ID работы: 855935

Resident Evil: Alien invasion

Resident Evil, Alien Shooter (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
29
автор
Cleon бета
Клеоныч бета
Размер:
145 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Сыворотка

Настройки текста
POV Джилл. Всё что происходило со мной, казалось мне просто сущим кошмаром: воплощением всех моих страхов и полной неуверенности. Порой мне кажется, что я вижу галлюцинации. Это всего лишь переутомление, всего лишь переутомление - так я успокаивала себя, ставила на путь истинный и возвращалась в облик сильной, словно титан, агент Валентайн. Но чувство страха пожирало меня всё больше. А вдруг я не справлюсь? Вдруг погибну и не смогу выполнить свой долг? Подведу BSAA, а ведь они итак не самого лучшего мнения обо мне; подведу Райн, а ведь она так уверена в моих силах. Она гордится мной, и я рада, что могу радовать такое несчастное существо, как Коил. Готова поспорить, что если я хоть на секунду дам ей понять, как жалко мне её, то в меня полетит что-то тяжёлое. И самое важное - я подведу Криса. Человека, который ни на секунду не покидал меня и не сомневался в моей честности, в моей разумности и осторожности. Не знаю, что остановило меня тогда в медблоке в ответ расцеловать его щёки с отросшей щетиной. И эти глаза, смотрящие на меня с такой тоской и заботой... Какая я мерзкая! Я не могу дать ему и половины того, что он достоин. Я схожу с ума. Определённо у меня едет крыша. Это стало наваждением. Я везде вижу перекошенное злобой лицо с горящими красными глазами. Я чувствую сильные руки вокруг шеи, и воздуха начинает не хватать! Крис замечает, что со мной снова творится та же ерунда, что пару месяцев назад. А, может, это новая степень моего безумия? Но безумна ли я или просто внушаю себе, какая же я мерзкая и ужасная? В тот момент, когда поддержка нужна мне как никогда, тёплые руки Редфиелда лежат на моих плечах. Нам не нужны слова. Крис никогда не умел говорить душещипательных речей и выступать в роли психолога. Ему достаточно было просто находиться рядом, видеть меня и слушать.

***

Несмотря на взрывной характер Криса, он умел уживаться со всеми и был душой отдела, ,но а дамочки просто души в нём не чаяли. Готова поспорить, что он успел побывать в постели самых отчаянных красоток отдела полиции Раккун-сити. В отличие от остальных я знала, что скрывается за весельем и куртизанством Редфиелда. Насколько мне было известно, около года назад Крис разорвал длительные отношения, идущие к свадьбе. Об этом он проболтался мне, будучи хорошо выпившим на Новогоднем корпоративе, когда я, как самый трезвый член компании, повела его в сторону туалета. Мужчина перепил и долгое время провёл в обнимку с унитазом. Ну, а мне посчастливилось выслушать душещипательную историю, прерываемую звуками очищения желудка. На следующее утро Крис предложил сходить в пиццерию в качестве извинения за неподобающее поведение, а так же попросил не распространяться об услышанном. Так и началась наша с ним дружба. Редфиелд всегда был слишком милым со мной; не такой, как с другими девушкам: помогал по работе, подвозил до дома, пару раз приглашал в кино, но не более. Несмотря на то, что он утверждал о чистой и бескорыстной дружбе, я порой замечала, какими глазами он смотрит на меня. Мне Крис тоже безумно нравился. С ним было легко и не нужно было притворяться. Один вечер разрушил между нами границу дружбы в пух и прах. Очередной поход в кино на какой-то ужастик, и мы шли домой, бурно обсуждая фильм. — А ты видела, какая рожа была у той ведьмы? Мина в точности как у Вескера, — задорно жестикулируя, рассказывал Крис, вызывая у меня истеричный хохот. — "Опять ты опоздал, Редфиелд! Где квартальный отчёт, Редфиелд?! Ты опять занял моё парковочное место, Редфиелд"! Крис слегка вытянув лицо, говорил низким голосом, пародируя капитана. От смеха в уголках глаз у меня скопилась влага. Путь до дома был небольшим, но Крис, как истинный джентльмен, вызвался меня проводить. Впереди уже виднелся подъезд. Смех уже сошёл нет, и мы тихо переговаривались о планах на завтра. Дойдя до своей двери, у нас вдруг возникла странная неловкость. — Эм… Отлично провели вечер, как считаешь? — Крис вдруг стал похож на молодого парня, учащегося в старшей школе, и, кажется, ему что-то хотелось мне сказать. Я улыбнулась своим мыслям и подняла взгляд на его лицо. Порой я замечала, как засматриваюсь на Криса, откровенно говоря - даже пялюсь в самом неприличном смысле этого слова. Улыбка у него была самая обворожительная из всех, что я видела. — Думаю да, почаще нужно выбираться из дома. Иначе на этой работе можно с ума сойти. Ну что же, я думаю, до завтра? — я сдержала зевок, ведь было уже довольно поздно. Крис кивнул, а затем немного поник. Внезапно его большая тёплая ладонь коснулась моей руки, и я переплела свои пальцы с его. Я почувствовала, как бешено заколотилось сердце. Дыхание спёрло. Что же ты делаешь, Крис? Следующей секундой он приблизился ко мне так близко, что я чувствовала его дыхание у себя на лице, как тёплые карие глаза смотрели на мои губы. Я же не отводила взгляда. Он двинулся вперёд, преодолевая, то малое расстояние между нами, нежно целуя меня в губы. Поцелуй был кратким, робким, но просто безумно прекрасным. Постояв в опасной близости друг к другу ещё какое-то время, Крис вдруг беззаботно улыбнулся. — До завтра, Джилл, — крепкие объятия, и он уходит в сторону своего дома. Я зачарованно смотрела ему в след. Мне было безумно приятно, но что сподвигло быть Криса таким храбрым этим вечером? Со мной он не был тем альфа-самцом как с другими девушками. Нельзя быть таким милым, Крис. Нельзя-нельзя. Я постояла на улице ещё какое-то короткое время, а затем зашла в помещение. Весь оставшийся вечер мои мысли были заняты одним: не предстоящей работой и не будничными покупками в супермаркете, а только кареглазым красавцем Крисом Редфиелдом.

