами Маринетт, а та просто замолчала. Усики на маленькой голове Тикки опустились. Мозги будто отключились и Маринетт рухнула на землю.

***

— Еще одни негативные эмоции, Натали, — Бражник заинтересованно наклонил голову вбок и повернулся к секретарю. Натали улыбнулась. — Вина. Огромная вина… Я не верю… Бражник нахмурился, будто прислушиваясь к эмоциям. Будто пытаясь их поймать. — Это эмоции Леди Баг. Не пойманная акума, которая вселилась в ее возлюбленного… Очень интересно. Белая бабочка покорно села на руку и опустила крылья, позволяя впитать в себя самое чистейшее зло. — Сегодня Бражник будет единственным победителем.

***

Квами под ухом что-то громко пищала, а Маринетт так и не думала вставать с земли. Только до тех пор, пока до ее ушей не долетели слова «еще одна акума». Дюпен-Чен медленно подняла покрасневшее лицо и уставилась в небо, по которому неторопливо порхала черная бабочка. Рука девушки потянулась к черным сережкам. — Забирай их, Тикки. Улетай отсюда. Скажи Мастеру Фу, что я не справилась. — Голос был тихим, и квами не на шутку перепугалась.

***

«Этой ночью Париж не смеет спать — двое акуматизированных захватили город. Леди Баг до сих пор нет, но кто спасет горожан?» Алья убавила громкость телевизора и голос Надьи Шамак — ведущей новостей — совсем утих. Она прижала ближе к себе двух сестер, которые дрожали от страха. Ей пришлось перевести взгляд на ходящего из стороны в сторону Нино. — Где Леди Баг? Они не справятся вдвоем! Им нужна наша помощь, это же очевидно! — он паниковал, а Алья не могла его успокоить. Догадка не вылезала из головы уже битый час. — Нино. Леди Баг — это Маринетт. Она акуматизирована. Она не придет, — прошептала Алья, — разве она не говорила это? Весь Париж это слышал! Окно распахнулось и в помещение влетел запыхавшийся Кот Нуар с двумя маленькими шкатулками. — Я не знал, где находится Хранитель, поэтому так долго, — Кот был очень расстроен. Алье стало еще страшнее. — Я должен вам кое-что отдать, но в другой комнате, — он посмотрел на сестер, которые с интересом слушали разговор. — Мы должны найти квами божьей коровки, — сказал Карапас находясь уже далеко от дома. — Но как мы это сделаем? — раздраженно ответила Квин Би, которая тоже успела получить камень чудес. Вместо ответа — тишина. — Разве Медиатрикс не сказала об этом? Она ищет свою квами, которую сама же и отпустила. Она должно быть уже спряталась? Уже давно перевалило за полночь. В Париже было как никогда тихо. Небо заволокло тучами и стало очень холодно. Улицы пустовали. Электричество было отключено. Все уцелевшие люди спрятались в подвалах, а те, кому повезло меньше — просто исчезли. Никто не мог понять, почему, ведь Сайлансер отбирает голос, а Медиатрикс изменяет разум. Злодеи затихли и куда-то пропали, но никто не думал расслабляться — затишье перед бурей. — Нам нужен план, — наконец произнес Кот Нуар. — Пока мы об этом думаем, нам нужно пойти к Хранителю.

***

Маринетт абсолютно не помнила себя. Как получилось, что она теперь находится в кромешной темноте, связанная тугими веревками с Лукой? Она не чувствовала поверхность, на которой они сидели. Они будто порхали в пустоте. Ее разум уснул, а тело работало, но отдельно. — Маринетт? — тихое и спокойное. — Ты в порядке? — Да. Она пыталась разглядеть хоть что-то, но ничего не выходило. Маринетт пошевелилась, чтобы ослабить веревку, но это получалось плохо. — Твой квами с тобой? — ее голос был тоже тихим. Даже непривычно. Она почувствовала тепло тела, которое согревало ее спину и ей становилось немного комфортнее. Тут же почувствовала движение и вот веревки уже летят вниз. Она увидела это, а еще Луку, который помог ей встать на пустоту. Больше ничего — абсолютная темнота. Она протянула к Куффену руки и обняла его. Ей стало действительно страшно, но этот страх ей было трудно объяснить. Она почти ничего не помнила из того, что произошло и как она тут оказалась. — Лука, где мы? Когда мы выберемся? — она старалась не показывать страха. Не вышло. — Боюсь, что это будет не скоро.

***

Хищная Моль, за все время своего существования, никогда не видел подобного. Он создавал десятки, сотни злодеев. Но не видел этого. Когда вторая акума достигла цели, Бражник не сразу вспомнил, что ему делать, на секунду задумался. — Снова найди свою квами, Леди Баг, и принеси мне свой талисман. Я помогу тебе исправить все, что ты сделала и дам тебе еще большие силы. Отчаяние девушки было настолько сильное, что она даже не стала сопротивляться. Даже заносчивая Хлоя Буржуа, которая думает только о себе, смогла отторгнуть акуму. А она была слаба. И все шло, казалось бы, по плану, пока вместо двух злодеев стал один. И Бражник сам не понимал, что произошло, но ему определенно это нравилось. Сайлансер и Медиатрикс, как и Маринетт Дюпен-Чен и Лука Куффен, оказались привязаны друг к другу. В злодейской форме это дало им возможность сливаться в единое. Их возможности впечатляли — невинные люди исчезали, а их тела перемещались к убежищу Хищной Моли. Тела без души, но с необъяснимой злостью к супергероям. Было похоже на целую армию для Бражника. А он знал, что грядет конец эпохи Хранителей, и спокойно ждал, когда сама Леди Баг принесет ему камни чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.