ID работы: 8559792

Амир

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
taivaanranta соавтор
Размер:
185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Август выдался традиционно жарким. Вообще, в северном полушарии Мариам самыми жаркими месяцами выпадали июль, август и сентябрь, а в южном соответственно — январь, февраль и март. Большинство жителей уже привыкли к подобному и переносили жару неплохо, а те, кому это было не под силу, старались улететь в отпуск куда-нибудь в более прохладные места. Эмме до отпуска оставался месяц. Это был самый мучительный месяц в каждом году, поскольку мало того, что работы нисколько не убавлялось, жара доканывала, так еще и приближение долгожданного отпуска отбивало всякую охоту работать. Она старалась хоть как-то разнообразить себе жизнь, но по такой жаре дома не хотелось ничего делать и уж тем более не хотелось заниматься чем-то серьезным. Зарядка и пробежка были отложены на неопределенное время «когда похолодает». Похолодать обещало не раньше ноября, так что ждать еще долго. Из еды она предпочитала в основном бутерброды и салаты, для приготовления которых не нужно было включать плитку и добавлять работы кондиционеру, так что сильно растолстеть не получилось бы при всем желании. В целом за прошедший месяц им удалось доделать кухню до относительно божеского вида. Из отпускных Эмма планировала выделить большую часть на покупку хорошего шкафа и нового стола, а дальше потихоньку собирать на вытяжку и, возможно, на новую плитку. Основная проблема заключалась в том, что стоило все это довольно дорого на взгляд простого обывателя. Но женщина не унывала и старалась обустроить свой дом как можно уютнее. Амир тоже старался угодить хозяйке и вложиться в ее скромный бюджет. Сам он подумывал добывать деньги двумя способами: в первом случае можно было изготавливать тех самых рукодельных кукол и продавать, но для этого нужен был материал и время, которого ему не хватало из-за ремонта. А вторым вариантом была продажа аккаунта с прокачанным персонажем. Конечно, жалко, конечно, хотелось бы играть самому, но… деньги им нужнее в данный момент. Киборг обдумывал, как провернуть продажу персонажа так, чтобы хозяйка этого не заметила. Нет, он не собирался продавать ее калечную ящерицу, он хотел продать своего персонажа воина, докачанного до семидесятого уровня и представляющего собой довольно грозную силу в мире игры. Вот только при продаже нужно будет указать номер счета и свои настоящие данные, а выдавать себя раньше времени Амиру не хотелось. И рассказывать о другом персонаже Эмме ему тоже не хотелось. Он ведь не врал, он просто не рассказывал. Прикажет сказать — и он расскажет все. А пока не приказывает и даже не догадывается о том, чем он занимается на досуге, то зачем самому себе рыть яму? Вообще за месяц им удалось поговорить на многие щекотливые темы. В том числе и о Стэне, который довольно долго раздражал Амира своим присутствием в жизни Эммы. Впрочем, все его сомнения развеялись, когда хозяйка совершенно искренне (почти под 100%) сказала, что он ее очень хороший друг. Раньше таких друзей у нее не было. Настоящих, преданных, ничего не требующих, кроме разговоров и внимания да частички восхищения его детективным гением. Его ревность убралась на задний план, но все же нельзя оставлять хорошую женщину на произвол судьбы. Тем более Стэн не единственный мужчина, который мог бы заинтересоваться Эммой. Потому Амир периодически устраивал «разгрузочные ужины» — что-то вроде романтического ужина, состоящего из салата, холодного чая или сока и большого количества мороженого. Вот уж что шло на ура на Мариам в весенне-летние месяцы, так это мороженое. Владельцы прибыльного бизнеса катались как сыр в масле, получая огромные доходы от продаж столь востребованного продукта. Такие ужины нравились и Эмме, и Амиру. Они могли в неформальной обстановке обсудить дальнейшие траты, распределить деньги, посовещаться, как и что лучше сделать в квартире и что следует заменить в первую очередь. Поскольку покупка нового душевого поддона вместо большой ванны позволила сэкономить им небольшую сумму, то решено было приобрести еще и полочку для ванны, чтобы использовать все свободное пространство с максимальной выгодой. Ну и еще по мелочи. Амир считал, что такое совместное времяпровождение поможет им сблизиться, а там, глядишь, что-то и выгорит. В любом случае, если он будет нравиться хозяйке больше, чем посторонние мужчины, то есть большая вероятность, что на них она внимания не обратит. Эмма все ждала, когда Стэн расскажет о том самом загадочном Bond’е, но полицейский упрямо молчал или же отделывался стандартными ответами вроде: «Это секретная информация». Она все понимала и не обижалась, но пресловутое любопытство, которое сгубило не одну кошку, мучило женскую душу. Теракты стали случаться реже — всего лишь дважды после внедрения Bond’а, и то не на таких крупных экономических центрах, как Мариам. Были даже мысли, что террористы добились чего хотели от правительства и прекратили свою деятельность. Но пока высказывали это лишь некоторые журналисты и политические деятели. В целом же, оставалось ждать и надеяться на лучшее. Эмма не оставляла надежды найти Тома или подобного киборга. Она даже перелистала весь онлайн-каталог киборгов на официальном сайте DEX-companу, но ничего похожего не нашла. Серия Тома была довольно маленькой, какой-то там экспериментальной, выпущенной на заказ одного предприятия. После его расформирования Тома приобрели для охраны паспортного стола, и на этом история заканчивалась. Те пара десятков киборгов его серии оказались кто где, но большинство уже были списаны и утилизированы. Все это удалось узнать лишь благодаря Стэну, который ради подруги решил покопаться в документах не совсем его профиля. В принципе Эмма могла бы после ремонта сознательно раскошелиться на DEX’а. Она вдоволь налюбовалась Роджером — киборгом Стэна — и себе хотела защитника и охранника. Да и Амиру охрана не помешала бы, учитывая его способность притягивать к себе кибер-воров и прочее добро из преступного мира. Но это все планы и планы, а пока деньги стоило тратить на улучшение дома.