***

— Валентайн, подъём! — зашипела впереди идущая Райн, вытряхивая меня из моих воспоминаний так резко, что я не врубилась в ситуацию: как оказалось, я уже несколько минут залипала в открытый дверной проём. — Извини, я задумалась, — прошептала я себе под нос, но внимание всё-таки сосредоточила. Обожженные руки неприятно сочились сукровицей, доставляю мне массу неудобств. Меня ужасно раздражало бездействие. Мы уже минут двадцать ходим по тёмным лабиринтам лабораторий Магмы. Так как нам нужно было охватить большую территорию, решили разделиться на две группы: Крис с летающим охранным роботом - первая, и я с Райн - вторая. У Коил проблем с разглядыванием чего бы то ни было в темноте не возникло, меня же это нервировало, и постоянно приходилось напрягать и без того уставшие глаза. Нагрудный фонарик был довольно мощным, хотя и не настолько, чтобы не освещать весь коридор, по которому мы шли. Райн настоятельно рекомендовала Крису включить видеосвязь. Гарнитуру с линзой одолжила у меня, так как свою потеряла, когда выпала из вертолёта. Женщина шла абсолютно спокойно. Несмотря на то, что монстров я не видела, этот этаж наполняли странные и неприятные звуки: редкие вскрики чудовищ и звуки возни, за стенами, под полом и потолком. Радар весь горел красным; каждая пустошь в многослойной стене была забита игольчатыми шарами и мелкими паучками, которые взрывались, соприкасаясь с целью. Мы двигались как можно тише и незаметней. На радаре Райн была помечена красной точкой… Я осторожно ступала с пятки на носок, осматривая пол на предмет битых стёкол или какого-то другого мусора, чтобы не шуметь. Райн двигалась абсолютно бесшумно, словно не весила ничего, при этом умудрялась ещё следить за действиями Криса через линзу. — Что на радаре, Крис? — едва слышно сказала она, высовывая голову из-за угла и опираясь когтистой рукой в стену, как-то любовно её поглаживая. Я заметила за Райн, что в облике монстра она очень сильно полагалась на свои способности чувствовать окружающий мир так, как не могла этого делать будучи человеком. В наушнике послышался шёпот Криса. — За стенами кто-то движется, я даже без радара могу это сказать… Кажется, Крис был взволнован. Мы все были взволнованы. Я осторожно высунула дробовик из-за угла, а потом неспешно выглянула сама: что-то на секунду мелькнуло там, а затем исчезло из поля зрения. Я с уверенностью могла сказать, что мне не померещилось. Это не было галлюцинацией и частичкой моего сумасшествия. Я точно что-то видела. Эта точка отслеживалась на радаре красным - как враг. И ещё меня ввёл в ужас тот факт, что это была человеческая фигура. — Райн! Райн! — шёпотом позвала я напарницу, но нужды в этом не было, ведь Коил уже стояла у меня за спиной и смотрела на то место, где прошмыгнула тень. Принюхивалась, а на лице застыло выражение гнева и ярости. Я поняла, что она тоже видела нечто. — Я не успела увидеть его, — едва слышно сказала Райн почти мне в ухо. Я почувствовала зловонный запах её пасти и просто невероятно горячее дыхание, обжигающее кожу. Мне вдруг стало страшно до мурашек, а осознание того, что в паре сантиметров от меня идеальный хищник - пугало сильнее, чем каждое моё воспоминание. — Думаешь, выживший? — задала я логичный вопрос, но Райн только качнула головой. — Он не пахнет, Джилл, я не чувствую его запаха, но слышу, как он движется… похоже, кроме нас, тут есть ещё разумное существо. Весь персонал погиб, поэтому… - продолжать было не нужно, и я ответила ей понимающим кивком. Кто-то кроме нас был на базе. Кто-то быстрый и сильный. Будь это пришелец, он бы без раздумий бросился на нас, желая крови, ну, моей, по крайней мере. Это без сомнений точно был человек? Быть может, кто-то всё же выжил, хотя количество трупов на лестнице говорило об обратном. — Сходим, проверим? — предложила я, но Райн отрицательно кивнула. — Догони Редфиелда, я сама проверю. Я уже было хотела запротестовать, ведь во мне тоже вскипел интерес, но Райн была непреклонна, ссылаясь на то, что Крису необходима моя помощь. Она как всегда была права, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как проделать обратный путь и нагнать напарника, ушедшего в левую часть лабораторий. Постоянное напряжение сказалось на моём самочувствии, и у меня начала болеть голова. Таблетки, позаимствованные из медблока, не сильно помогли. В ход пошла пилюля обезболивающего, наскоро проглоченная без воды, так что я едва не подавилась. Стена слева от меня вдруг начала издавать странные звуки. Проклятье! Меня учуяли! Я прибавила ходу и вдруг поняла, что Криса нигде нет. Господи, неужели заблудилась? Оно и понятно: