ID работы: 8559789

Легенда о спасителе с неба

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Азриэль зашёл в лабораторию и огляделся по сторонам. Внутри было темно.       — Эм, Здравствуйте? Здесь кто-нибудь есть? — несколько растерянно сказал мальчик в темноту.       — О да! — резко из темноты произнес голос. Из неоткуда появился свет, который светил на странную продолговатую коробку с микрофоном в руках, сзади этого «нечта» была дыра.       — Добро пожаловать на моё шоу! С вами я, ваш ведущий — Меттатон! И сегодня у нас в гостях гость, которого никто не ожидал увидеть. Он считался пропавшим без вести, а затем многие подумали, что его убили. Встречайте, — принц Азриэль Дримурр!       — Что? — только и смог вставить своё слово монстр, как его тут же перебили.       — Правила просты: вы отвечаете на вопросы, или умираете! Весело правда?       — Что?!       — Начнем с самого лёгкого: Какой приз вы получите за правильный ответ? A, Деньги! Б, Помилование! В, Новый автомобиль или же Г, Ещё больше вопросов? Время пошло! — рядом с роботом резко появились часы, которые начали свой отсчет, когда Меттатон закончил говорить.       — Ээ…        «Так, думай, Азриэль. Обычно в шоу приз это что-то стоящее. Но его «ответь правильно или умри меня смущает», и тут ответ помилование… Но также тут есть ещё больше вопросов. Вопрос ведь был «Какой приз за правильный ОТВЕТ»? Ну, была не была!»       — Ответ: Больше вопросов, — когда время уже почти истекло всё-таки произнес Азриэль.       —Правильно! Кажется, ты получишь это! Приз в студию! Полное имя короля? А, Лорд Пушистик, Б, Плюшевый Пустячок, В, Азгор Дримурр или же Г, Доктор Дружба?! Время пошло! — послышался резкий щелчок пальцев и таймер снова ожил.        «Серьёзно? Тут только одно нормальное имя. Азгор Дримурр… Имя, как у меня на медальоне. Хотя, черт! Он ведь представил меня как пропавшего принца! Но… это ведь не может быть правдой, так? Кто может не уследить за королевским ребенком? Это ведь смешно!»       — Азгор Дримурр       — Верно! Какой быстрый ответ! Ну как нашему принцу не знать имя своего отца и нашего любимого правителя! Дальше…

***

      — Мы почти пришли в Жаркоземье.       — Куда?       — Жаркоземье — ещё одна часть подземелья, — со вздохом всё-таки объяснил Санс.       — Там что, очень жарко?       — Логичное название, да?       — Ага. Все названия тут символичны. Руины, Снежнеград, Водопадье… А теперь Жаркоземье.        — Чтож, наш король гениален в названиях. В любом случае, вам лучше снять свитера. Там очень жарко, хорошо, что я скелет, хех!        Фриск и Чара переглянулись, но всё-таки сняли свои свитера, оставшись всего-лишь в майках. И вот они дошли до Жаркоземье, где и вправду было очень жарко. Идя по безмонстровой тропе, они наткнулись на двух стражников, что перегораживали путь в сторону.       — О, кто это? — вытерев пот, поинтересовалась Фриск.       — Это? Два гея, — как бы в шутку ответил Санс, а один из стражников начал нервничать.       — Круто! — воскликнула девочка и даже нашла в себе силы, чтобы подпрыгнуть вверх.       — Фриск, серьёзно?! — вздохнула Чара, уже не вскидывая руки вверх, как в прошлый раз.       — Они члены королевской стражи. Охраняют лифт, который снова сломался, — с неким пафосом произнес Папирус.       — А почему они охраняют сломанный лифт?       — Они бесполезны — произнес женский голос.       — Андайн? Что ты тут делаешь?       — Решила навестить Альфис. А вы уже нашли своего друга?       — Нет… — вздохнули девочки хором.       — Мы можем использовать камеры Альфис, чтобы найти его, и я пройдусь по короткому пути.       — Надеюсь, на этом все закончится, — отведя взгляд в сторону ответила Чара.       — Нам ещё искать родителей Азриэля.       — Ну, если он и вправду потерянный сын короля и королевы, то я могу сразу переместиться в замок, где мы посмотрим на милое воссоединение!

***

      — Фух, наконец-то закончила. Меттатон, я… Что это? Конфети? Дыра? — ящерица не понимала что происходит, она ведь вышла всего-то на полчасика, а главная звезда подземелья уже пропала.        Девушка не успела ничего понять, как дверь в лабораторию резко открылась, и туда вошли дети и монстры.       — А? А-андайн? С-санс? Папирус? Дети? — теперь она совсем ничего не понимала, потому что всего-то полчаса назад всё было нормально.       — Йо, Альфис! — воскликнула глава королевской стражи.       — Ч-что в-вы тут д-делаете?       — Слушай, Альфис, тут не проходи монстр, по имени Азриэль?       — Н-нет, извините, я б-была з-занята одним при-ибором.       — Видимо, Меттатон тоже не сидел без дела, — разглядывая дыру сказала Андайн.       — Меттатон?       — Ага, дырка очень похожа на него, ну, по размерам, — показав на квадратное отверстие ответила глава.       — Как насчет камеры? — указав на предмет, поинтересовался скелет.       — Т-точно. С-санс, ты гений.       Обрадовавшись, Альфис сразу направилась к большому экрану и нажав на пару кнопок, включила видеозапись начиная с того момента как она ушла к себе в мастерскую. Поставив на перемотку, уже через пару минут она её выключила и нажала на простое воспроизведение.       — Вот оно, — Воскликнула доктор.       Подойдя к монитору, они увидели его. Азриэль, который сделала всего пару шагов по темному коридору. Затем из ниоткуда появившегося Меттатона, его викторину, как Азриэлю задавали всякие странные вопросы, и как он отвечал на всё правильно. А также увидели, как он вышел из лаборатории. На этом моменте Альфис остановила видео.       — Ого.       — Так где он тогда сейчас?       — С-секунду. А з-зачем вам он, — резко вскинув голову спросила ящерица.       — Долгая история, — со вздохом ответила Чара, но всё-таки начала рассказа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.