ID работы: 8559792

Амир

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
taivaanranta соавтор
Размер:
185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Понедельник выдался на редкость мерзким. И дело было не в дожде, барабанящем в окна, не в порванных колготках и даже не в закончившейся зубной пасте. Это все были такие мелочи, которых Эмма по обыкновению или не замечала, или же воспринимала как естественные события. Вот дождь — стихия, и ничего с ним поделать нельзя. Нет, понедельник выдался мерзким, потому что бабенки на работе прознали, что у нее есть киборг. Кто и как вызнал эту информацию, оставалось загадкой, но факты налицо: не успела Эмма прийти на работу и снять мокрый плащ, как ворвалась одна из сотрудниц, такая же паспортистка, только работающая в соседнем кабинете. — Эй, привет! Я слыхала, ты купила киборга! — радостно защебетала она, кокетливо поправляя свои светлые, обрезанные под каре волосы. Эмма поморщилась и включила терминал. До начала работы оставалось пять минут, и, судя по настрою Лайлы, именно эти пять минут будут превращены в допрос. — Ну купила, и что с того? — она отвернулась от жизнерадостной коллеги и машинально ткнула в иконку рабочей программы в терминале. — Как что? Почему ничего не рассказываешь? Что за киборг, какой модели, сколько стоит? — Лайла сияла и блестела. Может, виноват в этом был яркий блеск для губ, может, и блестящие тени. А может, задорные чертики в карих глазах. — Зачем мне об этом рассказывать? — надулась Эмма, с тоской глядя на часы. Секунды мелькали так медленно… — Потому что все рассказывают о своих покупках, делах, семьях, только ты у нас в коллективе "белая ворона", — поддела ее коллега, якобы намекая на отмороженность Эммы. — А я — не все, — отрезала та и молча ткнула кнопку вызова посетителя. Рабочий день начался. В обеденный перерыв издевательства продолжились. Неудовлетворенная отсутствием сплетен, Лайла собрала всех желающих поболтать и ввалилась в кабинет Эммы уже в компании кучи сотрудниц. В целом, ничего плохого они не делали, вот только вопросы задавали достаточно каверзные. — Так что, Эмма, за сколько купила свою машинку? — бухгалтер нагло усмехнулась. — Небось долго собирала, с твоей-то зарплатой! — выдала она достаточно жирный намек на то, что Эмма отказалась от премий (так и написала в заявлении), чтобы ее не дергали, не заставляли выполнять и перевыполнять планы и вообще не морочили голову. В принципе, это была достаточно распространенная нынче практика. Да и начальству нечем было теперь угрожать, кроме увольнения. И хоть Эмма и не опаздывала, не прогуливала и не отпрашивалась через день, как некоторые, но все равно при желании найти к чему прикопаться было можно. — Недолго, — буркнула она, косясь на плотную женщину в дорогом коричневом костюме с золотой отделкой. — А я купила из новой серии! — похвасталась еще одна паспортистка, Нинель. Выглядела она попроще, но при должном усердии могла быть очень эффектной. Особенно убойно смотрелись ее ноги в туфлях на высоком каблуке. Эмма всегда поражалась, как можно ходить в этом и не падать. — Очень хороший мальчик, жаль, регенерирует медленно. И жрет много, — Нинель деланно вздохнула и махнула рукой. — У тебя какой линейки киборг? — будто невзначай поинтересовалась Лайла и вынула из судочка бутерброд. Сплетни сплетнями, а поесть надо бы. До конца рабочего дня еще долго. — Да какая разница, какой он линейки? — вспылила Эмма. Ей хотелось попить чаю с печеньем и дать глазам передышку от монитора, но увы, в случае с этими курицами проще было пялиться в монитор на открытое окошко программы с красной надписью: «Перерыв с 12.00 до 13.00», чем слушать этот бред. — Большая разница, золотце, — ехидно фыркнула Аманда — бухгалтер. — Вот, например, Mary смирные, но слишком вялые, как по мне. DEX’ы слишком опасные, видела, сколько в новостях о срывах говорили? — Это не DEX и не Mary, — уже устало возразила Эмма, наконец поднимаясь из-за стола и отходя к шкафчику взять печенье. — Это Irien старой модели, проверенный-перепроверенный, взятый в салоне. Все с ним нормально, никто не срывается… — она плюхнула на полочку кружку и взялась заваривать чай, нажала кнопку на чайнике. Небольшой рабочий чайничек на пару чашек воды тихо зажужжал. — О, да ты не промах! — Лайла подмигнула подругам. — Выбрала себе альфа-самца небось. И каков он? — Да обыкновенный, — Эмма сделала вид, что не поняла намеков. — Повыше меня ростом, черненький, на сказочного принца похож… — в голосе женщины прорезались мечтательные нотки. Да уж, принц, шатающийся по дому и отменно готовящий вкусные блюда. Что еще нужно заморенной тетке после работы? — Да я не о том, — коллеги переглянулись и дружно заулыбались, будто