коридоры тут путанные, плюс - отсутствие света сыграло свою роль. Пометок на стенах не было, лишь кое-где кровавые пятна и пару трупов, недоеденных пришельцами. Повернув за угол ещё раз, я вновь не обнаружила Криса. Даже свет фонарика виден не был. Да, Валентайн, видимо ты свернула совсем не туда. Ситуация была донельзя нелепой. Будто мне двадцать лет, и я только прошла стажировку. Почему я сразу не додумалась связаться с Крисом, чтобы выяснить, в какой коридор он направился? — Крис, кажется, я заблудилась, — шёпотом произнесла я в микрофон, пытаясь подавить в себе приступ паники. Вот чёрт, я не понимаю, откуда пришла. Проклятье! Крис не отвечал. Быть может, он в положении, когда не может ответить, или, вдруг, рация снова перестала работать? Моим решением стало найти хоть какую-то карту этого этаже; обычно такие висят на стене, возле пожарного крана, или что-то вроде того. Но стены были пусты, как и коридоры, в которых я находилась. Копошение за стенами вдруг стало гораздо отчетливее, и я замерла на месте, чтобы вовсе прекратить издавать какие-либо звуки. Хоть дробовик в моих руках давал надёжность того, что я не погибну на первые пять минут нападения, но не давал мне абсолютной уверенности, что мне удастся отбить большую толпу врагов. Меня пронизывал такой животный страх, что тряслись плечи, а спина и шея взмокли от леденящего пота. Соберись, Джилл! Ты прошла Раккун-сити и особняк Спенсера. Тебе нечего бояться... Но страх не отступал. Он невидимыми жгучими путами обвивал всё моё тело, отчего я едва не начинала паниковать. Я обнаружила в конце коридора небольшую дверь: простая, на петлях, но железная. Радар показал, что никого за ней нет, поэтому я, всё же немного насторожившись, осмотрела комнату и вошла в неё, тихо прикрыв за собой дверь. Осмотрев помещение внимательней, я поняла, что всё это время бродила по офису управляющего, а это его кабинет: это была серая вытянутая комната средних размеров, обставленная на порядок лучше, чем всё на этой базе; каморка выглядела обжитой и заполнена личными вещами: особенный стол, кожаное кресло повёрнуто ко мне спинкой, и это меня насторожило. Я не могла видеть, кто лежит в ней и что находится за ним. Напряжение во мне достигло точки, когда стул дернулся, и я без раздумий вскинула дробовик. — Подними руки и повернись! Сейчас же! — голос едва дрогнул от долгого молчания. Я сказала это настолько громко, насколько позволяла ситуация. Но громкость я компенсировала донельзя серьёзным тоном. В кресле сидел человек, в этом я ни на секунду не сомневалась. Кресло медленно повернулось, и я увидела молодого мужчину, возрастом примерно тридцать лет или больше. Он вальяжно развалился в кресле, подперев щёку рукой - той, что опирался о подлокотник кресла. В другой руке - колба со светящимися внутри пробирками с зелёной жидкостью. Рука в перчатке покрутила колбу в руке, а только потом человек поднял лицо, скрытое до сего момента в тени относительно длинной чёлки. — Не думал, что в BSAA работают настолько утончённые особы. А то слухи говорят, что тут одни только шлюшки и умеют держать пистолет, — в моей же тональности ответил человек, всё ещё не отрывая взгляда от предмета в его руке и совершенно игнорируя наставленное мною на него оружие. На внешность мужчина был вполне хорош собой, но что-то меня настораживало. В глаза сразу же бросилась его необычная примета, а точнее - различие цвета радужки правого и левого глаза. Весь его вид говорил, что всю ситуацию он считает если уж не смешной, то, как минимум, забавной. — Положи колбу на стол и подними свои руки так, чтобы я их видела! — более напористо сказала я, едва заметно дёргая стволом дробовика, пытаясь привлечь внимание. Но мужчине было плевать на тот факт, что его держат на мушке и одним метким выстрелом могут превратить голову в кровавую кашу. — Ты мне лучше вот что скажи, — абсолютно игнорируя мою просьбу, сказал мужчина, подбросив колбу в руке и поймав её самыми кончиками пальцев, — где ты потеряла это рыжее чучело? Ежу было понятно, что он имел в виду Коил, которая, кстати, неизвестно где шлялась, несмотря на то, что радиосвязь всё ещё работала. Я «собрала» своё лицо в выражение злости и отвращения. — Это тебя не касается! Назовись! Сейчас же! — чуть более громче сказала я, уже выходя из себя, а человек лишь криво улыбнулся, слегка обнажая белые зубы. Он встал с кресла, убирая колбу с капсулами во внутренний карман плаща и начал обходить стол, двигаясь ко мне. Я начала немного сдвигаться в бок, в противоположную от него сторону, тем самым обходя длинный стол, проходящий через весь кабинет, с другой