ID работы: 8559789

Легенда о спасителе с неба

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Королева почти вбежала в свой дом и тут же начала звать своего мужа.       — Азгор! Азгор! — женщине почему-то срочно был нужен её муж.       — Тори? Ты уже вернулась? Так быстро? — король выглянул из комнаты, куда только собиралась войти королева.       — Да!       — Что-то случилось? — король насторожился, обычно его жена более мягкая.       — В подземелье упали три ребенка. Однако, я не успела их догнать, как они уже вышли в Снежнеград, — последние слова были полны некой грусти.       — Ну, всё же в порядке. Монстры их не будут трогать. Потом мы их встретим и… — монстр не успел закончить, как его резко перебили.       — Нет, Азгор, ты не понимаешь. Из этих трёх детей только двое были человеческими, — со вздохом сказала Ториэль, смотря в пол.       — Что? Погоди, но… — король несколько опешил от такой информации.       — Один из Фрогитов встретил их, и отвёл в наш старый дом. Он сказал мне, что двое из них были людьми. А третий был как мы.       — Как мы? Но… как? Ты уверена? — монстр начал суетится, но королева остановила его.       — Не совсем. Однако, по внешности он выглядел как мы: с белой шерсткой, длинными ушами, когтями, мордочка и малюсенькие рожки, — мать припомнила как монстр описывал того ребенка и попыталась примерно рассказать.       — Но как это возможно? Другие монстры нашего вида погибли во время войны. Если, только не… — король замолк, уставившись в одну точку.       Он не мог озвучить мысль, что вертелась у него на языке. Мысль была слишком нереальна и неправдоподобна. Слишком.       — Да, мне тоже так кажется…        — Но… Возможно ли это?        — Я не знаю. Но мне кажется, нам лучше самим их найти,  —  королева выглядела решительно.       — Найти кого? — из-за угла выглянула любопытное личико одного из детей.       — Ох, дети, мы пока кое-куда уйдем по делам. Можете прогуляться, — несколько нервно произнесла женщина.

***

      — Азриэль? Ты где? — девочки кричали и пытались дозваться до своего лучшего друга.       — Должно быть он уже ушёл. Наверное он уже успел добраться до города, — попытался подбодрить их скелет.        Однако, в городе они его не нашли. Хотя искали везде где только возможно.       — Санс, привет, — поздоровался со скелетом очередной монстр.       — А, сап, — махнул перчаткой скелет.       — Извини. Вы с Папирусом монстрёнка не видели? — кажется этот монстр очень нервничал.       — Неа, — мотнул головой монстр.       — Я его видела! — воскликнула стоящая неподалеку монстриха с кроликом на руках.       — Правда? Где он? — монстр тут же переметнулся к девушке.       — Он ушёл со странным монстром в водопадье, — задумчиво сказала крольчиха.       — Странным монстром? — Санс немного заинтересовалась такими словами.       — Да. Тот сказал ему, что якобы он рос на поверхности, а потом упал сюда и теперь ищет своих друзей и своих настоящих родителей!       — Белый? С мордочкой? Зовут Азриэль? — тут же закидал вопросами скелет в толстой куртке.       — Да. Да. Примерно так, — задумчиво ответила крольчиха, припоминая.       — Это он! — воскликнула подошедшая Фриск.       — Значит, пошли в водопадье, — со вздохом сказал скелет.       — Значит, и мы туда! — воскликнула Чара и Фриск одновременно.       — Я полна решимости найти своего друга! — Подняв глаза к «небу» сказала Фриск.       — Уж прямо-таки «друга»? — не могла не съехидничать Чара.       — Заткнись, Чара! — девочка покраснела и быстро отвернулась.       — Окей, пошли, — только и мог сказать Санс, чтобы немножко разрядить обстановку.

***

      Два ребенка монстров шли медленно. Точнее это Азриэль шел медленно, чтобы Монстрёнок меньше падал. Ну это помогало только немножко. Потому что тот подпрыгивал от радости.       — И поэтому я считаю ее такой крутой! — закончил свой рассказ житель подземелий.       — Ого. Быть капитаном гвардии, наверное это такая ответственность, — пробормотал Азриэль.       — Не знаю. Но когда я вырасту, я стану как она! — воскликнул его собеседник, снова подпрыгнув.       — Как она…       — Ой, кто это сказал? — Азриэль оглядывался по сторонам, пытаясь найти неожиданного собеседника.       — Это Эхо-цветы! — показав хвостом на голубоватый цветок провозгласил Монстрёнок.       — Эхо-цветы? — мальчик нахмурился, вглядываясь в цветок.       — Да. Их уникальность в том, что они повторяют всё, что услышат.       — Вау. А что тут ещё есть? — Азриэль прямо воссиял от такого.       — Ещё? Есть грибочки, которые загораются, если на них нажать. Попробуй! — показал мальчик на один из таких грибов.       — Вау. Тут столько всего интересного, — попробовав всё-таки смог выдавить из себя монстр с поверхности.       — Ага, но наверное не так, как на поверхности.       — Ты шутишь? Цветы, которые повторяю последнее, что услышат, грибочки, которые умеют светится. Это же невероятно! Мне тут нравится! — Азриэль широко улыбнулся.       — Ну, да, тут есть, чем… О, боже мой… Это ОНА! — Монстрёнок встал как вкопанный, смотря в одну точку.       — Она? — переспросил маленький монстр, смотря на кого-то в доспехах.       — Это Андайн!       — Это она? Ого, она выглядит устрашающе…       — Ещё бы. Она же капитан королевской стражи, почему бы ей не выглядеть устрашающе?       — Похоже, она кого-то ждёт. Но кого?       — Не знаю. ХЕЙ, АНДАЙН! ПРИВЕТ! Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ! — резко закричал Монстрёнок, немного оглушив Азриэля своими криками.        Тут, фигура в доспехах повернулась к ним головой. Затем, она начала подходить к ним. Азриэль занервничал. Она ему казалось страшной в этих доспехах. Но когда она подошла к ним, то сняла с себя шлем и дети смогли увидеть ее голову. У неё была синяя кожа, красные волосы, заплетённые в хвост, и жабры. Это пугало маленького монстра.       — Привет, дети. Вы не видели тут Папируса?       — Эм… Кого?       — Ну знаете, скелет, высокий, одет в белую броню с круглыми наплечниками, в сапогах, носит перчатки, постоянно говорит Ньех-хех-хех? — немного задумавшись описала его девушка.       — Эм… Нет, — немного подумав сказал Азриэль, Монстрёнок же просто помотал головой.       — Блин, где же он. Он обычно не опаздывает, — Андайн поглядела на часы, которые неожиданно для Азриэля оказались под броней.       — Эм, послушайте, мисс Андайн…       — Не сейчас, карапуз, у меня дела, — прервала его девушка.       — Карапуз? — Азриэль даже подавился от неожиданности.       — О, и кстати, Монстрёнок.       — Да? — тот был очень счастлив от того, что к нему обратились лично.        — Пойдешь со мной. Твои родители снова потеряли тебя.       — Постойте… — Вскрикнул Азриэль, но было поздно. Андайн схватила Монстрёнка и подпрыгнув, будто бы исчезла.       — Ну вот, и что мне теперь делать? Ладно, Азриэль, не паникуй. Может, впереди ты сможешь найти помощь.        В итоге, мальчик пошел вперед в совершенном одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.