ID работы: 8559497

Гарри Поттер и вечная стужа

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 32 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Целую неделю Гарри просидел дома, на новом месте. Почти каждый день к ним заглядывал Петтигрю, что выбешивало Поттера до малиново-красных щек, лишь от одного вида этого человека. Питер ему никогда не нравился. Внешне этот мужчина напоминал крысу. Низенький, волосатый и зубастый. А по характеру и подавно. Гарри не отрицал. Он побаивался его. И не доверял. -Мам, а где работает Питер? -Покривившись при имени как-то спросил Гарри. -Я даже не знаю. До недавнего времени он не часто навещал нас. А твой отец никогда не рассказывал мне о нем. А почему ты спрашиваешь? -Она поставила на стол чашку с кофе. -Я не доверяю ему. Он странный. Говорит быстро, путается, а еще постоянно смотрит на часы, будто боится куда-то опоздать… Вот мне и стало интересно. -Ответил Поттер, выпивая напиток одним глотком. -Не говори глупостей. Может быть Питер и неприятен, но я не думаю что он предатель. Он же друг твоего отца. -Последнее женщина сказала с горечью. На секунду Гарри показалось, что она сказала это с грустью, но он быстро отмел эту мысль.

***

В школе все было так же как и неделю назад. Рон с ним не разговаривал, Джинни ходила то поникшая, то так, словно в ее жизнь привалило счастье. Гарри с нетерпением ждал химии, естественно для того, чтобы увидеться с Северусом. Тот его на такси отправил домой. С тех пор они не общались. Поттеру казалось, что прошла целая вечность. Прямо перед долгожданным уроком парень идя по коридору услышал диалог: -Я надеюсь что твой друг одумается и вернет всё, что задолжал. Пока что мы не знаем где спрятались его ходячие ценности, но будь уверен, мы их найдем! -Говорил неизвестный Гарри голос. -Он вернет все до копейки. -Отвечал профессор Люпин, который вел историю в школе. Действие происходило в пустынном коридоре. Этот закуток редко кто посещал даже на перемене. Темный и пугающий угол с ужасным освещением. Гарри же приходил сюда чтобы просто посидеть в темноте, или поговорить с профессором, что тоже когда-то был другом семьи. -Я на это надеюсь. -Рядом с кабинетом истории располагался запасной выход, где и исчез угрожающий Люпину человек. Поттер же бросился прямо в противоположную сторону. К кабинету химии. -Они найдут нас! -Заорал парень, влетая в класс. Снейп сидел на подоконнике и курил. Он резко обернулся. -Кто? -Мужчина ничего не понимал. -Те, кто угрожали отцу. Я слышал. Они пришли к Ремусу! В смысле, к профессору Люпину… -Парень сел прямо в учительское кресло, отхлебывая кофе Северуса. Он выплюнул его тут же, прямо на пол, напиток был без молока и сахара. Невероятно горький. «Как и тот кто его пьет» -Подумалось Гарри. -Садись на место, поговорим после урока. -Профессор был зол. Кофе был прямо под его столом. Он выкинул сигарету и встал перед только зашедшим классом. На уроке они писали неимоверно сложную контрольную, за которую Гарри без сомнения получил бы два. Он не написал ни единого слова и ни единой формулы. В его голове вертелись слова «Мы их найдем, мы их найдем, мы их найдем…» -Отдавалось эхом в голове. Сдать пришлось чистую тетрадь. -Ну рассказывай… -Проговорил Северус, после того, как все разошлись. И Гарри рассказал. Всё до единой подробности.

***

-Я пришел отыграться. -Твердо сказал мужчина, заходя в темное, душное помещение, лишенное окон. По комнате ходили девушки и парни в нижнем белье, или вовсе без него. В углу был мини-бар, поэтому многие передвигались со стаканами в руках. -Отыграться?! -Женщина залилась смехом, -В который раз? В пятый? А может, в восьмой? -Прошептала она в ухо пришедшему мужчине. На ней было черное платье в пол, не менее черные перчатки и туфли на высоченном каблуке. На шее было ожерелье из драгоценных камней и на руке браслет из того же материала. -Я хочу с ним сыграть, Белла. -Отозвался низкий, сиплый голос. -Пусть садится. -Губы говорившего искривились то ли в улыбке, то ли в усмешке.