стороны, чтобы постоянно видеть врага в поле зрения. — Давай, говори громче, тогда, может, наши маленькие друзья за стенкой услышат нас, а мне не придётся марать о тебя руки, но мы отошли от темы… — он всё ещё не повышал тона и уже почти дошёл до середины стола, как и я. Страх отошёл на задний план, выбрасывая адреналин в невероятном количестве в кровь. Я следила за каждым малейшим движением потенциального врага, а он только и делал, что игнорировал мои вопросы. — Много тебе Коил рассказывала о себе? — он остановился и облокотился руками о стол, вытягивая голову вперёд и смотря мне в глаза так, словно видел меня насквозь. Взгляд был такой же проницательный, как у Райн… Я знаю, что она владела телепатией на очень низком уровне, и в моменты её применения именно такое выражения я видела в её глазах. — Я думаю, что услышала достаточно, чтобы… — он усмехнулся, всё ещё глядя мне в глаза, и чёрт бы меня побрал, я не могла отвести взгляда, как бы не старалась. Но спустя какие-то пару секунд меня «отпустило», и незнакомец снова начал двигаться. Он шёл небольшими медленными шагами, будто специально растягивая время. Ну же, Райн! Крис! Где вы ходите?! — Тебе повезло, что в мои планы не входит убивать тебя, хотя… — он обвёл взглядом мою фигуру да таким пошлым, что мне стало не по себе, — но так как у меня нет времени на грязные игры, то держи подарок в честь нашего знакомства, — он достал из кармана флешку серебристого цвета и кинул ею в меня. Благо успела перехватить вещь до того, как она врезалась мне в лицо. Несмотря на моё отвращение к этому незнакомцу, я всё же взяла «подарок» и убрала его в карман брюк, затем снова незамедлительно нацелила оружие на мужчину. В ту же секунду внезапно загорелся свет на этом этаже, и я смогла лучше осмотреть внешность человека. Глаза и вправду разноцветные, волосы каштановые. Мужчина как-то странно улыбнулся, будто ожидая чего-то. Я не успела ничего сделать, как он выбежал в дверь, а я открыла огонь. Пули врезались в стену, в то место, где стоял шатен, но сам он успел скрыться в офисах. Я упустила его, вот чёрт! Несмотря на то, что пристрелить мне его не удалось, я не собиралась просто так сдаваться. Быстрым шагом покидаю кабинет и натыкаюсь на группу выбежавших через стену монстров - они выломали её, а теперь, заметив меня, вприпрыжку ринулись на единственную здесь жертву. Проход был, да и монстров было не так много, а догнать того засранца нужно было немедленно. Я на всей возможной скорости рванула за мелькнувшей в проходе спиной, а монстры, как по команде, ринулись за мной. Проклятье, Джилл! Бежала я довольно быстро, благодаря имплантатам, но незнакомца так и не смогла догнать. Впереди, виднелась стальная электронная дверь. Решение пришло незамедлительно: не останавливаясь, я приложила палец к уху и проорала: — Коил, мать твою! Где ты ходишь?! В ответ сначала шло шипение рации, а потом едва членораздельная речь взбешённой Райн. Я едва понимала её. — Где он?! — На выходе из офиса управляющего! — я тяжело дышала от бега, а сзади слышались визги монстров. Едва выбежав за пределы стальной перегородки, я ударила кулаком по кнопке, и дверь тотчас же закрылась, запирая монстров внутри отдела.

***

POV Райн. Как можно быть такой идиоткой и не догадаться, что только один человек может постоянно вставлять мне палки в колёса! Только он постоянно вредит мне, проклятый колорадский жук! Меня охватила злость! Мало того, что на протяжении всего времени он рушил мои планы, так ещё и спёр необходимый антидот, который смог вернуть мне мой облик. Когда-нибудь я откушу его проклятую смазливую рожу. Я быстро бежала, почти скользя лапами по полу, минуя длинные коридоры. Впереди уже виднелось место, где я и Джилл разошлись в разные стороны; два прыжка, и я преодолела поворот и уже почти добралась до выхода, как вдруг я врезаюсь в Мэтта, который в ту же самую секунду выбегал из офисов. Мужчина немного отшатнулся назад, придерживаясь за, кажется, вывихнутое столкновением плечо, а меня по инерции пронесло вперёд по тому коридору, по которому ушёл Крис. Когти врезались в металл, и я, проскользив, развернулась в сторону Мэтта. Я не видела его почти год, а, точнее сказать, с последнего моего посещения старой полуразрушенной базы Магмы. Он совершенно не изменился за это время. Всё такой же придурок, как и все предыдущие года ранее. Отчасти я ненавидела этого человека всем сердцем. Он бесил меня одним своим существованием: каждым своим движением и каждой своей пошлой мыслью о моих сиськах. Но, в той же мере, я была ему благодарна… ведь это он помог мне выбраться из того бункера много лет назад...