услышали веселый анекдот. — Каков он в постели? — Понятия не имею, — пожала плечами Эмма и налила себе чаю. Приглашать этих придурочных к чаепитию она не собиралась. — М-да, с тобой не поговоришь о мужиках… — Лайла разочарованно посмотрела на чайник и вздохнула. Гостеприимством коллега не отличалась. — Это все блажь, девочки, — протянула бухгалтер, пропихиваясь из небольшого кабинета на выход. — Надо нормального мужика искать, замуж выходить… не дело в твои годы… — дальнейшее Эмма пропустила мимо ушей. Остальные еще пошушукались, повозбухали на тему: пора бы замуж да детей, а они тут киборгами балуются… Лайла и сама была не против купить киборга, так с деньгами все обстояло намного хуже, чем у коллег. Деньги исчезали в неизвестном направлении. Эмма устало помассировала виски, как только закрылась дверь. От толпы баб в кабинете стало дурно, а от нервов разболелась голова. Ну вот какое им дело до нее, до ее семейного статуса, до личной жизни?.. Чай неприятно горчил во рту, есть не хотелось, настроения не было. И ладно бы это все не било по нервам, так било же! Да, Эмма хотела семью. Только семью по своим правилам. Семью, в которой все будут друг друга поддерживать, а не унижать и давить обязанностями. Семью, которая будет нормально относиться к ней, а она к ним. И разве она виновата, что общество сейчас стало впадать в две дикие крайности, не придерживаясь золотой середины? Половина свято верила в «семью», женилась, плодилась, всячески друг друга притапливая и тем не менее соблюдая рамки «нормальной ячейки общества». А уж что вырастало из детей в такой семье… другой вопрос. Вторая половина общества посылала нахрен первую, жила, как сама хотела, никаких браков, свадеб, никаких детей. Часто встречались неформалы, молодежные группировки, всяческие отбитые личности, не признающие «общественного мнения» и прочее добро. Эмма не могла себя отнести ни к одной из этих категорий. Она была слишком свободолюбива, чтобы выскочить замуж абы за кого, лишь бы было. И слишком одиночка, чтобы кидаться ко всяким мускулистым мачо, в надежде получить шикарную ночь и свалить. Была еще и относительно подобная ей прослойка людей, но они встречались очень редко. Все чаще появлялись статьи о женщинах и мужчинах, выбравших искусственный интеллект или киборга в качестве спутника жизни. И дело было даже не в том, что киборга легко настроить «под себя», а скорее в том, что киборг не бесил. Да, его нужно долго и тщательно настраивать. Давать четкие приказы, ставить условия, показывать границы дозволенного. Самой Эмме этим заниматься было откровенно влом. Да и когда, скажите на милость? Когда этим заниматься? Она ему дала четкие приказы — можно есть, спать, готовить, играть, ходить в магазины. Чего еще нужно для нормальной жизни? Да и вряд ли когда-нибудь ей захочется поставить чересчур узкие рамки. Это слишком… слишком мерзко ставить живое существо в четкие, ничем не рушимые рамки. И она слишком не уверена в завтрашнем дне, чтобы неволить киборга. Вон в городах теракты, случись что, он хотя бы сможет выйти на улицу. Эмма устало положила голову на стол, касаясь лбом прохладной пластиковой поверхности. Душно. И дурно. Она ткнула пульт от кондиционера, поскольку вставать и открывать окно уже не было сил. Голова раскалывалась… женщина сунула руку в сумочку в поисках спасительных таблеток, но обнаружила только пустой блистер. Отлично, все просто прекрасно! Обессиленно вздохнув, она выпила чуть остывший чай и ткнула кнопку вызова следующего посетителя. Остаток дня напоминал особо изощренную пытку… По пути домой Эмма доползла до аптеки за лекарством от головной боли. Увы, фармацевт ей попалась молоденькая, пышущая энтузиазмом даже в конце рабочего дня и чрезмерно жалостливая. Она минут пятнадцать расспрашивала про симптомы, пока вконец одуревшая женщина не психанула и не потребовала хоть какое-то обезболивающее, иначе ее вывернет здесь и сейчас посреди аптеки. Головная боль просто выматывала, к горлу подкатывала тошнота, а тут еще и это юное чудовище выспрашивает всякие подробности, не касающиеся сути… Получив заветный блистер и устные инструкции, Эмма выползла на улицу, проглотила таблетку и запила оставшимся глотком воды из бутылочки, которую всегда таскала с собой. Никогда не знаешь, где прихватит… — Чертова работа… — пробормотала она, зашагав домой. Сейчас придет, ляжет и вырубится. До самого утра. И чтобы никто не беспокоил… Увы, дома ее встречал чересчур активный Амир, наготовивший кучу всего и теперь жаждущий отчитаться. — Я тут ужин приготовил… Шарлотка, компот, жидкий суп… — начал было он, забирая у Эммы плащ и сумочку, но та только отмахнулась. — Спасибо. Я не буду. Голова очень болит, — скупо пояснила она, протискиваясь