ID работы: 8559789

Легенда о спасителе с неба

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Продолжая идти вперёд, Азриэль подошёл к странной горе, в которой был проделан туннель. Не видя других путей, мальчик зашёл в него. На удивление, темно там не было, было почти так же как и вне туннеля. Там даже была видна река внизу, точнее где-то там. Так он шел, пока ему не пришлось повернуть. Никого так и не встретив и не увидев ничего странного, мальчик вчитался в текст. На электронной таблице он прочитал: «Добро пожаловать в Жаркоземье».       — Жаркоземье? — Азриэль нахмурился и огляделся по сторонам, здесь всё-также была вода и чуть голубоватое свечение.       А вот пройдя дальше, мальчик понял, почему «Жарко-». Потому что там всё-так и полыхало, ему как-то сразу стало душновато.       — Ничего себе… — только и смог выдавить из себя мальчик смотря немного с опаской на всё что было впереди, но сжав ладони, мальчик постарался успокоится и пойти вперед.       Идя вперёд и дойдя до развилки, потеряшка увидел впереди здание с надписью лаборатория, а с левой стороны от него стояли две фигуры в доспехах. Справа же от него была река. «Вода? В таком жарком месте? Стоп, а как мне ещё не жарко, с моей шерстью?» Дошло до Азриэля. Немного времени спустя, он вспомнив слова Герсона, и решил подойди к тем стражникам       — Э, Здравствуйте… — Неуверенно произнес он — Извините… Не могли бы…       — Вход туда запрещён, — перебил его один из стражников.       — Что? Почему? — Азриэлю даже стало несколько обидно.       — Мы то откуда знаем… — начал первый.       — Нам Андайн приказала стоять, — продолжил второй стражник.       — Андайн? Это глава королевской стражи?       — Ага, она самая.       — И сколько вы уже тут стоите?       — Ну… Я не помню. 02, ты помнишь?       — Не совсем…       — Чтож… В любом случае… Не могли бы вы помочь мне? — если туда пути нет, то может они смогут помочь ему выбрать путь дальше, лаборатория или река, внизу явно был путь куда-то, но Азриэль не хотел потеряться или угодить в тупик, хотя он итак потерялся.       — Помочь?       — С чем?       — Как мне пройти в столицу? — мальчик не решил уточнять зачем, на всякий случай, а то кто знает этих стражников.       — Что ж, самый ближайший путь через тот лифт. Но путь туда запрещён       — Да и тем более, тот лифт не работает.       — Оу… Жаль…       — Но ты можешь пройти через лабораторию доктора Альфис и дальше. Там есть рабочий лифт, — с неким сомнением сказал один из стражников, кажется тот, что не представился, точнее ни оба не представились, но имя одного из них мальчик узнал, хоть и решил, что это скорее прозвище или позывной.       — Спасибо.       — Не за что, малыш… Так, стоп, а зачем тебе туда.       — Ну… Пока!       — Пока, — несколько ошалело ответили оба стражника, смотря вслед маленькому монстру.       — Хей, 02, а ты не заметил, что этот маленький монстр на удивление очень похож на короля и королеву?       — Хм… Да нет, тебе наверное показалось.       — Да, наверное.       — Угрх, сколько ещё? — кажется Чаре уже немного надоело идти и идти, Санс отказался использовать короткий путь и поэтому надо было топать ножками.       — Не знаю. Он возможно уже дошёл до Жаркоземья, — со вздохом ответил тот.       — Вы о ком? — Чара и Фриск быстро спрятались за спину меньшего из скелетов, он хоть был знаком, а вот монстр напоминающий черепаху, нет.       — Герсон? Что ты тут делаешь? — Санс несказанно удивился, кажется этот монстр не так часто гуляет.       — Я иду на свалку. Хочу найти ещё предметы для моего магазина, — усмехнулся старец.       — Ясно.       — А вы я так понимаю ищите мальчика монстра по имени Азриэль? — кажется Герсон был гораздо дольше здесь, чем показал, или это они такие громкие.       — Да. Вы его видели?       — Да, недавно проходил мимо моего магазина.       — И где он?       — Скорее всего уже в Жаркоземье, — монстр кажется не ожидал того, что оба человеческих дитя расстроятся.       Фриск только и могла что вздохнуть, а Чара тихо выругаться.       — Ну, придётся вновь идти.       — Ничего, уверена, мы скоро его догоним, — с долей надежды сказала Фриск.       — Ну, тогда идём. Догоним вашего друга, — усмехнувшись сказал Санс. — а затем найдем его родителей, хотя он может найти их первее нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.