***

Мне казалось, что я уже бесконечно долго сижу взаперти. Я царапала и ломилась в стальную дверь, но она была слишком толстой и не поддавалась даже моим гигантским когтям. Отчаяние завладело мной, я кричала и плакала и снова ломилась в дверь. Неужели я не достойна стать свободной? Неужели вся моя жизнь так и останется чередой экспериментов? Так, спокойно! Успокойся, Райн! В голове у меня снова был голос Ройт, и она велела мне угомониться, как велела делать всегда, когда я выходила из себя. Я зажалась в угол своей новой тюрьмы, прижав длинные ноги к груди. Учёные... Они мертвы. Я свершила свою месть сполна, заставив каждого помучиться перед смертью. Сосредоточив свои мысли на самой себе, я поняла, что стоит одеться и забрать нужные вещи отсюда. Мой разум стал чист как никогда, ведь из-за перегородки я даже не могла слышать, что происходит снаружи. В воздухе стоял стальной запах ещё не остывшей крови. Я встала с насиженного места и прошлась по лаборатории. На стуле одного из учёных обнаружился медицинский халат, слегка забрызганный каплями крови. Не могу сказать, что он пришёлся мне в пору, но теперь я не была совсем голой. Ройт всегда говорила, что не стоит демонстрировать своё тело всем. Халат едва сошёлся на моей заметно увеличившейся грудной клетке. Видно «товарищ», чью вещь я позаимствовала, был немного полноват, что сыграло мне на руку. Я видела, как каждый сотрудник имел при себе карту доступа: она открывала двери в разные помещения лабораторий. Среди кучи трупов, мне удалось все же отыскать самую чистую и не испорченную побоищем пластинку, которая сразу же отправилась в карман. Мне нужно было найти что-то, что поможет мне вернуть свой облик. Я не могу быть такой постоянно! Но в лаборатории кроме большого количества моей крови в пакетах и кусков мяса, которые раньше были людьми, ничего не было. Я вновь впала в отчаяние и села рядом с дверью. Мне остаётся только ждать, пока во мне откроется второе дыхание, и я смогу взломать панель. Или… кто-то откроет эту проклятую дверь снаружи! Я считала минуты. Одна, две, пять… пока вымышленные часы в моей голове тикали, прошло десять минут. Я вдруг почувствовала чьё-то присутствие. Присутствие чего-то неизведанного и большего, чем просто человек и, возможно, чем я… прижимаюсь всем телом к стальной двери. Щёку охлаждает металл, но прямо сейчас я чувствую какие-то непонятные колебания воздуха вокруг себя. То, что я чувствую, нельзя сравнить ни с чем ранее испытанным. Голову пронзает боль, но я не двигаюсь, я стараюсь уловить это новое ощущение. Сохранить его. Да. Я слышу его! Человека за дверью моей «клетки». Я вижу его. Его глазами. Его жесты и мысли. Он знает, что я внутри его головы. Ему интересно. Как же больно моей голове, она будто сейчас треснет на две части; глаза слезятся, но я определённо не буду бросать попыток вновь вернуться в голову к тому человеку. Я снова нащупываю это странное чувство в воздухе, что навязчивой идеей витает вокруг меня. Вибрация исходит от того человека. Я вновь хватаюсь за эту ниточку и тянусь к мыслям незнакомца, который сейчас стоит там. Такой близкий и такой далёкий. Как и в первый раз проникаю в его голову. Мучаюсь от боли, но смотрю. Руки человека в перчатках. Длинные пальцы вытанцовывают на клавиатуре комбинации - он хочет открыть дверь. Так сложно думать самой и слышать мысли чужого. Имя человека ускользает от меня, как и его мотивы. Хотя, я точно слышу, что он заинтересован, и он… Внезапно меня выкидывает из его головы так быстро, что я отскакиваю назад. Дверь с тихим шипением и свечением лампочки «Опасность» начинает открываться. Так же медленно я втягиваю носом запах. Шквал ароматов лезет мне в ноздри, а я пытаюсь выделить каждый запах отдельно. Кислый запах, запах металла, серы... Перегоревший плазмы и человеческой крови. Я начинаю чувствовать вокруг себя сотни потоков мыслей. Я чувствую, что эти потоки гораздо легче почувствовать и схватиться за них, но оставляю это на потом, ведь меня волнует мой спаситель. Я сосредотачиваюсь на медленно появляющейся из-за двери фигуре. Его одежда пахнет пылью, а на руках капли чего-то, что пахнет, как ионное топливо. Сам человек не имеет запаха, что разрушает моё понятие о людях. Он не такой, как другие. Он не человек, как и я. Он нечто больше, чем отчаянно качающее кровь сердце и набор электрических импульсов, не простой набор гормонов, запахов и эмоций на подвижном лице. Я пригибаюсь к полу, ведь на моих новых ногах неудобно стоять. Человек с интересом едва ли, не превышающий мой, смотрит на меня. Наши взгляды сталкиваются, и я чувствую эту нить снова. Теперь гораздо проще попасть в его разум. Я делаю неуверенный шаг вперёд, не разрывая зрительного контакта, а эфемерная нить