ID работы: 8559717

Моя милая ламия.

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Nastena Saf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Океан Мёртвого Судна.

Настройки текста
      Но оно остановилось, после фразы, ставящей в тупик все правила, стереотипы и мысли: «Горчица ван лав». — Серьёзно? А ничего оригинальнее он не придумал? — говорила Горгулья, потирая пальцами переносицу. — Ты о ком? Да и кто ты вообще?! — изумлялся Инк, разглядывая хранителя этой заброшенной святыни. — Меня зовут Ред, а о ком я? Так это тот сумасшедший, из-за которого ты здесь, — ответила Горгулья и широко улыбнулась, поблёскивая своими белыми зубами, один из которых был золотым. — Имени его я не знаю, но знаю, что он — тот ещё ублюдок. Так тебе куда? Мне в руинах этих нечего делать, можно с тобой? — поочерёдно задавая вопросы, медленно говорил Ред. — Но не вариант, что я тебе помогу. — Я не против компании, — улыбаясь, ответил Инк, — Мне бы попасть на остров Сэнью. Ты не знаешь, как туда добраться? — Ох, чёрт. Путь к нему лежит через океан… — глаза новоприобретённого друга, как считал Инк, расширились. Он сглотнул, по всей видимости, ком в горле. — Мёртвого Судна. Это та ещё задница. — Что там такого страшного? — недоумевал Инк. — Океан, как океан. Мне бы просто с кораблём разобраться и всё. — Только опытные мореплаватели могут там проплыть. Там всегда бушует шторм, а иногда случаются водовороты, — загадочно цитировала горгулья. — По легендам там вообще живут русалки! — Боже, что за чушь? Не верю я в эту белиберду, — упрямо ответил Инк, смотря прямо в глаза Реда. — Ну, ступай как хочешь! Так уж и быть, я пойду с тобой. Мне терять нечего. — сплюнул через левое плечо Ред, и ответил так, будто ставит на кон всё, что есть. — Спасибо, — улыбнулся Инк. — А ты не знаешь, где найти корабль? — Следуй за мной, — маша рукой, как бы подзывая, ответил золотозубый, и на своих маленьких крылышках полетел куда-то, шатаясь из стороны в сторону.

***

      Тёмный коридор. Смешки и насмешки, люди в белых халатах ходят то туда, то сюда, звуками шагов заполнены помещения. Пара мальчишек семнадцати лет, подшучивая друг над другом, величаво вздёрнув носы, шагали прямо, не оглядываясь. Не смотря на то, что опасности в помещениях нет, слух был навострён, а тело в полной готовности выполнять приказы мозга. Массивная дверь, ручной работы, из дорого и крепкого тёмного дуба, показалась впереди, а ребята ещё больше напряглись из-за негатива, которое буквально горой повисло в воздухе, затрудняя способность здраво мыслить, заставляя подчиняться только инстинктам. Они постучали. "Войдите" - басом слышалось из-за двери, давая разрешение. Медленно войдя, им предстал кабинет, материалом для мебели в которой был всё тот же тёмный дум. Обои чёрные, как и ковёр с оттенком бирюзового. Красные шторы на окне были задвинуты, не пропуская тёплые щекочущие лучи дневного света за окном внутрь. - Он убил его, босс, - сразу же сказал один из двоих ребят, как только очутился перед рабочим местом облодателя комнаты.       Начальник замолк, махнув рукой, дабы те замолчали и ушли. Они послушно развернулись, собираясь уходить, но когда дверь почти закрылась, глава в пол голоса произнёс: "А тебя я попрошу остаться".

Порт "Шумные скалы". Тот же день.

      Куча королей и их обломков. Сложно найти целый, крепкий, пригодный для плавонья корабль. Это дело легко так же, как если бы ты попытался словить рыбу в луже. Проще говоря - это как искать иголку в стоге сена. На удивление, в середине порта, не в конце, не где-то посерди моря, именно в середине порта стоял крепкий корабль. Доски выцвели, а палуба слегка прогнилась. Но они же не в кругосветное путешествие с элитой собрались, так ведь? Найдя на каком-то корабле книжку "Юного Мореплавотеля", они отчалили. Правда, какой-то текст был в ней вырван,но это не важно, ведь главные правила и советы целы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.