***

-Да уж… Заварил твой папаша-идиот кашу… -Протянул Северус после долгого молчания. --Я знаю Лестрейнджей… Врагу не пожелаю встречи с ними… -А что они могут сделать? -Обеспокоенно спросил Гарри, он сидел на коленях Снейпа. Тот его ласково поглаживал по волосам. -Все что угодно. И в лучшем случае убить. -Поттер ужаснулся. -В лучшем? -Переспросил он, с ужасом глядя на профессора. -Именно в лучшем. -Северус посмотрел на него с нежностью, страхом и… печалью? Он не хотел пугать мальчишку. Зачем? Может у его папаши проснуться мозги и появятся деньги… -Ммм… Северус? А ты не знаешь Питера Петтигрю? -Решил сменить тему разговора Гарри. Он подумал, что если они учились вместе, то должны знать друг друга хоть чуть-чуть. -Знаю… -Проскрипел Снейп, -Та еще крыса. -Больше он ничего не сказал, как бы Гарри его не упрашивал. Северус будто оградился каменной стеной после этого вопроса. Он тут же начал проверять тетради и отмахиваться от вопросов парня. В конце концов Поттер успокоился и спокойно продолжил сидеть на коленях химика, гадая, кто же такой этот Петтигрю и можно ли ему доверять…

***

-Стрит-флеш. -Проговорил Джеймс, ехидно улыбаясь. Соперник же улыбнулся. -Вскрываемся? -Спросил незнакомец, внимательно смотря на Поттера. -Да. -Джеймс кинул на стол свои карты. Семь, восемь, девять, десять и валет червей красиво легли на красный бархат. Улыбка врага стала угрожающей. В следующую секунду Джеймс не поверил своим глазам: на столе перед ним лежали туз, король, дама валет и десять одной масти. -Роял-флеш. -С нотками иронии проговорил Том Реддл, внимательно смотря на игрока перед ним. В зале стояла мертвая тишина. -Когда я могу забрать выигрыш? --Протянул мужчина. -Нет… -Неверяще прошептал Поттер, -Этого не может не быть! ЭТОГО. НЕ. МОЖЕТ. БЫТЬ!!! -Орал Джеймс. Он безысходности он просто упал на стол. Голова с глухим стуком ударилась о столешницу. -Ты сам подписал приговор. Себе и своей семье. -Проговорил Рабастан, закуривая сигару. -Приведите выигрыш нашему гостю не позднее послезавтра. -Джеймс не слышал ничего. Не хотел. Он проиграл всё, что у него было…

***

-Высади меня на остановке… -Попросил Гарри, указывая на нужный объект. Машина мягко затормозила. -До завтра, -Поттер поцеловал профессора в щеку. --Гарри, -Он впервые назвал его по имени. От этого внутри повеяло теплом. -Бегите от Петтигрю, пока не поздно. Если нужно, можете пожить у меня. -Хорошо, я поговорю с мамой, -Протянул Гарри. После последовал долгий и жаркий поцелуй, в котором они оба растворились. -Ладно, я пойду… -Парень улыбнулся и выскочил из машины, борясь с диким желанием остаться.

***

-Я дома! -Крикнул Поттер, переступая порог коттеджа и разуваясь. В доме было тихо.Слишком тихо. Это настораживало. -Мам, ты здесь? -В душе поселилась тревога. Тишина была звенящей. Он прошел дальше по коридору. Гарри мог поклясться, что слышит, как по венам бежит кровь. Парень заглянул на кухню и обомлел: его мать была связана, без сознания и с раной на голове. Рядом с ней стояли двое мужчин, самого неприятного вида. Поттер развернулся чтобы попробовать сбежать и позвать на помощь, но врезался в еще одного. Затем последовал удар и парень оказался в забытье…

***

-Отлично, Хвост… За подобную работу тебе полагается награда… -Рудольфус достал пачку купюр. -Держи. Это твое. Можешь идти. -Петтигрю поклонился, закивал головой и тут же исчез из комнаты, не оставив и следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.