в ванную и устало плеская в лицо холодной водой. Мысли о еде вызывали стойкую тошноту вплоть до отвращения. Амир расстроенно просканировал хозяйский организм и убедился — действительно, спазм сосудов головного мозга имеется. Она не врет и не притворяется. Что странно… раньше его как-то не волновало состояние здоровья хозяев, а на все рекомендации его посылали по известным адресам. Но система не смогла молчать. — Рекомендуется постельный режим, прием обезболивающих и массаж, — выдала она раньше, чем Амир смог заткнуться. Последнюю фразу он успел зажевать, но увы, сказанного назад не вернешь. — Что еще? — погруженная в свои страдания, Эмма не придала значения заминке. — В постель сейчас лягу, таблетку уже выпила… вон блистер, глянь, что она мне продала… зараза, как же ломит! — она схватилась за лоб. — Массаж, — послушно повторил Амир, рассматривая обыкновенный блистер с девятью синими таблетками. Стандартное обезболивающее, состав указан… Он пробил инструкцию в инфранете, прочитал от корки до корки, половины слов не понял, начал снова рыскать в поисковике, но основной смысл был ясен — продали именно то, что нужно. — Лекарство лицензировано, побочные действия минимальные, на голодный желудок пить нельзя, — а это уже был камень в огород Эммы, не пообедавшей и не поужинавшей. Но киборг счел своим долгом и предупредить заодно. — Да к черту его… Завтра поем, сегодня не могу. А массаж… знаешь, чем черт не шутит, попробуй. Эмма плюхнулась на кровать, стянула кофту и швырнула куда-то не глядя, утыкаясь лицом в подушку. Амир отстраненно отметил, что кофта не долетела до стула и шлепнулась на пол, собравшись некрасивой тряпкой. Приказа поднимать вещи не было, но оставить ее просто так валяться он не мог. А потому сначала убрал кофту на плечики в шкаф, потом стянул с хозяйки туфли, отнес их в прихожую и только тогда взялся повторно сканировать ее спину на предмет аномалий или чего-то неучтенного. Если не выявил сразу, то не факт, что не выявит позднее. Люди вообще странные существа. Массаж на сухую показался Амиру форменным издевательством. Он пробежался взглядом по барахлу на прикроватном столике и отыскал то, что имелось у каждой уважающей себя женщины — крем для рук. И Эмма не была исключением. «С розовым маслом» — гласила надпись. Впрочем, это неважно. Киборг смазал ладони и хозяйскую спину, а потом взялся разминать затекшую от долгого сидения у монитора шею. Типичная проблема всех работников с терминалами — человеческая шея не выдерживала долгого сидения в одной позе, кровь плохо циркулировала, шея затекала, начинались вполне естественные процессы разрушения хрящей… А через несколько лет — здравствуй, остеохондроз. — Фу, где ты взял эту вонючку? — пробубнила Эмма, принюхиваясь к приторному запаху розы. — На вашей тумбочке. Взял крем для рук, поскольку у вас нет специального массажного крема, — оправдывался Амир, легко растирая шею и плечи хозяйке. Тонкая кожа женщины была чересчур бледной для жительницы такой жарковатой планеты, впрочем, все зависело от генов… Бывают же бледные люди сами по себе. — Забыла выбросить… — Эмма поморщилась, когда в ее плече что-то хрустнуло, а киборг переключился на спину, бесцеремонно расстегнув ее лифчик. Вот уж… Это машина — твердила она себе. Просто машина, делающая массаж больному человеку. Но чувство беззащитности никуда не девалось. Машина машиной, зато выполненная в виде человека, фактически человек с машиной внутри… Она решила больше не думать о таком бреде. Иначе можно додуматься до чего-то слишком опасного. — Выброси потом этот кошмар, — кивнула она на тюбик, утыкаясь носом в сложенные перед лицом руки. Подушку вредный Irien куда-то отбросил и тянуться к ней было лень. — Там в первом ящике в тумбочке лежит нормальный крем, ромашковый… вот его и бери в следующий раз… — Будет исполнено, — склонил голову Амир, но закрывшая глаза Эмма этого уже не видела. Голова постепенно стихала, то ли от выпитого лекарства, то ли от массажа, то ли потому, что все тупые мысли из нее были выброшены, а новые уже не появлялись. Амир совершенно спокойно отрабатывал программу массажа. Обыкновенный расслабляющий, никаких выдумок. Сейчас это совершенно не нужно. Промассировав всю спину от шеи до поясницы, он укрыл хозяйку одеялом и оставил спать. Раздевать дальше не стал — приказа нет. И одежда не валяется, она на хозяйке. Все в порядке. Сам же он удалился обратно в свою комнату, прихватив из кухни тарелку с шарлоткой. И попутно выполнил приказ о выбрасывании крема. Правда, куда его выбросить, оставалось загадкой. Впрочем, как и фраза Эммы про блистер: «Да к черту его…». Приказом это не являлось, но вот пожеланием было точно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.