ID работы: 8559789

Легенда о спасителе с неба

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Монстры и два человека както даже буднично попали из холодного Сноудина в довольно мокрое Водопадье.       — Итак, добро пожаловать в водопадье! — раскинув руки провозгласил Папирус.       — Ого, ничего себе, — поразилась одна из девочек такой резкой смене погоды.       — Итак, люди, будьте уверены, я, великий Папирус, найду вашего друга и помогу ему с поиском его родителей! — скелет стукнул своим кулаком по груди и резко поднял голову вверх, чтобы казаться более крутым.       — Надеюсь…       — Спасибо вам огромное за вашу помощь! — одновременно со своей подругой сказала Чара.       — Да, не за что. Вам повезло, что монстры решили составить мир с людьми с того дня, когда в подземелье упал первый человек!       — Что? А, они живы? - удивленно спросила Фриск.       — Да, живы. Король и королева их приютили и заботятся о них, как о собственных детях.       — Ого. То есть, когда мы придём к ним, то встретим других людей?       — Скорей всего, если они в другой части подземелья.       — Чара, ты понимаешь, что это значит?       — Что?        — Наши друзья. Они живы.       — Ваши друзья?       — Ага. Наши друзья. Пятеро наших друзей однажды пропали без вести.       — В последний раз их всех видели около горы Эбботт.       — Ваушки! Вы знакомы с ними? А все люди знакомы друг с другом? - кажется это очень сильно заинтересовало монстра.       — На самом деле нет, но… - не успела закончить Фриск, как её прервал чей-то крик.       — ПАПИРУС!       — Ой, кто это?!       — О, это…       — Как ты посмел?! - ещё один выкрик и на высоком уступе появляется кто-то в доспехах.       — ТЫ С УМА СОШЕЛ?! ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ПРИШЕЛ??? Я УЖЕ НАЧАЛА БЕСПОКОИТЬСЯ! - кажется гнев этого кого-то был обоснован, но Фриск и Чара всё-таки отошли от этого странного монстра, который тряс их проводника за шарф.       - А-ан-н-нд-айн... - только и мог запинаясь как-то говорить Папирус, пока его трясли.       — Андайн, хватит, ты его так в пыль превратишь.       — Чёрт с тобой. Где ты был? - прекратив наконец-то трясти своего подчиненного, проговорил монстр.       — Прости. Мы знакомились с людьми.       — Что?! Людьми?       — Эм, здравствуйте?.. - попыталась обратить внимание монстра на себя Фриск, Чара попыталась как-то это предотвратить, но не успела.       — Оу, ну привет. Я Андайн, глава королевской стражи. А вы? - приподняв шлем сказала Андайн.       — Я Фриск, а это Чара.       — Кстати, Андайн, ты не видела монстра с белой шерсткой, длинными ушами, мордочка, когтями?       - Хм, ну был такой. Мне поначалу показалось, что это была юная версия Азгора.       — Азгора?       — Ага, короля Азгора.       — Так, если ты его видела, то где он?       — Ну, он был с Монстрёнком. Я забрала Монстрёнка и отнесла его родителям.       — А тот монстрик?       — Я оставила его там, - усмехнулась Андайн.       — ЧТО?!       — Эм, что? - немного не поняла недовольства девушка.       — Ух, снова идти...       — Не волнуйтесь! Я уверен, скоро мы его догоним!       — А зачем вам тот карапуз?       — Ну… - и начали дети рассказывать свою историю по новой.

-

      А Азриэль тем временем наткнулся на какую-то лавочку и пока он там разглядывал всё его в ответ разглядывал продавец, который первый решил начать разговор.       — Здравствуй, меня зовут Герсон, - кашлянув, поздоровался монстр.       — Ой! Здравствуйте, мистер Герсон. Меня зовут Азриэль, - вздрогнув, представился мальчик.       — Милое имя. Интересно... - ухмыльнулся монстр, смотря куда-то вверх, но Азриэль ничего не смог там заметить и поэтому вернулся к странноватому монстру.       — Интересно что? - всё-таки поинтересовался маленький монстр.       — А, просто ты чем-то похож на короля Пушистика...       — Короля Пушистика?       — Да.       — Кстати, а что это там за необычный символ?       — Этот? А ты не знаешь? Боже, чему только детей сейчас учат в школе. Ну ладно, расскажу. Это — Руна Дельта, символ нашего королевства. Она символизирует пророчество.       — Пророчество? А вы можете его рассказать?       — Да, легенда, что однажды, ангел, что видел поверхность вернётся к нам и освободит нас.        "Эх, Символ выглядит как-то знакомо. А ну-ка…»        Тут, Азриэль достал свой кулон. Да, тот самый, что нашёл у своих приемных родителей. Он держал его с собой с того дня. На одной стороне та самая надпись, а на другой виднеется тот самый символ, который он увидела у мистера Геросна.       — А что это у тебя? - поинтересовался старик, видя кулон в руках у маленького монстра.       — Это? Это мой кулон! - улыбнувшись ответил Азриэль.       — Можно посмотреть? - заинтересовался монстр.       — Ну, ладно, - с некой неохотой сказал мальчик и протянул свой кулон незнакомому монстру.       - Ого. Малыш, откуда у тебя этот кулон? - рассмотрев внимательнее побрякушку спросил монстр у уже начавшего волноваться мальчика.       — Эм, возможно от моих родителей.       — Возможно? - зацепился за слово старик.       — Я не знаю точно ли это от них. Потому что я получил его не от них лично. Я их вообще не видел, - грустно рассказал мальчик.       — Это как? - вернув кулон поинтересовался Герсон, становилось интереснее и интереснее.       — Когда я был маленьким, я каким-то образом смог выбраться на поверхность, где я и провёл все эти годы.       — Ну и ну. Тебя, значит зовут Азриэль?       — Ну, так написано на моём медальоне. Моих родителей зовут Азгор и Ториэль Дриимурр, но единственное что я точно о них знаю, так это то, что они живут в столице.       — И ты на правильном пути. Вот, возьми это, - старик протянул мальчику уже немного запылившуюся вещь.       — Н-нет, я не могу это взять. У меня нет денег!       — Не волнуйся об этом, я дарю. А за подарки платить не нужно.       — Точно?       — Да. Продолжай идти вперёд, а так же не стесняйся просить помощи.       — А вы не можете пойти со мной?       — Мне очень жаль, малыш, но у меня лавка. И я не могу её покинуть. Да и стар я уже. Поэтому я желаю тебе удачи       — Спасибо, мистер Герсон. До свидания! - Азриэль только и мог, что грустно улыбнуться мистеру.       — До свидания, малыш.       Азриэль постарался улыбнуться бодрее и повернувшись спиной к старику, пошел дальше. Вперед по Водопадью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.