чувствуется с большей силой. Разноцветные глаза человека слегка расширяются, затем с прищуром смотрят меня. При моём приближении человек не отходит, но слегка напрягается, ожидая чего-то. Я протягиваю руку, на которую опираюсь, и втягиваю когти настолько, чтобы не поранить мягкую на вид человеческую кожу. Мужчина смотрит подозрительно. Он пытается проникнуть в мою голову. Вот что это за нить! Я касаюсь шеи человека, и меня всю целиком выносит в его голову, как и его - в мою. Я вижу всё: что он думает, что чувствует мерзкий запах крови, как ему кажется, похожий на какие-то отходы, как чувствует мою слишком горячую руку у себя на артерии, как видит он меня... Я выше его почти наполовину, ведь теперь моё тело другое. Я крупнее и сильнее. Моя кожа покрыта зелёной крепкой чешуёй, острые чёрные шпоры на ногах и полоски изумрудных мышц торчат из-под кожи, вытянутая, словно кошачья лапа, вместо обычной человеческой, стопы, руки неестественно вывернутые, а кости совсем отличаются по строению от человеческого скелета; ключицы опущены ниже, заостренны на концах, каждая кость выпирает и соседствует с причудливыми узорами мышц на коже, пигментные пятна по всему телу, голова вытянута назад, а от висков отходит две удлинённые черепные кости; багрово-красные волосы свисают чуть ниже плеч. Вместо обычного рта - гигантская пасть с выросшими в два ряда акульими зубами - так видит меня этот мужчина. Он чувствует себя мерзко в этом месте. Ему не нравится здесь. Он хочет уйти, но нитка моих мыслей заставила его остановиться возле этой двери. Заставила не пройти мимо. И самое важное, я чувствую и слышу в голове имя. Его имя. Имя этого странного человека. Имя моего спасителя. Мэттью Каллаган…

***

— Каллаган! — только и вырывается у меня. Мужчина смотрит хитрым взглядом, надавливая на своё вывихнутое плечо, которое как-то неестественно изогнулось, а рука висела бесполезным шлангом. Второй рукой он потирает повреждённую часть руки и сквозь одежду нащупывает болезненную точку. Силы воли и мышц у него достаточно, чтобы со всей силы дёрнуть руку в сторону, сдвигая сустав в нужное положение. Пара секунд, и мужчина восстанавливает повреждённые вывихом суставы, благодаря своей моментальной регенерации. — Легка на помине, Коил, — он наконец-то поворачивается ко мне всем телом и, хитро прищурившись, устремляет взгляд чуть выше моего носа. Привычный взгляд Мэтта наполнен каким-то особенным издевательским настроем, хотя могу поклясться, что в нём всегда было что-то ещё. Голову пронзает боль, но я словно статуя не могу пошевелиться ни одной мышцей, ведь, если двинусь, не удержусь от болезненного крика. Тупая боль головы оповещает, что Мэтт на пару секунд заглянул ко мне в голову. На протяжении всей моей жизни ни один человек, умеющий заглядывать в разум людей, не выходил из моей головы бесследно. Для обоих этот процесс был болезненным. У Мэтта лишь появились едва заметные складочки на лбу, а я готова была кинуться и откусить голову своему мучителю, только бы прекратить это. «Выметайся!» Большим усилием воли вытряхиваю его из своей головы, хотя знаю, что это было не на совсем, ведь каждый мой ментальный блок телепат рушил, словно бумажную перегородку. Он был гораздо более искусен в этой способности. Из-за изъяна в моём бракованном теле способность к телепатии развивалась медленно, сопровождаясь головной болью и судорогами. На других она действовала подобным образом. Эта боль передавалась телепату в увеличенном эквиваленте. — Отдай мне сыворотку, — я едва могу правильно выразить свои мысли на человеческий язык, а Мэтт лишь издевательски смеётся, что приводит меня в ещё большую ярость. Я уже вся «напружиниваюсь» для прыжка. — Ух, как раздраконилась! Может, мне красной тряпкой помахать для лучшего эффекта? Я не выдерживаю и срываюсь с места, а Мэтт, усмехаясь, убегает вперёд. Из-за узких коридоров и маленького пространства я медленнее его. Когти постоянно цепляются за любую поверхность, по которой я двигаюсь. Я решаюсь бежать на своих двоих, как человек, что позволяет мне гораздо быстрее двигаться по длинным коридорам. Плащ Каллагана мелькает впереди. Я бы догнала его уже на лестнице, но этот говнюк обваливает проход на лестницу, а сам со всех ног бежит наверх. Разгребать завал выйдет слишком долго, и решение приходит само собой. Шахта лифта. Я быстро нахожу двери и без проблем раздвигаю двери в разные стороны, пролезая внутрь. Едва не выламываю люк в потолке и сильно отталкиваясь, цепляюсь за стену шахты когтями. Я чувствую, как за стенкой бежит Мэтт по лестнице, минуя этажи. - Райн! Ты где? — в наушнике слышу голос Джилл и звуки выстрелов. Когда включился свет, открылись все двери, и монстры повылезли из своих норм. Теперь агенты BSAA подверглись