автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Семейный ужин

Настройки текста
В этот раз Роджерс вернулся на базу в весьма унылом расположении духа. И хоть миссия прошла довольно успешно, без сучка и задоринки, как говорится, но настроение все равно упало ниже минимальной отметки, окрашивая все вокруг исключительно в мрачные цвета. Какой-либо видимой причины для столь подавленного состояния Стив не видел, но человеческая душа — потемки, даже если она твоя собственная. Нужна была разрядка, какое-то занятие, которое заставило бы Кэпа отвлечься от собственных мыслей. Поэтому по прибытии он переоделся и направился прямиком на кухню. Мало кто знал, но в свободное время Стив обожал готовить. Постоянное действие и вкусные ароматы, витающие в воздухе во время процесса, заставляли Роджерса чувствовать себя умиротворенным. В такой нехитрый способ он познавал дзен. Команда ничего не имела против такого увлечения Капитана, более того, была всеми руками за, когда тот решал что-то приготовить. Правда, колкости в адрес Стива в фартуке, стоящего у плиты никто не отменял, но тот стоически терпел, прекрасно зная, что это все несерьезно. На его место все равно никто не претендовал — практически все члены команды предпочитали услуги быстрой доставки на дом из забегаловок, не размениваясь на трудоемкий процесс приготовления еды самостоятельно. Единственной, кто разделял его увлечение, была, пожалуй, лишь Ванда. Она сама нередко составляла ему компанию, и тогда у них получались поистине великолепные блюда. Вот и сегодня, стоило ему только зайти на кухню, как в дверном проеме показалась Алая Ведьма. — Что будешь готовить? — поинтересовалась она, с интересом заглядывая через плечо Стиву, открывшему дверцу холодильника и теперь подозрительно долго изучающему его содержимое. — Что угодно, — выдохнул Стив. — Продукты в холодильнике нас не ограничивают. Ванда улыбнулась, закусив губу — холодильник стоял абсолютно пустым, в нем не было даже просроченной баночки какого-то соуса. — Мы можем что-то заказать, — предложила она. — Лучше возьму кого-то и схожу за продуктами, — мягко улыбнулся Стив и направился в гостиную, в которой просто обязан был находиться хоть кто-то. И он не прогадал. В гостиной, развалившись на диване, обретались целых три души, увлеченно играющие в приставку. На данный момент они о чем-то громко спорили, доказывая друг другу с помощью непонятных Роджерсу слов, почему кто-то из них неправ. Ни дать, ни взять группка шумных подростков. — И зачем ты меня, черт возьми, убил? — громко возмущался Сэм, обращаясь к ехидно ухмыляющемуся с другой стороны дивана Клинту. Скотт в это время таскал из большой миски, стоящей на стеклянном столике, попкорн. — Эй! — окликнул Кэп друзей. — Давайте не выражаться. — Этот Леголас недоделанный меня убил, — повторил Сэм для Стива, чтобы тот осознал всю весомость причины для подобных выражений. — Да, там была дерьмовая ситуация, но зачем убивать? Роджерс насмешливо на него взглянул, ясно давая понять, что Уилсон жалуется не тому человеку и сочувствие и понимание своей репликой вызвать не получится. — Ты что-то хотел или пришел послушать взрослые беседы? — Бартон откинулся на спинку дивана, забрасывая в рот горсть попкорна. — Хотел попросить кого-то сходить со мной в магазин, все равно вы тут ничем не заняты. — Как это ничем? — возмутился Скотт, изумленно, с ноткой осуждения глядя на Капитана. — Мы морально разлагаемся, — Клинт положил руки под голову и вытянул ноги, устроив их на столике. — Самое то после миссии. — А зачем в магазин? Снова готовить собираешься? — выхватил из беседы важный момент Сэм, заинтересованно блеснув глазами. — Возражаешь? — улыбнулся Стив, прекрасно зная ответ. — Только против похода в магазин, — честно признался Уилсон. Остальные согласно кивнули. — И правда, может, лучше организуем доставку? — Скотт стащил с прозрачной поверхности столика телефон, готовясь искать нужный номер в телефонной книге. — Ясно, — выдохнул Стив. — В таком случае не смею мешать, — и направился вон из гостиной. На кухню возвращаться больше не хотелось, а потому, захватив из комнаты куртку, Роджерс решил пройтись подышать свежим воздухом. Возможно, прогулка поможет ему побороть дурацкое настроение.