***

Как обычно в обеденный перерыв Эмма покупала вкусяшки себе, новому Тому и теперь еще и Стэну с Роджем. Вообще Стэн отличался завидной порядочностью и тоже приносил на их еженедельные посиделки в пятницу всевозможные вкусности. Однажды заказал пиццу, другой раз набор из салатов, а еще когда-то целый набор суши, хотя Эмма и отнекивалась, поскольку это было дорогое удовольствие. Траты они чередовали — одну неделю покупает она, другую неделю — Стэн. Так казалось честнее и разумнее, поскольку прокормить троих любителей поболтать, один из которых киборг боевой линейки, было непросто. Пятничные посиделки в конце рабочего дня стали уже прямо традицией. По всему паспортному столу гуляли самые невообразимые слухи о том, чем на самом деле занимаются Эмма, Стэн и Роджер в ее кабинете, но Эмма старалась не обращать внимания на этот бред. Они делали то, о чем большинство людей в век доступного инфранета частенько забывали. Они разговаривали. Обдумывали какие-то теории, размышляли насчет приключений Bond’а, пытались строить догадки о том, где случится следующий удар террористов. Это было нужно Стэну, чтобы чувствовать себя в форме. Да и помогало ему нормально думать, поскольку Эмма не мешала, не перебивала и не высмеивала его, как некоторые из коллег, наиболее прагматичные и скептично относящиеся к его затее. В эту пятницу Стэн заявился радостный и в азарте потирающий руки. — Вчера Bond прислал наконец координаты базы. Туда немедленно отправились истребители и крейсеры. Кажется, там скоро будет жарко, — пояснил сияющий полицейский. Конечно же, во все подробности он не посвятил Эмму, да и сам многое не знал. Начальство не зря опасалось, что кто-то сливает информацию террористам или же близким к террористам людям, а потому все такие данные были на уровне слухов. Где-то что-то нашли, примем меры, исполняйте. Пожалуй, точные координаты базы знало только вышестоящее руководство полиции да пилоты и навигаторы отправившихся туда военных кораблей. Армия и полиция предпочитали сотрудничать в подобных случаях. Эмма искренне поздравила Стэна с хорошей работой — все-таки полицейский он был толковый, хоть и очень погружен в работу. Казалось, все его мысли теперь были направлены только на поимку террористов. И она не могла его осуждать. Эмма прекрасно понимала, что он чувствовал, потеряв жену и любимое дело. Террористы отняли у него не просто женщину и нескольких киборгов. Они уничтожили то, ради чего Стэн жил. И вот теперь у него была новая цель — отомстить за любимую женщину. Так почему бы не поддержать его в этом нелегком деле? Она догадывалась, какие чувства он мог испытывать, когда сама едва не потеряла Амира. И дело даже не в том, что у нее попытались украсть ее вещь — киборга. А дело в том, что за прошедшие полгода этот киборг стал для нее чем-то уже настолько родным и близким, что расстаться с ним было для нее смерти подобно. Эмма не могла сказать, что любит Амира. Она вообще сомневалась, что способна любить после всего того, что видела в своей жизни. Но искренняя привязанность и душевная близость у нее все же были. Амир ее не бесил. Он не хвастался проделанным, не преподносил ремонт как нечто сверхвеликое, что он выполнил только сугубо ради нее. Он вообще был совершенно спокоен и относился к приказам как к чему-то естественному. Нужно покрасить подоконник — пожалуйста. Нужно вынести мусор — не проблема. Хозяйка хочет массаж — с удовольствием. Готовить еду — отличное занятие! И так практически во всем. Чем дольше Эмма жила с Амиром, тем больше убеждалась в том, что киборг лучше человека именно в плане приспособляемости и отсутствия непомерного эго, которое зачастую мешает людям строить отношения. Он просто был. Не грузил ее, не мешал ей, понимал ее увлеченность чем-либо, никогда не ругался, если Эмма что-то делала не так, только просил уточнить расплывчатые и непонятные приказы. Иногда советовал, иногда отговаривал от необдуманных поступков, но всегда был за Эмму, а не за кого-то, и отстаивал ее интересы. Как и свои собственные. В том, что у Амира были свои увлечения, Эмма убедилась довольно поздно. Она обнаружила скачанные игры на терминале, сохраненные картинки или комиксы, но ничего об этом не говорила Irien’у. Хочет играть — на здоровье. Хочет скачивать всякую ерунду, чтобы не засорять свою память — пожалуйста. Она сама тоже любила скачивать красивые картинки — а вдруг где-то пригодится. И хотя еще ни одна не пригодилась в жизни, но зато были несколько папок с красивыми пейзажами, рисунками и голографиями. И ничего страшного в том, что киборг копировал поведение хозяйки, Эмма не видела. Наоборот поощряла его увлечения, оплачивала инфранет, точнее, перебрасывала Амиру деньги на счет, чтобы он всем этим занимался и не морочил ей голову счетами. Да и тех же кукол Irien делал лучше, чем она. Свою первую пошитую совершенно самостоятельно куклу он поставил ей на столик, когда доделал ремонт ее комнаты. А потом обещал помогать делать кукол, как только появится свободная минутка. Увы, пока было не до детского хобби — денег на дорогие ткани пока не было. Но Эмма не печалилась — закончит с ремонтом, и уж тогда они заживут. Закончить бы… Не зря говорят, что ремонт — это стихийное бедствие…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.