атаке, и я, даже не напрягаясь, слышала громкое уханье выстрелов с нижнего этажа. — Зачищайте этаж! Я догоню этого козла! — рявкнула я, не особо обращая внимания на то, насколько понятно были сказаны мои слова. Изумрудно-зелёные когти со скрежетом погружались в металлические стены шахты лифта. Вверху уже виднеется последний этаж. Тот самый. После включения электричества створки лифта открылись, и теперь не было нужды делать остановку, чтобы их распахнуть. Инстинктивно хватаюсь за висящий трос и буквально влетаю на этаж, проскальзывая лапами по полу. В эту же секунду Мэтт вылетает с лестничной площадки спасательного выхода, совершенно не удивляясь моему появлению. Для него это игра в салочки, не более. Он просто любит бесить меня, проклятый таракан. Я прыгаю вперёд, выставив вперёд лапы с когтями, но мужчина быстро срывается с места, и я раздираю ему подол плаща. Каллаган знает мои слабые места, знает мои приёмы лучше, чем кто-либо другой. Он знает как меня задержать. Он резко машет рукой, используя свой хорошо развитый телекинез, которым он разбрасывает разную мебель и ящики по коридору, замедляя меня. Прыжки со стен на потолок, и на пол и снова на стену - уходит слишком много времени, и вот мужчина уже скрывается за поворотом. Решаю сократить через вентиляцию, которая на этой базе гораздо шире, чем на прочих. Несмотря на, мягко говоря, неширокий проход системы воздухоснабжения, передвигаться там на порядок удобнее, ведь я легко проскальзываю с этажа на этаж. Система вентиляции на МЕ-2 ничуть не отличается от остальных по своему строению, и я быстро по памяти нахожу выход на улицу. Снаружи базы стояла небольшая будочка с генератором и специальным устройствам по затягиванию свежего воздуха. Я с особой осторожностью стараюсь не налететь на лопасти, ведь, если я их сломаю, времени на ремонт у нас нет. Выбираюсь наружу сквозь дверцу для обслуживания оборудования. Тут пахнет пылью и копотью, залетевшей с улицы. На всей возможной мне скорости вылетаю из здания, едва не выбивая тонкую металлическую дверь; погрузочный док, в десяти метрах отсюда. Мягкая сырая земля и трава немного тормозят мой бег, но я уже слышу, как бежит Мэтт. В два быстрых прыжка зацепляюсь за каменную стену и зависаю над входом базы. Каллаган появляется спустя минуты две. Потеряв меня из виду, мужчина слегка замедляется, и я делаю свой прыжок, бесшумно. Только мелкие камушки горной породы вылетают из-под моих лап. Это привлекает внимание Мэтта, но уже поздно что-то предпринимать. Притяжение действует на мои тяжёлые кости, магнитом притягивая к сырой земле, и Мэтт, который лишь едва успел выставить вперёд одну руку, обескуражен. На большой скорости я влетаю в тело мужчины, обхватывая его туловище руками, но забываю про равновесие, и мы падаем на траву, прокатившись по ней метра два в лучших традициях дикого запада. Не хватает только стекла и запаха пороха. Занимаю доминирующую позицию: одним своим весом почти в двести кило тяжёлого скелета вжимаю эмпата в землю, от чего он слегка хрипит. Переношу вес на руки. Коленями зажимаю его бёдра, руки фиксирую в плечевом суставе. Стоит ему рыпнуться, как я переломаю ему все кости. Это, конечно, бесполезно, особенно для существа, который так же, как и я, регенерирует здоровье, благодаря своему особому происхождению. Это лишь слегка задержит его, но ведь я тоже не промах. На лицо, плащ и ладони Мэтта налипло немного сырой земли, и теперь он выглядел немного чумазым. Ссадины, полученные при моём прыжке, уже почти зажили, сначала оставляя лишь тонкие полоски шрамов, а затем и совсем исчезая, словно влага на раскалённом капоте. Я невольно залюбовалась своим безумно красивым врагом, но чтобы не терять его замыслы из виду, взглянула в глаза. Собрав всю скопленную энергию, направляю её на ослабления ментального барьера, что выставил вокруг себя телепат и слегка касаюсь его мыслей. Голову по-обычному пронзает боль, но я не жмурюсь. Я пересиливаю себя, забираясь чуть дальше. Мэтта веселит сложившаяся ситуация, хотя он немного опечален фактом испорченного плаща. Впрочем, эти чувства сменяются заинтересованностью. Ведь сейчас он так же сидит в моей голове, а я, тем временем, напеваю гимн США, пытаясь вспомнить каждую строчку, чтобы телепат не видел того, чего ему видеть не надо. Каллаган делает вдох, чтобы что-то сказать. Чувствую, как в голове у него уже минимум сотня пошлых мыслей пролетела, но он быстро откидывает их, сменяя сарказмом и ехидностью. — Никогда женщина не была у меня сверху. Обычно, я доминирую, — он даже не пытался шевелиться, ведь знал, что я на пике своих сил и контролирую телепатическую связь, хоть и не стабильную, и меня сложно будет одолеть. Несмотря на способность Каллагана перенимать