***

— Стива не видели? — в гостиную заглянула немного растерянная Ванда. — Он здесь был, а потом куда-то ушел, — охотно отрапортовал Сэм, не отрываясь от игровой консоли. — Скорее всего, в магазин, — предположил Клинт, запуская руку в почти пустую миску с попкорном. — Один? — уточнила Максимофф, нахмурившись. Она сразу отметила подавленное состояние Капитана как только его увидела, так что не могла оставить этот факт без внимания. — Да, — чуть громче необходимого ответил Скотт, — вроде. Эй, не дай ему зайти с фланга! — закричал кому-то из двоих и полностью погрузился в игру. Кажется, они проигрывали. Ванда на мгновение задумалась, а затем попросила. — Закончите бой, подойдите ко мне, — и, дождавшись нестройного хора утвердительных ответов, вышла из гостиной, катая в мыслях пришедшую на ум идею.

***

Прогулка и правда помогла. Утки в Центральном парке были куда лучшими психологами, чем доктора, сидящие по кабинетам дорогих лечебниц. За хлеб они были готовы выслушать что угодно, не осуждая, и молчаливо поддержать, блестя бусинами глаз и изредка хлопая крыльями. По дороге он зашел в недорогое кафе — торчать на кухне не было никакого желания, поэтому он позволил себе перебиться выпечкой, которую обычно игнорировал, но эта слишком соблазнительно пахла и волшебно хрустела на зубах, тая во рту. Гуляя по улицам, Роджерс нашел себе великолепную компанию в лице обаятельной старушки миссис Миллс, которая не уставала поражаться его сильному и крепкому телосложению, искренне недоумевая, где в современном Нью-Йорке такой экземпляр отыскался. Стив только отмалчивался, неловко улыбаясь, и пытался увести тему беседы в другое русло. Но миссис Миллс была очень упрямой особой с кучей незамужних внучек, одна из которых была просто обязана приглянуться такому завидному молодому человеку, как Роджерс. В результате пришлось спасаться бегством, убедив старушку, что у него появились неотложные дела. Домой Капитан вернулся уже затемно, собираясь тенью проскользнуть в комнату и развалиться с книгой на кровати, но его остановил пряный, безумно вкусный аромат и звуки бряцающей посуды, заглушаемые шумом голосов. Удивленный такой активностью, Стив подозрительно прищурился и бесшумно двинулся вдоль стенки на кухню. По звукам казалось, что там работала целая команда людей, а это было очень странно. Добравшись до источника шума, Роджерс замер в удивлении от увиденного. На кухне полным ходом шел процесс готовки, но куда больше его поразило то, что этим занималась команда Мстителей. Наташа возилась с духовкой, что-то помешивая в сотейнике на индукционной плите, Клинт колдовал над тестом под четким руководством Ванды, Сэм и Скотт работали ножами, кроша салат, а Тони сидел на столешнице и комментировал все происходящее со штопором в руках. — Смотрите-ка, кто пришел, — первым обнаружил присутствие Стива Старк, о чем не преминул громко оповестить всех остальных, на время притормозив тем самым рабочий процесс. — Что, ни одной старой деве не пришлась по душе твоя компания на вечер? Но Кэп пропустил колкость Тони мимо ушей, ведь куда больше его сейчас волновал совершенно другой вопрос. — Что вы делаете? — А на что это похоже? — хмыкнула Наташа, постучав ложкой о бортик сотейника. — Готовим романтический ужин. А что, пупсик, ты против? — жеманно поинтересовался Старк. — Не бойся, — успокоил Клинт, — не отравим. Хотя не уверен насчет соуса Нат, она последний раз посуду в руках держала еще в детстве. — Эй, — возмутился субъект клеветы и в смеющегося Бартона полетело скомканное полотенце. — Зато на моей кухне не меняли потолки из-за копоти, — парировала она. — Но что тут делаете вы? — Капитан по-прежнему не понимал, что и почему происходит. — Ну, ты нас кормишь, так что мы тебя тоже решили покормить, — подал голос Сэм. — И тебе прийдется перепробовать абсолютно все. Знаешь, к этому, — он ткнул ножом в миску с салатом, — меня в армии не готовили. Стив был, мягко говоря, в шоке. Он так и стоял застывшим изваянием у входа, беспомощно оглядываясь то на одного друга, то на другого. Голос Тони заставил прийти в чувство и начать реагировать на окружающий мир. — Ну вот, кажется, его снова придётся размораживать, — наигранно сокрушенным тоном проговорил Старк, пытаясь достать из шкафчика бокал, не поднимаясь со столешницы. — Чем я могу помочь? — улыбнувшись, спросил Стив, проходя глубже в кухню. Ванда улыбнулась в ответ и принялась командовать процессом приготовления ужина. Готовить его такой большой компанией оказалось проблемно, но весело, равно как и пробовать плоды трудов друг друга: некоторым не хватало соли, некоторые превращали остротой в огнедышащего дракона, а некоторые, как ни странно, можно было даже употреблять без страха за свое здоровье. И все равно ужин получился замечательный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.