ID работы: 8559717

Моя милая ламия.

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Nastena Saf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Магазин Сатира

Настройки текста
      И вот, наконец, с горем по полам они добрались до какого-то острова и, еле-еле причалив, вышли на землю. Ох, как же было приятно снова ощутить у себя под ногами что-то, кроме досок! Корабль можно считать даже не держался на плыву, сложно представить, как они добрались. И того, и другого шатало из стороны в сторону. Мимо проходили люди и монстры, кто-то с телегой полной всяких вещей, кто-то с сумкой, кто-то без. Так же были люди в красных мундирах, с саблей и на коне. На рукавах, в области плеча, был вышит герб. По видимому, это офицеры. Рядом с нашими героями, они находились близ порта, проходил старичок. Коричневый комбинезон со спущеной лямкой, серая майка, на которой были пятна, а на ногах совершенно разная обувь: на левой ноге фиолетовый сандаль, а на правой какая-то измазаная в грязи калоша. Два передних зуба были торчком, лицо было морщинестым, а под одним из глаз был здаровый такой синяк. Инк, сглотнув, вежливо спросил: „Извините, не подскажите, это остров Сенью? " - доверия этот мужичок, конечно, не вызывал, но ответить на такой простой вопрос не трудно. — Да-да, кхе, он самый, — прохрипел он и покавылял вперёд, что-то проклиная.       Инк, недоверчиво оглядев того в последний раз, направился в какую-то лавку. Да, у него были деньги: нашёл, когда обыскивал корабль. Это, как выяснилось, был трактир. Сняв номерок, Инк сел около барной стойки, после чего не смело заговорил с барменом. "Простите, а можно узнать у Вас немного про ламий" — слегка подрагивающим, скромным голосом спросил он. Бармен, бурундучиха метр шестьдесят с рыжей косой, покосившись и оглядев всех вокруг, подошла к Инку, потирая масс* серой от времени тряпочкой. "Только тихо, их здесь не любят" — шёпотом произнесла она, после чего продолжила: "Их давно не видно, хорошо это, конечно, но в те времена народ хоть дружней был. Ламии — существа агрессивные. В своё время, лет пятьдесят назад, они сожгли наш город. Жители изгнали их, после чего отстроили всё заново. До этого они воровали урожай, обворововали дома, господство вали здесь. Но, слава Богу, времена эти прошли. А зачем Вам это? Вы не местный?" — двумя вопросами закончила она рассказ. "Да, я не местный. Инк Кесми, приятно познакомиться" — ответил Инк, протягивая руку девушке. "Шигги Гонард" — и дама пожала руку. Инк обернулся, почувствовав на себе чей-то взгляд, видимо у него уже разыгралась паранойя. За столиком неподалёку кто-то сидел. На нём был какоц-то чёрный плащ и зелёная с белым маска. Дверь открылась. В здание вошёл какой-то крупный мужик, толстый такой. На нём не было рубахи, только шерстеная куртка, да штаны залатаные. Голова лысая, только хвост сзади торчит, чёрный, конский, а глаза узкие, нос кортошкой. — Мне виски, — грубо произнёс он, присев на табурет, казалось, приказал он.       Девушка спокойно развернулась, достала бутылку, поставила тамблер* и налила гостю виски, позже кинув туда льда. Таинственный гость за спиной уже исчез, а новый предъявил Шигги деньги. "Хак, только не разнести мне опять пол заведения" — сложив руки на груди, пригрозила девушка, затем обратившись к Инку: "Что-то ещё?". Отказав, он вышел из заведения, зайдя в соседний ларёк. Там была куча полезных вещей, рюкзаки, верёвки, оу, мечи, ружья. Всё очень интересное и, скорее всего, дорогое. За спиной продолжал летать новоиспечённый друг Ред. Инк подошёл к столику у кассы, за которой стоял паренёк лет семнадцати, торс человеческий, а на голове рога, да и уши у него заострённые. "Можно пожалуйста вон тот тёмный рюкзак?" — спросил Инк, кивая в сторону рюкзака, находившегося за спиной продавца. Тот развернулся и подошёл к рюкзак, снимая его с полки. Ног у продавца не было, вместо них были козлиные копыта, да козлиные хвост. Также был пояс, а на нём крепилась флейта. — Кросс, тебе помочь с чем-нибудь? — открылась дверь рядом с кассой, нет, не входная. Оттуда вышел паренёк, молоденькие ещё. Золотые волосы, голубые глаза, кожа слегка смуглая, а на ней веснушки. Голову украшал золотой прибор, а одет он был в жёлтую рубаху, по верх которой было одето светло-синие пончо, так же были не сильно тёмные синие брюки клёш, а на ногах карие биркенштоки. "Нет, Дримми, всё нормально." — улыбнулся так называемый Кросс, смотря своими разноцветными, бело-красными глазами на пришедшего. Вежливо отдав покупку и забрав с неё добрые три серебряные, продавец подошёл к своему... Другу? — Кросс, точно всё в порядке? У тебя вчера был жар, — продолжал волноваться тот. — Дрим, успокойся, всё в порядке, слышишь? — произнёс он, держа Дрима за плечи. — Простите, я никогда не был, — начал Инк, а потом замялся, но через секунду продолжил. — На этом острове. Здесь есть библиотека? — наконец выдовил он. "Да, конечно, я провожу!" — заулыбался веснушчатый: "А ты, Кросс, будь добр, сильно не напрягайся. Знаешь, как тяжело сбить твой жар?".       Инк и Дрим вышли из магазинчик и направились куда-то по улице. Всю дорогу до библиотеке Инк ощущал на себе чужой взгляд, порой казалось, что где-то мелькает зелёная маска и чёрный плащ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.