способности оппонента, он не решался или не хотел вступать в открытый бой со мной. Не хотел портить шкурку, ведь ничего приятного нет в сломанном хребте, даже если ты восстанавливаешься со скоростью свёртывания белка в горячей среде. — Всё когда-то бывает впервые, и буду права, когда скажу, что это не самый ужасный опыт в твоей жизни, — чётко проговариваю я, чтобы избежать лишних подъёбов о моей способности плохо говорить в облике зверя. Получается почти идеально. — Я люблю эксперименты. И не только в этом плане, — медленно протянул Мэтт. В моей голове на секунду мелькнула сцена из прошлого. Из нашего до безумия развратного прошлого. Мужчина уловил эту короткую мысль в моей голове и прокрутил через призму своего восприятия, и я увидела ту историю его глазами. Где губы Мэтта танцуют у меня на шее, словно огнём обжигая чувствительную кожу. Я не смогла удержаться и провела длинным языком по шее Каллагана, вспоминая старые деньки, когда ему это нравилось. — Вкусненький… сладенький… — для пущего эффекта я свернула язык трубочкой и делала паузы после каждого слова, — …Каллаган. Когда-нибудь я откушу сочный кусочек от твоей вечно бегущей задницы. Разрываю зрительный контакт и больше не слышу мысли Мэтта, чтобы не распалиться и вправду не куснуть его за какую-нибудь часть тела. Ведь сейчас, когда он потерял бдительность и начал пахнуть по-обычному, запах его щекотал мне ноздри, призывая насладиться этим тёплым тельцем, находящимся в плену между моих ног. — Ты либо к делу переходи, либо… — я, держа свои челюсти под контролем, слегка сжала зубы на его казавшейся мне тонкой шее, чувствуя затанцевавшую, то ли от неожиданности, то ли от ощущений, венку. - Фу, только не ешь меня! Отвратительно! Сарказм и притворство в голосе - меня это веселит, хотя я не перестаю думать об истинной цели этого цирка. Мэтт, кажется, тоже. Я ещё немного наслаждаюсь его «натуральным» запахом, а затем с неохотой «отлепляюсь» от шеи и вновь смотрю ему в глаза. — Ты знаешь, что мне нужно… нет, Мэтт, сыворотка, — сразу пресекаю попытку пошутить, хотя мужчина и не пытается. — Чёрт, обломала… - всё с той же театральностью «расстроился» Каллаган, едва заметно притворно надув губы. — Сыворотку! Мне уже наскучил этот цирк! Ты знаешь, что мне это нужно больше, чем кто-либо другой! — не выдерживаю я, срываясь на крик, не замечая, что через чур сильно сжимаю его плечи. Мэтт морщится, а я понимаю, что просто так едва не переломала ему кости. Опустив голову, разжимаю хватку и, медленно поднимаясь с места, смотрю на свои огромные руки, которые только и способны, что на убийство. Отпрыгиваю и облокачиваюсь о каменную стену рядом с входом в комплекс, сложа руки на коленях. Как долго я буду мучиться и калечить всех из-за своей силы, которую не могу держать в узде? Вспышка ярости чуть не стоила Мэтту сломанных костей. Он хоть и мразь, но человек даже в меньшей степени, чем я, не срывается и не калечит всех окружающих. Только того, кого выберет. Даже не смотря, слышу, как Мэтт встаёт и отряхивает плащ, слегка пожимая плечами. Полный презрения взгляд -  меня передёргивает. Это неопределенность во мне не давала мне жить. Лучше бы я была бездумным монстром, чем влачила своё существование имея чувства, но не имея тормозов. Мэтт достал колбу из внутреннего кармана плаща, открутил крышку и двумя пальцами достал пузырёк с мерцающей светящейся кислотно-зелёной жижей. Кидает его под ноги, и я сразу же провожу аналогию с псом и хозяином, который кидает ему кость, отчего мне становится тошно. От Мэтта, от этой базы, от самой себя... Инстинкты берут вверх, и я быстро приближаюсь к пузырьку, хватая его, осторожно, чтобы не раздавить. Взгляд Мэтта становится ещё более презренным. Вся магия сцены, что была пару минут назад, пропадает. Я откупориваю пробку и выливаю себе содержимое в глотку, чувствуя, как плазма, входящая в состав сыворотки, разъедает стенки пищевода, а регенерация заставляет сыворотку всосаться в кровь. Скоро всё закончится. Через пару минут я верну себе свой облик. — Ты никогда не изменишься, Райн. Как была марионеткой-зверем в руках лабораторных крыс, так ею и осталась, — едва не сплюнул Мэтт, спрятав уже закрытую колбу в плащ, развернулся и привычным быстрым шагом, который я всю жизнь невольно копировала, двинулся в сторону вертолётной площадки. А я чувствовала, что больше никогда не увижу его. И всё, что останется мне, так это лишь влачить своё существование, пока не найдётся то, что либо излечит меня, либо убьёт. Третьего не дано. Тело разгоралось болью, возвращая себе естественный облик, загоняя вирус в моём теле в спящее состояние. Но больнее чем тело горел лишь разум, опаленный словами Каллагана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.